кровоостанавливающие препараты при беременности во 2 триместре

Кровотечение при беременности

Никто не станет спорить с тем, что беременность – самый чудесный период в жизни каждой женщины, но не стоит забывать и о том, что это период необычайной ответственности, внимательности и, к сожалению, тревоги, прежде всего, о состоянии своего здоровья. Именно организм нам дает первые сигналы о том, что что-то не в порядке. Игнорировать их, безусловно, не стоит: лучше лишний раз перестраховаться у врача, чем нанести ущерб здоровью своему и малыша.

Бывают ли кровотечения при беременности? Достаточно частое явление при беременности – кровотечения на ранних ее сроках. Встречается у более чем 20 % женщин. И, как правило, в половине случаев проходит само по себе и не свидетельствует о нарушениях. Но вот в другой половине случаев – кровотечения опасны, поскольку могут закончиться и выкидышем. Сигналом тому бывает появление темных сгустков крови.

В любом случае, если в первом триместре у женщины появились кровянистые выделения или кровотечения, то она в обязательном порядке должна обратиться к врачу, но при этом постараться не паниковать, ведь нервотрепка не менее опасна для беременной. Гинекологу нужно обязательно подробно рассказать о цвете выделений, характере болевых ощущений, интенсивности, есть ли температура и не больно ли ходить в туалет.

Если врач осмотрел вас и решил положить в больницу – это опять-таки еще не повод для переживаний: возможно, он просто хочет более детально вас обследовать.

Причины кровотечения при беременности

Причинами кровотечений на ранних сроках беременности могут стать как гормональные недостатки (например, нехватка каких-то гормонов), так и внематочная беременность, и воспаления в шейке матки. Могут они появиться и из-за имплантации эмбриона в шейку матки. Кстати, в последнем случае – женщина чувствует себя абсолютно нормально, выделени

Источник

Как остановить маточное кровотечение? Причины, виды и лечение

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение – это выделение крови из матки. Чаще всего оно является серьезным симптомом заболеваний женского организма. Любое маточное кровотечение должно быть вовремя диагностировано, а женщине оказана врачебная помощь Игнорирование подобного симптома приводит к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Важно знать, что к нормальным маточным кровотечениям относятся только менструации, продолжительность которых составляет до 5 дней, со стабильными перерывами, длиною в 28 дней. Все остальные кровотечения являются патологией и требуют медицинского наблюдения.

Согласно статистике, кровотечения маточные, носящие патологический характер, в 25% случаев связаны с органическими заболеваниями этого органа или яичников. На оставшиеся 75% приходятся кровотечения, связанные с гормональными расстройствами и болезнями половой сферы.

Менструация (месячные) является единственным физиологически нормальным видом маточных кровотечений. Обычно её продолжительность составляет от трех до пяти дней, а промежуток между менструациями (менструальный цикл) в норме длится от 21 до 35 дней. Чаще всего первые пару дней менструации выделения не обильны, последующие два – усиливаются и в завершении вновь становятся скудными; кровопотеря в эти дни должна быть не более 80 мл. В противном случае развивается железодефицитная анемия.

Иногда вариантом нормы могут становиться кровянистые выделения в середине цикла (на 10–15-й день после окончания месячных ). Их причиной становятся гормональные колебания после овуляции: стенки маточных сосудов становятся излишне проницаемыми, поэтому влагалищные выделения могут иметь примеси крови. Такие выделения не должны длится более двух дней. Иногда причиной кровянистых выделений становится воспалительный процесс,

Источник

МРТ органов малого таза. МРТ малого таза с контрастом.

МРТ органов малого таза – один из самых точных, быстрых и информативных методов диагностики проблем данной области. Часто он является просто незаменимым при исследовании мочеполовой сферы у представителей обоих полов. И что самое главное, он абсолютно безболезненный. МРТ малого таза является настолько точным, что позволяет врачу видеть подробную картину заболевания в разных плоскостях с тонкостью анатомического среза до 1 миллиметра. А это чрезвычайно важно при планировании дальнейшего лечения (операция, лучевая терапия).

