кто лечился после замершей беременности

Кто родил после замершей беременности: делимся опытом, оказываем поддержку

Дорогие девушки! Сегодня пишу к Вам с очень деликатной темой. До некоторых пор мне казалось, что выкидыш – это то, что может случиться только у героини мыльной оперы. А о том, что такое замершая беременность, мне было неизвестно даже из кино. До поры до времени, пока я не столкнулась с этим лично. Не будучи информационно подготовленной, я очень тяжело переживала столь неожиданно прервавшуюся беременность, до последнего не могла в это поверить и ощущала, что жизнь на этом закончена и дальше уже точно не будет ничего хорошего. Ни со здоровьем, ни в семье… К сожалению, эмоциональная буря имеет свойство затуманивать нам разум.

Но время прошло, я снова забеременела и благополучно выносила нашего второго сына. И сейчас очень хочу, чтобы те, кто родил после замершей беременности, оказали моральную и информационных поддержку тем, кто оказался в такой ситуации. Прежде всего – своим примером.

когда я стала обсуждать это со знакомыми девушками, оказалось, что такое явление – не такая уж редкость, и многие из тех, кто когда-то с этим столкнулся, в дальнейшем благополучно рожают здорового ребенка. Отсюда вывод: если Вы оказались в такой ситуации – постарайтесь найти тех, кому Вы доверяете, с кем можете поделиться и чей опыт может оказаться для Вас полезным (в том числе, надеюсь, что этот пост тоже станет для Вас хорошей моральной и информационной поддержкой).

к тому времени я уже долгое время следила за деятельностью врача-гинеколога Ирины Жгаревой, которая ведет просветительскую деятельность в Интернете на тему женского здоровья. Я написала ей письмо, и главное, что она мне посоветовала, – ни в коем случае не соглашаться на прием гормонов, которые стандартно прописывают всем, кто оказался в такой ситуации. А в скором

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Совершенно новые трусики Huggies Elite Soft

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Беременность после замершей беременности

Если у женщины произошел самопроизвольный выкидыш на очень раннем сроке, то физически можно забеременеть после замершей беременности в следующем же цикле. Однако такая поспешность представляет определенный риск, поскольку причины, приведшие к замиранию, остаются невыясненными, а ведь без их устранения возможно повторение только что произошедшей потери. Поэтому новая беременность сразу после замершей беременности нежелательна.

Кроме того, одна из наиболее часто проводимых манипуляций при замершей беременности — выскабливание полости матки проводится фактически так же, как и аборт, и имеет сходные последствия. Потребуется несколько циклов для полного восстановления травмированной поверхности полости матки, чтобы могла наступить здоровая беременность после выскабливания замершей беременности.

Тогда через сколько после замершей беременности можно вновь попытаться зачать малыша, чтобы на этот раз все прошло хорошо? Оптимальный срок — около шести месяцев. Это время стоит потратить на укрепление здоровья и восстановления душевного равновесия.

Как забеременеть после замершей беременности

Женщине, заботящейся о своем здоровье и желающей в будущем иметь детей, лучше внимательно отнестись к факту замершей беременности. Не ударяясь в панику, нужно будет со всей серьезностью подойти к планированию нового зачатия. Для этого паре прежде всего необходимо выявить причину гибели плода. Обоим партнерам нужно будет пройти обследования для уточнения генетических, гормональных нарушений, аутоиммунных заболеваний и

Источник

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность - серьёзное и тяжёлое испытание для женщины. Помимо того что ей приходится пережить моральные страдания и неприятные процедуры по лечению, многих начинает мучить страх: а не будет ли повторения? К сожалению, тревога может стать препятствием на пути к новой беременности. Однако специалисты советуют не бояться, а идти к своей цели, сделав всё для того, чтобы выносить здорового ребёнка. А теперь давайте обо всём поподробнее.

О замершей беременности говорят в том случае, когда происходит прекращение развития или гибель плода. Наиболее часто это случается в первом триместре (до 12 недель).

К сожалению, замершая беременность замечается не сразу. Женщина чувствует себя хорошо и находится в радостном предвкушении. Волнующим фактором, по мнению некоторых специалистов, должно стать резкое прекращение токсикоза, исчезновение усталости, сонливости и тошноты, если таковые присутствовали ранее. Однако чаще всего замершую беременность обнаруживают во время проведения планового обследования. Врач диагностирует, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности. Подтверждением служит отсутствие сердцебиения у плода.

Тревожным звоночком и поводом для срочной внеплановой консультации для беременной женщины могут быть боли внизу живота и кровянистые выделения.

В данном случае очень важно установить причину замершей беременности: генетические мутации, курение, инфекционные заболевания, гормональные сбои и так далее. Важность установления первопричины замершей беременности сложно переоценить - при планировании повторной беременности это первое, на что надо будет обратить внимание! Если у женщины были проблемы с гормонами, необходимо постоянно контролировать их уровень как на этапе планирования, так и в течение всего периода ожидания малыша. Если замершая беременность была сле

Источник

После замершей беременности когда можно беременеть отзывы

Когда можно и нужно беременеть после замершей беременности) Для всех

Для неграмотных или проживающих в глубинке без шанса к получению информации современной медицины-пол года на воостановление давали в прошлом веке, когда узи не было и гормонов. Сейчас беременеть можно через цикл, и зависит это только от эндометрия, который восстанавливается быстро, что легко определяется на узимониторинге. При помощи тех же ОК гормональный фон регулируется за месяц. Сейчас больше 2 месяцев для наступления новой беременности никто не ждет, нет такой необходимости. Самый лучший и свежий эндометрий тот, что напитан кровеносными сосудами, что благоприятно для эмбриона, поэтому рекомендуют не затягивать, а беременеть быстро.Если у вас так быстро получится забеременеть, это же счастье просто! Хорошей беременности и легких родов ХОЧУШКАМ!!! А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?)

