свечи пимафуцин при планировании беременности

Онлайн консультация гинеколога

Вас консультируют:

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня в декабре били месячные как всегда в начале месяца, а в январе были тоже в начале месяца но сутки мы не предохраняется хотим второго ребенка может ли быть что беременна? Подскажите пожалуйста спасибо за ответ!

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я два месяца пила инофолик, врач назначил пропить его три месяца. После двух месяцев не смогла сразу найти его в аптеках, вообщем прервала курс, не принимаю уже около месяца, можно ли принимать опять, спустя такой перерыв?

Здравствуйте подскажите у меня 9 день после переноса 1 пятидневки был криоперенос! Температура держится 37 до 37.4 кто базальная а тела 37-37.3 с первого дня тянул живот как на месячные но на 7 дпп перестал а сегодня на9 дпп вышли розовые выдиленте очень переживаю что ето может быть((( угроза или нет ставлю утрожестан утром и вечером по 200 мл и пью фоливую кислоту! Очень начинаю переживать ХГЧ здавать через два дня!

Здравствуйте!Не было месячных 3 месяца потом начались шли 12-15 дней сечас опять нет, почти три месяца что делать. Подскажите пожалуйста

Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня был незащищённый секс, но партнёр в меня не кончил, кончил мне на живот, он подмылся и мы продолжили без презерватива, какова вероятность забеременеть?

Добрый вечер!у меня такая проблема,до предлогаемой менструацыи 5дней,вчера с утра начал жывот болеть как при менст. и сегодня но в обед усилились при

Источник

Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Свечи Пимафуцин при беременности — инструкция по применению

Молочница – это и есть одно из распространенных заболеваний, с которым сталкиваются многие женщины. Свечи «Пимафуцин» отличаются тем, что это один из немногих разрешенных препаратов при беременности, который идеально подходит для лечения недуга. Более того, в гинекологической практике он активно используется не первый год, демонстрируя неплохие результаты.

Когда женщина находится в положении, то здесь важно осознавать, лечение молочницы может вызвать некоторые трудности. Ведь те препараты, которые применяются для этого, в любом случае всегда должны оставаться эффективными, а самое главное разрешенными. Только тогда получится избежать различных проблем со здоровьем, не причиняя вреда будущему малышу, что обязательно следует учитывать.

Выделяя основную особенность препарата «Пимафуцина», хочется отметить, что он не способен всасываться в кровь, причем этого не происходит даже в момент приема внутрь, что немаловажно.

Лечебные свойства

В качестве активного компонента лекарства, выступает – натамицин. Как известно, это и есть тот самый антибиотик, который позволяет уничтожить большую часть патогенной грибковой микрофлоры, отсюда собственно и такая популярность.

Таким образом, принимая препарат, можно избавиться от подобной инфекции, делая это безопасно, как для здоровья женщины, так и для будущего малыша. Кроме того, средство действует местно.

Показания и противопоказания

Как правило, это и есть тот самый препарат, который показан при тех заболеваниях, которые были вызваны в результате размножения патогенных грибков. Обычно врачи – гинекологи назначают

Источник

Пимафуцин при беременности: таблетки, свечи и крем для безопасного лечения молочницы

Каждая женщина в какой-то момент жизни испытывает неприятные ощущения, дискомфорт из-за инфекций грибкового характера. Особенно такой дискомфорт случается в период беременности.

Чтобы убрать инфекцию, необходимо применение противогрибкового средства. Их существует большой выбор, одно из таких средств — Пимафуцин. Он дает достаточно хорошие результаты и имеет положительные отзывы женщин, которые его применяли.

Также большим преимуществом данного препарата является возможность использования препарата беременным женщинам и женщинам, которые кормят грудью.

Информация о препарате

Состав таблеток: главное вещество – натамицин. Вспомогательные вещества это крахмал (картофельный), тальк, сахароза, диоксид титана, каолин, поливинилпирролидон, магния стеарат, лактоза, желатин, метилпарагидроксибензоат, карбонат кальция, пчелиный воск (белый).

Состав крема: главное вещество также натамицин. Вспомогательные вещества: очищенная вода, децилолеат, пропиленгликоль, эфир воска цетиловый, спирт цетостеариновый, лаурилсульфат натрия, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат.

Состав вагинальных свечей: главное вещество – натамицин. Вспомогательные вещества: адипиновая кислота, спирт цетиловый, твердый жир, триолеата сорбитан, полисорбат 80, гидрокарбонат натрия.

Свечи после введения под воздействием температуры тела быстро растворяются и таким способом лекарство равномерно распределяются во влагалище. Если у женщины наблюдается хронический кандидоз, тогда дополнительно необходим прием таблеток или использования крема.

Показания к применению

грибковые инфекции желудочно-кишечного тракта

Источник

Пимафуцин во время беременности: безопасный и эффективный препарат от молочницы

У каждой второй беременной женщины развивается кандидоз, вагиноз, вагинит или другая бактериальная инфекция слизистой влагалища. За весь период беременности может возникнуть несколько случаев повторного появления грибкового поражения половых путей, поэтому необходимо подобрать средство, которое сможет избавить будущую маму от молочницы как в первом триместре, так и на протяжении всех последующих месяцев вынашивания малыша. Вот именно поэтому Пимафуцин свечи при беременности пользуются такой популярностью.

