сколько фруктов надо есть во время беременности

Вопрос: Какие овощи, фрукты, ягоды можно есть во время беременности, а какие нет?

Если нет у вас заболеваний, то практически нет фруктов, овощей и ягод, которые беременным есть нельзя. Беремееным НЕЛЬЗЯ только то, что может спровоцировать выкидыш - например СЕЛЬДЕРЕЙ, ОСТРЫЕ ПРИПРАВЫ, а в остальном, только то, что конкретной женщине для её здоровья не полезно:Алергикам нельзя то, на что у них аллергияПри проблемах с почками, то где много витамина Спри диабете или избыточном весе - виноградеще не рекомендуется есть, то что крепит (груши, например), и то, что может вызвать понос (сливы килограммами).Да, кстати, это же касается и кормления - а то нынче модно кормящим какие-то странные диеты соблюдать...

да что за бред при беременности можно ВСЕ абсолютно....только в меру!!!это при грудном вскармливании надо быть осторожной с красными ягодами, бобовыми овощами и капустой.а клубнику я вообще ем очень часто, 8ой месяц беременности... чуть ли не каждый день по 300-500 гр.

Мне сказали, что нельзя только ананасы. Плюс то, на что есть аллергия. Про клубнику слышала, что её надо как можно больше кушать - очень полезно, но только не привозную импортную, а местную. Почему её нельзя - доводы врача, который вам говорил это! Поделитесь!

самые полезные овощи и фрукты, это те которые растут у вас и по сезону, т.е. если у вас не растут ананасы, то толку от них много не будет, а если у вас растут груши и яблоки, то пожалуйста, вот например сейчас оочень полезно щавель и ревень, до конца июня, там много железа!

воспользуемся советами опытных врачей, которые вполне выполнимы даже при ограниченности

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

От здоровья и самочувствия будущей мамы напрямую зависит развитие малыша в утробе и его здоровье после появления на свет. Ключевую роль в этом процессе играет питание мамы — которое, как известно, должно в обязательном порядке обеспечивать оба организма комплексом всех необходимых полезных веществ. Смотрите  список полезных продуктов для женщин. Самый мощный источник витаминов – фрукты. Если, конечно, они не переполнены нитратами-пестицидами, не употребляются в огромных количествах и подвергаются тщательной обработке.

Какие фрукты полезны беременной?

Стоит оговориться, что для нашей будущей мамы самыми полезными фруктами будут, в первую очередь, отечественные. То есть, выращенные на территории постоянного проживания беременной женщины. Именно они лучше усваиваются организмом, да и обработка специальными средствами для их транспортировки практически не используется. Итак, самые полезные фрукты:

Учитывая большое количество железа, груша будет полезна будущей маме при быстрой утомляемости, головокружениях, потере аппетита и учащенном сердцебиении.

Конечно, данными свойствами могут обладать только дозревшие, сочные плоды. Каменные, неизвестно откуда прибывшие груши могут стать лотереей.

Груша в чистом виде – это высокое содержание клетчатки. Она усиливает перистальтику кишечника и может вызвать повышенное газообразование. То есть, злоупотреблять ими не следует.

Наиболее полезны сливы именно в сыром виде и при их употреблении натощак. При кипячении же происходит разрушение всех полезных веществ. Поэтому для приготовления компота предпочтительнее заливать сливы кипятком, но не кипятить.

Количество употребляемых слив во время беременности следует огра

Источник

Что кушать беременным можно, а что — нельзя?

Зачем беременным женщинам забивать себе голову разными правилами на тему, что можно кушать, а что — нельзя? Да затем, чтобы своей халатностью не сделать из здорового ребенка (плода) — инвалида. Ведь если во время беременности не есть фолиевую кислоту, содержащуюся в большом количестве в свежей зелени (петрушка, укроп, лук, салат), то у малыша могут быть потом проблемы с позвоночником, а если в течение последнего триместра не кушать мяса и яиц, то возможны проблемы с развитием мозга.

Но не только здоровье будущего наследника страдает от неправильного питания: само течение беременности в таком случае часто сопровождается различными осложнениями вплоть до преждевременных родов или даже выкидыша.

Если женщина питается по правилам, но при этом с оглядкой на собственный организм, у неё вряд ли разовьется анемия и резко упадет зрение, у неё скорее всего не будет судорог в ногах и не выпадут зубы из-за дефицита кальция, она будет чувствовать себя бодрой и не узнает, что такое рвота и тошнота, запоры, у неё не будет преждевременных родов и она будет счастлива и спокойна, а после рождения ребеночка скорее придет в хорошую физическую форму.

