можно ли выпить цитрамон при беременности на ранних сроках

Цитрамон при беременности – польза или вред?

Головные боли знакомы каждой женщине, а в период беременности они возникают с большей периодичностью и могут быть достаточно интенсивными. Сосудистая система у представительниц прекрасного пола, вынашивающих ребенка, претерпевает изменения, как и гормональный фон. Из-за этого нагрузка на сосуды увеличивается, голова болит чаще. Кроме того, не исключены простуды с повышением температуры тела и болями в суставах. При отсутствии «интересного положения», устранить неприятные симптомы помогли бы обычные обезболивающие средства. Но можно ли пить Цитрамон при беременности, не навредит ли это малышу? Этот вопрос возникает у каждой женщины при ухудшении общего состояния.

Самый лучший вариант – отказаться от приема каких-либо препаратов. Головная боль может пройти сама, но иногда она настолько сильная, что лучше выпить лекарство, чем мучить себя и ребенка. Зубная боль сама не пройдет, в этом случае Цитрамон при беременности необходим, чтобы уменьшить ее до посещения стоматолога. Попробуем разобраться, можно ли во время беременности принимать Цитрамон и в каких случаях.

Описание Цитрамона

Цитрамон – широко известный комбинированный ненаркотический анальгетик с выраженным обезболивающим, жаропонижающим, противовоспалительным действием.

В настоящее время выпуск лекарства по классическому рецепту не производится из-за запрета использования одного из веществ – фенацетина. Он изъят из обращения по причине высокой нефротоксичности.

Сейчас состав препарата у разных производителей при сохранении основных действующих компонентов немного отличается по их концентрации. Наиболее распространен Цитрамон П.

В таблетках Цитрамон Боримед дозировки этих веществ другие: 0,22 гр, 0,2 гр, 0,027 гр соответственно. В препарате Цитрамон Форте концентрация выше – 0,32 гр, 0,24 гр, 0,0

Источник

Как избавиться от головной боли при беременности на ранних сроках?

Беременность – это самый желанный и долгожданный период в жизни женщины. Однако он сопряжен с некоторыми трудностями, особенно со стороны физического и психологического здоровья женщины. Например, очень часто у пациентки болит голова при беременности на ранних сроках. Это может быть связано как с самим процессом вынашивания малыша, так и с другими факторами.

Причины возникновения

Если с первых недель беременная женщина столкнулась с проблемой головных болей, то нужно рассказать об этом лечащему гинекологу. Также надо постараться выяснить, какая причина спровоцировала такое состояние. Можно выделить такие факторы, вызывающие головную боль на ранних сроках:

Изменение гормонального фона. Так как функциональность организма полностью меняется, и он приспосабливается к вынашиванию ребенка, то происходит повышенная выработка одних веществ, и уменьшение продуцирования других. Это сопровождается не только головной болью, но и ухудшением общего состояния.

Стресс или переутомление. Ранний срок беременности – это то время, когда женщина еще ходит на работу. Однако в этот период организм обязан справляться с двойной нагрузкой, поэтому будущая мама быстрее устает, больше переживает. Спровоцировать головную боль может также зрительное напряжение.

Повышенное давление. В начале беременности такая причина головной боли встречается очень редко. Она больше характерна для третьего триместра.

Смена погодных условий. У будущих матерей метеочувствительность повышается. Головную боль в этом случае нужно просто перетерпеть (если она не очень сильная). Прием медикаментозных препаратов разрешается только в крайних случаях.

Обезвоживание организма или голодание. Беременная женщина должна регулярно и полноценно питаться, а также употреблять достаточное количество жидк

Источник

2018-g.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Цитрамон при беременности: 1, 2, 3 триместр, можно ли пить?

Можно ли пить Цитрамон при беременности?

Цитрамон — достаточно эффективное болеутоляющее, жаропонижающее средство. Это многокомпонентный препарат, его состав:

Характеризуется выраженным анальгезирующим эффектом, благодаря чему является популярным. В аптечной сети Цитрамон можно приобрести без рецепта врача, что делает применение этого, не самого безобидного, препарата доступным.

Противопоказания

Нельзя применять при одновременном приеме препаратов, уменьшающих агрегацию тромбоцитов, антикоагулянтов, противопоказан при приёме инсулина, алкоголя, лекарств, снижающих уровень сахара крови.

