беременность билирубина в моче повышены

Общий анализ мочи при беременности и его расшифровка

Общий (или клинический) анализ мочи беременная сдаёт при каждом плановом визите к гинекологу, но не реже одного раза в месяц, дабы вовремя отследить нежелательные изменения в работе почек, что обусловлено большой их нагрузкой во время беременности.

Как правильно отобрать мочу на анализ?

Необходимо собрать среднюю порцию утренней (сразу после сна) мочи в специальную стерильную ёмкость для анализов с пластмассовой крышечкой.

Накануне отбора пробы исключите приём медицинских препаратов (витаминов, мочегонных, гормональных, антибиотиков и прочих медикаментов) и красящих продуктов питания ( моркови, свеклы, спаржи, клюквы, черники и пр.).

Прежде всего, перед сбором мочи необходимо тщательно произвести гигиену наружных половых органов. Чтобы в образец мочи не попала влагалищная среда, необходимо прикрыть вход во влагалище кусочком ваты или ввести тампон. Старайтесь не прикасаться телом к емкости для забора мочи.

При мочеиспускании первую порцию мочи (1-2 секунды) спустите в унитаз, а далее, не прерывая мочеиспускания, соберите вторую часть мочи, прервавшись в конце процесса и закончив мочеиспускание в унитаз. Для анализа понадобиться около 50 мл биоматериала.

Собранную мочу необходимо доставить в лабораторию в течение 1-1,5 часа. На баночке с анализом разборчиво укажите свою фамилию, инициалы, дату сбора анализа и время.

Расшифровка анализа мочи при беременности

Лабораторное исследование этой биологической жидкости включает определение её органолептических показателей, физико-химических свойств, биохимического состава и микроскопии осадка.

У здорового человека моча может иметь цвет от соломенного до насыщенно-желтого. Часто у беременных наблюдается ярко-желтый или оранжевый цвет мочи, что обусловлено приёмом витаминов накануне сдачи анализа.

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Повышено соэ, непрямой билирубин в крови и моче повышен

Здравствуйте!Мне 37лет.В последнее время беспокоить начал хруст во всем теле, и периодически суставы ноют и плюс ко всему постоянное отхождения протяжении, на газов дня газы выходят громко и их при много каждом походе в туалет.Делала только, колоноскопию нашли долихосигму. 3 мес. назад брюшной узи полости -дефф. желчного пузыря, норме в печень. Сдала анализы Анализ крови RBC-5.6 WBG-4, 07 HGB-121 PLT-331 п-4, с-48, э-5, б-1, л-35, м-7, Биохимия- 16 СОЭ Глюкоз -4, 9 СРБ, Ревматойдный фактор, отр - Асло Мочевина- 5, 9 Холестерин- 5, 4 АЛТ-17, АСТ-18, Мочева-5, 1, Калий кислота- 229 мкм/л, билирубин билирубин-18, 73 (5-21), общий непрямой -16, 10 (3, 40-13, 70), билирубин прямой-2, 63 (0-3, 40) Анализ LEU мочи - 0, KET- 0, UPO+1 33umoll, BIL+1 8.6 030, SG 1.umoll, pH 5.0 Я вижу что очень плохая повышено, и моча СОЭ-16.Еще заметила что давно уже немного желтые склеры глаз, нормального как цвета.Терапевт вчера мне что, сказал проблема в почках и выписал палин, леспефлан, цистон. Скажите пожалуйста что это быть?И может что Вы посоветуете?Спасибо У Вас непонятные анализов результаты. Они сданы в одно время это или разные периоды?. У Вас в крови непрямой повышен билирубин, чаще это бывает наследственно п

Источник

Причины и симптомы повышенного билирубина

Что такое билирубин?

Билирубин представляет собой уникальный желчный пигмент довольно яркого красно-коричневого цвета. Он является немаловажным продуктом катаболизма гемоглобина. Известно, что главная часть самого билирубина всегда образуется в печени. Огромное диагностическое значение имеет его избыточное накопление в крови или значительное появление в моче у человека. Такие состояния называются гипербилирубинемия и билирубинурия.

Небольшая молекула билирубина включает четыре пиррольных простых кольца, которые соединены линейно друг с другом. Определенная молекулярная масса билирубина приравнена 548,68. Обычный чистый билирубин можно охарактеризовать как кристаллическое вещество. Оно всегда трудно растворимо в воде, глицерине, эфире, а также слабо растворимо в спирте, при этом немного лучше — в хлорбензоле, хлороформе и различных разведенных растворах щелочей.

