крем от растяжек для беременности

Крем от растяжек при беременности: отзывы. Рейтинг кремов от растяжек

Красота Уход за кожей Ав. В. Пушкина

Многие будущие мамы опасаются потери фигуры после родов. Причем самая распространенная проблема среди беременных и кормящих женщин – это не появление лишнего веса, а растяжки на теле. Они могут возникать на груди, животе, ногах и даже на руках. Врачи рекомендуют будущим мамам не ждать, пока придет беда, а использовать крем от растяжек при беременности. Отзывы специалистов по этому поводу однозначны: стрии очень тяжело удалить, поэтому лучше заранее позаботиться об их предотвращении.

Что представляют собой растяжки

Если выражаться медицинским языком, то растяжки – это подкожные шрамы, возникшие в результате микроразрывов глубоких слоев эпидермиса. Стрии представляют собой белые или выраженно красные полосы на определенных участках тела. При микроразрыве происходит заполнение пустоты соединительной тканью, вследствие чего образуется подкожный шрам светлого цвета. Если при этом травмируются сосуды, растяжка может приобретать красный оттенок.

Стрии: почему они появляются?

Вопреки распространенному мнению, причины, по которым у беременных появляются подкожные шрамы, не сосредоточены только на увеличении объема тела. Поэтому важно понимать, что даже самый хороший крем от растяжек не может полностью застраховать от этой проблемы. В основном растяжки у беременных появляются из-за следующих причин:

Любой из этих факторов может снизить эластичность кожи, вследствие чего ей будет сложно приспособиться к изменениям в организме будущей мамы. Наиболее часто беременные и рожавшие женщины страдают от растяжек на животе, так как именно эта зона подвержена самым сильным деформациям.

Комплексная профилактика растяжек

Стоит заметить, что профилактические меры по предотвращению стрий долж

Источник

крема от растяжек во время беременности и после!

Женщины, которые имеют детей, знают о такой неприятной проблеме, как растяжки на коже тела. Выглядят они не особо эстетично, и хотя физического дискомфорта не вызывают, но психологически действуют удручающе. В такой ситуации можно подобрать крем от существующих растяжек и не прибегать к различным процедурным методам. Итак, что такое растяжки и как сними бороться?

Наша кожа трехслойна: эпидермис, дерма, подкожный слой. Растяжение происходит в дерме. Именно этот слой отвечает за эластичность кожи. При длительном наборе веса или беременности постоянное растяжение приводит к тому, что тонкие соединительные волокна начинают рваться, а эластичность кожи в целом значительно снижается. В результате могут остаться заметные рубцы, поэтому крем от растяжек для беременных – это очень хорошее профилактическое средство, снижающее возможность появления растяжек или их глубину и количество.

Крем против растяжек должен содержать ретинол, который увлажняет эпидермис и не проникает вглубь кожи. После принятия душа наносите на тело масляный раствор витамина Е или эффективный крем от растяжек. Кроме того, в организм должны поступать витамины С, Е и А, а также жирные кислоты, которые содержаться в рыбе, растительном масле и овощах.

Даже лучший крем против растяжек будет малоэффективен, если его не использовать регулярно. Только необходимые питательные вещества помогут нашей коже справиться с затруднительными ситуациями и остаться красивой. Но, что же делать в тех случаях, когда время упущено? Здесь потребуется консультация врача, возможно, придется пройти некоторые процедуры. В лучшем случае, доктор посоветует крем от старых растяжек. Задача таких кремов: качественное питание кожи и улучшение ее регенерации.

Если не уделить должного внимания растяжкам, с

Источник

Крема от растяжек для беременных: топ 10

Растяжки возникают тогда, когда кожный покров утрачивает эластичность, начинает истончаться, затем рвется. Иногда на месте разрыва кожи видны сосуды, поэтому недавно появившиеся растяжки имеют бордово-фиолетовый оттенок. Примерно через полгода на месте появления растяжки возникают рубцы или плотная ткань.

Существует три типа растяжек: небольшие по размерам розоватые рубчики, неглубокие нитевидные белые рубцы и дефекты бордово-фиолетового оттенка, которые со временем становятся светлее. Если с течением времени не принимать никаких мер, растяжки будут похожи на рубцы. Поскольку в соединительной ткани нет пигмента, на загорелом кожном покрове стрии видны еще больше.