Если у тебя нет проблем с недостатком веса и тебе не надо срочно набирать вес перед родами, то прежде чем положить тот или иной кусок еды к себе в рот, обязательно задавай себе вопрос — «А что получит мой малыш от этой еды? Будет ли она ему полезна?»

Если ты слопаешь 100 грамм/калорий чипсов, то это будут пустые и даже вредные калории, т. к. в чипсах очень много консервантов и прочей химии, — такая еда будет вредна твоему малышу. Но если ты скушаешь 100 грамм/калорий яблока, то это пойдем ему на пользу, т. к. в этом прекрасном фрукте содержится множество нужных для развития организма плода витаминов и минералов.

Когда младенец родится, ты в

Источник

На сколько вы поправились во время беременности?

YUMMY, первая Б + 25 кг. Тоже кесарево, тоже отеки. Грудью не кормила- молока не было. Вообще то не верьте знакомым и врачам, кот говорят, что мол родишь, и сразу в свой вес вернешься. Я тоже на это удочку попалась. Жрала за двоих взрослых, сладкое, мучное без конца, потом после родов- обалдела- кинула только вес ребенка- 3 кг. Естественно истерики и депрессняк, а еще живот как тумба передо мной((( вобщем утерев сопли, я выждала месяцок после кесарева и в спортзал. Резултьтат себя ждать не заставил- 22 кг я сбросила за 5 месяцев. НО!!!! Я очень неграммотно питалась. От того, что не ела были проблемы с желчным, который потом пришлось и удалить(((.Сейчас у меня 7 нед второй беременности. Токсикоз дикий. Кушать не хочется. Может потом пройдет конечно, но сейчас я не набираю и не скидываю вес. Много пью, и отекаю. Но стараюсть все же держать себя в руках. Сладкое- только раз в неделю. Побольше овощей, фруктов, рыба, йогурты, сыры. Никаких фаст фудов и всего такого. Во первых мне этого и так нельзя, да и ребенку оно пользы не принесет.

Отношусь к тем "счастливицам", кто от беременности худеет. Так тоже бывает и не так уж и редко, раньше времени не волнуйтесь. При нормальном весе в районе 60кг оба раза приезжала из роддома с весом 48.

Стася: то, что вы описываете - идиотизм просто. Никто никогда не говорит: жри, что попало и сколько попало - все уйдет. Уходит легко то, что естественно. А 25 кг - это НЕ нормально и НЕ естественно. Ребенок весит всего 3 кг+вода+немного жировых запасов. Итого: должно быть не больше 15 кг. И то, если у вас ДО беременности был недобор веса. Меня врач вообще ориентировала на ДО 10 кг.

И еще, Стася, отеки на 7 неделе - это НЕ НОРМАЛЬНО. И с этим надо к врачу идти. Жидкость не должна застаиваться. Тем более на таком сроке. Это вообще опасно может быть.

Стася:

Источник

Правильное питание беременных: что и сколько надо есть

Как известно, все необходимое для своего роста ребенок получает из материнской крови. Поэтому питание во время беременности должно быть правильным. А как правильно питаться беременной женщине? Есть больше или меньше? Что можно употреблять, а от чего следует отказаться?

Сначала разберем вопрос, который больше всего волнует будущих мам: сколько надо есть. Наши бабушки полагали, что беременная должна питаться за двоих. Однако в результате этого появляется лишний вес. С другой стороны, в последнее время многие так озабочены опасностью систематического переедания, что будущие мамы стали есть очень мало, что негативно отражается на здоровье ребенка.

Во-первых, будущая мама должна есть не за двоих, а в два раза лучше. Так как наш организм живет за счет энергии, которая поступает из продуктов, следует отдать предпочтение сбалансированной пище и не потреблять «пустых» калорий. Так, женщине среднего роста с массой тела около 60 кг в возрасте от 19 до 40 лет, которая ведет образ жизни средней активности, следует получать в день от 1800 до 2000 ккал. Во время беременности обменные процессы увеличиваются на 255, соответственно будущая мама нуждается в 2500-2900 ккал.

Как понять, что беременная неправильно питается?

Ей постоянно хочется есть. Это значит, что выбраны неправильные продукты или в организм поступает слишком мало энергии, то есть женщина мало ест.

