28 неделя беременности отрицательный

28 неделя беременности

28 акушерская неделя — это 26 неделя от зачатия — эмбриональный срок беременности, а также 28 неделя от начала последней менструации.

Ждать рождения долгожданного малыша вам осталось не так уж долго. Последний триместр начинается на этой неделе, и заканчивается с последним днем вашей беременности, то есть, как правило, на 40 неделе или около того. Вы мечтаете о ребенке и ваш ребенок мечтает о вас!

Размеры ребенка на 28 неделе беременности

Что происходит с плодом на сроке 28 недель

По мере того, как растет ребенок, места в матке для движения становится все меньше. Он заполняет все свободное пространство. Хотя активным малыш все еще остается, у него вырабатывается свой режим, благодаря которому он в одно время бодрствует, а в другое спит. Все мамы ощущают такие бодрствования малышей в утробе. У плода активно продолжают развиваться тактильные навыки. Это проявляется в ощупывании зоны досягаемости и держании ручками пуповины. Малыш узнаёт голос матери, это позволит успокаивать его после появления на свет.

Продолжаются процессы созревания в легких. На 28 неделе беременности надпочечники плода вырабатывают гормоны, которые стимулируют более интенсивное, чем раньше образование в альвеолах сурфактанта (он как пленка покрывает их изнутри). Сами же альвеолы (маленькие пузыречки на концах бронхов) начинают контактировать с кровеносными сосудами. Это подготовка к обмену кислородом и углекислым газом с кровью, что будет необходимо плоду после рождения, когда он начнет самостоятельно дышать.

Легкие ребенка в 28 недель при острой необходимости (при преждевременных родах) могут с аппаратной поддержкой вдыхать кислород. Сурфактанта (вещество, которое не дает альвеолам в легких слипаться) еще довольно мало.

Созревают структуры центральной нервной системы — клеток в коре головного мозга ст

Источник

5 Неделя беременности тест отрицательный

Тест отрицательный, а на осмотре ставят 5-6 недель

Такая ситуация: у нас с мужем до этого были только ППА, месячные последние были с 9 по 13 марта, совсем недавно. Мы очень хотим ребеночка и собирались с этого цикла начинать попытки забеременеть.

На осмотре у гинеколога 15 марта, она сказала, что увеличение матки на 5-6 недель. Но сказала, что это не точно, поэтому надо ждать апрель и смотреть, придут ли месячные, и если нет, то на УЗИ, еще сказала никому не говорить, и не предохраняться, как будто ничего нет.

Но я же так не могу, я сделала тест 16-го марта, он отрицательный. Сегодня показалось, что живот чуть-чуть тянет, но я уже боюсь, что накручиваю себя и выдумываю)

Мужу сказала, он рад, надеется, что мы уже ждем ребенка, но против анализов крови и УЗИ сейчас, так как переживает, что я буду накручивать себя))

Тест отрицательный, а беременность есть

Меня вот все-таки интересует и волнует этот вопрос. Так как у моей сестры задержка, а она даже и не думает идти с ней в больницу. Постоянно находит отговорки. А вообще, может же такое быть, что тест отрицательный, а беременность есть? Могут, чисто гипотетически, каким-то образом, тесты не срабатывать на определенном человеке?

Я понимаю, что это как гадание на кофейной гуще, но, может, все-таки были точно такие же случаи? Когда большая задержка, все признаки на лицо и на фигуру, самочувствие соответствующее, а тест никак не реагирует на мочу. Я вообще знаю случаи, что человек оказывался беременным даже при регулярных месячных. Вот такая просто особенность организма. У меня в первую беременность тест сразу же показал две полосочки, а во вторую первые два показали одну полоску, а уже третий показал одну красную, а вторую ну очень бледную, я даже подумала, что это ничего не значит.

Я еще чего переживаю, что скоро

Источник

Беременность 28 недель все подробно

28 неделя беременности

С момента наступления 28 недели беременности Вам необходимо будет посещать врача раз в две недели. Вам предстоит еще раз сдать анализы на инфекции половых путей. Это необходимо для того, чтобы твердо убедиться перед родами, что ребенок не подвержен опасности. Ваш живот растет день за днем, и матка уже поднята высоко над уровнем пупка. К этому сроку Вы набрали от 7 до 10,5 килограммов.

