болит левый бок под ребрами во время беременности

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Боли в левом подреберье

Дело в том, что большинство из нас, почувствовав подобные дискомфортные ощущения, сразу списывают их на проблемы с сердцем и начинают пить валидол.

Характер и интенсивность болей

гастрите либо язвенной болезни желудка. Может сопровождаться рвотой, приносящей облегчение, пониженным аппетитом и диареей;

раке желудка. Может сопровождаться резким снижением веса, слабостью, анемией, симптомами, схожими с токсикозом у беременных (к примеру, появление отвращения к мясу);

заболеваниях легких. Особенно, если она усиливается при кашле и глубоких вдохах (пневмония, воспаление, туберкулез или рак левого легкого). Может сопровождаться лихорадкой, отдышкой, запорами и общей интоксикацией организма;

Боли слева под ребрами спереди и сзади

Селезенка расположена в верхней левой части брюшной полости. Находясь близко к поверхности тела, она наиболее часто подвержена различным травмам. Кроме того, целый ряд заболеваний может способствовать увеличению селезенки, которая растягиваясь, и вызывает тупые боли под ребром слева.

При несвоевременной диагностике и отсутствии лечения увеличенная селезенка может разорваться. В таком случае боли будут иметь острый характер, а кожа вокруг пупка посинеет, что произойдет по причине внутреннего кровоизлияния в брюшную полость.

Если вы наблюдаете у себя или своих близких подобные симптомы, срочно звоните в скорою помощь, так как даже минутное промедление может быть чревато летальным исходом. Однако даже при своевременной госпитализации велика вероятность удаления селезенки.

При подозрении на разрыв селезенки больному до приезда бригады скорой помощи рекомендуется приложить на левый бок холодный компресс.

Резкие, ноющие, тянущие или опоясывающие боли в подреберье, сопровождающиеся тошнотой либо рвотой, могут свидетельствовать о пр

Источник

Для тех у кого болит в правом подреберье

Боль – это не просто крайне неприятное ощущение, это еще и важный сигнал, с помощью которого организм пытается обратить наше внимание на то, что с ним не все в порядке. Поэтому если вас беспокоит боль справа под ребрами, не стоит откладывать посещение врача «на завтра», ведь именно в этой области находится большое количество жизненно важных органов.

Характер и интенсивность боли

Тупая боль в подреберье справа, отдающая в правое плечо, является признаком имеющегося заболевания желчного пузыря или желчных путей (чаще в хронической форме).

Как правило, она сопровождается тошнотой либо рвотой, чувством тяжести в правом подреберье, а также слабостью и общим недомоганием.

Возникновение резкой боли в правом боку свидетельствует об остром холецистите. Кроме того, нередко наблюдается еще и многократная рвота с повышением температуры тела, озноб и выраженная слабость. Как и при любой острой боли, рекомендуется в незамедлительном порядке обратиться за помощью специалиста.

Заболевания печени и желчнокаменная болезнь дают о себе знать резкой, внезапной (чаще всего ночью) сильной болью под правым ребром приступообразного характера (печеночная колика), «отдающей» в правое плечо, лопатку и даже шею.

Все это может сопровождаться многократной рвотой, не приносящей больному облегчения. Вызывается колика наличием в желчном пузыре камней либо выраженным спазмом.

Случается, что боль в правом боку имеет опоясывающий характер. Причиной ее является обычно хронический панкреатит. Причем, как и в других случаях, боль может сопровождаться тошнотой либо рвотой (при обострении — многократной), диареей, слабостью и общим недомоганием.

Ноющая боль справа под ребрами свидетельствует о воспалении головки поджелудочной железы (хроническом) либо воспалительно

Источник

Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Симптомы болезни - боли в правом боку

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в животе может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур и т. д. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в животе. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Многие органы живота полые. Например, желудок, кишечник, желчный пузырь. И если один из них выходит из строя (закупоривается, лопается), то ваша жизнь в опасности. Если резкая внезапная боль длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Фантазировать на тему диагноза вы можете сколько угодно, но только по дороге в больницу. Потому как если это, например, перфорация (прободение или дырка в желудке), то она должна быть зашита немедленно. Чтобы самому для себя разобраться, что может значить боль в животе, надо знать следующее. Условно ваш живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний (правый бок сверху), левый верхний (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов.

Боль в правом боку сверху. В этой области у человека имеются такие органы как печень, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Заболевание или травма этих органов дает вам боль в верхней части живот

Источник

Как разобраться, отчего болит в левой стороне груди

Большинство людей полагает, что боль в грудине слева указывает на заболевания сердца. Часто такое утверждение вполне обоснованно и требует вызова «скорой помощи» или приема соответствующих лекарств. Но в некоторых случаях болевые ощущения могут быть спровоцированы нарушениями в других органах. Для того чтобы понять причины их возникновения, даже опытный специалист должен провести ряд клинических исследований. И все же важно иметь представление о том, какие болезни служат источником этих симптомов, а, значит, и суметь своевременно принять необходимые меры.

