как применять свечи бускопан при беременности

Как вести себя перед родами

Что важно знать женщине перед родами!

Будущие мамы все больше прислушиваются к себе и отмечают новые ощущения и изменения. Ребенок перед родами шевелится намного меньше, чем на протяжении беременности. Его активность сокращается, потому что свободного места в животе мамы осталось мало. У беременной женщины может измениться настроение, ухудшиться аппетит, начаться тренировочные схватки.

Ребенок, чувствуя готовность выйти на свет, начинает продвигаться поближе к "выходу". Он занимает место предлежащей частью в малом тазу, принимая для себя удобное положение, чтобы ждать начала схваток. Часто перед родами живот болит и каменеет. Зачастую женщины спрашивают, опускается ли живот. Конечно, настоящим признаком близкого рождения ребенка является именно опущение живота. В действительности, когда опускается живот перед родами, это означает, что произошло опущение дна матки. Иногда накануне родов у женщин бывает появление крови. По ней можно судить о выходе слизистой пробки.

Живот перед родами, как видно на фото, и его опускание у всех женщин происходит индивидуальным образом - в разные сроки и по-разному. Многие первородящие женщины ощущают опущение до начала родов за 2-4 недели. Когда женщина рожает повторно, то живот опускается за несколько дней перед родами, как показано на фото, или не опускается вплоть до самих родов.

Некоторые беременные женщины не замечают этих ощущений. Самым простым способом понять, есть ли у вас опустившийся живот перед родами (фото выше), это положить ладонь между животом и грудью. Если она там поместится, вероятно, уже произошло опущение живота перед родами, и вы скоро отправитесь в родильный дом.

Беременные перед родами обычно сильно боятся начала появления схваток и самого процесса протекания родов. Очень важно понять,

Источник

Бускопан

Наименование:

Бускопан (Buscopan)

Состав

Дополнительные: крахмал высушенный кукурузный, крахмал растворимый, кальций гидрофосфат, винная кислота, стеариновая кислота, кремний диоксид коллоидный.

Фармакологическое действие

Препарат относится к группе блокаторов м-холинорецепторов. Бускопан обладает спазмолитическим действием в отношении гладкой мускулатуры ЖКТ, желчного пузыря и мочеполовых органов. Также снижает секрецию пищевых желез. Не оказывает антихолинергического воздействия на нервную систему.

Показания к применению

Способ применения

Побочные действия

Большинство побочных эффектов, которые вызваны антихолинергическими свойствами препарата, проходят самостоятельно и слабо выражены.

Противопоказания

Таблетки: возраст до 6 лет, гиперчувствительность к компонентам Бускопана, миастения, мегаколон, закрытоугольная глаукома, отек легких.

Суппозитории: возраст до 6 лет, гиперчувствительность к компонентам Бускопана, аденома предстательной железы, закрытоугольная глаукома, миастения, стеноз привратника, мегаколон, тахикардия, механическая кишечная непроходимость, отек легких, атеросклероз сосудов головного мозга.

Беременность

Данных об отрицательном действии Бускопана на плод не выявлено. Однако в первый триместр беременности следует применять осторожно и только по рекомендации лечащего врача.

Лекарственное взаимодействие

Препарат усиливает антихолинергическое действие антигистаминных препаратов, трициклических антидепрессантов, хинидина, дизопирамида и амантадина.

Передозировка

Симптомы: сухость и покраснение кожных покровов, тахикардия, задержка мочи, замедление моторики желудка и кишечника, сухость во рту, незначительные нарушения зрения (преходящие).

Лечебные мероприятия: промывание же

Источник

Обезболивающие при беременности

Нередко радость беременной женщины во время вынашивания долгожданного ребеночка может быть омрачена какими-либо болевыми ощущениями. Природа боли может быть самой разной, но в любом случае дискомфорт она доставляет изрядный. И если в обычном состоянии боль можно было снимать при помощи обезболивающих средств, то во время беременности прием любых медикаментов вызывает у будущей мамы вполне понятные опасения. Так что же делать, если боль никуда со временем не уходит, а терпеть ее уже нет никаких сил?

Какое обезболивающее можно при беременности

Сразу хотелось бы отметить, что сегодня все-таки существуют анальгетики, которые по рекомендациям лечащего врача можно принимать во время беременности с целью избавления от боли. Но: только после консультации с врачом! Период вынашивания малыша очень ответственен, а потому необходимо исключить любой риск для благополучного завершения беременности.

Наиболее распространен сегодня к приему беременным препарат Парацетамол — именно ему отдают предпочтения большинство врачей, наблюдающих беременных. Парацетамол обладает не только способностью «притуплять» боль слабой интенсивности, но и жаропонижающим и противовоспалительным действием (кстати, такими свойствами может похвастаться подавляющее большинство анальгетиков). Несмотря на то, что Парацетамол все же проникает через плаценту, он при этом не влияет негативно на развитие плода. В связи с этим именно Парацетамол эксперты ВОЗ называют наиболее безопасным анальгетиком для беременных.

Также в качестве средства борьбы с болью может быть использован такой препарат, как Анальгин. Беременным его назначают в исключительных случаях и в малых разовых дозах, поскольку он и проникает через плаценту и при длительном использовании может негативно отразиться на развитии плода. Кроме того, Анальгин обладает с

Источник

Спазмолитики

Действие спазмолитиков

Спазмы гладких мышц являются достаточно частым явлением, поэтому вопросы устранения их весьма актуальны. Спазмолитики принимаются в первую очередь, когда речь идёт о необходимости устранить боли в животе, различающиеся по степени интенсивности. Они рекомендованы при функциональной диспепсии, для проведения лечения синдрома раздражённого кишечника в различных его проявлениях. Их широко применяют при обострениях язвенных заболеваний, а также при развитии обострений желчекаменных болезней. Спазмолитические средства применяются для лечения спазмов мышц бронхов, они способствуют стимулированию сердечной деятельности, а также их применяют для лечения стенокардии.