Почему появляются растяжки?

Растяжки (см. как избавиться от растяжек ) возникают не только вследствие растяжения кожи. Это также итог заживления коллагеновых и эластиновых волокон из-за микротравмы. Возникновение растяжек связывают в основном с избыточным количеством кортизола в надпочечниках. Кроме того, причинами возникновения стрий могут быть недостаточная восстановительная способность кожи, а также недостаток эластичности.

Обнаружить гормональные растяжки просто: они имеют горизонтальное расположение, обычно широкие и очень длинные, возникают на спине, ногах. От такого рода растяжек избавиться поможет исключительно эндокринолог. А вот небольшие проявления растяжения кожи способны побороть качественные крема.

Как выбрать правильный крем

Крем из США. Имеет ненавязчивый запах и легкую текстуру. Хорошо борется с незначительными проявлениями этой проблемы. Подходит для нормального типа кожи, если же она имеет тенденцию к раздражению, отдайте предпочтение другой фирме. Чтобы достичь больших результатов, используйте крем совместно с другими более эффектнвными средствами. Отзывы женщин весьма положительные.

<

Источник

Крем от растяжек

Крем от растяжек – необходимое средство для ухода за кожей в период беременности, после родов, при похудении или для профилактики. Благодаря безопасному и активному составу он проникает в кожу, разглаживает ее, возвращает упругость, восстанавливает поврежденные клетки. Выбирать средство от растяжек необходимо очень внимательно, принимая во внимание способ нанесения, состав, сферу применения.

Для профилактики неприятного явления существуют специальные средства, которые не оказывают лечебного эффекта, но стимулируют кровообращение и укрепляют ткани.

Особенности

Самой распространенной причиной возникновения растяжек у женщин является беременность. Обычно растяжки появляются во втором триместре беременности или же после родов из-за сильного растяжения кожи. Чаще всего появление растяжек связано с генетическими особенностями, а при должном уходе за собой этих некрасивых полосок и вовсе можно избежать. При длительном растяжении кожи важно ее правильно увлажнять. Ведь именно от наличия влаги в дерме будет зависеть упругость кожного покрова.

Крем от растяжек выполняет ряд основных задач: интенсивно увлажняет кожу, ускоряет обменные процессы и кровообращение, сохраняет влагу, повышает эластичность, мягкость и упругость.

В составе хорошего крема должны быть компоненты, задача которых – интенсивное увлажнение кожи, глубокое насыщение влагой и удержание влаги в дерме.

Натуральные масла. Одни из самых популярных компонентов крема. Масла отлично проникают в кожу. Они защищают от испарения влаги, удерживают воду, способствуют увеличению числа клеток в эпидермисе.

Глицерин и силиконы. Компоненты, обладающие схожими с маслами свойствами, но не способные питать кожу. Кроме того, длительное применение крема с силиконами може

Источник

Крем против растяжек

Как говорится, проблему лучше предупредить, но не все зависит от нас. Даже используя самые эффективные и дорогостоящие средства для предупреждения стриев, этот процесс не всегда можно остановить. Благо, часто достаточно просто применять крем против растяжек. Какой нам выбрать, их стоимость, описание и полезные свойства и отзывы о креме против растяжек — рассмотрим всё по порядку.

Делаем крема самостоятельно

Нельзя сказать, что в домашних условиях не создаются первоклассные средства против стриев и морщин. На первом месте находится домашний крем от растяжек с мумие. Готовится он просто, а вот эффективность очень высока. Нужно купить в аптеке:

увлажняющий или питательный крем (можно и детский, «Лисичка», «Солнышко», или отечественный «Кремль», «Млечный путь», хотя я использовала против растяжек немецкий «Реджина»).

Перемешиваем крем для бедер целый тюбик, это около 100 мл. Теперь заботливо втираем смесь в проблемные зоны. Очень важно, соблюдать регулярность процедуры.

Конечно, можно еще попробовать регулярно выполнять фруктовый пилинг виноградом, или кофейное скрабирование кожи. Неплохо помогают домашние средства, в основе которых гиалуроновая кислота.

Отличные отзывы и про парафиновые процедуры, но их нужно делать вовремя (когда растяжки побледнели), и они имеют противопоказание в виде беременности. Еще теплое воздействие на кожу опасно в период лечения гинекологических заболеваний.

