как влияют нервные срывы на ребенка во время беременности

Нервные срывы во время беременности

Буря эмоций заключена в женщине во время беременности, разобраться, что же она, наконец, хочет — очень и очень сложно. Она может злится, через несколько минут плакать, а затем улыбаться. Как же беременной вновь научиться оставаться спокойной?

Причина бури эмоций у беременных

Настроение у беременных переменчиво, при этом нервировать их могут различные мелочи. Необходимо заметить, что на эти мелочи раньше женщина даже и не обратила внимание.

Причина такого поведения — выработка большого количества женских гормонов, необходимых для нормального вынашивания ребенка.

К основным гормонам беременности следует отнести гонадотропин: на ранних сроках беременности большой уровень гормона, максимальная концентрация на 7-10 недели беременности, повышенная концентрация вызывает тошноту, а это становиться причиной повышенной раздражительности; прогестерон: гормон влияющий на процесс вынашивания ребенка, уровень гормона высок, он является причиной быстрой утомляемости женщины; эстриол: естественный антиоксидант, вырабатывается на всем протяжении беременности.

Сильнее всего изменившийся гормональный фон влияет на эмоциональное состояние беременной в первом триместре. Особое внимание себе следует уделить, когда:

Во время предыдущей беременности вы потеряли ребенка. Во время новой беременности женщина будет прислушиваться к своему организму и искать признаки угрозы, а это повышает раздражительность и служит поводом, чтобы выйти из себя. Учтите, что негативные эмоции могут спровоцировать угрозу прерывания беременности, получаем замкнутый круг.

Беременность наступила под уговорами мужа или родственников, тогда вы можете не понимать, зачем вам беременность, в результате беременная начинает срывать злость на своих близких, которые заставили ее

Источник

Как стресс влияет на беременность?

Стресс – это специфическая психомоторная реакция, на какое-то происшествие из окружающей среды. Медики выделяют несколько этапов стрессовых ситуаций. Некоторые положительно влияют на организм человека, когда их преодолеваешь, укрепляешься в эмоциональном плане. Становишься устойчивым ко всему. Когда негативные факторы постоянно воздействуют на жизнь, возникает тяжелая стадия стресса, которая опасна для психического здоровья, особенно для беременной женщины.

 Симптомы стресса во время беременности

Острый, который протекает недолгое время и быстро заканчивается, хронический, которые длится постоянно. Из-за того, что женщина нервничает, в организм поступают такие гормоны, как кортизол, адреналин, норадреналин. Из-за этого у женщины матка в тонусе, повышается артериальное давление, могут значительно сужаться сосуды, в последствие начинает ускоряться биение сердца. Кратковременный стресс – это лучшая тренировка для организма женщины, главное, чтобы он не перерос в хроническую форму.

При остром стрессе у женщины возникают проблемы с дыханием, сердце сокращается намного быстрее, может краснеть или бледнеть кожа, ладони становятся влажными, сильно расширяются зрачки, в области груди появляется сильная боль.

При хроническом стрессе женщина не может держать под контролем свои эмоции, постоянно рассеянная, суетливая, постоянно ошибается, возникают проблемы с памятью, вялость, состояние апатии, проблемы с аппетитом, пищеварительное расстройство, головные боли.

Особенности стресса во время беременности

При беременности у женщины возникает большое количество изменений в организме, сбои в гормональной системе, нарушения в обменных процессах, все органы работают по-другому. У женщины своеобразный психо-эмоциональный фон. На нее влияет все, не только окружающая среда, но и другие личные факт

Источник

Как влияют нервы, слезы, истерики на малыша во время беременности

«Спокойствие, только спокойствие» говорил незабвенный Карлсон, и его слова как нельзя более верно подходят к тем женщинам, которые находятся в таком замечательном периоде своей жизни, как ожидание ребенка. Как влияют нервы, слезы, истерики на малыша во время беременности? Эксперты утверждают, что наше настроение во время беременности отражается на физическом и эмоциональном здоровье будущего малыша.  

