ощущение в начале беременности как на месячные

Боли как при месячных при беременности

Было бы удивительно, если бы на протяжении всей беременности женщина не отмечала бы никаких ощущений в животе. Ведь организм матери, и в первую очередь брюшная полость, все время перестраиваются под потребности растущего ребенка. Но определить, какие из ощущений являются нормальными безопасными, а какие свидетельствуют о нарушениях в протекании беременности или в здоровье мамы, самостоятельно возможно не всегда.

Боли как при месячных при беременности тоже могут быть как безобидными, так и опасными. А потому игнорировать их ни в коем случае нельзя. Но и переживать заблаговременно не стоит: скорее всего, это нормальная реакция на беременность и происходящие внутри утробы изменения.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

Если подобные боли возникли в первые дни беременности, то, скорее всего, они знаменуют собой имплантацию плодного яйца. Когда оплодотворенная яйцеклетка достигает полости матки и начинает крепиться к ее стенке, женщина может ощущать незначительные тянущие боли внизу живота в области имплантации. Иногда этот процесс сопровождается появлением во влагалищных выделениях примесей крови (это явление в акушерстве называется имплантационным кровотечением, хотя на настоящее кровотечение оно абсолютно не похоже!). Такая боль едва ощутима, может появляться и вновь исчезать, но более 2-3 суток она не продолжается.

Имплантация происходит в период между 6 и 14 днями после оплодотворения, а потому такие боли, как при месячных, возникают в начале беременности, когда женщина может еще даже и не подозревать о случившемся и воспринимать их в качестве предменструального синдрома либо не ощущать вовсе. Между прочим, тянущие боли и прочие ощущения, напоминающие предменструальные, принадлежат к самым ранним признакам беременности.

В дальнейшем под воздействием гормонов боли,

Источник

Ощущения в матке в первые дни беременности

Что чувствует девушка в первые дни после зачатия?

В большинстве случаев точно определить день зачатия очень сложно, и в женских консультациях начало беременности отсчитывают с первого дня менструации.

Это акушерский срок, а истинный срок беременности начинается со дня зачатия, и женщины, планирующие стать мамами, внимательно наблюдают за своим организмом, стараясь заметить признаки зарождающейся жизни.

Первую неделю после зачатия нельзя назвать беременностью, поскольку оплодотворенная яйцеклетка на протяжении 7-10 дней продвигается к тому месту, где из эмбриона будет развиваться плод. И лишь после ее внедрения в стенку матки наступает беременность. Если же внедрения не произошло, наступает менструация, и женщина даже не подозревает о бывшем зачатии.

Первая неделя после зачатия очень важна для появления новой жизни, поскольку женский организм воспринимает эмбрион в качестве инородного тела, пытаясь его отторгнуть, и не давая, как следует закрепиться.

Появляется чувство легкого недомогания, слабость, сонливость. Многие слегка заболевают, с насморком и жалобами на горло. Такое состояние обусловлено противостоянием организма внедряющемуся эмбриону и снижением из-за этого иммунитета.

Возникает чувство апатии, быстрая утомляемость, что вызвано не только общей перестройкой организма, но и избыточной выработкой прогестерона. Такие ощущения прекращаются, когда начнет больше вырабатываться эстроген, однако, они индивидуальны, и у кого-то прекращаются быстро, а у кого-то затягиваются до 10-ти недель.

Могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения -имплантационное кровотечение, которое часто принимают за начало месячных. Но его может и не быть, все зависит от индивидуальности организма.

Повышается чувствительность при набухании груди. возникают болезненные ощущ

Источник

Может ли болеть живот при беременности как при месячных?

Чем опасны боли внизу живота при беременности?

Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в области живота зачастую похожую на менструальный спазм. Но мнения по этому поводу у гинекологов расходятся: некоторые говорят, что данное явление нормально при беременности, а другие настороженно утверждают, что этого не должно быть.

Если вдруг женщина в положении чувствует дискомфорт внизу живота периодически сопровождающийся болью, которая по ощущениям очень похоже на начало менструального цикла, то необходимо срочно выявить причину возникшей боли, чтобы ее устранить.

