можно ли во время беременности есть грибной суп

Можно ли дать ребёнку немножко грибного супа???!!!

Можно ли дать ребёнку немножко грибного супа, без самих грибов, допустим бульон и картошку от туда?? Посоветуйте пожалуйста

Комментарии пользователей

59

Чуча Их даже больше чем вы думаете, лично видела, и бульон еще опаснее самих грибов, каждых год осенью наше отделение онкогематологии переполнено, как раз из за грибов, обращаются поздно- спасают не многих

и картошку даю без грибов, а что такого то? я знаю грибы нельзя т.к. они усваиваются плохо, а картошка и бульон со вкусом грибов почему нельзя то?

Известно, что грибы впитывают в себя огромное количество токсичных веществ. К примеру, радиоактивный цезий, кадмий, ртуть, свинец. Поэтому ни в коем случае нельзя собирать грибы вдоль дорог или в промышленных зонах.

Токсины и вещества, входящие в состав съедобных грибов, не угрожают взрослым. А проходя различные превращения в печени ребенка, они приобретают убийственные свойства. Правда, для этого необходимо время – отравление развивается через 6-35 часов после грибного обеда,

Далеко не все ядовитые грибные токсины, накапливающиеся в съедобных грибах, устраняются вывариванием, отмачиванием, высушиванием или консервацией. Даже обработанные таким образом грибы не могут быть безопасными для детей.

Мой старший сын попробовал грибной суп первый раз в 3 года, после этого его вырвало и больше он грибы вообще никогда не ест. Тот суп мы с мужем тоже ели, все ОК было. Думаю, что действительно грибы – тяжелая пища для детского желудка. ИМХО, я бы не стала доче давать…

Детям до 5 лет грибы ни в каком виде давать нельзя. Посмотрите передачу с МАлышевой про грибы, даже взрослым нежелательно есть этот продукт, если собраны они в лесу. Но это дело каждого, а деткам ни-ни! Очень тяжелый продукт. С животиком потом замучается. Это касае

Источник

Можно ли кормящей грудью маме грибной суп?

В период лактации женщины вынуждены придерживаться строгой диеты и ограничивать себя в потреблении некоторых продуктов. На вопрос, можно ли кушать кормящей маме грибной суп, ответ однозначный – нет. Употребление этой пищи может привести к негативным последствиям, как для женщины, так и для ребенка.

Причины, по которым нельзя

При грудном вскармливании практически каждая женщина старается, чтобы ее малыш получал достаточное количество полезных веществ вместе с молоком. Кормящей маме не рекомендуется употреблять грибной суп, потому что:

Это большая нагрузка на пищеварительную систему. Организм женщины после беременности и родов сильно ослабляется. На лактацию также нужны силы. Тратить лишнюю энергию на переваривание тяжелой пищи — не рационально. Когда мама ест грибной суп, его составные компоненты попадают в молоко. Ребенок, кушая такую пищу, может сильно отравиться. Это обусловлено тем, что пищеварительная система малыша не выделяет достаточное количество ферментов, которые расщепляют тяжелую пищу. На фоне этого возникает интоксикация организма ребенка.

Есть большая вероятность проявления аллергических реакций. У ребенка может возникнуть сыпь по всему телу, шелушение кожи, повышение температуры и другие неприятные ощущения. Аллергия на грибы в этом случае часто остается на всю жизнь.

Также, если мама при грудном вскармливании, ест суп с грибами, у ее ребенка возникает повышенное газообразование, запор или диарея. После чего есть вероятность развития недугов желудочно-кишечного тракта – панкреатит, гастрит, не сваривание пищи прочее.

Негативные последствия

Если женщина попробовала суп из грибов, и ничего плохого не произошло, кормящей маме лучше воздержаться от соблазна кушать его снова. От единственного раза могут не проявиться неприятные симптомы развития не

Источник

Грибы при беременности

Грибы никогда не считались легким, безопасным и одним из лучших продуктов на нашем столе. Существует множество рисков, связанных с употреблением разных видов грибов, приготовленных или поданных по-разному. А потому детям до 12-14 лет этот продукт вообще запрещен к употреблению, а взрослым необходимо есть грибы с большой осторожностью и всегда учитывать вероятные противопоказания и последствия грибных трапез.

Чем полезны грибы при беременности?

Грибы — продукт в некотором роде уникален. Кроме физических и временных затрат на их сбор, они не требуют больше никаких вложений. Сами вырастают в лесу, их не нужно ни высаживать, ни ухаживать за ними: только приди, да собери, да наслаждайся дарами природы. А наслаждаться есть чем!

