первое блюдо при беременности

Чечевица при беременности

Никогда не пробовали чечевицу? Не огорчайтесь! Беременность — подходящее время для того, чтобы полюбить этот продукт. Не нужно отодвигать пакет, наполненный чечевицей, на дальнюю полку. Из неё можно приготовить массу полезных блюд.

Чечевица бывает разных цветов. Она может быть окрашена в красный, коричневый или зелёный оттенок. Одно остается неизменным: приятный вкус продукта!

В древнем Египте чечевицу считали афродизиаком, повышающим сексуальное влечение. Евреи с давних времен придерживаются мнения, что суп из этого бобового растения — полезная пища, достойная знатных людей!

Состав и полезные свойства чечевицы

Чечевица нормализует работу органов пищеварительного тракта. Продукт способствует повышению иммунитета, помогает бороться с авитаминозом. Чечевица способствует замедлению процессов старения, устраняет хроническую усталость.

В продукте содержится большое количество калия. Поэтому чечевица улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Продукт снижает вероятность появления недоброкачественной опухоли.

Магний, содержащийся в чечевице, оказывает благотворное воздействие на нервную систему. В ней присутствует и триптофан. Данное вещество принимает участие в образовании серотонина в организме.

Значение продукта при беременности

Чечевицу принять считать «женским продуктом». Она помогает справиться с предменструальным симптомом. Чечевицу рекомендуется употреблять в пищу в период менопаузы. Продукт непременно должен присутствовать и в меню беременной женщины.

Чечевица богата фолиевой кислотой. Она препятствует появлению врожденных пороков головного мозга и нервной системы у ребенка. Фолиевая кислота способствует выведению вредных веществ из организма.

В составе чечевицы присутствует белок, необходимый для полноценного развития мышц плода. Боле

Источник

Какая диета при сахарном диабете во время беременности?

Гестационный диабет у беременных женщин — это разновидность сахарного диабета. Его можно отнести к коварным заболеваниям, так как он может развиться даже у здоровых будущих мам на 5–6 месяце беременности. Кроме лечения, назначенного врачом, беременной женщине необходимо придерживаться специальной диеты, которую рассмотрим далее.

Основные правила диеты

Поскольку основной причиной развития заболевания в организме женщины является нехватка инсулина (поджелудочная железа не успевает синтезировать нужное количество гормона, вследствие чего уровень сахара в крови подскакивает), то необходимо снизить употребление легкоусвояемых углеводов и добавить в рацион больше полезной и здоровой пищи — фруктов и овощей. Это постулат диеты при гестационном диабете. О других правилах можно узнать ниже.

Все напитки, в состав которых входят натуральные или искусственные подсластили — под запретом. Разрешено приобретать только те, что продаются в специализированных диабетических отделах.

Беременная женщина должна питаться регулярно и не пропускать приёмов пищи. Оптимально есть через каждые 2,5 часа 5-6 раз в день. В идеале должно быть 3 полноценных приёма пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса.

При этом «полезные» углеводы употребляют отдельно от белков (не смешивая). Обычно рекомендуют на завтрак, обед и ужин готовить углеводную пищу, а между ними употреблять богатые белками продукты. Так, если обычно на обед съедают макароны с курицей, то при диабете блюдо разделяют на два приёма: например, макароны (из муки грубого помола) с тушёными овощами в виде подливки на полдник, а курицу со свежим огурцом и зеленью на обед.

Поскольку для полноценного роста и развития ребёнка требуются углеводы, в ежедневном рационе должно их присутствовать около 200-300 г.

фрукт

Источник

Новости фирм

Новости сайта

Сегодня именины

Книги для родителей

В это издание вошли бестселлеры профессора Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" и хрестоматия "Родителям. Как быть ребенком" - книги, совершившие революцию в области воспитания и продолжающие ок­рылять родителей. Автор подробно рассматривает воспитательные нормы, бытующие в на­шей культуре много десятилетий, - и показывает, почему они утратили эффект...

Каталог фирм

Общение

Галереи

Статьи

Новости

Развлечения

Полезная информация

О проекте

Реклама

Погода в Петербурге

Рекомендуем посетить

Товары для детей

Мы в соцсетях

Питание беременных. Первое блюдо

Наступившая беременность - прекрасный повод для того, чтобы научиться питаться правильно. Если будущая мама соблюдает рекомендации врача относительно своего рациона, то и после рождения малыша ей легко будет придерживаться грамотно составленного меню.