Вегетативная нервная система человека контролирует слаженную работу всех его внутренних органов и приспосабливает их к изменениям окружающей среды. Ее стволы берут свое начало от спинного мозга, образуя ответвления в районе грудной клетки, которые далее следуют к другим органам. Причем их корешки имеют окончания, переплетенные с тканями опорно-двигательного аппарата. Болевые сигналы, передающиеся от поврежденных участков организма, на пути своего следования попадают в общий ствол. Именно поэтому при болезнях желудочного тракта или патологиях позвоночного столба болит левая грудь.

Вследствие такого тесного взаимодействия и многоуровневых связей человеческой нервной системы боли в области грудной клетки часто возникают при чрезмерном волнении или психическом напряжении. Болевой синдром с левой стороны груди не всегда опасен для жизни, но, тем не менее, при подобных симптомах следует посетить врача. Чтобы понять, почему эти боли появляются, рассмотрим их интенсивность, локализацию и основные патологии, имеющие к ним непосредственное отношение.

Резкая колющая

симфизит при беременности симптомы и методы лечения
Симфиз – это фиброзное или хрящевое переходное соединение между костями скелета, которое присутствует в области лобка, подбородка, крестца, межпозвоночных дисков и грудины.

Оно должно находиться в неподвижном заф

Резкая колющая боль в области сердца, отдающая за грудину, может указывать на воспаление перикарда. Это внешняя сердечная оболочка, фиксирующая его положение и размеры, а

Источник

Боль в левом подреберье

Общие сведения

Почему болит левый бок, можно объяснить развитием очень многих заболеваний и патологий. Дискомфорт и болевые ощущения связаны с заболеваниями тех органов, которые расположены в области левого подреберья. Это селезенка, левая часть диафрагмы, часть желудка, поджелудочная железа, петли кишечника, полюс левой почки. При нарушении функций перечисленных органов возникают рези, спазмы и боли в этой области.

Боль в левом боку живота — какой она бывает?

Изначально следует определить границы области подреберья. Это левая сторона живота – левый квадрант вверху, который расположен под ребрами. Соответственно, о том, что именно болит в этой части живота у мужчины, женщины или у ребенка, и к какому доктору необходимо обращаться, можно определить по характеру боли, периода и обстоятельств ее появления. Если боль проявляется в верхней части живота по центру и отдает в левый бок, можно говорить о развитии разных заболеваний.

Тем, кто интересуется, почему колет при беге, и опасно ли это, нужно учесть, что подобный симптом наблюдается и у здоровых людей. Если покалывание только периодически развивается при движении, то есть при активной физической нагрузке, то такое явление можно считать нормальным. Такие симптомы быстро исчезают и свидетельствуют они лишь о том, что взрослый человек или ребенок не достаточно разминался перед началом спортивных занятий и двигался очень резко.

Перед началом занятий необходимо провести тщательную разминку, чтобы организм постепенно приспособился к активизации кровообращения. Колющая боль иногда развивается и при слишком активной ходьбе, чему можно воспрепятствовать, снизив темпы.

сроки при выплате пособий по беременности и родам
Единовременными или регулярными. К первым относится сумма в 15,5 тысяч рублей, которую выдают после рождения любого ребенка, ко вторым – ежемесячные выплаты работодателем на протяжении 1,5 лет. Их сумма составляет 40% от с

Это состояние неопасно, если

Источник

Боль в правом подреберье

Причины боли в правом подреберье

Нарушение проходимости желчевыводящих путей (холецистит). Резкая, острая боль, которая неожиданно началась, особенно в ночное время, формируется при нарушении проходимости желчевыводящих путей и при остром холецистите.  В случае повышения тонуса желчного пузыря увеличивается его склонность к сокращению, увеличивается также частота и сила его сокращений. Такие процессы сопровождаются резкой и кратковременной болью и часто провоцируются нервным перенапряжением и стрессами.

Болевой синдром при остром холецистите вызывается попаданием камней из желчного пузыря в его выводную протоку. Желчнокаменный синдром образует застой желчи и воспаления пузыря. Для такой желчной колики характерная сильная боль в области правого ребра, которая ощущается в той же руке, гипертермия, рвота и тошнота.

Язвенный дуоденит двенадцатиперстной кишки. Колющая боль в первую очередь свидетельствует о язвенном дуодените двенадцатиперстной кишки. Основная причина этой патологии в жизнедеятельности бактерии Helicobacter Pylori, которая разрушает слизистую оболочку кишечника. Колющая и даже «кинжальная» боль преимущественно возникает ночью, её интенсивность уменьшается после попадания пищи в пищеварительную систему. Наблюдаются также общие симптомы: гипертермия, вздутие живота, тошнота, ощущение тяжести в животе, общее недомогание.

Почечные колики. Пациенты жалуются на колющую боль при почечной колике. В таком случае боль становится невыносимой и не изменяется при смене положения тела. Боль причиняет наличие камней в мочевыводящей системе, которые острыми краями повреждают слизистую оболочку мочевыделительной системы и вызывают застойные явления.

Панкреатит. Пульсирующая боль свидетельствует о панкреатите. Точной причины воспаления поджелудочной железы не установлено. Патология начинается с пульси

Источник