месячные обильные со сгустками может ли быть беременность

Почему месячные идут темными сгустками?

Почему месячные идут сгустками, интересуются те женщины, у которых раньше не было особых проблем с месячными. И правильно делают. Ведь у кого-то это может быть вполне нормальным явлением. У других же обильные и болезненные месячные со сгустками крови могут быть симптомом, указывающим на развитие гинекологического заболевания. Поэтому игнорировать столь деликатный вопрос нельзя. Итак, если менструальные выделения густые (встречаются большие куски) и их много, что это может означать?

Иными словами, постоянно приходящие менструации не должны кардинальным образом изменять привычный ход жизни женщины. Для лучшего понимания ситуации нужно изучить их природу.

Сроки начала месячных в подростковом возрасте индивидуальны и выпадают на разное время. Начаться менструации могут в период между 11-18 лет. И определяется это рядом факторов, среди которых главенствующая роль отводится наследственному фактору. Если же месячные не приходят по достижении 18 лет (в это время организм завершает свое половое созревание), то речь может идти о существенных нарушениях в плане развития.

Месячные могут быть странными в отношении их постоянства. Но чтобы судить о наличии странностей, нужно знать норму срока месячного цикла. То есть в идеале цикл не может продолжаться меньше 21 дня и быть длительнее, чем 35 дней.

Менструальный цикл сам по себе — это период между первым днем менструации и первым днем последующей. У 30% девушек цикл устанавливается таким, каким он должен быть в идеале, довольно быстро. Однако у большей части девушек (70%) становление сроков месячных занимает примерно около года, а иногда и больше. Прочие ситуации относят к патологиям. Но нарушения, связанные с месячными, могут отмечаться не только в их сроках. Отклонения могут проявляться и в характере выделений. К примеру, вместо

Источник

Обильные месячные со сгустками — причины и лечение

В норме за весь период менструального кровотечения у женщины должно выделяться 150-160 мл крови. Превышение этого объема гинекологи называют гиперменореей или меноррагией. По статистике обильными месячными со сгустками крови страдают около 35% женщин, однако это лишь зафиксированное количество пациенток.

Не все обращаются за помощью к врачу, поэтому в реальности их гораздо больше. Кроме превышения объема кровянистых выделений гиперменорея характеризуется также и другими побочными явлениями:

Боли во время менструаций. В основном это тянущие и схваткообразные ощущения внизу живота. Связаны они с тем, что от стенок матки отслаивается слишком толстый слой эндометрия. В результате раневая поверхность бывает довольно обширна.

Слабость, в некоторых случаях потеря трудоспособности. Симптом является следствием анемии, которая возникает в период обильной менструации.

Головокружение, появляющееся при резкой смене положения тела, повороте или наклоне. При особо сильных кровопотерях головокружение может ощущаться даже в лежачем положении.

Чувство тяжести, давления в малом тазу. Возникает из-за усиленного притока крови к матке. Ощущения усиливаются, если женщина долго стоит без движения и пропадают, если она ложится.

Причины гиперменореи

Чтобы выяснить почему идут обильные месячные нужно провести обследование эндокринной системы и органов репродуктивной системы. Обычно появлению гиперменореи способствуют несколько факторов:

Гиперплазия эндометрия – чрезмерное разрастание внутреннего слизистого слоя матки толщиной до 20 мм. Причем, патологически измененный эндометрий может наблюдаться как по всей поверхности слизистой, так и на отдельных ее участках (полиповидные выросты).

П

Источник

2018-g.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Месячные обильные со сгустками: причины и что делать в этом случае?

Обильные месячные со сгустками

Достаточно частой гинекологической жалобой женщин репродуктивного возраста является нарушение характера менструаций. Обильные месячные со сгустками пугают женщину, доставляют массу дискомфорта, зачастую сопровождаются другими неприятными симптомами.

Всегда ли месячные со сгустками крови являются патологией? Необходимо разобраться какими могут быть нормальные физиологические менструации.

Нормальные месячные

Менструальные выделения – совокупность тканей, выделяемых маткой в конце репродуктивного цикла, если он не закончился беременностью.

В течение нормального менструального цикла репродуктивные органы женщины готовятся к оплодотворению яйцеклетки и наступлению беременности. Это относится и к эндометрию – внутреннему слою матки.

