ментоловая мята при беременности

Мята во время беременности

Употребление мяты перечной при беременности

Мята перечная - культурное растение, которое было получено в результате скрещивания нескольких дикорастущих видов мяты. То есть она была создана человеком для удовлетворения его нужд.

Множество людей ежедневно употребляют мяту перечную как лекарство, ароматную добавку к пище или косметическое средство. При беременности мята также используется довольно часто.

Благодаря таким свойствам мята во время беременности нередко используется по назначению врача. Так, медики считают, что мята полезна для беременных:

Наряду с пользой, использование мяты при беременности может привести и к осложнениям, так как она имеет противопоказания к применению. Так, мята приводит к снижению тонуса кровеносных сосудов, поэтому её нельзя употреблять беременным с венозным расширением вен, а также тем женщинам, у которых понижено артериальное давление.

Как и в случае с малиной при беременности. мнение специалистов о том, можно ли мяту беременным, неоднозначно. Одни считают, что употреблять мяту при беременности опасно, другие - что нет.

Дело в том, что основным составляющим эфирных масел мяты является ментол, применение которого во время беременности, особенно в первом триместре, нежелательно. А также мята в больших количествах может вызвать сокращения матки, то есть возникает угроза прерывания беременности или угроза преждевременных родов.

Впрочем, и сторонники, и противники мяты для беременных сходятся в одном, что использовать масло мяты при беременности категорически запрещено.

Чтобы мята была полезна, беременная должна чётко придерживаться дозировки, которую определил врач. Без назначения врача мяту желательно использовать в виде чая. В умеренных дозировках некрепкий чай с мятой при беременности является простым и безопасным средством.

Для пригот

Источник

Панацея от всех бед – чай с мятой: польза и вред

Согласно древнегреческой легенде мята было когда-то нимфой Минфой, которая пала жертвой любовных дрязг и была превращена в ментоловое растение богиней плодородия. Чай с мятой испокон веков считался полезным напитком, который способен успокоить душу, развеять тревоги и очистить мысли. Благодаря ментолу, цитралю, карвону, гераниолу и других компонентам он такой душистый и полезный. Однако, заваривая чай с мятой, польза и вред должны быть учтены, чтобы получить не только удовольствие, но и толк от напитка.

Существует много видов мяты: дикая, комнатная, ментоловая, полевая, лимонная, перечная. Дикая мята является редким представителем семейства яснотковых. Чай из такой мяты способствует активизации работы мозга и придает бодрости. Из комнатной мяты чай не делают, но она прекрасно ароматизирует помещения. Молодые побеги полевой мяты заваренные с чаем отлично утоляют головные боли. Использование перечной мяты помогает при решении многих проблем пищеварительного тракта. Чай из ментоловой мяты похож по своим свойствам с перечной, однако обладает большей насыщенностью, так как содержит огромное количество ментола в структуре клеток.

Методы заваривания мятного чая

Чтобы полностью раскрыть весь потенциал полезных свойств растения необходимо узнать, как заваривать чай с мятой правильно. Безусловно, сам процесс зависит от того будет ли мята единственной основой напитка, или же планируется сочетать ее с черным или зеленым чаем.

— засыпать в фарфоровый чайник 1 чайную ложку лиственного зеленого чая и 1 чайную ложку сушеной мяты или свежую веточку с мятными листьями;

3. Приготовление чистого мятного чая основан на тех же шагах, что и предыдущие рецепты: на 1 литр кипятка необходима 1 чайная ложка сухой мяты или несколько небольших веточек свежей. Приятным дополнением к такому

Источник

чай мята при беременности можно пить

Можно ли беременным мяту в чай?

Некоторые травы вредны при беременности и могут вызвать нежелательные побочные эффекты. Однако к мяте это не относится. На вопрос о том, можно ли беременным мяту, врачи дают положительный ответ, оговаривая лишь необходимость соблюдения правильных дозировок.

Мята всегда считалась травой, которая устраняет проблемы с желудком, успокаивает и снимает чувство усталости. Вот почему она так часто рекомендуется беременным женщинам. Из-за своего состава обладает многими полезными свойствами для здоровья. Хорошо освежает и имеет прекрасный аромат.

Мятный чай – это отличный способ борьбы с некоторыми симптомами беременности, такими как утренняя тошнота и вздутие живота. Чай со свежими листьями стимулирует пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает судороги.

