можно ли мыть полы на 8 месяце беременности


Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Домашняя работа во время беременности: можно и нельзя

Во время беременности надо ограничить некоторые виды домашней работы. Будущей маме нельзя поднимать тяжести. Двигать мебель, долго сидеть и стоять, категорически запрещено пылесосить, мыть окна и заниматься ремонтом.

Несомненно, беременность – это особый период в жизни женщины. Самое главное осознать, что отныне вы несете ответственность не только за себя, но за жизнь и здоровье крошечного человечка внутри вас. Поэтому отнеситесь к режиму работа-отдых со всей ответственностью.

В эти 9 месяцев беременности даже самые элементарные действия нужно выполнять по-особому. Придется, как в армии чередовать разные положения: «Стоять! Сидеть! Лежать!».

Как правильно стоять во время беременности. Долгое нахождение в вертикальном положении грозит застаиванием крови и лимфы в расширенных сосудах ног, провоцируя отеки, онемение и варикозное расширение вен.

Как правильно сидеть во время беременности. Во время вязания, чтения или работе за компьютером необходимы тайм-ауты. Поэтому каждый час нужно делать легкую гимнастику по 5-10 минут. Вставать удобнее со стула с прямой спинкой, передвинувшись на край.

Как правильно лежать во время беременности. Наверняка, каждая беременная знает, что лучше всего лежать на левом боку. Так ребенок примет наиболее благоприятное – левое – предлежание.

Что можно и чего нельзя во время беременности

Будущим мамам категорически нельзя двигать мебель, выбивать ковры, мыть окна, клеить обои и заниматься любым другим облагораживанием интерьера. Во время беременности гормоны влияют на состоя­ние хрящевой и соединительной тканей, делая их более хрупкими. Неправильные действия могут вызвать микротрещины

Источник

Быт беременной женщины: что можно, а чего нельзя

Беременность, конечно, нормальное физиологическое состояние, но всё же оно вносит свои коррективы в обычный образ жизни женщины. Даже если нет никаких угроз и патологий, всё равно от чего-то будущей маме приходится отказываться, а что-то другое, чего она никогда раньше не делала, – выполнять. Самым постоянным занятием всех женщин является быт. Безусловно, хорошо, когда можно нанять прислугу и обеспечить себе полный покой, причём даже и вне беременности, это очень приятно. Но большая часть российских женщин всё же убирают, стирают и готовят сами, поэтому давайте подробно разберёмся, что можно делать беременным, а чего нельзя.

Можно ли мыть полы при беременности?

О том, можно ли мыть полы при беременности, спрашивают почти все молодые женщины. Если нет никакой угрозы прерывания, то ежедневную лёгкую уборку беременная может делать и сама при помощи современных бытовых приборов. То есть вместо веника есть пылесос, а вместо половой тряпки – или специальный моющий пылесос, или швабра с отжимом. А вот мыть полы тряпкой и руками нельзя, так как при этом беременной придётся передвигаться или согнутой, или на коленях и тоже согнутой. Такая поза увеличивает нагрузку на позвоночник, а также может привести к сдавливанию живота.

Также нельзя подметать пол веником. Во-первых, это слишком тяжёлый физический труд, а во-вторых, беременной лучше не дышать пылью. Если пыли немного, ее можно протирать тряпочкой, но если квартира слишком запылённая, то пусть это сделает кто-то другой или используйте маленький специальный пылесос.

Можно ли беременной стирать и гладить?

Если стирает автоматическая стиральная машинка, а женщина только развешивает бельё, то, конечно, можно. Нельзя развешивать бельё, если шнур находится за балконом, особенно это касается женщин на последних сроках береме

Источник

Позы для беременных

Секс во время беременности

Сексуальная жизнь мужчины и женщины в период беременности, течение которой происходит нормально, не должны подвергаться изменениям. Занятие сексом придает обоим партнерам уверенность. Женщина чувствует, что также нужна мужу. Мужчина ощущает любовь жены не только к будущему ребенку, но и к себе тоже. Самый приятный и удобный секс во время беременности происходит в период второго триместра.

Организм женщины к этому времени уже несколько оправился от гормональных сбоев и стрессов. Уже почти нет болезненных ощущений и токсикоза. Правда, во время занятий сексом может немного мешать живот, и оба родителя боятся случайно навредить ребеночку. Несомненно, каждая пара подходит индивидуально к выбору удобных позиций в сексе, но также можно воспользоваться некоторыми подсказкам и советами.

Наиболее удобные позы для беременных

Позиция в сексе, когда женщина сверху, или как ее еще называют "наездница", наиболее безопасна и удобна. Мужчина здесь не давит на живот, ноги партнера придерживают спину женщины. Женщина может самостоятельно контролировать глубину ввода члена. Поза, когда муж лежит сзади жены тоже удобна, так как живот женщины в этом случае расположен именно так, как нужно женщине.

Еще одна неплохая поза - когда женщина лежит с краю кровати, а мужчина стоит на коленях возле кровати лицом к ней. Ноги беременной женщины можно положить на табурет или пуфик. Также свободным останется живот при позиции, когда женщина свободно лежит на спине, а мужчина сбоку от партнерши. Ноги женщины лежат на мужчине.

Особенности секса у беременных

Гормональные изменения в организме беременной женщины способствуют усилению сексуальных ощущений. Оргазм женщины в это время наиболее глубокий и сильный. От любого прикосновения мужчины женщина испытывает обостренные сексуальные ощущения.