Поскольку билирубин представляет собой особый продукт распада эритроцитов, то он беспрерывно образуется в организме. В тканях и в крови первоначально образуется лишь непрямой тип билирубина, иначе говоря, токсичное вещество. Оно практически не растворяется в воде, и поэтому совершенно не выводится из организма человека. Считается, что в норме этот непрямой билирубин всегда вместе с кровью попадает сразу в печень, где при этом образуется его прямая форма.

Такое полученное вещество в дальнейшем растворимо в воде, за счет чего легко выводится из организма человека вместе с калом или мочой. Необходимо упомянуть, что именно вещество билирубин придает человеческим испражнениям такой характерный коричневый цвет.

Причины повышенного билирубина

Существенное увеличение содержания билирубина в человеческой крови обусловлено такими причинами, как повышение интенсивности гемолиза эритроцитов, серьезное поражение паренхимы печ

Источник

Повышен прямой билирубин у ребенка

Билирубин

Билирубин – это желто-зеленый пигмент, являющийся продуктом распада гемоглобина. Распад гемоглобина большей частью (примерно 80%) происходит в селезенке и костном мозге.

Билирубин подразделяется на три типа: прямой (связанный билирубин), непрямой (несвязанный билирубин) и общий. Общий билирубин показывает общее содержание прямого и непрямого билирубина.

Непрямой билирубин – это токсичный билирубин, который недавно образовался в организме из гемоглобина и еще не обработан печенью. Непрямой билирубин не растворим в воде, но в то же время хорошо растворяется в жирах (липидах). С легкостью проникает в здоровые клетки и нарушает их функционирование.

Прямой билирубин – это обработанный печенью непрямой билирубин, который в дальнейшем выводится из организма при помощи желчи. Прямой билирубин менее токсичен и растворим в воде.

Образование прямого и непрямого билирубина связано с различными факторами, поэтому для правильной установки диагноза необходимо знать, какой именно билирубин повышен прямой или непрямой.

Билирубин образовывается при распаде эритроцитов, а именно из гемоглобина. входящего в состав эритроцитов. При разрушении эритроцитов, гемоглобин освобождается и обрабатывается селезенкой и костном мозгом. После такой обработки билирубин становится непрямым. В дальнейшем непрямой билирубин обрабатывается печенью, где он превращается в прямой и выводится из организма с калом и мочой.

Повышение уровня прямого билирубина в крови возникает вследствие нарушения оттока желчи из желчного пузыря. В результате этого желчь идет не в желудок, а в кровь. Причинами этого чаще всего является: желчнокаменная болезнь. рак желчного пузыря или поджелудочной железы.

При повышении прямого билирубина отмечаются следующие симптомы: потемнение мочи, боли в правом подреберье, сниж

Источник

Билирубин прямой повышен: причины и лечение. Что делать, если повышен прямой билирубин у ребенка?

Здоровье Болезни и условия Ав. Светлана Шевченко

В результате распада эритроцитов в крови появляется особое вещество – билирубин. Его еще называют желто-красным пигментом, он является одним из главных компонентов желчи. В сыворотки крови он встречается в двух формах: прямой (связанный) или непрямой (свободный).

Диагностика заболеваний

Выяснить, что значит прямой билирубин, невозможно, если не знать, для чего необходимо это исследование. Оно нужно для оценки работы печени и диагностики ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта. Любое отклонение этого показателя от нормы свидетельствует, что в организме произошел сбой.

Если билирубин прямой повышен, то у врачей есть основания считать, что у пациента острые или хронические заболевания печени или желчнокаменная болезнь. При любых отклонениях этого показателя от нормы необходимо провести дообследование больного, чтобы безошибочно поставить диагноз и начать своевременное лечение. Обычно чрезмерно увеличенный уровень билирубина можно диагностировать и без исследований крови. Ведь он накапливается в глазном яблоке, эластичных мембранах, коже и придает им желтоватый оттенок.

Причины повышения билирубина

В большинстве случаев важно достоверно определить, что именно привело к ухудшению работы печени. Для это важно понять, что билирубин прямой повышен не может быть просто так. Поэтому без определения болезни, которая привела к этому состоянию, и назначения адекватного лечения, он не снизится.