При беременности не рекомендуется принимать антибиотики и анальгетики. Отличным заменителем этой химии станет перечная или лимонная мята. Она облегчает головную боль, мягко стимулирует работу иммунной системы, содержит противовоспалительные вещества.

Чай с мятой облегчает дыхание, применяется в лечении бронхиальной астмы и аллергии. Преимуществом этого напитка является низкий уровень кофеина.

Лекарственные свойства этого растения широко применяются женщинами в период беременности для лечения следующих заболеваний:

Простуда. Мята снимает головную боль, пробивает заложенный нос, убивает микробы и вызывает обильное потоотделение. Чай из нее используют как народное средство для облегчения симптомов простудных и вирусных заболеваний.

Проблемы ЖКТ. Метеоризм, отсутствие аппетита, трудности с перевариванием пищи – эти проблемы знакомы многим беременным женщинам. Стакан чая с листиками свежей мяты быстро устранит эти симптомы.

Мята при беременности

Может, вы и не

Источник

Лечебные свойства продуктов на букву М

Малина Маслина Мед Мелисса Миндаль Молоко Морковь Мята перечная

Мята - очень полезное растение для человека. Мята перечная содержит эфирное масло (2,5%), основным компонентом которого является ментол, определяющий вкус мяты, а также другие вещества — эфиры, феландрен, пинен, ясмон, пиперитон, ментофуран и т.д. Имеются в ее составе дубильные вещества, флавоноиды, горечи. Ментол превращает мяту в бактерицидное растение.

Примочки и натирания настоем мяты хороши для нежной, чувствительной и легко воспаляющейся кожи. Мята тонизирует клетки кожи, снимает зуд и сыпи. Для приготовления настоя мяты необходимо столовую ложку высушенных листьев залить стаканом (200 мл.) крутого кипятка, настоять в течении 30-40 минут, а затем процедить. Полученный настой мяты можно применять отдельно для протирки лица и тела.

Свойства мяты перечной

Мята перечная обладает болеутоляющими, а также сосудорасширяющими свойствами. Мятное масло входит в состав многих лечебных препаратов: мятные капли, желудочные таблетки, различные мази.

Мята перечная улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме. Отвары мяты пьют в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях.

Отварами из листьев мяты дезинфицируют полость рта при различных воспалительных процессах. Ими снимают боли в животе, сердечные боли, изжогу. Мятные ванны обладают успокаивающими свойствами. Ментол — главный компонент мятной эссенции. Последнюю добавляют в различные зубные пасты, порошки, одеколоны, эликсиры и т. д.

Мята используется как тонизирующее сердечное средство, снимающее сердцебиение, стимулирующее деятельность сердца и кровообращение, имеющее также потогонное свойство. Мяту прим

Источник

Дезодоранты

Подбор товаров по параметрам

Порошок алунита эффективно защищает от запаха пота на весь день. Обладает антибактериальными свойствами, помогает при грибковых инфекциях. Расслабляет... подробнее

Минеральный спрей является 100% натуральным и безопасным продуктом, не содержащим хлоргидрат алюминия! В состав део-спрея входит гранулированная соль... подробнее

Натуральный дезодорант алунит не имеет отдушек и собственного запаха. В нем отсутствуют масла, которые оставляют трудно выводимые пятна на одежде. Эфф... подробнее

Натуральный дезодорант алунит не имеет отдушек и собственного запаха. В нем отсутствуют масла, которые оставляют трудно выводимые пятна на одежде. Эфф... подробнее

Быстро снимает усталость, улучшает кровообращение. Эффективная защита от запаха пота на весь день. Не нарушает работу потовых желез, не закупоривает п... подробнее

Рецептура дезодоранта подобрана для бережной, надежной и длительной защиты от запаха пота. Живительный сок алоэ для одновременного ухода за кожей. Для... подробнее

Надежно устраняет потоотделение и препятствует размножению бактерий, вызывающих запах пота. Стойкая защита и уверенность в течение всего дня. Экстра... подробнее

Содержит квасцы натурального происхождения и сок алоэ. Без спирта. Борется с неприятным запахом пота и дарит ощущение свежести 24 часа. Сок алоэ увлаж... подробнее

Содержит квасцы натурального происхождения и сок алоэ. Без спирта. Борется с неприятным запахом пота и дарит ощущение свежести 24 часа. Сок алоэ увлаж... подробнее

