ребенок после замершей беременности

Беременность в 40 лет, после замершей беременности.

Комментарии пользователей

22

у неё все прошло хорошо. По её словам, родила, как плюнула, хотя первые роды были не простыми, сын уже взрослый, студент. Девочка здоровенькая

в 39 лет мама родила, благополучно носила и благополучно прошли сами роды. Замершей не было, и ребенок был не первый, но промежуток в 10 лет.

Замерших слава богу небыло-было лет в 35 что то типа вторичного бесплодия.Предлагали гормональную терапию, но мы решили-значит хватит нам троих.А в 40 лет-бах и бесплодие прошло.

Замершей Б не было. Родила в 39 лет 2 сына. Беременность нормально, а роды еще лучше, чем первые. Разница между сыновьями 16 лет. Всё хорошо. Самое главное Вам свято верить, что всё будет хорошо. Ну и врачи и остеопаты Вам в помощь. Удачи!

у меня у мамы был аборт, потом зб и в 41 родила нашего младшего брата))) Сейчас он уже большой, футболом занимается, все хорошо))) ну и тетя в 39 родила себе дочку))

Мне 40, двое взрослых детей, ЗБ в 38, без объяснения причин, сегодня сделала тест — 2 полоски! Кричать хочется от радости и всем рассказать! Но противоречивые ощущения, не дай бог что, тьфу-тьфу… Срок небольшой, может подождать пока не рассказывать всем. Муж при ЗБ казалось больше меня переживал, на работе косточки перемывали, типа делать мне не чего. Если сейчас пойду на легкий труд, мне все нервы вытрепят, в покое не оставят, а так работа не очень то легкая. Короче так ждала этого дня, а теперь дышать боюсь…

Юлка Шер Спасибо за ответ! Назначили дюфастон и цикловита. Первый цикл пропила, пришли месячные какие то странные — болезненные, урывками- то мало, то льет, как из ведра. Такого раньше не было никогда. Прочитала много отзывов негативных. Думаю на второй цикл отказаться что ли от них?!

Похожие посты на тему "Беременность в 40 лет, после замершей беременности."

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Девчонки, у меня была замершая на сроке 6-7 недель в январе этого года. И это спустя год после смерти малыша (ладно, это отдельная история). Самое главное, я сейчас беременна 9 недель. Сдавала от страха уже несколько раз ХГЧ, была два раза на УЗИ, все хорошо, но все равно боюсь, хотя бы перескочить рубеж 13 недель, дальше уже легче будет. У кого аналогичная ситуация, давайте общаться, как проходит ваша беременность, поддерживать друг друга.

Девчонки, у меня была замершая на сроке 6-7 недель в январе этого года. И это спустя год после смерти малыша (ладно, это отдельная история). Самое главное, я сейчас беременна 9 недель. Сдавала от страха уже несколько раз ХГЧ, была два раза на УЗИ, все хорошо, но все равно боюсь, хотя бы перескочить рубеж 13 недель, дальше уже легче будет. У кого аналогичная ситуация, давайте общаться, как проходит ваша беременность, поддерживать друг друга.

Здавствуй, Танюшка..У меня такая проблема возникала ТРИ! раза...я могла бы много расказать о ней, но боюсь помидоров, брошенных в меня...да и у тебя наверняка есть квалафицированный врач, который тебя наблюдает и может проконсультировать..Но все-таки хочу тебя предостеречь..требуй повышенного к себе внимания со стороны врачей ( с собственного опыта)...и ко всяким рода скриннингам и обследованиям нужно очень серьезно отнестись, а не "на отмашь"...Тогда у тебя все будет отлично...а ЗБ, если это не инфекция и нет серьезных патологий- это случай, как правило, он происходит 1 раз...и если смерть малышки год назад не была вызвана патологией- то предыдущая твоя ЗБ- это случайность...Я желаю тебе всего хорошего..доносить и родить здорового малышика...

Насчет скрининга..конечно, каждый решает для себя сам как ему будет легче и лучше...просто я была настроена на хороший результат и благодаря многочисленным обследованиям и корректировкам..конечно, не все получилось сразу...но я

Источник

Замершая беременность на поздних сроках

Внутриутробная смерть плода — большая трагедия, которая теоретически может произойти с каждой женщиной. Особенно тяжело она переносится на поздних сроках, когда мать уже ощущала движения своего малыша. Однако не стоит отчаиваться и терять надежду на рождение здорового ребенка, ведь у пары есть все шансы, что у них появится ребенок через какое-то время.

информацияГибель плода на сроке более 12 недель беременности относится к неразвивающейся беременности на поздних сроках, а начиная с 22 недель — переходит в разряд антенатальной смертности плода.

Причины

Причин существует множество, но, к сожалению, не всегда удается до них докопаться, ведь как бы далеко медицина не продвинулась, всегда существует что-то выше нас. Выделяют несколько основных групп причин:

Вероятность мутации генов существует у каждого человека, она может произойти в половых клетках мамы и папы, может возникнуть в период его роста и развития эмбриона. Если произошла грубая генетическая поломка, то зародыш погибает на ранних сроках. Однако иногда плод продолжает развиваться дальше, но в силу своей несостоятельности и нежизнеспособности все же замирает.

Любая перенесенная беременной женщиной инфекция может сказаться на развитии ее малыша. Особенно опасными являются вирусы краснухи, токсоплазмоз, грипп, сифилис, гонорея и другие. Особенно тяжелые последствия могут быть, если не проводится лечение. Вирус или бактерия могут проникать через плацентарный барьер к плоду, вызывая его инфицирование. В некоторых случаях это приводит к внутриутробной смерти плода.