Также проблемы могут быть вызваны гемолитическими анемиями. Еще одной из причин может стать малярия, дефицит витамина В12 и другие, не менее серьезные проблемы.

заложенный нос как симптом беременности
Многие женщины, планирующие беременность, пытаются определить наступление зачатия еще до начала менструального цикла. Делают они это с помощью некоторых признаков, которые стали уже общепринятыми. В начале беременно

Ситуация, при которой билирубин прямой повышен, возникает также из-за того, что он вырабатывает

Источник

Уробилиноген в моче повышен при беременности

Уробилиноген в моче

В норме уробилиноген в моче содержится в количестве 5-10 мг/л. Данное вещество бесцветно. Однако при контакте с кислородом (например, при длительном стоянии) он окисляется и превращается в уробилин. который придает моче более интенсивную желтую окраску (именно поэтому, когда в моче содержится значительное количество уробилиногена, она темнеет при длительном стоянии). Таким образом, в свежесобранной моче определяют количество уробилиногена, а в длительно стоявшей – уробилина. Данный показатель входит в общий анализ мочи.

Уробилиноген образуется в кишечнике из билирубина желчи (в этом процессе участвуют флора кишечника). Одна часть его преобразовывается в стеркобилиноген и выводится с фекалиями, другая всасывается в кровь. Большая часть крови проходит через печень, уробилиноген захватывается ее клетками и преобразуется вновь в билирубин и выводится с желчью. Но незначительная часть крови от кишечника проходит по геморроидальным анастомозам мимо печени. Таким образом, некоторое количество У. попадает в мочу.

Отсутствие уробилиногена в моче может развиваться при закупорке общего желчного протока. При этом в кишечник не попадает желчь и содержащийся в ней билирубин. Таким образом, в кишечнике прекращается образование уробилиногена.

Повышенный распад эритроцитов (и гемоглобина. соответственно) приводит к увеличению образования билирубина, который в свою очередь выводится в большем количестве с желчью: гемолитические анемии, массивные гематомы, кишечные кровотечения, геморрагический диатез…

с какого срока признаки беременности
Беременность является особым состоянием для женщины. При этом любое негативное воздействие может сказаться не только на ней, но и на плоде.

1 Характеристика медикамента

Сегодня у очень многих представительни

Снижение функциональной активности печени приводит к тому, что она не успевает перерабатывать уробилиноген, всасывающийся в кишечнике. В результате, количество У. в крови и соответственно в моче увеличивается: вирусные гепатиты, первичный и вто

Источник

Базальная температура от А до Я

Повышенный билирубин во время беременности

Подскажите, у меня 10 недель, сдала анализ крови на биохимию, все внорме кроме билирубина, немного повышен, врач ни чего делать не сказала. Может у кого так было. Спасибо.

С личных соображений могу сказать вот что. Б дает большую нагрузку на почки и печень. Они трудятся как никогда! Поэтому, думаю небольшое повышение в связи с этим билирубина не есть повод для паники. Поэтому твоя Г могла ничего не назначать.

Билирубин бывает 2 типов, какой у тебя повышен, не сказали? Вообще, он повышается при голоде, попробуй пересдать если переживаешь, через пару часов после еды. И желательно УЗИ печени и желчного пузыря, если при Б можно их проходить.

Может быть повышен. Повышаются так-же другие показатели:соэ. лейкоциты, понижается гемоглобин, меняется картина крови в лейкоцитарной формуле. в моче повышаются показатели лейкоцитов, эпителия клеток, может появится следы белка и глюкозы. Это считается нормой так как организм перестраивается и немного не справляется. Все наладится.

Цыпленок, ты все знаешь прямо. А что такое билирубин? Я кстати пока здесь на сайте сижу второй месяц, много чего узнала, у меня даже мама медик, а того что я отсюда узнала, она не знает.

Татьяна С, билирубин — это продукт распада гемоглобина в крови, он желто-красного цвета. Билирубин входит в состав желчи. В сыворотке крови встречается билирубин в следующих формах: прямой билирубин и непрямой билирубин. Вместе эти формы образуют общий билирубин крови.

Повышенный билирубин — симптом следующих нарушений в деятельности организма: недостаток витамина В 12, острые и хронические заболевания печени, рак печени, гепатит, первичный цирроз печени, токсическое, алкогольное, лекарственное отравление печени, желчнокаменная болезнь. Если прямой билирубин выше нормы, то для врача эти п

Источник