мази при боли в спине области поясницы беременности

Подробный обзор мазей от боли в спине и пояснице

В современном мире заболевания опорно-двигательного аппарата стали встречаться гораздо чаще. Раньше с жалобами на болевые ощущения в спине и пояснице к специалистам обращались в основном люди преклонной (и средней) возрастной группы, а сейчас приходят даже молодые люди.

Медики связывают это с недостатком физической нагрузки, сидячей (офисной) работой, нарушенным режимом питания, неправильным распределением физической нагрузки в течение дня, негативной экологией в стране, сопутствующими хроническими заболеваниями, общим снижением иммунитета.

Болевые ощущения в области спины и поясницы могут возникать после продолжительной физической нагрузки, быть следствием мышечного спазма или синдромом таких болезней, как: остеохондроз, артроз, невралгия, люмбаго и т.д. Так или иначе, с этим нужно бороться, а главными помощниками в этом — мази для наружного применения.

Согревающие мази

В их составе содержатся такие ингредиенты, как: пчелиный и змеиный яд, камфора, капсаицин и другие. Они хорошо помогают от боли в пояснице и спине, возникающие при переохлаждении, защемлении седалищного нерва, миалгии, а также при травмах, полученных во время спортивных тренировок.

Специалисты рекомендуют наносить их тонким слоем на кожу круговыми и растирающими движениями, желательно в перчатках.

Эта мазь состоит из двух активных компонентов — никобоксила и нонивамида, имеющих одинаковую направленность действия и взаимно дополняющие друг друга. Финалгон обладает отвлекающим эффектом, снимает воспаление в пояснице, разогревает поверхность кожи, усиливает кровоток, помогает от боли в спине и пояснице.

Кому показан: пациентам с невралгией, невритом, бурситом, артритом, при легких ушибах и растяжениях связок в области поясницы.

Как применять: финалгон след

Источник

Болит спина при беременности: как выбрать мазь, чтобы не навредить ребенку

Болезненность в области позвоночника во время беременности встречается у каждой второй женщины. Состояние напрямую связано с «интересным положением». В это время весь организм испытывает двойную нагрузку. Зачастую боли локализуются в области поясницы и шеи, так как именно эти отделы принимают на себя всю нагрузку.

Прием любых препаратов без консультации специалиста в этот период запрещен, да и многие женщины предпочитают потерпеть боль, чем принимать таблетки.

Если болевые ощущения становятся невыносимы, то стоит задуматься об обезболивающей мази, которая не нанесет вреда маме и малышу, но при этом поможет справиться с недомоганием.

В этот непростой период не стоит заниматься самолечением, лучше лишний раз проконсультироваться со специалистом о безопасности того или иного препарата даже для наружного применения. Это обезопасит маму и ребенка от негативных последствий, которые могут быть вызваны лекарственными компонентами.

Перед тем, как купить мазь от боли в спине при беременности, следует тщательно изучить состав. Там не должно находиться компонентов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию. Обязательно следует проверить срок годности.

Правильным выбором будет препарат, состоящий только из натуральных компонентов, то есть в составе мази при болях в спине для беременных будут содержаться:

Предпочтение лучше отдавать лекарствам растительного происхождения, таким, как Артролайт и Малавит. Если нет возможности приобрести натуральное лекарство, то воспользуйтесь проверенными средствами, такими как Нурофен гель и Меновазин.

Оба они разрешены в период беременности и лактации. Перед применением следует проконсультироваться со специалистом и тщательно изучить инструкцию.

Как использовать мазь для спины во время беременности

Источник

Эффективные мази и гели от боли в спине

Боль в спине является частой причиной обращения за консультацией к врачу. Согласно статистике, каждый пятый больной на приеме у терапевта жалуется на дискомфорт в том или ином отделе позвоночного столба или мышечном корсете туловища.

Болевой синдром возникает при остеохондрозе позвоночника, радикулите, грыже межпозвоночного диска, миозите, межреберной невралгии, ушибах и растяжениях в области спины.

Неприятные ощущения могут быть вызваны заболеваниями внутренних органов: печени, желчного пузыря, половых желез, легких и плевры, миокарда. Поэтому при возникновении боли в спине следует обратиться к специалисту для выявления истинной причины дискомфорта и назначения адекватного лечения. Для местного воздействия на очаг поражения широко используются мази, кремы, бальзамы и гели, которые могут применяться как средство первой помощи, но чаще назначаются в составе комплексной терапии заболеваний. Чем мазать спину при болевом синдроме, может подсказать врач после обследования и постановки точного диагноза патологического процесса.