Эти изменения направлены на благоприятную имплантацию – внедрение оплодотворенной яйцеклетки для продолжения беременности.

Однако большинство менструальных циклов в течение жизни женщины не заканчиваются оплодотворением. В этом случае уровень эстрогенов значительно уменьшается. Эндометрий начинает отслаиваться и выделяться через наружные половые органы.

Итак, нормальные менструальные выделения представляют собой кровь, клетки эндометрия, слизь желез половых органов. Их общий объем составляет 50–100 мл.

Сгустки при месячных в небольшом количестве могут присутствовать в норме. Они представляют собой участки эндометрия. Если же женщина наблюдает обильные месячные со сгустками, кровью коричневого цвета, необходимо проводить диагностические обследования.

Симптомы патологии

Стоит разобраться, когда женщине нужно начинать беспокоиться и

Источник

Менструация со сгустками 1

Такая обыденная вещь, как менструация, способна порой преподносить неприятные сюрпризы. Большинство женщин информировано, что этот процесс регулируется многими факторами: возрастом, имеющимися заболеваниями, условиями окружающей среды и климата, психологическим состоянием. Но что делать, если, казалось бы, все по-прежнему, а очередные месячные со сгустками? Во-первых, не паниковать. А главное, следует пристально изучить возможные причины этого явления, и если необходимо, обратиться к специалисту. Ведь иногда организм сигнализирует таким образом о серьезном заболевании.

Какой должна быть менструация в норме

Смысл процесса в возможности зачатия и рождения ребенка. Ежемесячные выделения содержат клетки заменяемого слоя эндометрия, слизь, продуцируемую шейкой матки, влагалищный секрет. Их цвет в самом начале менструации бывает насыщенного алого оттенка, последние пару суток — темнее. Объем выделений в разные дни также отличается. Именно на первом этапе обильные месячные со сгустками не должны пугать. Это ничто иное как свернувшаяся во влагалище кровь. В критические дни женщины стараются не проявлять большой физической активности, а в состоянии покоя выделения не выводятся дольше. У них есть время свернуться и принять вид сгустков крови. Если менструация всегда проходят по такому сценарию, переживать не стоит. Месячные без сгустков вовсе – явление почти нереальное. Если выделения буквально льются, есть основания заподозрить маточное кровотечение.

Когда сгустки в менструальных выделениях не являются нормой

Сгустки крови во время месячных в некоторых случаях являются симптомом гинекологического заболевания или врожденной патологии. К последним можно отнести:

Особенности строения матки. Иногда ее стенки имеют перегородки, способные задерживать менструальные выделения. Кровь успевает замет

Источник

Обильные месячные

Обильные месячные – это регулярные менструальные кровотечения, сопровождающиеся большой кровопотерей и нередко провоцирующие развитие анемии. Пожалуй, невозможно найти взрослую женщину, не пережившую хотя бы однажды эпизод обильных месячных. Согласно индивидуальным особенностям менструальной функции, жестко очерченных критериев «нормальной» менструации не существует, поэтому условная, принятая за разумную, норма варьирует в широких пределах. Так, менструации соотносятся с физиологической нормой, если:

Важным и трудно определимым критерием служит обьем менструальной кровопотери. Если его измерить количественно, то у подавляющего большинства женщин ежемесячная кровопотеря равняется 40 – 150 мл. Для удобства женщине предлагается измерять обьем теряемой крови количеством использованных в день прокладок, при условии, что их используют согласно принятым правилам. Как правило, нормальное менструальное кровотечение не требует использования более четырех прокладок в день.

Следует отметить, что принятые вышеописанные нормы не распространяются на небольшую группу женщин, у которых имеющиеся отклонения менструальной функции существуют на протяжении всей жизни, не имеют патологических причин, не наносят вреда здоровью. Если при имеющихся менструальных отклонениях женщина здорова, ее менструальный цикл считается индивидуальной физиологической нормой.

Обильные месячные имеют очень много причин, не каждую из которых провоцируют серьезные нарушения. Так, например, в период формирования гормональной функции у подростков обильные менструации могут соотноситься с нормой и пройти самостоятельно, когда период полового «взросления» закончится.

плод 3 мм какой срок беременности
Нужно ли вам сдавать какой-либо анализ на генетические заболевания у беременных: скрининг, биопсию хориона, амниоцентез, кордоцентез и прочие?