Если у вас тянущая боль внизу живота и даже пояснице в период с 6 -12 недели, то, скорее всего, приближается имплантационный период. В эти недели происходит процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Такой болевой синдром встречается не у каждой женщины и чаще всего этот процесс проходит безболезненно и незаметно. Врачи утверждают, что появление таких болей на раннем сроке беременности не несут ни каких последствий и не имеют повода для беспокойства будущей мамы.

На всем протяжении роста плода увеличивается матка, а так же связки, которые во время всей беременности удерживают ее, поэтому возможно появление острой, но кратковременной боли не только во время резкого движения, но даже при чихании и ходьбе. Такие характерные боли начинают беспокоить женщину на последнем месяце беременности, это считается нормальным фактором, который не несет никакой опасности для будущего ребенка.

Боли внизу живота на более раннем сроке беременности должны насторожить женщину, особенно если боль сопровождается постоянной тошнотой, головокруж

Источник

Ощущения, которые возникают на ранних сроках беременности

Беременность для женщины — одно из естественных состояний. И все же это очень меняет восприятие организмом не только окружающего мира, но и самой себя. Особенно важны ощущения на ранних сроках беременности. Они настолько разнообразны, что стоит знать заранее, чего ждать будущей мамочке. Ведь некоторые из них укажут на то, что есть отклонения от нормы и срочно требуется медицинское вмешательство.

Когда ждать первых симптомов

Желанное появление малыша или нет, женщину крайне интересует, когда проявляются симптомы беременности. Ее отсчет начинается с первого дня предшествующих месячных. Зачатие происходит в середине цикла. Но на этой фазе ждать каких-либо ощущений не стоит. О них говорят лишь особо впечатлительные женщины, хотя они связаны скорее с нетерпением, а не физиологическими изменениями. Единственное, что можно обнаружить, — усиление выделений из влагалища. Такая реакция организма связана с тем, что шейка матки активнее производит слизь для последующего образования защитной пробки.

Еще через 6-10 дней плодное яйцо занимает свое место в матке. С этого события можно рассуждать о том, когда начинаются симптомы беременности, потому что кое-какие из них уже ощущаются. Например, к слизи из половых путей может подмешаться кровь и слабая боль в животе. Эти признаки обычно пугают, так как, по словесному описанию, выглядят угрожающе. Но бояться нечего, если это не длится более 2 дней. Процесс внедрения яйцеклетки в слизистую матки протекает с повреждением сосудов.

Впрочем, у большинства это событие видимых проявлений не имеет. И для них вопрос, через сколько появляются симптомы беременности, по-прежнему актуален. С момента имплантации эмбриона можно говорить о том, что зачатие произошло. По мере развития плода меняется гормональный фон женщины, что сказывается

Источник

Ощущения при беременности в дни предполагаемых месячных

У будущих мам всегда есть поводы для беспокойства, ведь речь идет о здоровье и безопасности еще не родившегося малыша. Немало вопросов и опасений вызывает коричневая мазня при беременности – многие женщины уверены, что это признак угрозы для ребенка.

Известно, что нормой можно считать коричневые выделения при имплантации плодного яйца (в течение 1-2 недель после зачатия). Сомнения в таком случае развеет тест на беременность и визит к гинекологу. Стоит обратить внимание на то, что имплантационное кровотечение, как правило, отличается бежевым или розоватым оттенком. Поэтому четкий коричневый цвет выделений – повод проконсультироваться у специалиста.

Также выделения могут быть в период предполагаемых месячных в 1 триместре беременности из-за гормональных изменений. Они имеют густую консистенцию, и в отличие от менструальных, скудны и краткосрочны. Однако нужно помнить, что именно в такие дни существует повышенный риск прерывания беременности. Поэтому о выделениях обязательно нужно сообщить врачу, чтобы предотвратить осложнения.

На самых поздних сроках такие выделения могут свидетельствовать об отхождении слизистой пробки – это происходит непосредственно перед родами. Это нормальное явление, и ничего, кроме приготовления к родам, предпринимать не нужно.

Поскольку коричневые выделения у большинства будущих мам свидетельствуют об угрозе выкидыша, обязательно нужно обратиться к врачу. Выделения, свидетельствующие об отслойке плодного яйца, могут сопровождаться болезненными ощущениями, рвотой, слабостью, головокружением. Как правило, в таких случаях рекомендуется соответствующее лечение в стационаре и постельный режим.