Средства на основе НПВС

Самыми эффективными мазями при воспалительных заболеваниях в области спины считаются лекарственные вещества, содержащие в своем составе НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). Они обладают выраженным обезболивающим действием и снижают воспалительную реакцию в участке поражения позвоночника, мышечной ткани или нервных волокон. Действующим веществом геля или мази выступает диклофенак, индометацин, нимесулид, ибупрофен. Производители фармакологических препаратов часто используют дополнительные вещества для усиления терапевтического эффекта, такие как местные анестетики, ментол, эфирные растительные масла.

Лекарственные формы для местной терапии применяют 3-5 раз в сутки для смазывания участков патологического процесса или использу

Источник

Мазь от боли в спине и пояснице

Мазь от боли в спине и пояснице обязательно должна лежать в аптечке, если вы страдаете остеохондрозом и другими заболеваниями, для которых характерно возникновение продолжительных болей в области спины. Если вы не знаете какие мази помогают при болях в спине и какая мазь лучше действует при вашем заболевании, с выбором лекарства поможет лечащий врач. Если времени на консультацию нет, а боль необходимо как можно быстрее устранить, можно выбрать мазь самостоятельно.

Виды обезболивающих мазей

При возникновении болей в области поясничного или других отделов позвоночника применение мази для спины не нанесет вреда. Допускается самостоятельное оказание помощи посредством обезболивающих согревающих мазей, гелей и кремов. Это достаточно эффективные анестезирующие средства, обладающие рядом преимуществ:

Противовоспалительные средства

Основой противовоспалительных мазей для поясницы являются нестероидные компоненты, эффективно снимающие боль и воспаление. Эффект основан на способности тормозить действие ферментов организма, способствующих возникновению воспалительных процессов и связанных с ними болевых ощущений. Термин «нестероидный» в отношении лекарственных средств, означает, что они не содержат гормонов и не имеет характерных для гормональных препаратов побочных действий.

Нестероидные средства считаются одними из самых действенных при лечении воспалительных процессов в позвоночнике и шее, они помогут при интенсивной боли в поясничном отделе связанной с обострением хронического заболевания или  возникновением воспалительного процесса.

Кетопрофен – оказывает хороший обезболивающий и противовоспалительный эффект. Аналоги препарата: Кетонал, Кетонал уно, Кетпрофен органика, Фастум гель, Быструм гель  и другие. Выпускается в форме мази и геля от болей

Источник

Мазь от боли в спине и пояснице — как выбрать?

Болевые ощущения в спине могут быть спровоцированы разными заболеваниями, важно вовремя выяснить причину. Мази, крема, гели помогут только избавиться от симптоматики, но они не лечат основную причину. Кроме наружных средств лечащий врач часто назначает внутренний прием медикаментов.

Популярные мази, бальзамы, гели при болях в спине

С помощью наружных средств можно остановить воспалительный процесс. Чаще всего использовать нестероидные противовоспалительные препараты, анальгетики. Известным препаратом является Фастум-гель. В лекарственном средстве содержится кетопрофен, он помогает избавиться от боли при коликах в почках, улучшает состояние после переохлаждения, советуют использовать после травмы и операции. Мазь больше всего подходит для области поясницы. Также используются с такими компонентами – ибупрофен, диклофенак, нимесулид, индометацин.

Комбинированные мази для лечения спины

Лучшим комбинированным наружным лекарственным средством является Долобене гель. С его помощью можно не только избавиться от боли, но и быстро заживить ткани, остановить воспалительный процесс, защищает от тромбоза. Долобене гель поможет снять послетравматическую боль, особенно, если после нее возникают отеки, гематомы. В препарате содержатся действующие вещества – диметилсульфоксид, гепарин, декспантенол.

Обезболивающие, местно-раздражающие мази для спины

В мазе Финалгон содержится нонивамид, никобоксил. Она избавляет от боли, расширяет сосуды, с помощью мази можно улучшить кровообращение в пояснице, спине, снять воспаление. Финалгон мазь улучшает состояние тканей, восстанавливает обменные процессы. Мазь поможет избавиться от боли в спине, пояснице. Облегчает симптоматику при миальгии, прострелах.

