что такое отторжение беременности

Эндоцервикс - что это такое? Функции эндоцервикса

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

В организме человека находится множество важных органов. Одни из них необходимы для жизни, другие же выполняют дополнительные функции. В данной статье речь пойдет о понятии «эндоцервикс». Что это такое и какие функции выполняет данный элемент, вы узнаете из всего описанного ниже. Для начала стоит сказать, что эндоцервикс находится исключительно в женском организме.

Эндоцервикс: что это такое?

Эндоцервиксом называется слизистая оболочка, которая покрывает внутреннюю часть цервикального отверстия. Канал шейки матки, в свою очередь, соединяет детородный орган и влагалище женщины. Именно по этому пути проходит плод во время естественных родов.

Эндоцервикс состоит из так называемых пор, которые работают непрерывно и выделяют цервикальную жидкость. Интенсивность и характер выделений зависит от фазы менструального цикла и количества гормонов.

Диагностика эндоцервикса

Эндоцервикс (что это такое, вы уже знаете) осматривается чаще всего при помощи ультразвукового влагалищного датчика, однако существуют альтернативные способы диагностики. Благодаря им можно обнаружить различные патологии цервикального канала. Рассмотрим самые популярные способы, как можно диагностировать канал шейки матки.

Цервикальный канал можно прощупать во время осмотра на гинекологическом кресле. Доктор отмечает, закрыт ли данный проход. Если есть небольшое расширение, то оно обязательно отмечается.

Также во время осмотра иногда обнаруживается короткая шейка матки, однако это может быть ошибочным выводом. При подозрении на возможные патологии всегда назначается ультразвуковое исследование.

Эндоцервикс всегда обследуется во время проведения УЗИ. В протоколе исследования есть отдельный пункт, в котором описывается данная ч

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности

Месячные всегда считались главным признаком отсутствия беременности, но иногда случается так, что женщина, зная, что у нее в животике уже зародилась новая жизнь, обнаруживает у себя на белье кровянистые выделения. Такие выделения часто воспринимаются как менструация и очень пугают будущую маму. Или наоборот, они могут ввести женщину в заблуждение: иногда о наступившей беременности женщина узнавала непосредственно перед родами. Давайте разберемся, могут ли идти месячные во время беременности, в чем же причина «месячных» во время беременности?

Что такое месячные и могут ли они быть при беременности

Могут ли быть месячные при беременности? Для начала стоит вспомнить все то, чему учили в школе на уроках биологии. Менструация – это отторжение эндометрия, наросшего в матке за первый период менструального цикла. Эндометрий необходим матке на случай возникновения беременности, он создает благоприятные условия для имплантации зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) в матке. Если же оплодотворения не произошло, то эндометрий частично отторгается и выходит из организма женщины. Это и есть месячные.

Вернее, она может пойти на первом месяце беременности в случае, если оплодотворение яйцеклетки произошло в середине менструального цикла: зигота просто не успела прикрепиться к слизистому слою матки, ведь для этого требуется срок от 7 до 15 дней. Гормональный фон будущей мамы, который регулирует процессы внутри ее организма, также еще не успел измениться, а значит, показаний к отмене менструального кровотечения организм не получил.

Вторая причина появления менструальных кровотечений – нарушенный гормональный фон. Месячные начинаются либо при избытке мужского гормона андрогена, либо при недостатке женского гормона прогестерона. Если месячные пошли из-за наруш

Источник

3 неделя беременности

Один из нескольких миллионов сперматозоидов побеждает в "марафонском беге", целью которого является достижение яйцеклетки. Добравшись до назначенной цели, женская яйцеклетка впускает только единственного из всего многообразия «головастиков», она закрывает «двери», являющиеся ее оболочкой и другим не остается шанса. Сливаясь с яйцеклеткой, сперматозоид передает наследственную генетическую информацию от отца. Рост зародыша начинается с момента оплодотворения, и за три дня количество клеток составит 32, а через три недели – достигнет 250. Маленькая жизнь представлена небольшим шариком 2-миллиметрового диаметра.

Единение зародыша с полостью матки может вызывать определенные ощущения у женщины, с этого момента зачатие считается совершенным. Через десятидневный период зародыш уже плотно укоренится в «будущем пристанище» и заблокирует собой наступление очередной менструации. Параллельно с развитием эмбриона происходит формирование плаценты, которая защищает плод и обеспечивает связь с организмом матери. Для подтверждения факта имеющейся беременности можно пройти ультразвуковое обследование, начиная с третьей недели. Но одним из достоверных признаков ее наступления можно считать прекращение менструации.