Основные эффекты, оказываемые Цитрамоном, большой перечень противопоказаний, обусловлены составляющими его компонентами, преимущественно, ацетилсалициловой кислотой.

Принимать Цитрамон во время беременности и лактации запрещено, особенно на ранних сроках, а также в третьем триместре. С осторожностью требуется его применение во втором триместре беременности!

Фармакокинетика

Для того, чтобы понимать, можно ли пить Цитрамон при беременности, какую опасность представляет, рассмотрим механизм его действия.

Ацетилсалициловая кислота, входящая в состав Цитрамона, из-за особенностей своей химической формулы, достаточно быстро всасывается слизистой желудочно-кишечного тракта. Она легко проникает в различные физиологические жидкости: спинномозговую, перитонеальную, синовиальную, легко преодолевает трансплацентарный барьер, связываясь с белками плазмы крови, в больших количествах определяется в грудном молоке во время лактации. Выводится преимущественно почками. У новорожденных выведение салицилатов носит гораздо более замедленный ха

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Цитрамон при беременности

Цитрамон относится к группе комбинированных, ненаркотических анальгетиков (обезболивающих) и нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Основные показания к приему препарата – снятие боли, воспаления и жара. В состав лекарственного вещества входят: ацетилсалициловая кислота, парацетамол, кофеин, усиливающие терапевтический эффект друг друга. Цитрамон производится в таблетированном виде и гранулах.

Головные боли различной интенсивности и температура иногда возникают у беременной женщины. Будущая мама по привычке берет упаковку цитрамона. А можно ли употреблять цитрамон при беременности? Исходя из предписаний инструкции к применению лекарство противопоказано в первом и третьем триместре, а также на весь период лактации.

Можно ли цитрамон при беременности?

Тератогенное действие цитрамона (нарушение внутриутробного развития) обусловлено ацетилсалициловой кислотой. В течение двенадцати недель закладывается фундамент органов малыша. Применение аспирина чревато серьезными дефектами – «волчья пасть» и «заячья губа». Для избавления от этих патологий впоследствии понадобиться хирургическое вмешательство.

Можно ли цитрамон при беременности на поздних сроках? Благодаря кофеину усиливается воздействие ацетилсалициловой кислоты, которая способна ослабить родовую деятельность, вызвать кровотечение и преждевременное закрытие протока аорты у ребенка.

Некоторые будущие мамы ставят свое самочувствие на первое место. Конечно очень важно, чтобы беременность протекала в гармоничном и здоровом состоянии. Но нужно ли испытывать судьбу и применять химические лекарственные средства?

Как влияет цитрамон на беременность?

Цитрамон не так безобиден, как принято полагать. Передозировка или индивидуальная непереносимос

Источник

Цитрамон в период беременности

Можно ли пить цитрамон при беременности

В инструкции по использованию Цитрамона четко сообщается, что применение этого препарата противопоказано в лактационный период, а также на протяжении первого триместра беременности. Ацетилсалициловая кислота, которая входит в состав Цитрамона, обладает тератогенными свойствами, поэтому прием этого лекарственного средства ограничивается в этот период времени.

Применение ацетилсалициловой кислоты в третьем триместре может стать причиной кровотечений, слабости родовой деятельности, а также преждевременного закрытия аортального протока у младенца. При приеме Цитрамона в первом триместре развивается расщепление верхнего неба, что можно вылечить только при помощи операции. Первый и третий триместры беременности - это важнейшие этапы развития эмбриона, поэтому в этот период категорически запрещено принимать Цитрамон.

Цитрамон при беременности

Цитрамон в период беременности многие медики разрешают принимать вне зависимости от срока. Помимо прочего, они еще и советуют пациенткам принимать препарат для лечения головной боли. Разве что не советуют злоупотреблять медикаментом. Однако оптимальным вариантом для устранения головной боли является но-шпа.

Исходя из этого, медики разделяют всех беременных пациенток на тех, кто отказывается принимать Цитрамон, и тех, кто пользуется данным лекарственным средством. Применение Цитрамона во время грудного вскармливания (лактационного периода) может стать причиной развития серьезных осложнений или увечий у плода. Активные вещества препарата довольно легко справляются с плацентарным барьером женщины и без проблем проникают к ребенку. 