Существует множество видов грибов, которые человек может употреблять в пищу. И также существует множество блюд, которые можно готовить с добавлением грибов. Даже выбирая каждый раз другой способ приготовления (варка, соление, маринование, тушение, жарка, сушка и даже некоторые в сыром виде!) мы получаем совершенно разные вкусовые ощущения. И до того люди полюбили грибы, что стали выращивать их в промышленных условиях — специально для продажи. Далеко не все из нас являются поклонниками грибочков, но все же таких существует очень много!

Так вот, грибы — не только вкусны, но еще и полезны! Диетологи говорят, что в некотором роде грибы могут заменить собой и мясо, и овощи, и фрукты!

Самая высокая их ценность состоит в содержании бета-глюканов: эти вещества способны повышать иммунную защиту организма и противостоять раковым образованиям. Однако есть один нюанс, который полностью перечеркивает это достоинство грибов: для того, чтобы входящие в их состав бета-глюканы смогли усвоиться, необходимо съесть нереально огромное количество грибов, что никому не под силу (несколько сотен килог

Источник

от беременности до родов

Можно ли беременным шампиньоны

Грибы беременным нельзя????

Но -- Но! -- в России, наверное, рисковать бы не стала, если б сказали. Потому что действительно травануться как два пальца об асфальт, не верю я в сильную чистоплотность ни частных продавцов, ни супер- гипермаркетов. Да и экология не фонтан... Я и здесь-то ем только те, что искусственно разводят -- из-за Чернобыля (где мы и где Чернобыль!) в нашей зоне до сих пор запрещено собирать "дикие" грибы...

Так как клеточные оболочки грибов содержат хитин, который не разлагается в желудочно-кишечном трате, грибы готовят таким образом, чтобы максимально освободить содержимое клеток. Для этого грибы мелко нарезают, сухие — размалывают, подвергают термической обработке, вследствие чего усваиваемость содержащихся в них белков достигает 70%.То бишь, для полного усвоения их следует измолоть в пыль (гадость поди редкостная ).

Шампиньоны при беременности

Вкусовые пристрастия беременных меняются очень быстро. То им хочется селедочки, то ананаса, то сладкого, а иногда и на грибочки тянет. А можно ли шампиньоны употреблять при беременности? Ведь бытует мнение, что детям до 12 лет грибы вообще противопоказаны. Так может, и беременным их употреблять нельзя? Давайте разберемся.

Шампиньонов в мире существует 200 видов. Из них только несколько видов несъедобны. Первые сведения о выращивании этих грибов относятся к XVII веку. Тогда шампиньоны растили в Италии. В наше время шампиньоны - самые распространенные грибы и составляют 80 % мирового объёма производства грибов.

Они имеют приятный вкус и превосходный аромат. Вкус шампиньонов сохраняется при высокотемпературной обработке. Вот поэтому эти грибы считаются деликатесом. Из них готовят много блюд, они прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. В 100 граммах шампиньонов содержится 0.1 г углеводов, 3.

Источник

Грибы: полезен ли этот продукт?

Во время беременности для женщины вопрос питания становится очень важным. Ведь именно в этот период они должны получать максимальное количество микроэлементов/витаминов, дабы как следует обогатить собственный организм необходимыми ему питательными веществами. И у многих девушек интересует можно ли кушать грибы беременным? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как по этому поводу выдвигаются несколько разные мнения. Но, давайте попробуем разобраться.

5 фактов — это нужно знать всем!

Некоторые диетологи и доктора, на всякий случай, рекомендуют беременным вовсе исключать грибы, и не есть их ни в каком виде. Обосновывают они свой запрет на этот продукт тем, что это тяжелая пища, которая способна даже вызвать аллергическую реакцию.

Грибы на самом деле можно есть беременным, так как они являются питательной и полезной пищей, в них присутствует белок, который схож с тем, что содержится в мясе. Кроме того, в грибах имеется масса витаминов, входящих в группы A, P,  C, B, а так же много никотиновой кислоты, цинка и даже меди.

Беременным можно есть исключительно вареные или тушеные грибы, но, ни в коем случае не в сыром виде, и не в жареном! Рекомендуется готовить их не менее часа, дабы точно уничтожить в продукте возможные плохие/ядовитые вещества.

Не рекомендуют специалисты собирать грибы самим, потому лучше покупайте их в надежных торговых точках, которые продают продукты, выращенные в теплицах.