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Работа по дому во время беременности

Положение обязывает...

Беременность вносит свои коррективы во все области нашей жизни, и работа по дому не является исключением. Редко какая из будущих мам может позволить себе отказаться от выполнения домашних дел. В то же время среди домашних забот есть и такие, которые категорически противопоказаны беременной, поскольку могут отрицательно сказаться на течении беременности и плохо повлиять на развитие ребенка.

Будущая мама должна категорически отказаться от работы, предполагающей подъем тяжестей или резкие движения, поэтому такие занятия, как пе­рестановка мебели, закупка продуктов на всю се­мью, поднятие тяжестей (даже пусть это будет са­мое любимое чадо весом в 10 кг), стоит переложить на плечи родных и близких.

Беременная женщина может себя порадовать «легкими» видами работы по дому: приготовле­ние пищи, уборка квартиры, стирка (с помощью стиральной машины, конечно) и глажка.

Но и при выполнении такой работы надо учи­тывать некоторые общие рекомендации. Так, например, если работа предполагает длительное стояние на одном месте и вызывает дискомфорт в нижних конечностях, то от нее стоит отказать­ся. Также не стоит работать «на износ» и превоз­могать усталость - при малейших признаках утомления необходимо прекратить работу и от­дохнуть.

Продолжительное стояние на одном месте приво­дит к застаиванию крови и лимфатической жид­кости в сосудах ног, вызывая отеки и варикозное расширение вен.

яичниковая беременность код мкб
За редким исключением, внематочная беременность нежизнеспособна и нередко опасна для здоровья матери из–за внутреннего кровотечения. Внематочную беременность относят к состояниям, требующим неотложной медицинской

Как правильно стоять? При выполне­нии стоячей работы будущей маме не­обходимо периодически - желательно ежечасн

Источник

Можно ли беременным наклоняться: мнение врачей

В период беременности возникает немало ограничений для женщины. Но следовать некоторым правилам и рекомендациям важно, так как это позволяет сохранить здоровье будущего малыша. А можно ли беременным наклонятьс

Итак, можно ли беременным наклоняться? Этот вопрос волнует многих. Вообще, врачи утверждают, что делать это можно, но только правильно. И прежде чем дать подробный и развёрнутый ответ на вопрос «Можно беременным наклоняться или нет? » следует упомянуть о некоторых опасностях, которые таит в себе такое, казалось бы, просто действие, как наклон. Итак, если в наклонённом состоянии задерживаться надолго, то это может привести к возникновению напряжения в позвоночнике. А ведь он итак испытывает большие нагрузки.

Межпозвоночные диски на данном этапе весьма уязвимы, так что в ответ на вопрос «Можно ли беременным наклоняться вперёд? » стоит внести поправку. Можно, но ненадолго. Ведь помимо позвоночника при перенапряжении нагрузка повышается на весь организм, в том числе и на матку (а это может привести к гипертонусу и угрозе выкидыша или преждевременных родов).

Кроме того, резко наклоняться беременным также не стоит. Во-первых, это может привести к головокружению и падению, а, во-вторых, от такого резкого движения может разорваться плодный пузырь, что приведёт к излитию околоплодных вод и преждевременным родам. Так что можно беременным наклоняться лишь постепенно. И многих всё же интересует, почему беременным нельзя наклоняться. Подробно о том, как именно можно это делать – ниже.

Как нужно наклоняться при беременности?

Итак, на вопрос о том, можно ли беременным, вообще, наклоняться, был дан положительный ответ, но также были поставлены определённые условия. Так как можно беременным женщинам наклоняться, чтобы не навредить себе и будущему малышу?

чешется все тело время беременности
Не все осложнения, возникающие во время беременности, являются признаками каких-то серьезных патологий, но дискомфорт при этом они могут доставить ощутимый. Одно из таких явлений – кожный зуд тела во время беремен

Наклоняться правильно

Источник

Что можно, а что нельзя делать при беременности по дому?

Я делаю все абсолютно - полы мою почти каждый день, стираю на руках ( понеобходимости, что в машинке не желательно), шторы вешала недавно, окна мою и т.д. (срок 24 недели сейчас). За меня это сделать некому. И вот недавно мне наговорили, что нельзя тянуться вверх, например шторы развешивать, белье, нельзя приседать на корточки и наклоняться. Я пол мою всегда на корточках и даже не задумывалась, что это может быть вредно. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Лучше прислушаться к этим рекомендациям. Я как-то повисела на турнике, потом чуть в обморок не упала тв животе были странные ощущения. Так что руки вверх не поднимайте точно! Потом, уже в родах, висела на шведской стенке, это усилило схватки и воды полились. На корточки тоже не надо. Пузырь лопнул как раз на корточках на четвереньках.

Тянуться в верх - это какая-то древняя бородатая примета, на нее забейте. Приседать и наклоняться можно, если дискомфорта не чувствуете - а то бывает, когда присядешь как-то, то сразу чувствуется неудобство. Если этого нет - то и не парьтесь. И главное - без резких движений. И с бытовой химией аккуратно.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это сделать некому. Муж до поздна работает, не буду же я его в 10 вечера уставшего заставлять окна мыть.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это сделать некому. Муж до поздна работает, не буду же я его в 10 вечера уставшего заставлять окна мыть.

Каждый день я конечно не мою окна, но иногда надо. Про полы мне интересно, можно ли именно наклоняться или приседать на корточки.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это с

Источник