при беременности обильные месячные могут быть

Обильные месячные со сгустками — причины и лечение

В норме за весь период менструального кровотечения у женщины должно выделяться 150-160 мл крови. Превышение этого объема гинекологи называют гиперменореей или меноррагией. По статистике обильными месячными со сгустками крови страдают около 35% женщин, однако это лишь зафиксированное количество пациенток.

Не все обращаются за помощью к врачу, поэтому в реальности их гораздо больше. Кроме превышения объема кровянистых выделений гиперменорея характеризуется также и другими побочными явлениями:

Боли во время менструаций. В основном это тянущие и схваткообразные ощущения внизу живота. Связаны они с тем, что от стенок матки отслаивается слишком толстый слой эндометрия. В результате раневая поверхность бывает довольно обширна.

Слабость, в некоторых случаях потеря трудоспособности. Симптом является следствием анемии, которая возникает в период обильной менструации.

Головокружение, появляющееся при резкой смене положения тела, повороте или наклоне. При особо сильных кровопотерях головокружение может ощущаться даже в лежачем положении.

Чувство тяжести, давления в малом тазу. Возникает из-за усиленного притока крови к матке. Ощущения усиливаются, если женщина долго стоит без движения и пропадают, если она ложится.

Причины гиперменореи

Чтобы выяснить почему идут обильные месячные нужно провести обследование эндокринной системы и органов репродуктивной системы. Обычно появлению гиперменореи способствуют несколько факторов:

Гиперплазия эндометрия – чрезмерное разрастание внутреннего слизистого слоя матки толщиной до 20 мм. Причем, патологически измененный эндометрий может наблюдаться как по всей поверхности слизистой, так и на отдельных ее участках (полиповидные выросты).

П

Источник

Причины скудных месячных: беременность или симптомы болезни?

Оно имеет свои причины, устранение которых способствует нормализации менструального цикла. Однако для их выявления требуется проведение дополнительного обследования, в первую очередь, гормонального.

Причины скудных месячных

Причины скудных месячных коричневого цвета (или красного) характеризуются нарушениями в гормональной регуляции циклических изменений в женском организме. К этому предрасполагают следующие состояния:

В результате действия таких повреждающих факторов (или их сочетания) месячные становятся скудными. Это реализуется за счет 2 основных механизмов:

Гормональные сдвиги, выявляемые при гипоменореи, могут инициировать развитие и других гормонзависимых патологий в женском организме:

Воспалительные процессы в репродуктивной системе (в норме эстрогены оказывают защитное действие на эпителий половых органов).

Поэтому скудные месячные требуют проведения дополнительного обследования и назначения соответствующего лечения. Это помогает снизить риск ассоциированных осложнений, последствия которых могут быть очень серьезными.

Скудные месячные после родов

В первые дни послеродового периода они выделяются в умеренном количестве, напоминая менструацию, но к 3-4-му дню уменьшаются в объеме. Кровянистый характер они носят примерно до 10-го дня послеродового периода.

Затем приобретают слизисто-кровянистый вид, а со 2-й недели выглядят как бели (при микроскопии эритроцитов уже нет, определяются только слущенные эпителиальные клетки, лейкоциты и незначительный детрит из маточной полости).

В исключительно редких случаях кровянистые лохии могут сохраняться до 42-го дня послеродового периода, но их количество должно постоянно уменьшаться (этот признак отличает лохии от кровотечения).

Кровотечение Всемирная организация здра

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Могут ли скудные месячные быть признаком беременности

Скудные месячные и беременность

В норме менструация прекращается сразу после зачатия и возобновляется только после родов. Однако бывают случаи, когда женщина даже не догадывается о том, что она беременна. Месячные пришли как обычно, но при этом выделения скудные и протекают с изменениями. Заподозрят беременность или иные отклонения только те женщины, которые внимательно следят за течением своего цикла. Другие же обрадуются малочисленным выделениям и не обратят на это внимание. Однако, такой признак как скудные месячные может говорить либо о наступлении беременности либо же о гормональных или других отклонениях в организме. В любом случае этот факт нельзя оставлять без внимания.

При наступлении беременности обильных месячных быть, конечно же, не может. Иначе это может свидетельствовать о выкидыше на раннем сроке или других заболеваниях. Однако где-то у 15 % женщин при наступлении беременности первые два-три месяца могут идти скудные месячные, гораздо реже обычные. Как правило, эти выделения не содержат сгустков и слизи. Еще одним признаком, так сказать, «безопасных» месячных при беременности является полное отсутствие боли и полное прекращение выделений в период покоя.

Беременность это сложный процесс, и каждый организм индивидуально реагирует на все изменения, которые наступают после оплодотворения.

После оплодотворения плодное яйцо должно прикрепиться к стенке матки. Это происходит где-то на 10-12 день после оплодотворения, приблизительное время начала менструации. Прикрепляясь к эндометрию, плодное яйцо как бы врастает, повреждая слой эндометрия, что и может вызвать скудные выделения темно-коричневого, реже красного цвета.