Хорошо себя зарекомендовал простой лимонный фреш, он осветляет кожу, делая растяжки практически невидимыми. Противоположным действием обладает кератин, он затемняет кожу, что особенно нужно смуглым мамочкам с растяжками.

Обзор профессиональных средств

можно ли при беременности капать в нос персиковое масло
Персиковое масло – гипоаллергенный фармацевтический продукт, который получил широкое распространение в отоларингологии из-за обширного спектра действий. Оно обладает противовоспалительной и антиоксидантной актив

Вопрос, какой крем наиболее эффективен против растяжек, интересен всем женщинам, особенно в интересном

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Крем от растяжек при беременности

Во время беременности, практически во всех случаях происходит образование стрий либо растяжек. Конечно, появление такого косметического дефекта не сопровождается никакими неприятными ощущениями, но может сильно испортить настроение будущей мамочке.

На поверхности живота, груди либо бедер могут появиться некрасивые полоски фиолетового либо пурпурного оттенка. Конечно, можно прибегнуть к использованию народных методов в борьбе с растяжками, но не все они разрешены во время беременности. В этом случае можно применять и современные косметические крема от растяжек, но важно помнить, что и они не являются панацеей, однако, способны помочь в нелегкой борьбе за красоту собственного тела.

Как правильно выбрать крем от растяжек?

На сегодняшний день на косметическом рынке представлено довольно большое количество самых разнообразных кремов от растяжек и целлюлита. Дело в том, что далеко не все такие средства разрешены к использованию во время беременности.

При выборе крема против растяжек для ягодиц либо груди, необходимо особое внимание уделить именно инструкции. В том случае, если в инструкции не будет указано, что средство разрешено к использованию в период беременности, стоит отказаться от его приобретения, чтобы не навредить растущему малышу.

Желательно останавливать свой выбор исключительно на средствах, имеющих только натуральный состав. Однако, в то же время необходимо учитывать и тот факт, что на сегодняшний день существует довольно большой список лечебных травок, которые категорически противопоказаны для использования во время беременности.

беременность что такое пробка и как она отходит
Многие будущие мамы знают, что если слизистая пробка перед родами отходит, то это сигнализирует о том, что они скоро начнутся. Что представляет собой такая слизистая, как она выглядит, и как именно осуществляется процес

Итак, в группу риска составляющих, которые не должны входить в состав кремов от растяжек, используемых при беременности, входят даже самые безобидные растения – это и петрушка, и ромашка, и полын

Источник

ТОП-10 кремов от растяжек для беременных

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины. Он таинственен и прекрасен, но неприятные сюрпризы не исключены – живот растет, что доставляет болевые ощущения, увеличивает нагрузку на спину, возможны скачки настроения в силу смены гормонального фона, сонливость, нередкими спутниками являются отеки. Но мы в данном обзоре хотим поговорить с вами о растяжках – что это такое, почему и где появляются, как их предотвратить.

Растяжки – знай врага в лицо

Растяжки, или стрии появляются не только во время беременности, но и в результате резкого набора веса или похудения, при гормональных скачках. Они представляют собой разрывы тканей, которые проявляются в виде розовых или красных полосок разной глубины, толщины и длины. Со временем растяжки синеют, а потом и белеют, небольшие становятся едва заметными на теле, а вот крупные все равно видны и сильно влияют на рельеф кожи. Трудно сказать наверняка, появятся у вас стрии во время беременности или нет, но правильно увлажняя кожу, проблему в большинстве случаев можно предотвратить. Главные «зоны риска»: живот, молочные железы, бедра, ягодицы, верхняя часть ног, реже, но появляются растяжки над и под коленками.

На рынке товаров для будущих мам представлен огромный ассортимент кремов от растяжек, которые могут иметь разную стоимость и эффективность – что же выбрать? Скажем сразу, что пользу подобные препараты действительно оказывают, но сам факт появления стрий зависит от многих факторов – набора веса, эластичности кожи, гормональных особенностей. И все же опыт тысяч мам доказал, что если пользоваться специальными сыворотками и кремами, то риски покрыться не эстетичными полосками снижаются в разы.

ТОП-10 косметических средств от растяжек

Гель-бальзам идет в тюбиках объемом 175 мл и благотворно влияет на состояние кожи – повышает ее эла

Источник