Эмоции, которые будущая мама испытывает во время беременности, формируются на её отношении к беременности вообще, на отношении с отцом её ребенка, на планировании самой беременности, на успехах и неудачах в профессиональной деятельности и на множестве самых разнообразных факторов помимо уже названных. А всем эмоциям предшествуют нейрогормоны. И если будущая мама беспокоится, находится в стрессовом состоянии, или состоянии страха, то вырабатывающиеся при этом гормоны вместе с кровью проникают сквозь плаценту, и влияют на здоровье её ребенка. Самые разнообразные отрицательные мысли являются причиной стрессовой ситуации, а это значит, что из-за гормонов стресса эндокринная система будущего ребенка постоянно активизируется, что влияет на эмбриональное развитие мозга. И результатом такого влияния является рождение детей, у которых впоследствии обнаруживаются самые разнообразные проблемы с поведением. Кроме того, детки постоянно нервничающих мам зачастую рождаются недоношенными, раздражительными, гиперактивными, с жалобами на колики.

Если же во время беременности будущая мама испытывала положительные эмоции, то вырабатываемые при этом эндофины и энцефалины способствуют развитию здорового ребенка с уравновешенным характером.

Но как же это всё таки сложно контролировать своё эмоциональное состояние во время беременности. Скачущие гормоны, к которым организм еще не не привык, не при

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Стрессы и нервные срывы во время беременности

Девочки, хочу к вам обратиться с таким вопросом: какие последствия могут быть, если постоянно нервничать во время беременности? У меня сейчас шестой месяц беременности, и за этот период участились семейные ссоры, и зачастую эти ссоры перерастают в нервный срыв и даже в истерику! Я очень переживаю по этому поводу. Подскажите, может у кого-нибудь была подобная ситуация, как это может отразиться на здоровье малыша?

Девочки, хочу к вам обратиться с таким вопросом: какие последствия могут быть, если постоянно нервничать во время беременности? У меня сейчас шестой месяц беременности, и за этот период участились семейные ссоры, и зачастую эти ссоры перерастают в нервный срыв и даже в истерику! Я очень переживаю по этому поводу.:-/ Подскажите, может у кого-нибудь была подобная ситуация, как это может отразиться на здоровье малыша?

Преждевременные роды, кислородное голодание плода, ничего хорошего не будет Обратитесь к психологу, на здоровье ребенка не экономьте

Преждевременные роды, кислородное голодание плода, ничего хорошего не будет:-( Обратитесь к психологу, на здоровье ребенка не экономьте

И вообще думай не только о себе. Думай о том, что у тебя будет ребенок и то, что ты сейчас позволяешь себе делать его беспокоит гораздо больше...

Если женщине не удается справиться с нервным напряжением в течение продолжительного времени, оно перерастает в депрессию. О таком состоянии нужно обязательно сообщить врачу. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Врач назначит травяные или лекарственные антидепрессанты. Принимать только в назначенных дозах (потому

Источник

Почему нельзя нервничать во время беременности

Одним из ключевых факторов, необходимых для благополучного вынашивания ребенка, является эмоциональная стабильность будущей матери. Наверняка каждая женщина не раз слышала о том, что нервничать во время беременности нельзя, но почему рекомендуется избегать стрессовых ситуаций и в чем причина таких бурных реакций на внешние раздражители, известно немногим. Сегодня мы постараемся дать ответы на эти вопросы, а также расскажем, как избежать нервного срыва женщине, ожидающей ребенка.

Чем обусловлена повышенная нервозность беременных?

В жизни каждой из нас случаются как большие, так и мелкие неприятности. Будущие мамы реагируют на такие события очень бурно и эмоционально, со слезами и криками, причем масштаб проблемы обычно не имеет значения. Выбить женщину из равновесия способен даже сломанный ноготь. Почему же нервные срывы при беременности повторяются с завидной регулярностью?

В период вынашивания ребенка женский организм претерпевает значительные изменения. В частности, происходит интенсивное продуцирование гормонов, необходимых для обеспечения нормального развития плода. Но если малышу такие перемены идут на пользу, то для будущей мамы гормональная перестройка выливается в частые перепады настроения и эмоциональную ранимость, из-за которой слезы появляются даже по самым пустяковым причинам.

Почему беременным нельзя нервничать и переживать?

