критический возраст для беременности

Критические периоды беременности.

Существуют вполне конкретные периоды, когда беременность, действительно, подвержена особому риску. Это, так называемые, критические периоды, когда наиболее высока опасность ее прерывания. Они более менее касаются женщин, входящих в те или иные группы риска.

Первый критический период приходится на 2—3-ю недели беременности, когда женщина может еще не предполагать, что в ее организме начинает развитие новая жизнь. На этом сроке происходит имплантация плодного яйца, т.е. его внедрение в слизистую оболочку матки. Процесс имплантации может нарушаться:

Еще одна причина прерывания беременности на самых ранних сроках — хромосомные и генетические аномалии развития зародыша. Происходит своего рода естественный отбор будущего потомства. Как правило женщина еще не успевает узнать о своей беременности — приходят очередные месячные, и психологической травмы удается избежать. Следующий критический период 8—12 недель беременности. В этот период начинает развиваться плацента, и основная причина прерывания в эти сроки — гормональные нарушения.

Нередко эти гормональные нарушения одновременно могут наблюдаться у одной женщины. При невынашивании беременности обычно речь идет о стертых формах эндокринных нарушений, не имеющих отчетливых симптомов. Вне беременности эти расстройства, как правило, никак себя не проявляют, но при беременности приводят к нарушению механизмов, обеспечивающих ее сохранение.

Нарушения функции яичников могут быть врожденными или следствием абортов, воспалительных процессов или нарушения функции других эндокринных желез — гипофиза, надпочечников, щитовидной железы. Чаще всего наблюдается недостаток прогестерона — гормона яичников, необходимого для поддержания беременности на ее ранних сроках.

Снижение уровня прогестерона приводит к угрозе прерывания беременности. В неко

Источник

Учёные назвали критический возраст для отцовства

Американские ученые выяснили, что эмбрионы, полученные из сперматозоидов мужчин старшего возраста, развиваются медленнее, чем зародыши, возникшие от половых клеток молодых мужчин.

На исследования, представленные на ежегодной конференции Американского общества репродуктивной медицины (город Сан-Антонио, Техас), обратило внимание Daily Mail.

В среднем эмбрионы, развившиеся из сперматозоидов мужчин старше 50 лет, развиваются на 35 процентов медленнее, чем зародыши, полученные от половых клеток мужчин младше 35 лет. В частности, такой эмбрион поздно достигает стадии бластоцисты, после которой происходит прикрепление зародыша к стенке матки. В среднем достижение стадии бластоцисты у эмбрионов от взрослых мужчин занимает на 4,3 процента больше времени, чем у зародышей от молодых мужчин.

К подобным выводам авторы пришли, проанализировав видеозаписи, на которых запечатлено развитие 3532 эмбрионов, взятых у 527 гетерос*ксуальных пар.

Издание приводит примеры других исследований, представленных на конференции и посвященных влиянию возраста мужчины на качество его сперматозоидов. В одном из них говорится о том, что в половых клетках взрослого мужчины накапливается слишком много мутаций, а в другом сообщается, что сперма пожилых мужчин содержат избыток анеуплоидных половых клеток (в них нарушено нормальное число хромосом).

Пожилым людям и их партнерам следует задуматься о рисках плохого исхода беременности и потенциальных проблемах развития нервной системы у потомства.Питер Шлегельвице-президент Американского общества репродуктивной медицины

Понятно же, что 35! Наконец-то хоть у кого-то умные мысли. А то куда ни плюнь, всем сначала карьеру, а потом рожать на старости лет, а о здоровье ребенка не думают.

А что это была за выборка? Я имею в виду ее качественный состав. Возр

Источник

Назван критический возраст для отцовства

46

Американские ученые выяснили, что эмбрионы, полученные из сперматозоидов мужчин старшего возраста, развиваются медленнее, чем зародыши, возникшие от половых клеток молодых мужчин. На исследования, представленные на ежегодной конференции Американского общества репродуктивной медицины (город Сан-Антонио, Техас), обратило внимание Daily Mail.

В среднем эмбрионы, развившиеся из сперматозоидов мужчин старше 50 лет, развиваются на 35 процентов медленнее, чем зародыши, полученные от половых клеток мужчин младше 35 лет. В частности, такой эмбрион поздно достигает стадии бластоцисты, после которой происходит прикрепление зародыша к стенке матки. В среднем достижение стадии бластоцисты у эмбрионов от взрослых мужчин занимает на 4,3 процента больше времени, чем у зародышей от молодых мужчин.