Моя личная позиция такова – если у вас нет реальных и весомых прич

В основе чрезмерного менструального кровотечения находится процесс некорректного отторжения внутреннего слизистого слоя матки (эндометрия). Причем, данные нарушения не всегда с

Источник

Обильные месячные со сгустками

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Обильные месячные со сгустками". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Обильные месячные со сгустками после прижигания сургитроном. Перед месячными дней 5 под вечер начинало немного мазать, а месячные после отмены джаза пришли вовремя, но обильные + со сгустками. Не знаю что там происходит, скорее бы там все зажило.

Всем привет! Лечу ВПЧ 16 и пью сейчас Индинол 2 т. 2 р. в день и впрыскиваю панавир, в конце марта еще лечила гарднереллу пила метронидазол, юнидокс, свечи ирунин и клиндамицин. После уже панавир спрей впрыскивала тоже почти месяц. Прошлые месячные были обильные и со сгустками и долго шли, примерно 10 дней. Ну я подумала после лечения так наверно. Эти тоже обильные идут и так же со сгустками,...

Сгустки — это кровь, которая вовремя не выходит из полости матки, а вот кусочки ткани- это эндометрий. Не думаю, что ваше лечение как-то повлияло, не обижайтесь, но препараты, которые вам назначали, вряд и вообще могут на что-то повлиять. Панавир- ростки картофеля, индинол — старинное средство. Еще удивительно, что вам так активно лечили гарднереллу, аж с антибитиком. Вы не задумывались посетить другого врача?

не думаю что сгустки это эндометрийу меня и без них он выходил нормально.сгустки это кровь в любом случаи, а вот от чего она так запекается?.. или у вас воспаление там или от тампонов.это моё мнение, в любом случаи это не хорошо.

выплата пособий по беременности в казахстане
В соответствии с законом Республики Казахстан, регламентирующему республиканский бюджет на 2015-2017 годы, социальные выплаты, рассчитываемые на основе месячного расчётного показателя и прожиточного минимума, в том числ

Вчера сестра рассказала, у неё в последнем цикле случилась такая история. Ей вообще чтобы забеременеть достаточно одного ПА в период овуляции, и плюс она почти сразу чувствует беременность, какие то особые ощущения внизу живота. И вот в последнем цикле у неё было такое ощущение (после последнего ребёнка они

Источник

МЕсячные во время беременности?

Могут ли идти во время беременности месячные, обильные и болезненные, со сгустками крови? или это является бесспорным признаком отсутствия беременности? такими были только последние двое, до этого были и обильные, и довольно слабенькие.

в первые месяцы беременности могут быть месячные. а еще кровь может означать выкидыш, но это вряд ли,т.к. у вас кровь была 2 раза))

Автор, вы не беременны. при беременности могут быть кровотечения, угроза выкидыша, в том числе и при нарушении гормонального блока. Но это НЕ менструация, так как овуляции уже не происходит.Такие кровотечения не обильные, часто коричневого цвета, безболезненны.

Иногда даже при беременности еще месяц-два могут идти. Но это не настолько часто бывает. С чем связано, точно не знаю, наверно, это как иногда в один цикл созревает не одна, а 2 яйцеклетки, предрасположенность для двойняшек, ну и тут, видно, типа того, если именно в этот цикл из этих 2х оплодотворилась только одна, а вторая не сработала и дала месячные.

Но автор однозначно не беременна. Тест же отрицательный и месячные идут! При тех редких ситуациях, когда менстра при беременности, тест таки положителен.

Вот примерно похожая ситуация: У меня задержка 6 дней (для меня это оч прилично, цикл очень четкий) тесты делала отр., сдала кровь на хгч дал положительный. Поставили Б, только мал. срок, а на 8 день задержки пришли месячные, такие как обычно, болезненные и сильные... Делала узи, сказали все норм)), не исключают маленький срок Б. Может такое быть?

врач поставил 6 недель беременности узи не чего не показало, другой врач сказал что беременности нет. через день после осмотра пришли месячные обильные, что это может быть?

и мне врачь поставил 6 неделю беременности,но я на приеме в этот же день и у этого же врача делала тест-и он был отрицательным.а буквально на с

Источник