Изменениям в организме матери

Начало третьей недели беременности знаменуется наступлением овуляции. Зрелая яйцеклетка готовая к оплодотворению, освобождается в середине цикла из фолликула, попадая в маточную трубу. В течение суток она способна к оплодотворению, ожидая встречи с самым проворным и быстрым сперматозоидом.

Если соединения не происходит, яйцеклетка погибает и выводится из организма во время менструации вместе с отслоившимся эпителием слизистой маточной оболочки.

Очевидно, что овуляция - это всего лишь удивительный миг, который длится совсем недолго и ее толчком является разрыв фолликула. Созрева

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

как посчитать отпускные после больничного по беременности и родам
Сегодня любой официально трудоустроенный работник имеет право на очередной оплачиваемый отпуск. Длительность его составляет 28 дней.

Но при осуществлении расчета отпускных следует учитывать большое количество са

Однако, особенность

Источник

Среди вопросов, часто задаваемых беременными женщинами, в частности, на сайте www.baby.ru, те, что касаются отслойки плаценты – нормально расположенной и предлежащей плоду – значительное количество. Видимо у всех, даже не знающих терминологии, словосочетание связывается с экстренной, сложной ситуацией. И это верно.

беременность к кому обратиться
Болезненные застои молока в груди, или лактостаз, — проблема, с которой сталкиваются множество кормящих женщин. Особенно актуально это в самом начале грудного вскармливания, когда лактация еще не установлена. О

Отслойка плаценты – осложнение беременности, возникающее как в процессе ее, так и в родах. В общем случае отслойка плаценты – это преждевременное отделение плаценты от слизистой оболочки матки, протекающее с повреждением маточно-плацентарных сосудов и кровотечением той или иной локализации и выраженности. Отслойка бывает краевая – по краю плаценты – в этом случае кровь изливается наружу и все это не проходит незамеченным. Отделившаяся только что кровь будет алой, свернувшаяся – темной. Небольшая по размеру отслойка не влияет на состояние плода, он продолжает получать необходимый кислород и питательные вещества из организма матери. Значительно опаснее вследствие затрудненной диагностики отслойка, случившаяся в центре плаценты, когда излившаяся кровь скапливается между маткой и плацентой, не находя выхода – такое явление называют ретроплацентарной гематомой. Она способствует дальнейшей отслойке, кровь пропитывает слои матки насквозь и иногда даже изливается в брюшную полость. Обнаружить процесс можно при ощупывании матки, на УЗИ, кроме того, любая отслойка плаценты сопровождается болью, иногда значительной, а любое кровотечение – бледностью, слабостью, ускорением пульса – тахикардией. При начавшемся страдании плода изменяется и частота его сердцебиений. Считается опасной для плода отслойка одной четверти площади плаценты. При увеличении площади до одной трети речь может идти уже о внутриутробной гибели плода, при отслойке половины это становится неизбежностью. Разумеется, сильно страдает и мама, поскольку сосуды отслоившейся части плаценты зияют, же

Источник

Что такое ИМХО

ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)

Комментарии (1742)

Пасиб огромное, а то я БМП до сих ор был об этом (БМП - это мое изобретение, означает Без Малейщего Понятия- берите:))) и пользуйтесь!!!)

Скоро Россия забудет свой язык,ничего своего не останется,всё с Америки слизали куда ни глянь,хоть бы развлекательные передачи сами придумывали,смотреть тошно... Ничего не имею против Америки или какой-либо др. страны,обидно за своих соотечественников,мы по изобретательности когда-то были впереди планеты всей,скоро будем за ней волочиться..

никогда не нравилось это сокращение и вызывает рвотные спазмы )))...Могуч и велик русский язык, порой кто то об этом забыл и заставляет забыть всех остальных.

гг - смех ; gg - хорошая игра вот единсвенное отличие помоему и то gg - некоторые понимают под смехом =) вобщем эт удобно, эт еще не все слова =)

Я тоже считаю это дибилизмом использовать непонятные абривиатуры английского языка да еще и переводить их на русский (ИМХО ) ))...вот так

Да, тупое слово какое-то, жутко некрасивое и неблагозвучное. По-моему, то, что ты пишешь, и так является твоим мнением. Хотя спасибо за материал, а то все пишут это слово, а что оно значит, объяснить сами не могут.

Русский язык конечно мог

Источник