Издание приводит примеры других исследований, представленных на конференции и посвященных влиянию возраста мужчины на качество его сперматозоидов. В одном из них говорится о том, что в половых клетках взрослого мужчины накапливается слишком много мутаций, а в другом сообщается, что сперма пожилых мужчин содержат избыток анеуплоидных половых клеток (в них нарушено нормальное число хромосом).

Пожилым людям и их партнерам следует задуматься о рисках плохого исхода беременности и потенциальных проблемах развития нервной системы у потомства.

Интересно, какому же мужчине посчастливилось быть на 3-м месте у этой дамы?!:)) И если на третьем месте уже кто-то есть, то зачем же ей ваш друг на 7-м?! Думаю, она его просто так оригинально отшила:)) Мы могЁм!;))

Сейчас приоритеты, а не желание любить.Говорю со слов старого знакомого.Знакомый (молодой тогда) предложил встречаться молодой даме. Та ответила, что согласна, но он будет седьмым приоритетом. Первым уже была учеба, вторым -вторая учёба, третьим - мужчина, д

Источник

Добрый деньХочу написать о том,как довольна и рада,что попала к доктору Деминой Анне ЮрьевнеХодила к ней на Дубровке,а теперь и сюда..наблюдаюсь много лет с хорошим результатом.Но главное-все расскажет,обьяснит и успокоит.Очень добрый и терпеливый докторПобольше бы таких.Спасибо

Поздняя беременность

К первым относятся отсутствие своего жилья, небольшой заработок, сложные взаимоотношения в семье, а ко вторым – различные заболевания, мешающие зачатию и беременности.

Стоит ли бояться поздней беременности?

Наступление желанной беременности – всегда радостное событие в жизни женщины. Для кого-то это будет первый ребенок, а кто-то мечтает родить братика или сестренку своим подросшим детям. Общее у них то, что после 35 лет большинство женщин имеют различные хронические заболевания, которые могут повлиять на развитие ребенка. Поэтому если вы планируете позднюю беременность, пройдите сначала полное обследование, поскольку

повышенное артериальное давление способствует развитию преэклампсии. Это очень опасное состояние для беременной женщины и плода, которое может привести к самым печальным последствиям;

с возрастом ткани женских органов теряют свою природную эластичность и плотность, и зародыш может просто не удержаться в матке.

Сложные роды – большое количество разрывов, кровотечения, ослабленная родовая деятельность, преждевременные роды. Более 40% поздних беременностей завершается кесаревым сечением.

Ребенок рождается слишком маленьким, может пострадать от недостатка кислорода из-за слишком длительного прохождения родовых путей.

Несмотря на все это, поздней беременности не стоит бояться. Мы перечислили возможные риски вовсе не для того, чтобы напугать вас, но дать объективную информацию о них. Современные методы сохранения беременности и родовспоможения помогают

Источник

Самые популярные записи

Идеальный возраст для беременности

Какой лучший возраст для беременности?

Идеального возраста, как и идеальных обстоятельств, для наступления первой беременности не существует. Есть лишь предположения врачей, когда чисто теоретически возможности женского организма оптимальны, чтобы выносить и произвести на свет ребенка.

На самом деле, все гораздо глубже. Практика знает много примеров, когда женщина в 38 не готова к материнству, и 24 – летних матерей, которые души не чают в своих детях.

Какой лучший возраст для беременности?

Мы не будем стараться вывести тот самый «идеальный возраст» для рождения малыша. Мы просто попробуем коснуться вопроса с различных сторон.

Честно говоря, не совсем понятно, о каком мифическом возрастном идеале идет речь, ведь все женщины абсолютно разные, как и их образ жизни, отношение к своему здоровью и здоровью потенциального малыша. Тем не менее, точка зрения акушеров-гинекологов имеет право на существование.

Основания – вполне себе веские: оптимальным возрастом для первого зачатия принято считать промежуток от 20 до 26 лет. Все просто: это классический период, когда молодая женщина находится «в полном расцвете сил». Если мама моложе, врачи грозят патологическим развитием плода, недоношенностью и прочими невеселыми моментами. Старше 35 (критический возраст по мнению специалистов) — рисками, связанными с появлением «особого» ребенка (синдром Дауна).