Кандидоз ( молочница ) для женщины кажется «пустяковой» болезнью, ведь ещё до наступления беременности этот недуг может годами протекать без особых симптомов (часто наблюдаются лишь творожистые выделения, и женщина не придаёт этому значения). А во время вынашивания малыша, когда женщиной планово сдаются генитальные мазки — обнаруживается молочница, и начинается паника. Ведь теперь женщина — будущая мама, и она ответственна за здоровье ребёнка.

Для будущей мамы молочница не представляет большой опасности, а вот риск внутриутробного заражения малыша или его инфицирования во время прохождения по родовым путям — достаточно велик.

Инфицированные детки призваны первые месяцы своей жизни (пока идёт их лечение) страдать от молочницы рта и складок кожи, к тому же их организмы ослаблены и малыши часто болеют.

Необходимо сказать и то, что хронический кандидоз у женщины протекает наряду с другими инфекционными заболеваниями половых путей, которые действительно опасны для ребёнка.

Длительное протекание грибковой инфекции может привести к утончению слизистой поверхности влагалища женщины, из-за чего его структура становится хрупкой и очень ранимой. Половые сношения или спринцевания могут стать причиной появления микротрещин на стенках вла

Источник

Вильпрафен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг и 1000 мг солютаб) препарата для лечения уреаплазмоза, хламидиоза и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вильпрафен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вильпрафена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вильпрафена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения уреаплазмоза, хламидиоза, бронхита, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Вильпрафен - антибактериальный препарат из группы макролидов. Механизм действия связан с нарушением синтеза белка в микробной клетке вследствие обратимого связывания с 50S субъединицей рибосомы. В терапевтических концентрациях, как правило, оказывает бактериостатическое действие, замедляя рост и размножение бактерий. При создании в очаге воспаления высоких концентраций возможен бактерицидный эффект.

Как правило, не активен в отношении энтеробактерий, поэтому незначительно влияет на микрофлору ЖКТ. В ряде случаев сохраняет активность при резистентности к эритромицину и другим 14- и 15-членным макролидам (стрептококки, стафилококки). Резистентность к джозамицину встречается реже, чем к 14- и 15-членным макролидам.

бахметьева наталья владимировна тест на беременность
На «Первом канале» идет сериал, главная героиня которого – врач Наталья Бахметьева. Она гениально разбирается в своем деле, но абсолютно запуталась в личной жизни. Наталья сбегает в другой город, чтобы разорвать отнош

После приема внутрь Вильпрафен быстро абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на биодоступность. Джозамицин хорошо распределяется в органах и тканях (за исключением головного мозга), создавая концентрации, п

Источник

Пимафуцин при планировании беременности

Свечи пимафуцин при беременности

Всем известно, что молочница – заболевание, тревожащее многих женщин, в том числе находящихся в положении. Препараты для лечения этого недуга врачами назначаются в зависимости от того, в какой форме протекает заболевание, на сколько оно выражено и на каком сроке возникло. Одним из самых эффективных, и при этом допущенном к применению во время беременности, считается препарат Пимафуцин.

В состав этого лекарственного средства входит натимицин, но он практически не попадает при использовании в кровь со слизистой оболочки и кожной поверхности. Хотя, как и у всех лекарственных средств, при их применении могут возникнуть некоторые побочные эффекты, к примеру, ощущение жжения, легкое раздражение и т.п.

Свечи пимафуцин не являются токсичными, даже если их применять в больших дозах. Для того чтобы этот препарат оказал ожидаемый эффект, необходимо проставить не менее трех упаковок, но опять же, это сугубо индивидуально. Некоторым женщинам, чтобы спастись от молочницы, достаточно одной свечки в две недели, и при этом результат превосходит ожидаемое. Некоторым же эти свечи вовсе не помогают либо имеют кратковременный эффект. Кстати, некоторые из медицинских работников (врачей) этот препарат считают довольно устаревшим и не назначают его совсем. Есть и те врачи, которые считают применение пимафуцина небезопасным для беременных и рекомендуют использовать его только в самых редких и крайних случаях. Но большинство гинекологов всё же признают данные свечи безопасными как для плода, так и для будущей мамочки. Однако, как было сказано выше, при всей своей безопасности не для всех женщин пимафуцин оказывается эффективным, в таком случае придётся подобрать другое средство от молочницы.

может ли болеть рубец при беременности
При беременности женщины часто жалуются на боли в правой или левой подвздошной области. С чем может быть связано такое состояние? Почему периодически возникают боли тянущего характера? Опасно ли это для малыша? Что сле

При вульвитах, вагинитах, вульвовагинитах врачи обычно назначают курс лечения на 6 - 9 дн

Источник

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесс

Источник