Другой причиной таких выделений при беременности может быть наличие заболевания, например, эрозии шейки матки, а также полипы. Обострение этих и

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Совершенно новые трусики Huggies Elite Soft

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Месячные во время беременности

При нормально протекающей беременности вероятность наступления месячных полностью исключается. Однако зафиксированы случаи появления менструации. Норма это или патология? Информация о возможных причинах наступления месячных и необходимости консультации с лечащим врачом содержится здесь.

Во время месячных возможна беременность, ведь овуляция и оплодотворение яйцеклетки иногда происходят в самом конце цикла. Но следует помнить, что случаи беременности во время месячных — это все-таки исключение, а не правило, поэтому всегда лучше уточнить у врача, не угрожает ли возникшее кровотечение плоду?

Называть маточное кровотечение месячными целесообразно только в первый месяц беременности. На первом месяце беременности менструация действительно возможна, а вот в последующие месяцы ее быть уже не должно.

Месячные во время беременности: причины

В момент, когда оплодотворенная яйцеклетка погружается в эндометрий, возникает небольшое повреждение сосудов и, соответственно, скудные кровянистые выделения, которые ошибочно можно принять за менструацию. Такое кровотечение хоть и нельзя назвать менструальным, но оно неопасно и не угрожает плоду.

Если зачатие происходит в середине или конце цикла, плодное яйцо может не успеть закрепиться в эндометрии матки — в этом случае наступит менструация. Путь плодного яйца до эндометрия матки может занимать одну-две недели. Поэтому, хоть зачатие и произошло, гормональный фон не успевает перестроиться и бывают месячные во время беременности.

через сколько начинаются месячные после внематочной беременности
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

В результате эндокринного нару

Источник

Обильные месячные

Обильные месячные – это регулярные менструальные кровотечения, сопровождающиеся большой кровопотерей и нередко провоцирующие развитие анемии. Пожалуй, невозможно найти взрослую женщину, не пережившую хотя бы однажды эпизод обильных месячных. Согласно индивидуальным особенностям менструальной функции, жестко очерченных критериев «нормальной» менструации не существует, поэтому условная, принятая за разумную, норма варьирует в широких пределах. Так, менструации соотносятся с физиологической нормой, если:

Важным и трудно определимым критерием служит обьем менструальной кровопотери. Если его измерить количественно, то у подавляющего большинства женщин ежемесячная кровопотеря равняется 40 – 150 мл. Для удобства женщине предлагается измерять обьем теряемой крови количеством использованных в день прокладок, при условии, что их используют согласно принятым правилам. Как правило, нормальное менструальное кровотечение не требует использования более четырех прокладок в день.

Следует отметить, что принятые вышеописанные нормы не распространяются на небольшую группу женщин, у которых имеющиеся отклонения менструальной функции существуют на протяжении всей жизни, не имеют патологических причин, не наносят вреда здоровью. Если при имеющихся менструальных отклонениях женщина здорова, ее менструальный цикл считается индивидуальной физиологической нормой.

Обильные месячные имеют очень много причин, не каждую из которых провоцируют серьезные нарушения. Так, например, в период формирования гормональной функции у подростков обильные менструации могут соотноситься с нормой и пройти самостоятельно, когда период полового «взросления» закончится.

как берут анализ на хламидии у женщин при беременности
Хламидиоз сегодня входит в группу наиболее часто встречающихся инфекций, передача которых происходит при половом контакте. Причем в большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно, и носитель инфекции даже не под

В основе чрезмерного менструального кровотечения находится процесс некорректного отторжения внутреннего слизистого слоя матки (эндометрия). Причем, данные нарушения не всегда с

Источник

Причины обильных месячных со сгустками крови, как остановить?

Во время месячных женский организм отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, данный процесс сопровождается утратой порядка 100-150 мл крови. При этом выделения могут быть неоднородными с содержанием небольшого количества уплотнений из эпителиальных клеток эндометрия. В некоторых случаях женщин беспокоят обильные месячные со сгустками крови. Такое состояние в официальной медицине носит название меноррагия или гиперменорея.

Сильное кровотечение при месячных по данным статистики зафиксировано у трети женщин, но во внимание берутся только те, кто обращался за помощью к гинекологу. Реальные данные значительно больше. У обильной менструации со сгустками есть и другие симптомы, приносящие дискомфорт:

болезненность. Чаще всего это схваткоподобные, ноющие боли внизу живота. Причина их заключается в отделении слишком большого слоя эндометрия со стенок матки, вследствие чего чрезмерно увеличена раневая поверхность;

ослабленность вплоть до потери трудоспособности. Это один из основных признаков того, что кровопотеря слишком велика и есть риск развития анемии. Данный симптом дополняется головокружениями. Они могут возникать при резком изменении позы, а если слишком обильные кровопотери, то и в лежачем положении;

ощущение тяжести в малом тазу. Вызывается сильным притоком крови к матке. Чувство будет сильнее при неподвижности и облегчается в горизонтальном положении.

Почему возникает меноррагия?

Установить точную причину, по которой могут идти обильные месячные с большими сгустками можно только после полного обследования органов детородной и эндокринной систем.

эндометриоз. Заболевание, при котором идёт паталогическое разрастание слизистой внутри матки вплоть до 2 см в толщину. Данные

Источник