прозрачные выделения при беременности
Незначительные выделения из влагалища прозрачного цвета и без какого-либо запаха не должны вызывать у  женщины никаких опасений, такие выделения считаются нормальными и необходимы для поддержания естественной микро

Кроме того, выделения коричневого цвета могут свидетельствовать, что беременность – внематочная. В дальнейшем появляются довольно силь

Источник

Ощущения в животе в начале беременности

Первые недели беременности, как правило, самые тяжелые. Особенно если эта беременность первая, и все ощущения для вас новые и незнакомые. Любой дискомфорт в животе порождает страх и панику. Не знаешь, кому звонить, куда бежать и что делать. Знакомо? Тогда давайте разбираться вместе.

В самом начале беременности женщина может чувствовать, как тянет низ живота справа и слева. Эти ощущения очень похожи на предменструальный синдром. И именно они часто вводят женщину в заблуждение, так как ей кажется, что она вовсе не беременна, и вот-вот у нее начнутся месячные. Природа этих тянущих ощущений – размягчение связок под воздействием гормонов, а также увеличение размеров матки.

Иногда женщины жалуются, что у них ноет живот в начале беременности. Такие ноющие боли вызваны все теми же размягчением и растяжением связок, и, пусть и незначительным, ростом животика.

Помимо уже сказанного, боли в животе в начале беременности могут быть вызваны метеоризмом (повышенным газообразованием). Этого совершенно не нужно стесняться, вздутие живота в начале беременности знакомо, наверное, каждой женщине. Его появление обусловлено возрастающим давлением матки на кишечник, и, соответственно, нарушением работы последнего.

Пока размер матки и плода еще не очень большой, и давление, оказываемое на кишечник не сильное, на появление метеоризма и неприятных ощущений, вызванных им, можно повлиять. Основной метод влияния – корректировка питания беременной. Не следует употреблять тяжелых для переваривания продуктов. Поменьше жаренного, жирного, побольше легкоусвояемого и полезного, и чувство тяжести в животе обязательно уйдет.

рассчитать вес беременности с двойней
Индивидуальный календарь беременности по неделям является достаточно удобным и практичным методом проверки того, как происходит развитие малыша по неделям, какими навыками он уже обладает, его рост, сколько он весит.<

Для начала отметим, что беременным женщинам свойственно постоянно прислушиваться к своим ощущениям, чтобы не пропустить что-то важное. И даже если живот болит не сильно, то в начале беременности же

Источник

Задержка,а ощущение приближающей менструации

Девочки,кто были беременны,или беременны сейчас,скажите,как вы поняли,что в положении.Вот подошол срок следующих месячных,а у вас они не начинаются,вы чувствовали ноющую боль внизу живота или пояснице,или ощущение,что дела вот-вот начнуться,а они так и не начались?

У меня неделя задержки,ощущение,особенно, по утрам,что дела вот-вот начнуться,а потом живот успокаивается и ничего.Задержек никогда не было,ну или два-три дня от силы.Мы ничем не предохраняемся-прерванный половой акт,не прерванный был два дня после месячных.

С одной стороны хотим ребёнка,с другой-пока я не была готова,да и курила и пила спиртные напитки весь месяц,одни праздники и дни рождения...

Сделайте тест. А ощущение, что вот-вот придут месячные, а не начинаются, живот потягивает - это при беременности не редкость. Тем более у вас был незащищенный секс. А то, что пили и курили - не беда, если месячные не пришли, то не повлияло, просто сейчас не пейте и курить бросайте.

У меня так было - ощущения такие, что распирает, что вот-вот прорвет. Я реально ждала каждый день КД. Задержка была 6 дней. Потом пару ночей стала вставать в туалет и почуяла, что тут что-то не то, наутро тест и две полоски. Немного неожиданно, но вот теперь ждем малыша.

Эвелина, а вы первый тест в какой срок задержки еще делали? У меня неделя задержки, иногда непонятные ощущения внизу живота как будто сейчас должны придти М, но тест сегодня показал лишь одну полоску((( Вот думаю через недельку сделать на свое день рождения! Очень хочу малыша, чего и вам девочки желаю!

Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня сейчас такая ситуация неделю назад дела два теста на Б. фирмы Evitest 1 вечером одного дня, а второй на утро другого и оба показали еле-еле заметную бледную вторую полоску.Потом вечером этого дня пошли М., они 2 дня шли более или мен

Источник