Еще одно преимущество МРТ исследования - оно позволяет своевременно предупредить и выявить на ранней стадии различные заболевания данного анатомического региона (главным образом, опухоли). По своим плюсам МРТ таза способно конкурировать с такими методами диагностики, как гистероскопия, лапароскопия и другими процедурами, которые болезненны и требуют высокого мастерства и скрупулезности врача.

МРТ малого таза - это неинвазивный метод исследования. Это означает, что во время диагностики не проводится никаких вторжений в кожу и тело пациента.

Подготовка к МРТ органов малого таза.

Не следует употреблять грубой пищи, особенно содержащей клетчатку, за 2-3 дня до МРТ (она способствует газообразованию и повышению перистальтики кишечника. Приветствуется применение препаратов типа Эспумизан, активированный уголь.

По показаниям пациентам дают легкие слабительные средства либо применяют очищающую клизму для очистки петель кишечника и повышения визуализирующей способности аппарата.

МРТ малого таза с контрастом предполагает введение внутривенно препаратов, повышающих четкость и надежность диагностики (ионы гадолиния), которые переходят в преобразованные болезнью ткани и делают их на снимке ярче. Препараты, используемые для контрастирования (чаще всего пр

Источник

Транексам при маточных кровотечениях: эффективность и инструкция по применению

Существует множество причин, способных вызвать маточное кровотечение у женщин. Часто в лечении используют современный препарат Транексам — эффективное средство, позволяющее справиться с открывшимся кровотечением или обильными месячными в кратчайшие сроки.

Описание препарата Транексам

Часто для лечения маточных кровотечений используется лекарственный препарат Транексам. Его применяют в терапии для сокращения и восстановления объёма месячных, для прекращения кровотечений и снижения риска невынашивания беременности на фоне появившихся кровяных выделений.

Основное действующее вещество этого лекарства — транексамовая кислота. Она способна влиять на фибринолизин — вещество, содержащееся в крови и препятствующее её сворачиванию.

Повышенное содержание фибринолизина провоцирует интенсивные и длительные кровотечения. Происходит это при неспособности тромбоцитов к достаточной выработке плазмина — компонента, обеспечивающего нормальную свёртываемость крови. Транексам способен преобразовывать фибринолизин в плазмин, тем самым способствуя прекращению усиленного выделения кровянистой биологической жидкости.

Формы выпуска и состав препарата

Таблетированное средство представляет собою выпуклые, покрытые водорастворимой плёнкой, белые таблетки. Раствор — прозрачная жидкость, бесцветная или с лёгким светло-коричневым оттенком.

Маточные кровотечения, при лечении которых помогает Транексам

Маточные кровотечения могут быть спровоцированы различными состояниями или патологиями. Условно их подразделяют на 2 категории:

Кровотечения в разных возрастных периодах, связанные с патологиями в функциях системы гипоталамус-гипофиз-яичники-надпочечники (зависят от наличия или отсутствия овуляции, это так называемая дисфункциональность):

Источник

Эффективные медикаментозные средства от геморроя – лучшие свечи, таблетки, крема и мази.

Как лечат геморрой? Какие бывают методы?

Геморрой (в переводе с греческого, дословно, «кровотечение») – болезнь, известная  в давние времена. Еще древние врачеватели пытались своми нехитрыми средствами помочь нашим предкам в решении этой непростой проблемы.

В большинстве случаев для лечения геморроя легкой и средней тяжести используется консервативный метод, т.е. медикаментозное лечение. Хирургическое вмешательство, как правило, необходимо тогда, когда болезнь зашла далеко, вследствие несвоевременного обращения к врачу.

Остановимся на популярном и достаточно эффективном лечении геморроя лекарственными препаратами. Оно включает в себя местное (наружное) и системное (внутреннее) лечение. Как показал многолетний врачебный опыт эффективность терапии намного выше, когда оба метода сочетаются. Но выбор лучшего средства от  геморроя не так уж и прост, как кажется. Далее мы разберем детально какие из лекарств эффективно лечат те или иные проявления геморроя и какие из них лучшие.

Не лишним будет упомянуть, что приведенные ниже лекарства подходят как для мужчин, так и для женщин. Отдельно уделяется внимание особенностям приема медикаментов для женщин во время периода беременности и лактации.