Немаловажное место в ежедневном питании должно отводиться супам. Эти блюда включают в себя довольно много полезных составляющих, хорошо усваиваются и дают организму достаточное количество энергии, не вызывая при этом чувства тяжести. Диетологи рекомендуют беременным есть первое в обязательном порядке, однако с определенными ограничениями.

Так, для приготовления заправочных супов следует использовать только вторичный бульон. Чтобы его получить, мясо или рыбу нужно нарезать кусками, залить холодной водой, довести ее до кипения и проварить в течение 5 минут. Затем бульон слить, налить свежей воды и варить до готовности. При таком способе приготовления бульона различные экстрактивные вещества, содержащиеся в рыбе или мясе и способные негативным образом подействовать на пищеварительную сис

Источник

16 неделя беременности

16 неделя беременности, как правило, ознаменована развитием у вашего малыша мимики – сейчас он начнет двигать губами и веками, вполне возможно, что это его первая неосознанная улыбка. В это же время почти полностью формируется вся костная ткань, благодаря чему головка малыша держится ровно. У девочек к этому периоду подходит к концу развитие яичников. В их еще совсем маленьком организме уже формируется более 5 000 000 яйцеклеток, которые располагаются в области таза. Существенно возрастает выделение мочи у ребенка, его мочевой пузырь опорожняется ежечасно.

Именно потому, что мочеполовая система малыша, наконец то, налаживает свою работу, возрастает и объем околоплодной жидкости, достигая 250 миллилитров. Именно сейчас у вас появляется возможность сходить на прием к врачу и сделать очень важное исследование на АФП. Этот тест совершенно безопасен для плода, так что переживать абсолютно не о чем. Чтобы выявить заболевания делают тройной тест, который позволяет выявить у малыша те или иные нарушения в работе ЦНС.

Также, на этом этапе молочные железы становятся более активными, а кровь в груди циркулирует быстрее. Чувствительность, при этом, остается точно такой же, какой она и была на первых неделях беременности. Ребенок в это время начинает активно двигаться и это ощущается очень сильно. На этом этапе уже можно определить более-менее точную дату родов. В связи с тем, что работа организма сейчас очень сильно перестраивается, вам стоит сдать некоторые анализы: анализ на хорионический гонадотропин, альфа-фетопротеин, а также на неконъюгированный эстриол.

Что происходит с ребенком

Кого бы вы ни ждали – мальчишку или девчонку, он уже довольно большой малыш и весит порядка ста-двухсот грамм, длинна плода в это время достигает порядка одиннадцати сантиметров. Развитие продолжается семимильными шагами – укрепляются

Источник

Что делать, если случился запор при беременности

Период беременности несет для будущей матери множество приятных моментов. Однако, нарушить счастливое предвкушение рождения новой жизни могут лишь различные сопутствующие проявления. К примеру, женщина может испытывать проблемы с дефекацией, которые сложно купировать привычными препаратами. Большая часть средств от запора не может применяться для лечения будущих рожениц. Поэтому стоит заострить внимание на данной проблеме и узнать, как нормализовать работу кишечника и освободить женщину от страданий.

Почему возникают запоры на раннем сроке беременности

Речь идет о запоре, если у пациентки отмечается отсутствие стула более 3 дней. Также, данное состояние будет сопровождаться вздутием живота,наличием избыточного газообразования, тяжестью и болезненными ощущениями в области брюшины.

Подобное состояние удручающе влияет на общее самочувствие будущей роженицы. Период вынашивания малыша становится проблемным. Более того, из-за проблем с дефекацией может отмечаться угроза жизни и здоровью малыша. Ведь детородные органы располагаются невероятно близко с пищеварительной системой.

Прием препаратов с железом для профилактики анемии. Когда будущая мама принимает витаминные комплексы с большим содержанием железа и кальция, то может отмечаться изменение плотности каловой массы. Из-за того, что стул становится излишне твердым, его движение по кишечнику происходит с трудностями.

что пить при беременности из напитков
Иногда в интернете возникают такие статьи, что пить при беременности можно, но немного. При этом указывают, что дети, которые получали дозу алкоголя до рождения, развиваются быстрее сверстников.