Употребление некачественных продуктов. Здесь и так все понятно, будущая мама должна тщательным образом отбирать только самые свежие и лучшие продукты.

Чем может быть опасно неправильное питание?

Развитие гестоза – позднего токсикоза, в результате которого жидкость задерживается в организме, повышается артериальное давление, белки выводятся из организма вместе с мочой.

при ранней беременности могут быть месячные в первый месяц
Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет с

Выкидыш или преждевременные род

Источник

О нашем сайте

Сколько и чего пить во время беременности

В данной статье рассмотрим, сколько нужно пить при беременности, и для чего это делать. Также рассмотрим, что лучше пить, а от чего лучше воздержаться.

Для чего беременным нужно пить.

Думаю, что никто не спорит с тем, что пить нужно не только беременным, а и вообще всем. Но, беременным женщинам нужно следить за количеством и качеством выпитой жидкости. Рассмотрим, почему так.

Употребление жидкости в нужном объеме «разбавляет» съеденные Вами продукты. Например, известна рекомендация, что для профилактики запоров нужно есть больше клетчатки. Но только в сочетании с достаточным количеством жидкости это дает результат, - регулярный безболезненный стул. Как следствие, меньше вероятности такого осложнения как геморрой. Подробнее можно прочесть в статье Геморрой при беременности.

Достаточный объем жидкости позволяет моче не застаиваться, быть нужного состава и консистенции, тем самым предохраняя беременную женщину от развития болезнетворных бактерий.

Сколько нужно пить при беременности, с чем это связано.

В первой половине беременности, примерно до 20-й недели (4-5 месяц), рекомендуется больше пить, и актуальна только нижняя норма. То есть, желательно пить не менее 2-х литров в день. Можно больше, так как в Вашем организме увеличивается объем крови, образуются околоплодные воды, - эти процессы все требуют жидкости.

гомоцистеин при беременности что это
Изучать гомоцистиен в крови начали около 20-и лет назад, и сегодня медицина уже располагает достаточно точными данными о том, к чему приводит избыток этого вещества и его прочие изменения.

Особую важность норма гомо

Во второй половине беременности, начиная с 20 недели, режим работы организма перестраивается. Теперь Ваши почки направленно работают на удержание жидкости, и солей натрия (они удерживают жидкость). Таким образом, режим потребления жидкости меняется. Теперь важной становится верхняя норма. Пить не более 1-1,5 л в день. Одновременно очень рекомендуется ограничить потребление соли, а лучше вообще от нее отказаться. Потому к

Источник

сколько калорий есть при беременности чтобы не поправиться

Как не поправиться во время беременности

Беременные набирают 10-12 кг за все 9 месяцев. Следует учесть, что в норме, вес начинает прибавляться, начиная с четвертого месяца. Если все хорошо, то после рождения ребенка, мама очень быстро восстановит свою прежнюю фигуру.

Если набранный вес переступил черту 12 кг и стремительно растет, нужно искать причину сложившейся ситуации. Смотрим на питание, наверняка там можно будет найти что-то лишнее или совсем не полезное. Потом, было бы неплохо, подобрать для себя несколько физических упражнений для беременных. Если ни сбалансированное питание, ни зарядка не помогают, нужно идти к врачу.

Проблема лишнего веса может сильно навредить и маме и ребеночку. Будучи беременной, нужно особо внимательно наблюдать за изменениями в организме. Лишний вес может быть предвестником токсикоза, который может задержать развитие плода, отеков, в следствии которых, теряется эластичность тканей, появляется отдышка, проблем с сердечнососудистой системой и, как результат, сложные роды.

Обычно, беременных женщин все хотят побаловать чем-то вкусненьким и побольше. Особенно это касается родных и близких. Говорят: «Ты сейчас должна есть за двоих». Это зачастую и становится первыми шагами к перееданию. Особенно, если женщина до беременности мучила себя диетами, то она с удовольствием будет принимать все кулинарные изыски, которыми ее будут угощать. Что же делать? Если следовать некоторым советам, не будет никаких проблем.

Все мы знаем, что беременная женщина тратит значительно больше энергии по сравнению с просто взрослым человеком. Если раньше, до беременности нужно было получать с едой 2000 калорий, то в первом триместре 3000, во втором – 3500 и в трет

Сколько можно есть сладкого в день, чтобы не поправиться

По оценк

Источник