Кроме того, у молодых мам есть еще ряд «бонусов», о которых, вроде как, не приходится говорить в случае с «возрастным» материнством.

должен болеть живот начале беременности
Начало беременности редко выдает себя какими-либо признаками, которые можно обнаружить самостоятельно. Разве что только. задержкой менструации, но на это многие молодые девушки не обращают особого внимания: «Сбой цик

В 20 -26 женский организм уже полностью сформирован, органы работают «на ура», никаких гормональных дисбалансов, связанных с возрастными изменениями и прочих прелестей. Эластичные мышцы (как пресса, так и внутренние) – очень быстро восстанавливаются после родов, мен

Источник

Оптимальный возраст (у женщин и у мужчин) для рождения ребенка

Идеальный возраст для рождения ребенка это не просто цифра в паспорте и физиологическая готовность организма женщины — это ряд факторов, среди которых выделяются физиологические, психологические и социальные.

Физиологические факторы

Появления у девушки менструации свидетельствует о том, что ее яйцеклетки уже готовы к оплодотворению. Но это не значит, что ее органы готовы выносить и родить ребенка. Нагрузки, связанные с вынашиванием и рождением ребенка в подростковом возрасте чреваты осложнениями на сердце и почки, также существует вероятность того, что кости таза не смогут разойтись надлежащим образом, что является прямым противопоказанием для естественных родов. Девушки растут и развиваются в среднем до 18 лет, на этот возраст и можно ориентироваться, как на старт.

Пока есть менструация и нет веских противопоказаний по здоровью, теоретически рожать можно. Но при этом надо не забыть подключить здравый смысл. С 25 лет в организме запускается процесс старения. Здоровый образ жизни, правильное питание, культура сна и отдыха могут отсрочить визуальное старение, но от природы никуда не уйдешь — к 30-ти годам у девушек начинается прогестероновая недостаточность, уровень тестостерона соответственно повышается, что является фактором риска для вынашивания беременности. У девушки до 30 лет по сравнению с более зрелыми женщинами более эластичные родовые пути и подвижные кости таза, что тоже склоняет к выводу — с точки зрения физиологии лучший возраст для рождения детей это 20-25 лет. Возраст 18-35 лет считается условно безопасным.

Участие мужской половины в физиологической части сводится к его генетическому материалу, то есть к качеству сперматозоидов.

как восполнить недостаток кальция в организме при беременности
В статье «Как восполнить недостаток кальция беременной» мы расскажем вам, как восполнить недостаток кальция в организме беременной женщины. В период беременности, а также грудного вскармливания организм женщин

Если у женщины все яйцеклетки формируются еще на

Источник

Определили критический возраст для зачатия

Со временем женщине все труднее забеременеть – проблемы с зачатием могут возникать уже в возрасте 35 лет. Однако это не значит, что в этом возрасте забеременеть нельзя категорически.

Смотрите также: Ученые определили возраст начала старения

Американские ученые провели тщательное и длительное геронтологическое исследование, по итогам которого они теперь могут с уверенностью заявить, что старение человека начинается перед кризисом среднего возраста, в канун сорокалетия, в 39 лет. Оказалось, что старение связано с постепенным прекращением выработки в головном мозгу человека вещества под названием миелин, отвечающего вместе с некоторыми другими компонентами за образование нервных волокон. Начало уменьшения его количества и является стартом для старения.

Возраст женщины увеличивает не только риск врожденных дефектов, включая синдром Дауна, но также и риск внематочной беременности, угрожающей жизни самой женщины. Возрастная черта, за которой врачи не советуют делать искусственное оплодотворение – 55 лет. Считается, что в этот период женская яйцеклетка уже недостаточно здорова для нормального зачатия, хотя нормальное течение беременности и не исключено.

Кроме того, с момента создания банка яйцеклеток, которые берут исключительно у здоровых и молодых женщин, проблема вынашивания – это проблема общего физического здоровья женщины. Если оно позволяет, то и в 60 лет женщина может выносить здорового малыша. Теоретически это возможно, однако не рекомендуется на практике.

Самая пожилая «молодая мама» в мире живет в Южной Америке. Она обманула врачей, чтобы получить разрешение на искусственное оплодотворение. Только через месяц после рождения ребенка женщина призналась, что в документах, поданных в клинику, она уменьшила свой возраст на 12 лет. Успешные роды прошли в 67!

Источник