почему повышается давление в третьем триместре беременности
В период ожидания ребенка женский организм становится весьма уязвимым, обостряются давние заболевания, появляются неизвестные ранее ощущения, бывает, не всегда приятные.

Довольно часто одним из симптомов развити

Ученые доказали, что бесконтрольное употребление лекарственных средств (в том числе и Цитрамона) может вызвать язву желудка или кишечника, различные кровоизлияния, дисфункцию центральн

Источник

«Цитрамон» во время беременности: все «за» и «против»

Таблетки «Цитрамон» входят в группу ненаркотических анальгетиков. Поскольку препарат очень и дешев и эффективен, то его часто принимают при головных болях, связанных со спазмами сосудов, при мигрени. Боль уходит в течение короткого времени, а кофеин, входящий в состав, повышает работоспособность, устраняет сонливость. Однако женщинам, принимавшим эти таблетки до зачатия ребенка, стоит быть осторожными – ведь основные их действующие вещества могут провоцировать ряд побочных эффектов. Давайте разберемся, можно ли пить «Цитрамон» при беременности.

Спектр действия препарата

Таблетки улучшают кровоток, снимают сонливость и усталость, возбуждают психомоторные центры мозга, активизируют умственную и физическую активность.

Можно или нет

Разные производители «Цитрамона» указывают различную информацию в инструкции касательно возможности его приема при беременности. Одни пишут о том, что таблетки не прописывают беременным и кормящим мамам. Другие – что препарат запрещен к употреблению лишь в первом и третьем триместре.

Важно! Не стоит во время беременности самостоятельно пить любые таблетки, даже если в инструкции к ним указано, что они подходят для приема в этот период. Назначение любого лекарства и даже народного средства может осуществить лишь гинеколог, сделав соответствующую запись в обменной карте. Самолечение женщинам, вынашивающим малыша, категорически запрещено.

когда сказать мужчине о беременности
Беременность - это важное событие в жизни любой женщины. Как только будущая мама убеждается в том, что в её животике начал расти ребеночек, то в голове появляются мысли о том, как же рассказать о своей беременности окруж

В первый триместр прием любых препаратов должен быть сведен на нет. Ведь именно в этот период происходит формирование всех важных органов и систем. Так, с четвертой недели от зачатия закладываются печень, почки, органы пищеварения, с шестой – формируются части лица. А вот плацента образуется лишь на седьмой неделе. «Цитрамон» при беременности нельзя принимать

Источник

Цитрамон при беременности

Недорогой, но быстродействующий Цитрамон знаком практически каждой женщине. Не все применяют его в повседневной жизни, но многие знают, что Цитрамон помогает при разных болях, повышенной температуре и воспалительных процессах. Чаще всего к его помощи прибегают именно женщины, потому что он способен улучшить состояние во время менструальных кровотечений, хоть и обладает кроверазжижающим действием (то есть потенциально может стать причиной кровотечения), о чем задумываются далеко не все.

И все же главным отличием Цитрамона, за что его «полюбили» в народе, является выраженный болеутоляющий эффект. Данный препарат достаточно быстро и практически всегда способен устранить или уменьшить головную, зубную, мышечную боль, благодаря чему получил надежную прописку в наших домашних аптечках.

Если никогда прежде вы не употребляли Цитрамон, то вряд ли станете делать это в период беременности. Тем не менее, именно сейчас головные и прочие боли могут возникать с большой периодичностью и интенсивностью. Можно ли для борьбы с ними использовать Цитрамон?

Цитрамон при беременности: инструкция

Как мы уже говорили, Цитрамон обладает болеутоляющим, жаропонижающим, противовоспалительным, разжижающим и улучшающим ток крови свойствами и может применяться в целом ряде случаев. Показаниями к лечению Цитрамоном могут стать:

Действие Цитрамона обусловлено составом препарата, куда входят ацетилсалициловая кислота, лимонная кислота, парацетамол и кофеин.

Цитрамон считается достаточно сильнодействующим лекарством, в особенной степени — для женщин в положении. В день не рекомендуется употреблять больше 2-3 таблеток. В самых крайних случаях дозировка не должна превышать 6 таблеток в сутки, принятых не менее чем в три приема. Но в случае с беременными рекомендации насчет приема и применения Цитрамона силь

Источник