Если Ваш резус-фактор крови отрицательный, то врач выпишет направление на анализ для выявления антител. Это необходимо для того, чтобы проверить, есть ли вероятность резус-конфликта между Вами и малышом. При отрицательном резус-факторе матери на сроке беременности 27-28 недель ей вводят антирезусный иммуноглобулин, который нужно будет ввести еще раз позднее, не позже 72 часов после родов.

Многие будущие мамы приблизительно на этом сроке озадачиваются и беспокоятся о предлежании своего малыша. Как правило, сейчас он уже должен перевернуться вниз головой, но не стоит волноваться, если он еще не успел этого сделать. До 31-32 недели у него есть время расположиться иначе. Посоветуйтесь с врачом, есть специальные упражнения, способные помочь ребенку перевернуться.

В мозге ребенка идет развитие нейронов, вырастает масса мозга. При 28-29 недели беременности малыш хлопает глазками и видит свет, который просвечивается через Ваш живот. Также он слышит, ощущает вкус и чувствует, а голос мамы и папы для него становятся узнаваемыми.

С этого срока необходимо контролировать движения ребенка два раза в день: утром (активность кажется Вам слишком незначительной) и вечером (активность наросла в течение дня). Можете считать его толчки, переворачивания, шевеления. Средний расчет - 10 движений за 10 минут.

Если посмотреть на сделанное при беременности 28 недель фото, то можно увидеть, что

Источник

28 Неделя беременности ощущения форум

28 неделя беременности. Развитие плода и ощущения на 28 неделе беременности.

Завершается второй триместр беременности, ваша кроха в утробе чувствует себя великолепно: головной мозг развивается огромными темпами, легкие распустились и практически готовы функционировать в воздушном пространстве. Если ребенок родится на этом сроке, у него имеются большие шансы выжить благодаря бдительности мамы и своевременному вмешательству врачей.

К этому периоду матка беременной женщины увеличивается в четыре раза. На 28 неделе осуществляется переход от второго к третьему триместру, и состояние мамы в плане преждевременных родов несколько улучшается. С ростом ребенка усиливается давление на диафрагму. Вследствие этого, дыхание становится поверхностным, тяжелым и частым. Чтобы не допускать развития гипоксии плода, будущая мама должна проводить как можно больше времени на свежем воздухе, гулять, но не в ущерб ногам. Слишком долгие пешие прогулки могут спровоцировать расширение вен. В этот период начинает нарастать усталость, поэтому беременную все чаще будет посещать желание полежать, отдохнуть. Это естественное состояние, воспрепятствовать которому не стоит. Кроме того, постепенно происходит усиление метаболизма и работы потовых желез.

С 28 недели маленький пузожитель начинает старательно исследовать окружающее его пространство. Пока ему еще хватает места для активных движений, малыш хватается за ноги, сжимает пальчики в кулачки, пытается играть с пуповиной, гримасничает и даже улыбается – его мимические мышцы полностью сформированы, ручки и ножки окрепли, а тело выглядит более пропорционально по отношению к головке. Любимое занятие младенца на этом сроке – сосать большой палец руки. Это успокаивает его, а также способствует укреплению щечных мышц, что, несомненно, пригодится ему в процессе вытягивания молока из г

Источник

28 неделя беременности

Уже в самом разгаре седьмой месяц беременности. Это третий триместр и до родов остается совсем чуть-чуть. На 28-ой неделе женщина уже должна начать активную подготовку к появлению малыша на свет. Некоторые будущие мамы в этот период все еще работают, но усталость приходит быстро.

Во многом женщина еще может вести привычный образ жизни без посторонней помощи. Но уже нельзя делать ничего, что может быть потенциально опасно для вызова преждевременных родов: носить тяжести, развешивать белье или шторы. Кроха уже весит чуть больше килограмма, а его рост составляет 35 см. Многие органы и системы сформированы, идет активное внешнее развитие.

28 неделя беременности

Во многих источниках 28-ую неделю беременности называют рубежом второго и третьего триместра. Живот уже достаточно большой и становится сложно передвигаться на дальние расстояния пешком. Женщину не покидает постоянно направление в спине, особенно – в области поясницы. Могут возникать отеки ног, изжога и одышка. Зато малыш чувствует себя прекрасно и все больше похож на маленького человечка. Плод весит уже более килограмма, он ведет активную жизнь в утробе, проявляет активность (которая не всегда приятна матери, но уже заметна окружающим).