почему во время беременности тянет на сладкое
При беременности женщины нередко начинают испытывать сильную тягу к сладкому. Но многих волнует вопрос, насколько это полезно или вредно для организма. Чтобы на него ответить, нужно разобраться, какие вообще бывают сл

Мазь, которая имеет раздражающий эффект, не избавляет от боли, не снимает

Источник

Какая мазь лучше помогает от боли в спине и в пояснице?

Как выбрать мазь от боли в спине, в пояснице? Боль может застать врасплох любого. Механические травмы, остеохондроз, грыжа, растяжение после неудачной тренировки - все это доставляет дискомфорт, а уменьшить его помогают мази с лечебным эффектом. На фармацевтическом рынке широко представлены мази для устранения болей в спине в пояснице. Какая же мазь от боли в спине и пояснице подходит лучше?

Какие бывают лекарства?

Основной задачей средств, выпускаемых для спины и поясницы, является снятие боли и воспаления. Однако эффективность их зависит от диагностики проблемы, вызвавшей боль. Если не выявить и не устранить причину, то симптомы никуда не денутся, а мази лишь замаскируют на некоторое время болевые ощущения.

При систематических болях в пояснице нужно обратиться к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил лечение. Но если поясница заболела внезапно и нужна экстренная помощь, можно воспользоваться одним и перечисленных ниже препаратов.

Все мази наносятся на кожу в том месте, где локализуется боль. Не стоит растирать их по всей спине - это бесполезный перевод лекарства. Средства для точечного нанесения бывают следующих типов:

хроническая урогенитальная инфекция при беременности
Гарднерелла (Gardncrella vaginalis) - возбудитель бактериальной инфекции - гарднереллеза, воспалительного заболевания мочеполового тракта.

Впервые гарднереллу описали в середине двадцатого века. Она имеет типично

Наиболее распространенными являются препараты на основе нестероидного противовоспалительного средства Диклофенака. Они снимают боль и лечат воспаление. Диклофенаком можно снять болевые синдромы, вызванные миалгией, простудой и переохлаждением спины и поясницы, механической травмой и остеохондрозом. Комбинированный препарат на основе Диклофенака помогает значительно понизить воспаление, боль, запустить процесс регенерации тканей. Если в составе есть Димексид, то лекарственный препарат быстро впитается и проникнет глубоко в ткани. Это значит, что он лучше подействует на травмированные мышцы и межпозвонковые диски в пояснице.

Источник

Эффективные и безопасные обезболивающие мази при беременности

Поэтому существуют обезболивающие мази, которые помогают снизить болевой синдром, облегчить состояние и при этом являются безопасными средствами.

Фастум-гель от боли у беременных

Фастум-гель относится к противовоспалительным нестероидным средствам. Активным компонентом препарата является кетопрофен.

В результате угнетения локального синтеза простагландинов, мазь предотвращает болевой синдром, отtчность, снимает воспалительный процесс.

Мазь назначают в первом и втором триместре. Однако на последних месяцах вынашивания ребенка использование средства может вызвать нежелательные последствия. Поэтому после 32 недели применять препарат нежелательно.

Для снятия болезненных ощущений в спине беременным необходимо тонким слоем втирать мазь в кожные покровы до полного высыхания. Использовать мазь можно до двух раз в день. Важно отметить, что при наличии мелких повреждений кожи, следует осторожно втирать Фастум-гель, чтобы средство не попадало в ранки. Продолжительность лечения – не более десяти дней.

Побочные эффекты проявляются редко. Иногда возможны зуд и жжение кожных покровов, дерматит, гиперчувствительность к лучам солнца.

Важно помнить, что беременным нельзя самостоятельно пользоваться мазью, поскольку это может нанести вред организму женщины и плоду.

Cредство от болей при беременности – Траумель С

Активные вещества экстрактов этих трав способствуют уменьшению воспалительных процессов в мышцах и суставах, снятию болей различной локализации, быстрому восстановлению после травм.

Среди побочных эффектов – проявление аллергии в виде гиперемии кожи и зуда. Если после применения средства наблюдается ухудшение, то необходимо проконсультироваться с врачом о дальнейшем использовании мази.

Нурофен гель – обезболивающая и жар

Источник