окситоцин во время беременности

Зависимости e-da.su: Алкоголь, алкоголь и здоровье, завязать с алкоголем, алкоголь и социум и др.

Окситоцин для прерывания беременности и во время родов

Окситоцин: особенности применения в гинекологии и акушерстве

Помимо прочих лекарственных средств для прерывания беременности в гинекологии активно используют Окситоцин. Синтетически выведенный гормон абсолютно идентичен тому, что вырабатывается в организме человека гипоталамусом и гипофизом. Окситоцин применяют для улучшения лактации, при беременности, в процессе родовой деятельности, после процедуры выскабливания и абортов. Поговорим об особенностях использования препарата и принципе его действия.

Окситоцин, как средство для прерывания беременности

В инструкции к препарату обозначено, что допустимо его использование для проведения медикаментозно спровоцированных, искусственных родов. Иными словами, Окситоцин показан для прерывания нежелательной беременности в первые недели и на более поздних сроках при серьезных медицинских показаниях, в числе которых замершая беременность, патологии плода несовместимые с жизнью. В этом случае говорят об индуцированном аборте. В третьем триместре также возможно использование Окситоцина, поскольку хирургический аборт на данном сроке может повлечь за собой дефекты плода, а значит, более опасен.

Важно: механизм работы Окситоцина обусловлен активным воздействием гормона на клетки миометрия, который провоцирует их частое сокращение.

Максимально эффективен Окситоцин для прерывания беременности в первые четыре-пять недель, пока эмбрион еще полностью не сформирован и уровень естественного окситоцина низкий. Препарат фактически мгновенно попадает в общий кровоток и вызывает спазмические сокращения стенок матки. Процессы метаболизма осуществляются в почках и печени. Продукты распада выводятся почками.

Медикаментозный аборт

Источник

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Окситоцин для прерывания беременности

Секретируемый гипоталамусом и хранящийся в аксонах задней доли гипофиза нейрогормон окситоцин для прерывания беременности стали применять во второй половине прошлого века - после того, как его смогли синтезировать химическим путем. Хотя в качестве стимулятора родовой деятельности, играющего центральную роль в регуляции родов, он был известен гораздо раньше.

Инструкция к окситоцину для прерывания беременности

В официальной инструкции к окситоцину для прерывания беременности подходящей формулировки, похоже, не предусматривалось, поэтому ограничились фразой, что препарат может использоваться для проведения искусственных, медикаментозно спровоцированных преждевременных родов - метода прерывания неблагополучной или осложненной беременности на больших сроках (после 20-й недели).

Окситоцин используется в акушерско-гинекологической практике в качестве утеротонического средства для стимуляции затянувшихся родов; уменьшения кровотечения после родоразрешения в случаях гипотонуса миометрия; активизации выведения из полости матки послеродовых выделений (лохий) и остатков после выкидыша; для улучшения сокращений мышц матки (инволюции) после естественных родов и кесарева сечения. Также применяют после гинекологических операций для остановки маточного кровотечения.

Выпускается Окситоцин под разными торговыми названиями (Синтоцинон, Синтоцин, Синпатин, Ипофамин, Орастин, Питоцин, Утедрин и др.), и все они производятся в форме раствора для парентерального применения, так как данное вещество разрушается в желудочно-кишечном тракте. Поэтому он должен вводиться с помощью инъекций.

Стойкий к действию ферментов, то есть стабилизированный окситоцин в таблетках для прерывания беременности представлен препаратом-аналогом Дез

Источник

Как принимать «Окситоцин» для прерывания беременности

Окситоцин — это один из важнейших гормонов в человеческом организме, который вырабатывается гипофизом головного мозга. Также его ещё называют гормоном родов и кормящих матерей.

Окситоцин — описание

Человеческий окситоцин напрямую связан с родами и лактацией. Он стимулирует сокращение гладкой мускулатуры матки, вызывая родовые схватки, способствует сокращению миоэпителиальных клеток молочных желёз, благодаря чему молоко проталкивается в молочные протоки. Также он в некоторой степени влияет на выработку пролактина — гормона лактации. Помимо всего этого доказано, что окситоцин влияет на психоэмоциональное состояние роженицы, вызывая у неё чувство привязанности к младенцу, известное под названием «импринтинг».

Обычно количество естественного гормона в организме невелико, стабильно и не колеблется в течение менструального цикла женщины или во время вынашивания ребёнка. Его количество начинает постепенно увеличиваться только в самом конце периода вынашивания. Наибольшая его концентрация наблюдается в ночное время суток, днём немного снижаясь. Именно по этой причине роды чаще всего начинаются ночью. Пика концентрация окситоцина достигает к началу третьего родового периода.

В медицине производят синтетический препарат «Окситоцин». Используют его в нескольких ситуациях, которые, впрочем, преследуют одну и ту же цель — избавить организм матери от ребёнка. Применение «Окситоцина» возможно для прерывания беременности как на ранних, так и на поздних сроках гестации, а также для стимулирования родовой деятельности при её недостаточности или для того, чтобы вызвать преждевременные и запланированные роды. Приём препарата обязательно должен иметь медицинское обоснование, назначаться врачом и применяться под контролем врача.

Знаете ли вы? Эмбрион до 12 недель не ис

Источник

окситоцин во время родов последствия

Окситоцин при родах: когда применяют и противопоказания

Сегодня речь пойдет о самом известном препарате, который применяется для усиления сократительной активности матки – окситоцине. Чаще всего это возникает при наличии слабой родовой деятельности роженицы.