Эффект от применения спазмолитических средств достигается вследствие их вмешательства в процесс мышечных сокращений. Благодаря действию спазмолитиков начинается купирование болевого приступа. Происходит подобное по причине непосредственного действия препаратов на клетки мышц. Блокируются нервные импульсы, которые поступают к мускулам.

Виды спазмолитиков

нейротропные спазмолитики, действие которых направлено непосредственно на нервную систему человека. Действовать они могут как на периферии организма человека, так и конкретно на определённые органы и участки тела;

Этот тип спазмолитических средств предназначен для устранения судорог гладких мышц тела. Подобное в основном происходит при нарушениях питания, менструациях у женщин, а также определённых заболеваниях органов желудка и кишечника. Спазмолитики этого вида расслабляют мышцы проблемных участков тела, тем самым способствуя прекращению неприятных, болезненных ощущений.

При воздействии миотропных спазмолитиков на мускулатуру тела происходит изменение течения внутренних биохимических процессов. В основе описываемых препаратов лежат определённые медикаменты: папаверин, н

Источник

Кашель при беременности

В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых дней после зачатия в организме будущей мамы происходят значительные изменения, необходимые для нормального течения беременности и развития ребенка.

информацияТакие изменения имеют и свои отрицательные стороны, и прежде всего это связано с резким снижением иммунитета у женщины. В связи с этим беременные очень подвержены простудным заболеваниям, в особенности в период эпидемий.

Причины

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Опасность кашля при беременности

Лечить кашель при беременности следует обязательно, т.к. в период вынашивания ребенка он может представлять серьезную опасность. Наиболее опасным считается сухой кашель, не сопровождающийся отделением мокроты: он причиняет сильный дискомфорт самой женщине и может привести к серьезным осложнениям для течения беременности.

Повышенный тонус матки. За счет постоянного мучительного кашля происходит перенапряжение мышц передней брюшной стенки, что в свою очередь повышает тонус матки. К данной ситуации следует относиться крайне серьезно, т.к. это может привести к преждевременному прерыванию беременности;

Гипоксия плода. Кислородное голодание ребенка вызвано тем, что частые приступы кашля приводят к нарушению кровообращения в плаценте, а соответственно и к недостаточному поступлению питательных веществ и кислорода к ребенку;

боли после замершей беременности
Аида, боли внизу живота после выскабливания могут быть связаны с развитием воспалительного процесса в матке и придатках, задержкой сгустков крови в полости матки. Для того чтобы исключить такие осложнения советую про

Маточное кровотечение. Данного осложнения следует опасаться женщинам с предлежанием плаценты или ее низким расположением, т.к. в моме

Источник

Папаверин

Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая мускулатура. Это один из немногих препаратов, который широко применяется для лечения беременных женщин. Он не только не оказывает отрицательного воздействия на рост и развития малыша, но при наличии показаний ещё и снижает тонус матки и улучшает кровоток в маточно-плацентарной системе.

Показания к применению Папаверина

Гипертонус матки и как следствие, угроза выкидыша. Это самая частая причина назначения папаверина беременным женщинам. Он выпускается в различных лекарственных формах, что позволяет менять дозировку препарата и пути его введения в зависимости от выраженности гипертонуса;

Артериальная гипертензия изолированная либо в составе гестоза. Он мягко снижает артериальное давление, не оказывая негативного воздействия на плод;

Различные виды колик (печёночная, почечная, кишечная). Папаверин расслабляет спазмированные выводные протоки, снимая боль и восстанавливая функцию повреждённого органа;

Инструкция по применению Папаверина

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и раствора для инъекций. Выбор лекарственной формы определяется только врачом в зависимости от показания и степени выраженности симптомов. Длительность лечения может составлять от нескольких дней до 2 – 3х недель, а иногда и более:

Ректальные свечи с папаверином рекомендуется вставлять в предварительно очищенную прямую кишку 2 – 4 раза в сутки через равные промежутки времени.

зеленоватые выделения обильные при беременности
Выделения из влагалища - это нормальное состояние женского организма, но если наблюдаются зеленоватые выделения без запаха у женщин, это должно насторожить. Выделения присутствуют у женщины всегда, и это лишь говорит

Папаверин в инъекциях назначают обычно при более выраженных проявлениях гипертонуса матки или других симптомов. При внутривенном введении препарата может быть значительно

Источник

Флемоклав солютаб - инструкция по применению антибиотика, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки диспергируемые 125 мг, 250 мг, 500 мг, 875 мг и 1000 мг) препарата для лечения ангины и гайморита у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Флемоклав солютаб. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию антибиотика Флемоклав солютаб в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Флемоклава солютаб при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, герпеса и других инфекционных заболеваний взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Флемоклав солютаб - антибиотик широкого спектра действия; комбинированный препарат амоксициллина и клавулановой кислоты - ингибитора бета-лактамаз. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы).

Амоксициллин действует бактерицидно, угнетает синтез пептидогликана клеточной стенки бактерий. Клавулановая кислота ингибирует бета-лактамазы 2, 3, 4 и 5 типов. Не активна в отношении бета-лактамаз типа 1, продуцируемых Enterobacter spp., Pseudomonas aeruginosa, Serratia spp., Acinetobacter spp. Клавулановая кислота обладает высокой тропностью к пенициллиназам, благодаря чему образует стабильный комплекс с ферментом, что предупреждает ферментативную деградацию амоксициллина под влиянием бета-лактамаз и расширяет спектр его действия.

После приема внутрь быстро

Источник