Несмотря на то, что женщина начинает часто нервничать во время беременности по физиологическим причинам, потворствовать переменчивости своего настроения нельзя. Оказывается, частые истерики матери могут быть опасными для здоровья будущего ребенка. Научно доказано, что:

фитбол на последних неделях беременности
Неполадки с давлением на 38 неделе беременности нередко беспокоят будущих мамочек. Срабатывает многое: нагрузка на организм, усталость, волнение перед важным событием. Ведь этот срок предвещает скорые роды, долгожданн

У женщин, подверженных нервным срывам, в два раза чаще рождаются дети с пороками развития, чем у тех, чья беременность протекала на фоне эмоционального равновесия;

Источник

мой срок беременности уже 7 месяцев! в последнее время мой муж к сожалению очень часто меня доводит до истерики! недавно даже подрались =( теперь я очень очень переживаю за ребенка, даже аппетит пропадает из за переживаний! чего можно от этого ожидать, как будет себя чувствовать мой малыш?!

С малышом ничего не случится, а вот вам надо успокоится. Потому что от ваших нервных срывов и давление может подскочить, и матка в тонус войти, а вот это грозит очень нехорошими последствиями.

если стресс сильный, то патология может быть у ребенка. но это редкость. главное после истерики или ссоры успокоится быстро, и думать о хорошем, а не о том что же может быть плохого!

Успокойтесь и меньше обращайте внимания на мужа. Еще лучше, если Вы на какое-то время уедите (к родственникам, если есть). Если Вы так и будете продолжать, ребенок может родится с подорванной психикой, будет очень беспокойный.

Ребенок все чувствует, каждое ваше волнение и переживание, во время беременности надо просто на все ЗАБИТЬ, думать только о ребенке и не тратить нервы на всех вокруг - это этого не стоит. Когда появляется ребенок, начинаешь думать только о нем, все остальные заботы кажутся ерундой, главное, чтоб с ребенком было все хорошо. А то начнете потом по неврологам с ним носиться!

Переживания на ребенке всегда сказываются плохо. А то что вы сейчас переживаете, что переживали и нервничали - тоже не лучший вариант.

Знаете, мало кто за 9 месяцев ни разу не понервничал, всякое случается за такой долгий срок. У меня вот бабушка умерла, так что спокойствия не было.

боли в области влагалища беременность
Период беременности для женщины полный новых ощущений, открытий. Иногда они могут носить весьма неприятный характер. Некоторые женщины жалуются на то, что у них болит влагалище при беременности. Такие боли беспокоят к

самое элементарное то, что когда вы получаете стресс, негативные эмоции, злитесь, то вырабатывается адреналин, который ребенок получает тоже.... И если такое ваше состояние часто повторяющееся, то ребенок привыкает к нему и потом может быть беспокойным, нервным и т. д.... Ничего хорошего.... Я

Источник

Сайт о развитии детей

Нервная беременность

Все женщины, даже те, которые не рожали, слышали фразу, что волноваться при беременности никак нельзя, а тем более переживать сильные стрессы. Это чревато для нормального развития плода в утробе и работы нервной системы после появления его на свет. Нервная беременность напрямую влияет на малыша, потому что такой связи, как у матери с ребенком нет нигде. Все процессы, такие как развитие, питание и дыхание зависят от того, какой образ жизни ведет мама. Любое отклонение от нормального состояния приводит и к изменениям в поведении малыша, в том числе и нервный срыв при беременности.

Когда женщина узнает о своем прекрасном положении, ее эмоции просто зашкаливают. Но, к сожалению не все время такое состояние будет длиться. Когда будущая мама становиться на учет в женскую консультацию, ее предупреждают о том, что беременность и нервные переживания достаточно плохо совместимы. Благодаря тому, что связь матери и ребенка очень сильна, все негативные эмоции передаются малышу автоматически. Медицина говорит, что детки родителей, которые переживали нервные срывы во время беременности намного больше подвержены негативному влиянию из вне – шуму, запахам, изменениям яркости освещения и так далее. Они более подвижны и тревожны после рождения.

Категорически запрещено нервное напряжение при беременности женщинам, которые носят малыша более 3 месяцев. В это время малыш уже имеет хорошо развитую нервную систему, и реакцию на любые изменения в настроении мамы он испытывает на себе. Если будущая мама переживает частые нервные срывы при беременности, последствия могут быть выражены в отклонении от нормы при развитии и росте эмбриона, что будет результатом гипоксии, возникшей от нервного напряжения мамы. Когда малыш появится на свет, то волнение при береме

Источник