Народные средства лечения недуга также могут быть полезны и эффективны в случае комплексного сочетания с другими методами лечения. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Но перед их применением желательно пройти консультацию врача. Некоторые даже самые натуральные компоненты могут вызвать аллергические реакции.

Чем могут помочь лекарства?

что запрещено есть в первом триместре беременности
Тест на беременность оказался положительным, а последующий осмотр врача подтвердил, что долгожданное зачатие произошло. Узнав, что в скором времени станет мамой, женщина начинает задумываться, что можно, а что нельзя е

Современный мир лекарственных препаратов для лечения геморроя очень сложен и велик. Но все многообразие лекарств объединяют общие цели и задачи, такие как:

Свечи<

Источник

Как предотвратить угрозу выкидыша: её причины и лечение

Выкидышем в медицине называют самопроизвольное (не искусственное) прерывание беременности самим организмом, который больше не может по каким-то причинам вынашивать плод. Очень трагичный финал, из-за которого рушатся семьи, впадают в депрессии и сильно переживают молодые родители. Очень редко это случается неожиданно. Чаще всего удаётся своевременно поставить диагноз, который звучит как угроза выкидыша, и как можно быстрее начать лечение, которое спасает маму и малыша.

Всем хочется избежать этого состояния, поэтому о нём так важно знать максимум информации, чтобы вовремя предупредить, распознать, вылечить.

Причины

Существуют самые разные причины угрозы выкидыша: они обычно продиктованы особенностями плода, состоянием здоровья матери или какими-то внешними факторами. Во время вынашивания малыша женщину подстерегает множество опасностей, каждая из которых в определённый момент может спровоцировать прерывание беременности. Самыми распространёнными являются:

патологическое строение матки: дефекты её развития, нестандартная форма (седловидная, двурогая) препятствуют закреплению плодного яйца;

фитотерапия: например, активное применение петрушки, крапивы, зверобоя, пижмы в любом виде — и угроза выкидыша на ранних сроках вам обеспечена;

Причина может быть одна-единственная, а может сработать и их совокупность. В этом деле происходит всё очень индивидуально. Очень важно вовремя выявить опасный фактор и исключить его из жизни будущей мамы, если это возможно. Чтобы не опоздать с лечением, нужно знать основные признаки угрозы выкидыша, которые станут тревожным сигналом, оповещающим о срочном посещении гинеколога.

Симптомы

как рассчитать срок беременности и пол
Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете

Сложность клинической картины данного диагноза в том, что симптомы угрозы выкидыша очень малочисленны — это во-первых. А во-вторых, они

Источник

Полезные свойства и применение шалфея лекарственного

Шалфей лекарственный

Шалфей лекарственный – это растение, которое давно и достаточно широко применяется в народной медицине. Своё успешное шествие по всей планете шалфей начал с земель Средиземноморья ещё в далёкой древности. Греческие и римские медики начали использовать лечебные свойства шалфея в медицине одними из первых, что подтверждается их многочисленными описаниями свойств этого растения. Шалфей получил второе название «священная трава» от Гиппократа, который рекомендовал его всем для широкого применения в разных областях.

Интересен тот факт, что шалфей родом из Средиземноморья – Греции, Испании и Турции, а распространился по свету он торговыми путями вместе с купцами. В Европе эпохи Возрождения он был особенно популярен, из старых аптекарских книг известно множество рецептов, где главным компонентом выступает шалфей.

Но не стоит путать шалфей луговой, который повсеместно встречается в средней полосе России и растет по лугам и обочинам дорог, с шалфеем лекарственным. Это два разных вида. Шалфей луговой в медицине не применяется, так как не оказывает выраженного лечебного действия.

Состав и полезные свойства шалфея

Растению присущи ярко выраженные противовоспалительные, антимикробные, кровоостанавливающие, общеукрепляющие свойства, а также шалфей способен повышать секреторную активность пищеварительного тракта, увеличивать выделение желудочного сока и уменьшать потоотделение.

Высокое содержание фитогормонов делает шалфей лекарственный хорошим средством для исцеления от болезней женской половой сферы. Его назначают при тяжелых проявлениях климакса (приливах, нервозности, потливости). Из-за кровоостанавливающего эффекта он используется при длительных и обильных месячных;

Применение шалфея в медицине

Существует великое множество самых разн

Источник