Сюда можно отнести такие заболевания и состояния матери как антифосфолипидный синдром, системная красная волчанка, резус-конфликт. Механизм заключается в том, что иммунная система матери вырабатывает антитела против клеток ребенка, что в тяжелы

Источник

Замершая беременность - сроки, причины, симптомы

Новость о беременности – радость для будущих родителей, однако часто случается так, что после счастливой эйфории наступает период тяжелых испытаний, в том случае, если специалисты поставили неутешительный диагноз – замершая беременность.

Плод может перестать развиваться в организме любой женщины, вне зависимости от возраста. По статистике, на 176 нормально протекающих беременностей приходится 1 замершая, которая заканчивается тяжелой операцией и потерей ребенка.

Как обезопасить себя от довольно редкой, но все же возможной патологии? Этим вопросом задаются многие женщины, ведь, нося под сердцем ребенка, представительницы прекрасного пола становятся невероятно мнительными и боятся любой беды. Специалисты утверждают, что вероятность замершей беременности можно значительно снизить, если грамотно подходить к процессу планирования малыша. Однако следует помнить, что даже в том случае, если женщина перенесла одну замершую беременность, в большинстве случаев это не мешает ей благополучно стать матерью в будущем.

Что такое замершая беременность

Замершая или, как ее еще называют, не развивающаяся беременность представляет собой состояние, когда плод, находящийся в утробе женщины, перестает расти и гибнет. С точки зрения здоровья и возможности в будущем иметь детей для представительницы прекрасного пола очень важно как можно раньше обнаружить патологию, ведь запущенная форма с большой долей вероятности приведет к тяжелым воспалительным процессам и бесплодию.

Причины замершей беременности

Медики проводили довольно много исследований, чтобы выявить причины замершей беременности. Большой объем информации, полученной в результате масштабных научных и практических работ, позволили определить наиболее частые причины патологии:

повышенный гормон ттг у женщин во время беременности
ТТГ или тиреотропный гормон играет важную роль в функционировании эндокринной системы. Он воздействует непосредственно на щитовидную железу, стимулирует ее функцию, активирует поглощение ею йода и обеспечивает синт

- гормональные н

Источник

Почему ребенок не смог развиться?

Потеря ребенка – самое страшное, что может случиться в жизни женщины. Еще страшнее осознавать, что изменения произошли неожиданно. В тот момент, когда стало известно о том, что беременность стала замершей. Винить себя в такой ситуации нельзя и больно. Медики обращают внимание на физиологические особенности прекращения развития малыша. Часто это происходит с теми крохами, кто мог родиться больным. Женщине важно взять себя в руки и сделать все, чтобы сохранить свое здоровье. Которое будет так нужно для наступления нового зачатия и успешного его вынашивания.

Как выполняется чистка после замершей беременности

Замершая беременность опасна и неожиданна для женщины тем, что на первых этапах эмбрион развивается вполне нормально. Яйцеклетка успешно имплантируется в матку, строго в соответствии с нормой развивается околоплодное яйцо. Момент, когда плод прекращает развиваться, обычно длительное время незаметен. Как и при нормальном развитии будущего малыша, изменяется менструальный цикл, набухает грудь, становятся заметны другие внешние признаки, которыми так гордятся будущие мамочки.

беременность если кружится голова и бросает в жар
Головокружение и тошнота – эти неприятные симптомы хоть раз появлялись у любого человека. Они могут быть связаны как с резкими поворотами головы в сторону, сильной усталостью или же наличием какого-либо заболевания. К

Первым нарушение в благополучном развитии обычно замечает врач во время УЗИ. В этой ситуации и рекомендуется чистка после замершей беременности. Именно по этой причине гинекологи настаивают на максимально ранней постановке на учет беременной женщины. Ведь в подобной ситуации изменения размеров матки позволяет на самых ранних этапах обратить пристальное внимание специалиста на её неизменяющиеся габариты, форму и провести анализы на исключение возможной замершей беременности. Окончательно диагноз подтверждается на УЗИ, которое показывает отсутствие того, что у эмбриона бьётся сердечко. В случае, если чистка матки после замершей беременности была произведена несвоевременно или на не самом высоком уровне, часто начинается интоксикация ор

Источник

Шевеление ребенка при беременности

С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может.

Первые шевеления плода

Считается, что первые шевеления ребенка при первой беременности женщина начинает ощущать с 20 недель , при второй и последующих беременностях – с 18 недель. Однако это среднестатистические данные, в действительности все зависит от индивидуальной чувствительности женщины и других факторов. К примеру, стройные женщины, ведущие активный образ жизни, начинают чувствовать движения ребенка в более ранние сроки.

дополнительноТаким образом, первые шевеления ребенка, ощущаемые мамой, могут появиться в период с 16 до 24 недель беременности.

Первые движения плода, как правило, очень слабые и редкие. Ощущения от шевелений описать достаточно сложно: кто-то сравнивает их с «бульканьем», кому-то они напоминают легкое поглаживание или щекотание. Ближе к 24 неделям движения становятся более отчетливыми, все больше напоминают именно толчки, и их могут ощущать окружающие люди, прикладывая руку к животу.

Норма двигательной активности плода

Плод находится в постоянном движении, за исключением периодов сна. Так, было подсчитано, что в 20 недель ребенок совершает до 200 движений в течение суток, в 26-32 недель количество движений увеличивается до 600, затем двигательная активность начинает снижаться, что связано с увеличением размеров плода. Естественно, что женщина большую часть этих шевелений не ощущает.

Психологическое состояние женщины. При стрессовых ситуациях, состоянии страха матери ребенок может затаиться или, напротив, начать двигаться очень актив

Источник