Перед покупкой и приготовлением обязательно проверьте – нет ли на продукте налета и плесени, и если вы обнаружите их, тут же выбрасывайте несвежий продукт.

когда проходить всех специалистов при беременности
Если вы готовитесь стать матерью, вам необходимо встать на учет у акушера-гинеколога. В определенные периоды беременности вы должны будете пройти плановое обследование у нескольких врачей – окулиста, терапевта, инфек

А вот сушеные, соленые, консервированные и маринованные грибы вовсе не следует употреблять беременным. Дело в том, что в таких продуктах почти что нет витаминов, и некоторые из них вообще могут быть опасными для здоровья, так как

Источник

Гороховый суп при беременности

Часто родив ребенка, женщины наиболее лучше осознают, что нужно переходить на другое более правильное и полноценное питание, которое необходимо как матери, так и малышу. Однако почему-то, будучи в беременном состоянии, мало кто вообще об этом думает, а зря!

Именно в период беременности следует придерживаться определенных правил в приеме пищи, соблюдать некие индивидуальные диеты и рекомендации наблюдающих специалистов. Неважно, на каком сроке беременности вы находитесь, и как именно протекает беременность, в любом случае нужно в приеме пищи контролировать все изначально и вплоть до окончания кормления грудью!

Почему нужно следить за питанием в период беременности?

Слишком часто привычная для нас еда, которая вполне кажется нормальной и естественной, бывает неправильной, а чаще даже и вредной. Состояние женщины в период беременности может быть не только ослабленным, но и критически истощенным. Добавив к такому еще и вредные в данный момент вещества, можно существенно усугубить свое положение, что непременно спровоцирует выкидыш.

Поэтому, если вы намерены обзавестись исключительно крепким и здоровым потомством, тогда позаботьтесь о своем правильном рационе с первых дней беременности.

Можно ли кушать гороховый суп при беременности?

Как считает медицина, горох весьма положительно сказывается на развитии плода. Поэтому при подготовке к беременности этот продукт обязательно нужно включать в свой рацион, как и во время нее.

В основном все блюда, которые можно приготовить из гороха, и суп в том числе, можно отнести к здоровому питанию, которое способствует обогащению организма различными питательными веществами, ведь именно они и поддерживают организм женщины в нормальном состоянии и укрепляют развивающийся организм плода.

меню на каждый день при беременности чтобы не поправиться
В период беременности женщина больше тревожится, в том числе и из-за набора лишнего веса. Также, беременных женщин волнует вопрос: «Можно ли соблюдать диету во время беременности?»

Если вы будете употреблять недост

Более того, к гороховому супу невозможно привыкнуть

Источник

Добрый день, грибы вообще то не рекомендуют, они входят в список тех продуктов от которых стоит воздержать в течении всей беременность. Скорее всего из-за того что они тяжело и долго перевариваются желудком, это может принести вам некий дискомфорт. Но если уж очень хочется то попробуйте, только немного и с каким то гарниром а не просто банку грибов без ничего. Выбирайте домашнего приготавливания. Приятного аппетита ))))

Вообще грибы достаточно полезный продукт, но кроме пользы в них скрывается и вред, смотря где эти грибы собраны, если говорить о лесных, в близости от дороге они могут набраться разных тяжёлых металлов. Поэтому, пока не сформировалась плацента, лучше отдать предпочтение промышленным грибам ( вешанкам, шампиньонам). А во 2 и 3 триместре можно полакомиться и лесными, но только никаких условносъедобных.

В первом триместре можно все. Иногда девушка даже не догадывается о своем состоянии и поэтому ведет свой обычный образ жизни. Конечно, это редкость, но все же такое бывает.. Грибы в любом виде можно употреблять. Если у вас хорошее самочувствие, то грибы ешьте спокойно. Если же состояние не очень хорошее, то надо к врачу обратиться. Вам посоветуют правильное для вас питание.

Конечно можно, это и вкусно, и полезно, и главная фишка грибов в том, что это очень питательный продукт, то есть насыщаешься небольшим количеством и надолго и при этом малокалорийный. Так что если сможете есть грибы часто во время беременности, то меньше вероятность растолстеть еще и от переедания калорий) единственно условие, конечно же не собранные вдоль трассы грибы да еще и неизвестного названия, а фабричные вешки и шампиньоны например.

Беременной можно есть многое. Тут надо себя спросить, чего именно беременная опасается - набрать вес, отравиться? Набрать вес при поедании грибов не получится. Нанести вред ребенку тоже нельзя с помощью грибов. Если тол

Источник