Содержит сок алоэ. Без солей алюминия. Без спирта. Ощущение свежести 24 часа. Сок алоэ и масло ши способствуют сохранению гидро-липидного баланса кожи... подробнее

не зная о беременности удалили зуб
Мне в обычной стоматологии отказались удалять. Хирург сказал ехать, если что, в 1 МЕД на отделение челюстно- лицевой хирургии. Там, говорит, родильное отделение напротив (шутник), а вообще посоветовал родов дождаться. Вот

Благодаря антибактериальному действию минеральный дезодорант для тела ликвидирует причину возникновения запаха, обеспечив

Источник

Мята при беременности

Каждая представительница прекрасного пола знает, что значит жить в ожидании чуда. Наверняка Вы понимаете, что именно мы имеем в виду. Этим чудом является ребенок. Согласитесь, это действительно чудо, которое дается нам для счастья. Не зря говорят, что дети – это счастье, которое невозможно сравнить ни с чем другим на свете. Чтобы заполучить это счастье, нужно немало потрудиться. Здоровый образ жизни, правильное питание, полноценный отдых, отсутствие заболеваний, осторожность по отношению к лекарственным препаратам – вот к чему должна стремиться каждая будущая мамочка.

Дорогие Вы наши, не забывайте о том, что с осторожностью стоит относиться не только к фармацевтическим средствам, но и к лекарственным растениям. Мы говорим Вам об этом не зря. Дело в том, что некоторые травы могут стать причиной развития серьезных проблем не только с Вашим здоровьем, но и со здоровьем Вашего будущего малыша. Можно или нет использовать мяту при беременности, медколлегия (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

О лекарственном растении под названием мята наверняка знают практически все женщины. Мята действительно полезна, именно поэтому ее так часто используют как в народной, так и в традиционной медицине. Данному лекарственному растению присущи многочисленные полезные свойства. Ее применяют в борьбе не просто с большим, а с огромным количеством различного рода проблем со здоровьем.

нашли в мазке стрептококк во время беременности
Беременные женщины, из них 10-30% могут иметь стрептококковую инфекцию группы В, которая при своем протекании не показывает ни каких симптомов.

Для женщины данная инфекция совсем не опасна, чего далеко не скажешь о ее

В принципе, данное лекарственное растение при беременности принимать нежелательно, однако есть случаи, когда без ее помощи просто не обойтись. Одним из таких случаев является токсикоз при беременности. Если Вас замучил токсикоз, попробуйте избавиться от него посредством мятных леденцов. Помимо мятных леденцов, можно использовать также чай с мятой либо мятную жвачку. Поверьте, данный метод проверен временем, он действительно эффектив

Источник

Мята при беременности — друг или враг

Одним вкус мяты не очень нравится, другие же не представляют своего дня без кружечки мятного чая. На сегодняшний день большинство людей весьма благосклонно относятся к этому напитку, причем вовсе не потому, что нервы не в порядке.

Ведь чай из перечной мяты действительно очень вкусный. Но когда приходит она — беременность, многие женщины начинают крайне щепетильно относиться ко всему, что употребляют. Мятный чай представительницы слабого пола часто ставят под сомнение: стоит ли его пить, когда ты в положении? А если да, то сколько чая можно пить в день?

Мята при беременности: за и против

Некоторых удивляет тот факт, что мята при беременности может оказать какое-либо негативное воздействие на организм женщины. Но на самом деле так действительно может случиться. Вспомните, ведь любые медикаменты при беременности запрещены (как минимум нежелательны), а мята между прочим хоть и считается безвредной травкой, но также относится к травам лечебным.

• В мяте содержится большое количество женского гормона, именуемого эстрогеном, поэтому употребление, к примеру, мятного чая в чрезмерном количестве может привести к усиленным сокращениям матки и спровоцировать преждевременные роды. Так что наслаждение от этого напитка можно рассматривать не только как наслаждение.

• Мята основательно понижает давление, так как содержащиеся в ней вещества снижают тонус кровеносных сосудов. Если у вас низкое давление, чая из мяты противопоказан, особенно при бременнности.

• Так как вены расширяются, то мяту также не следует принимать тем, кто страдает варикозом. На последних месяцах беременности женщины сталкиваются с этим явлением довольно часто.

• Употребление мятного чая замедляет процесс выработки молока, поэтому чем ближе к родам, тем меньше этого напитка рекомендуется употреблять. На последнем

Источник