Что же из себя представляет окситоцин? Это гормон, образующийся в головном мозге, а так же выполняющий функции, которые непосредственно связаны с родами и лактацией. Механизм функции не прост, но очень важен. В первую очередь окситоцин сглаживает мускулатуру матки, затем – усиливает секрецию пролактина (лактация).

Ученые доказали, что концентрация в крови окситоцина мало меняется во время менструальных циклов и беременности. А вот к завершению и окончанию беременности он повышается и становится на максимальном уровне особенно ночью, по статистике именно в ночное время чаще всего начинаются роды.

Вводят препарат внутривенно или внутримышечно, подкожно – очень редко. Если внутривенно, то препарат начинает действовать примерно через 3-5 минут и длится действие около 3 часов. На плод он доходит, но действия не значительны и не доставляют отрицательного воздействия.

при ослаблении или прекращении сократительной активности матки (долгое нахождение неподвижное в полости малого таза).

Всегда нужно помнить, сто окситоцин должен применяться только в условиях стационара, дозировку рассчитает сам врач, который будет все контролировать, ведет раскрытие и стимулирование матки не должно быть чрезмерной, она должна быть такой, как при нормальных родах.

не возможность естественных родов (крупный плод, гидроцефалии, при поперечном положении плода, при предлежании пуповины, плаценты, при несоответствии размеров таза и головки)

бланк расчет по беременности и родам
В заявление сошлитесь на положение закона, по беременности и родам. е Я отработаю 1 месяц и 20 дней. На биржу труда рекомендуем стать как можно скорее. Для выплат ФСС. Максимальный размер 248 164 рублей при многоплодной берем

Особой осторожности к применению окситоцина так же требуются многоплодные беременности,

Источник

Окситоцин для прерывания беременности

3

Я собираюсь сделать аборт, срок беременности пять недель. Слышала, что для прерывания беременности используют гормон окситоцин, но опасаюсь, что этот метод может оказаться вредным или не подействует. Хотелось бы побольше узнать о том, как действует окситоцин, каковы его побочные эффекты и во всех ли случаях применяется препарат?

Окситоцин может применяться в качестве препарата для стимуляции родов. Его помощь требуется, если сокращения матки становятся очень слабыми.

Это средство еще используется для улучшения сокращений матки после родов или аборта, в том числе, если прерывание проводилось по медицинским показаниям во 2 триместре, чтобы не допустить развития кровотечения или для его прекращения.

На ранних сроках препарат окситоцин с этой целью не применяют. Специалисты выбирают препараты «Мифепристон» и «Мизопростол».

Окситоцин эффективен на этапе от 14 недель, когда прерывание беременности проводится по типу искусственно вызванного (индуцированного) выкидыша. Эта мера может быть продиктована медицинскими показаниями (например, несовместимыми с жизнью пороками развития у ребенка, неразвивающейся беременностью).

Окситоцин для прерывания беременности вводят только после препаратов, которые готовят к раскрытию шейку матки (они могут быть разными, их подбирают в каждом случае отдельно).

Окситоцин – это гормональный синтетический препарат, который похож по строению и действию на естественный человеческий гормон. Последний выделяется в задней доле гипофиза (части головного мозга) и стимулирует гладкую мускулатуру, провоцируя сокращения матки.

Препарат вызывает схватки, которые ничем не отличаются от естественный спонтанных сокращений. Конечно, после его введения они учащаются, становятся более болезненными, но это ожидаемый эффект.

что лучше всего кушать при беременности
Составление меню для беременной – задача не из легких. В начале беременности «благодаря» токсикозу подчас и думать о еде не хочется. Во второй половине беременности, когда аппетит улучшается, возникает обратная пробл

Кроме матки, на окситоцин реагирую

Источник

Если ставить окситоцин при беременности 12 недель

Окситоцин для прерывания беременности

Окситоцин для прерывания беременности - это сильный гормональным препарат, который достаточно похож на аналогичный гормон человека. Окситоцин в последствии провоцирует стимуляцию мускулатуры, за счет чего происходит маточные сокращения и образуется кровотечение. За счет таких действий окситоцин стали очень часто применять именно в гинекологии. Именно поэтому окситоцин для прерывания беременности пользуется популярностью.

Когда окситоцин попадает в организм уже беременной девушки. начинается провокация как бы схваток. тем самым это приводит к выкидышу. В основном окситоцин применяю только на очень маленьких сроках беременности. На самом деле окситоцин для прерывания беременности – это как бы хирургический аборт только на много мягче. но при этом он так же и опасен, ведь может вызвать сильное кровотечение.

Запомните: окситоцин для прерывания беременности подходит только пока эмбрион маленьких размеров и не прикрепился к матке.

1.Окситоцин для прерывания беременности применяется не только при малых сроках. так же бывают случаи что его применяют и на серьезных сроках. когда плод замерший уже. При замершем плоде - хирургический аборт достаточно плохо переносим и да и сложно его делать на самом деле, поэтому прибегают к окситоцину. для того чтобы разрушить плод внутри.

3. При помощи окситоцина. который вызывает определенную стимуляцию мускулатуры используют не только для прерывания беременности, но так же при больших сроках.

4. Окситоцин могут применять при беременности на 42 неделях, то есть когда роды никак не могут начаться. тем самым плод начинает мучатся от гипоксии.

2.Окситоцин, еще применяют при сильных месячных либо сильном кровотечении. для

Источник