Поделитесь девочки, кто чем лечился после замершей беременности?

Автор: Assel, Павлодар

Девочки хотела поинтересоваться, кто чем лечился после ЗБ? И через сколько вы беременели? Мне врачи сказали через год, но ждать год это не реально. Просто хотелось послушать у кого как было? И у кого нибудь было такое «Варикозное расширение сосудов стен матки», на последнем УЗИ мне поставили такой диагноз.

применение аквамарис при беременности
Переохлаждение организма приводит к возникновению такого состояния, как заложенность носа. При его появлении страдающий от болезненного состояния сталкивается с неприятными симптомами. Довольно часто появление зал

И у меня на 6—7 неделе замерла моя Б… Самый сложный месяц в моей жизни, когда меня клали на сохранение, а выписали одну уже(((. Лечили.. Ходила на «сакские грязи» и пила «вобэнзим». Не для лечения, а для реабилитации скорее.. Это все укрепляющее и чтоб не было спаек, воспалений… Короче все что есть, все вылезет и вылечит. Чистка была в последний день ноября… Я уже хотела бы заняться вопросами планирования, но врачь сказала пока подождать.. В конце марта пойду отслежу с врачом овуляцию по узи и там я надеюсь нам дадут Старт! И вы поправляйтесь! Гла

Источник

Кто не проходил никакое обследование и не лечился после замершей беременности....

Кто не проходил никакое обследование и не лечился после замершей беременности.... и забеременел снова, как сложилась беременность у Вас или у Ваших знакомых... бывают ли такие случаи?

Я не обследовалась после замершей.Забеременела через 7 месяцев с первой попытки.Сейчас уже почти 19 недель и слава Богу все хорошо.

Замершая случилась на сроке 7-8 недель.Беременность была первая,близнецы были бы.Дело в том что я болею псориазом и когда была беременна,я использовала гормональные мази.Я думаю что наверное они повлияли или хромосомный сбой(все таки близнецы).

В принципе протекала хорошо.На сроке 3-4 недели легла на сохранение,потому что были чуть коричневые выделение(но я думаю,что это было имплантационное кровотечение).Потом на сроке 13-14 недель легла в больницу на 3 дня с тонусом.Токсикоз был до 14 недели,но не сильный.Тошнило преимущественно вечером.

у меня в марте сделали чистку,врачи сказали бывает... но вот для собственного успокоения хочу обследоваться на всякий случай... не знаю с чего начать

может быть кровь при беременности
Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные.

Я бы посоветовала для успокоения может сдать на ЗППП.Если замершая случилась один раз,я считаю что переживать особо не нужно.Мне тоже врачи говорили,что такое бывает...У меня еще после чистки появились две кисты-правого и левого яичников.Я абсолютно нечего не лечила,а просто наблюдала на УЗИ и они прошли сами через 4 месяца,а через 3 месяца я уже забеременела.А вообще анализы на ЗППП - палка о двух концах.Мне один опытный врач говорил,что хламидиоз,уреаплазма и т.д и т.п есть у 90% населения.Только в очень маленьком количестве и никак себя не проявляют.Мне тоже в одной клинике после чистки навешали лапшу на уши:вам надо сдать на инфекции,на гормоны,выяснить совместимость с мужем,ну и там еще большой список...Я послушала,головой покивала и ушла.Сдела

Источник

Базальная температура от А до Я

Поделитесь девочки, кто чем лечился после замершей беременности?

Девочки хотела поинтересоваться, кто чем лечился после ЗБ? И через сколько вы беременели? Мне врачи сказали через год, но ждать год это не реально. Просто хотелось послушать у кого как было? И у кого нибудь было такое «Варикозное расширение сосудов стен матки», на последнем УЗИ мне поставили такой диагноз.

После ЗБ, я через месяц начала прием ОК Ярина(лучше бы не пила, честно). Пила 2 месяца, после этого сбился цикл. Забеременеть после отмены удалось только через 7 месяцев. Главное провериться на всякие инфекции и слушай свой организм, он подскажет когда время. И самое главное — не загоняйся из-за того, что случилось. Я вот загонялась, может поэтому так долго потом и не получалось…

Я делала перерыв после каждой ЗБ примерно 6—7 месяцев. ВПочитай в моем дневнике, там все подробно расписано. ЗБ очень большое стресс для организма, так что торопиться не стоит. Самое главное найти причину. Желаю удачи, будут вопросы спрашивай не стесняйся.

Daffka, мазок сдала, вроде норма, на инфекции сдала вроде не так все страшно, даже и не знаю отчего мой малыш перестал развиваться? До сих пор душа моя не может успокоится, но верю что скоро все получится. На УЗИ ходила в этом месяце, сказали что яичники пришли в норму и работают и даже О была. Но нужно еще ждать, так как матка еще не успокоилась.

После ЗБ я никаких препаратов не принимала, дождалась пока восстановится цикл самостоятельно, сказали ждать 6 месяцев, за это время я обследовалась-сдала гормоны, ТОРЧ инфекции, УЗИ, 1 цикл БТ, затем начали планировать и только забеременела через 3 месяца после истечения полугода. всего вышло 9 месяцев. Я просто следила за своим организмом-когда появляются выделения «яичный белок«-в это время и надо зачинать. Как раз в это время тест на овуляцию положи

Источник