В это же время е

Повышение выработки прогестерона. С первых недель специалисты отмечают изменение гормонального баланса в организме женщины. Отмечается мощнейшая перестройка организма, привычные показатели могут вырасти в несколько раз. Данный гормон несет ответственность за безопасность вынашивания. Но, у него есть некий минус, избыток прогестерона провоцирует расслабленное состояние гладкой мускулатуры, оно расп

Источник

Первое блюдо

Уважаемая Наталья! Помогите пожалуйста с приготовлением обедов да и ужинов для 1,5 годовалого. Супы он есть отказывается, да и как мне кажется без поджарки наверное они действительно не особо вкусны, к тому же вот уже неделю ест только сам, кормить себя не дает. Стала готовить ему блюда с подливкой (знаю только одну — обжариваю лук, тушу помидоры и вливаю воду с мукой) или делаю салаты со сметаной (мясо, свежие огурцы, яйца, помидоры или рыба, рис, яйца). Можно ли делать такие блюда ребенку? Очень была бы признательна если бы Вы подсказали какую-нибудь литературу или где можно прочитать рецепты блюд для такого возраста детей.

И еще один вопрос — можно ли давать ребенку на ночь овсяную кашу на молоке (утром не ест) и можно ли ее варить сразу на молоке или сначала на воде? И потрелялся мой вопрос по поводу свежеотжатых соков — какие овощи и фрукты можно комбинировать?

И подскажите можно ли давать ребенку домашнюю выпечку? Моя бабушка все время печет творожные пироги и пирожки с мясом, то из слоеного то из обычного теста и ребенок от них с ума сходит. Можно ли давать?

> Уважаемая Наталья! Помогите пожалуйста с приготовлением обедов да и ужинов для 1,5 годовалого. Супы он есть отказывается, да и как мне кажется без поджарки наверное они действительно не особо вкусны, к тому же вот уже неделю ест только сам, кормить себя не дает. Стала готовить ему блюда с подливкой (знаю только одну — обжариваю лук, тушу помидоры и вливаю воду с мукой) или делаю салаты со сметаной (мясо, свежие огурцы, яйца, помидоры или рыба, рис, яйца). Можно ли делать такие блюда ребенку? Очень была бы признательна если бы Вы подсказали какую-нибудь литературу или где можно прочитать рецепты блюд для такого возраста детей.

нам пять месяцев беременности
Пятый месяц жизни ребенка – важный этап в физическом развитии младенца. Он с большей легкостью приобретает новые навыки и активнее развивается. У него ярко выражен познавательный интерес, он оживленно исследуется э

> И еще один вопрос — можно ли давать ребенку на ночь овсяную кашу на молоке (утром не ест) и можно

Источник

Супы очень полезны для организма беременных и кормящих женщин. Они благоприятно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта, возбуждают аппетит и способствуют правильному пищеварению. Кроме того, своим ободряющим действием супы восстанавливают силы при усталости.

На этой странице собрана подборка рецептов супов для беременных и кормящих женщин. Пусть домашние супы, приготовленные по этим рецептам наполнят кухню восхитительным ароматом!

Рецепты постных супов для беременных и кормящих женщин

Состав:  вода или мясной бульон — 2,5 л.; свекла — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 5 шт.; зелень петрушки — 1 пучок; масло растительное — 2 ст.л.; молотый черный перец — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; уксус 6% — 2 ч.л.; сахар — 2 ч.л.; томатная паста — 2 ст.л.; соль по вкусу

Состав: капуста — 1/3 небольшого кочана;картофель — 4 шт.;морковь — 1 шт.;лук — 1 шт.;помидоры — 1-2 шт.;зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);соль

Состав: морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; горошек зеленый (замороженный или консервированный без жидкости) — 100 гр.; фасоль стручковая — 100 гр.; перец сладкий — 1 шт.; макароны — 1 горсть; соль; твердый сыр для подачи

Состав: цветная капуста — 400 гр.; сельдерей — 3-4 стебля; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3-4 шт.; вода (можно заменить на мясной бульон) — 800 мл.; соль

Состав: соленые огурцы — 3-4 шт. (среднего размера); капуста — 400 гр.; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей &m

Источник