Внутренние органы, системы и внешнее развитие практически закончено. Если в это время ребенок появится на свет, то у врачей есть шанс спасти его жизнь.

Ощущения на 28 неделе беременности

Шевеления и толкания малыша становятся все более ощутимыми, ведь плод активно растет. Период бодрствования становится более продолжительным и часто приходится на ночное время. Врачи рекомендуют отмечать, в какое время суток ребенок проявляет максимальную активность. Если утром или днем – то родится спокойный и умиротворенный малыш. Если ночью – то ребенок будет активным и очень подвижным.

шевеление в конце беременности
Первое шевеление плода, которое мы замечаем, обычно происходит на 18-20 неделе. Но на самом деле шевеление плода начинается в конце 8 недели беременности. Эти движения ещё не координированы, эмбрион свободно плавает в око

На процесс шевеления и

Источник

28 Неделя беременности резус отрицательный

Ведение беременности у резус-отрицательной матери.

Добрый день! Подскажите что мне делать в таком случае. У меня сейчас 28 нед беременности, это моя первая беременность, резус фактор у меня отрицательный, у мужа положительный. Врач гинеколог по своей халатности забыла вообще послать меня на анализы крови на антитела, т.е я его сдам только завтра в первый раз. Что мне делать если антитела вдруг обнаружатся? Я очень переживаю места себе не нахожу как такое могло произойти в женской консультации стою на учете с 7 нед бер.

Однако, сейчас уже ничего не изменишь, поэтому Вам нужно успокоиться и вооружиться информацией, которая может понадобиться при резус-конфликтной беременности.

Во-первых, сразу скажу, что если это Ваша первая беременность, и до этого Вы не имели абортов, выкидышей, переливаний крови и гинекологических операций, то вероятность развития резус-конфликта не превышает 10-15 %. То есть 85 % на то, что с Вашей беременностью все будет в порядке. Каждое оперативное вмешательство, аборт, выкидыш и беременность увеличивают риск приблизительно на 10%.

Кроме этого, даже при наличии антител в крови матери, до 20 недели беременности толщина плаценты обеспечивает достаточно надежную защиту эмбриона, являясь барьером между эритроцитами плода и кровью матери.

Если анализ крови на антитела к резус-фактору у Вас будет отрицательным, Вам назначат профилактическую инъекцию антирезусного иммуноглобулина (в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ № 50 от 10.02.2003 г. матерям с отрицательным резусом при угрозе резус-конфликта (положительного резуса папы) обязательно вводится антирезусный иммуноглобулин).

таблетки в аптеки для прерывания беременности на ранних сроках
Нежелательная беременность может стать неприятным сюрпризом для женщины. Одним из способов «решить проблему» является медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках таблетками. Стоимость их сравните

Под действием введенного иммуноглобулина в крови женщины вырабатываются искусственные защитные антитела к резус-фактору. Эти защитные антитела не позволяют крови м

Источник

Хотите узнавать каждую неделю, как растет и развивается Ваш будущий малыш? Как будут меняться Ваша жизнь и тело в течении всей беременности, что ждать от этого замечательного и потрясающего периода, пережить который Вам предстоит? Зарегистрируйтесь и оформите подписку на еженедельные рассылки, чтобы получать интересную и важную информацию вовремя.

Первый триместр

Второй триместр

Третий триместр

Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояние беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов.

Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность. При резус-конфликте этот анализ проводят один раз в месяц до 32-й недели беременности, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.

Беременные женщины с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции наблюдаются совместно инфекционистом территориального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и акушером-гинекологом, в женской консультации по месту жительства.

Назначение лекарственной терапии и тактика ведения беременной осуществляются совместно врачом инфекционистом и акушером-гинекологом с учетом степени тяжести гепатита, стадии его течения.

Анализ крови на свертываемость. Если свертывание повышено, то кровь более вязкая и возможно образование тромбов. Если снижено, то наблюдается склонность к кровотечениям.

Для выявление воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций, кандидоз, бактериальный вагиноз и др.

Токсоплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес – инфекции, которые могут привести к порокам плода. Если они обнаружены у беременной, врач назначает ей специальную терапию.

Общее и маточное кровообращение, является одним из важных показателей тече

Источник