предохранение от беременности фарматекс

Как подобрать и принимать противозачаточные таблетки

Общие сведения

В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положительные, так и отрицательные моменты использования данных препаратов.

Учитывая то, что список гормональных препаратов в настоящее время предлагается очень большой, женщинам необходимо понимать, какая классификация данных препаратов применяется, какие они имеют противопоказания и побочные эффекты, чтобы учесть все риски, связанные с их использованием. Также необходимо учесть положительные стороны, которые обеспечивает такая контрацепция для женщин.

Таким образом, каждая женщина должна четко осознавать, что при вмешательстве в естественные процессы, происходящие в организме, отмечаются последствия, которые у всех проявляются по-разному.

Поэтому любые контрацептивы для девушек и женщин должен подбирать врач-гинеколог, который может адекватно оценить все противопоказания и побочные действия гормональных препаратов. Именно врач должен подробно рассказать, что такое оральные контрацептивы, как принимать современные оральные контрацептивы, а также разъяснить все их плюсы и минусы.

Группы контрацептивов, их действие

Современная фармакология предлагает очень обширный ассортимент контрацепции нового поколения. Именно список гормональных контрацептивов нового поколения является наиболее востребованным и популярным. Но даже при условии легкости получения нужной информации в современном мире далеко не все знают о том, как правильно подобрать препараты для предохранения, какими могут быть побочные действия, как долго может длиться прием.

КОК содержат в составе этинилэстрадиол  

Источник

Контрацептивы Патентекс Овал Н - отзывы

Суппозитории вагинальные - контрацептивы Патентекс Овал Н  предназначены для предохранения от нежелательной беременности. Идея вроде хорошая не надо пить таблеток, воздействующих на весь организм. Или прибегать к другим способам которые либо не нравятся мужчине, либо неудобны.

Всем привет! Ох уж эта извечная проблема предохранения! Сколько приятных моментов она омрачила! Справедливости ради, надо сказать, что в этом вопросе я испробовала наверно все известные методы.

Доброго времени суток, Дорогие Друзья и Читатели! Поговорим сегодня о таком важном моменте, как контрацепция. Скажу Вам сразу: я предпочитаю либо презервативы, либо подобные местные средства, как это (или,например, Фарматекс), вопрос о том, чтобы принимать оральные контрацептивы передо мной не…

С Контрацептивами Патентекс Овал Н пришлось столкнуться в период своей жизни, когда был перерыв в применении внутриматочной спирали, таблетки на 3 месяца не хотелось начинать пить, а контрацепция необходима. Поэтому решила попробовать данные свечи.

Свечи Патентекс Овал Н были моим первым контрацептивом после классики жанра презервативов. Когда в жизни есть уже проверенные времени чувства и безграничное доверие, то можно стать ближе друг друга, не общаясь, так сказать, через латекс.

   Приветик!    Поговорим о...делах интимных!  [+] Для начала, немного моей предыстории... С мужем мы вместе уже 5 лет, по началу использовали презерватив, но так как у обоих нас снижается чувствительность, пришлось найти какой-то другой метод контрацепции.

Раньше в качестве контрацептивного средства использовала свечи и таблетки "Фарматекс", и те и другие доставили только дискомфорт во время полового акта: жжение, зуд, сухость слизистых оболочек - ну какое уж тут удовольствие?!Врач-гинеколог посоветовала приобрести "Патентекс Овал Н" - обещала

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Вагинальные контрацептивы «Фарматекс»: преимущества и недостатки, применение и противопоказания

Строка навигации

При грудном вскармливании применение противозачаточных методов очень ограничено. Перечень контрацептивов для кормящей мамы довольно невелик. И одним из наиболее популярных средств, которые рекомендуют использовать врачи женщинам при кормлении грудью – это «Фарматекс» - противозачаточные вагинальные средства при ГВ (грудном вскармливании).

• ЧТО ТАКОЕ ВАГИНАЛЬНЫЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ «ФАРМАТЕКС»?

«Фарматекс» является спермицидным противозачаточным средством, предназначенным для местного применения. Эти вагинальные противозачаточные препараты обладают местным выраженным контрацептивным действием, суть которых заключается в разрушении сперматозоидов (обеспечение спермицидного эффекта), а кроме того противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием, защищающим от определенных инфекций, которые передаются половым путем. Что касается формы препарата, то это могут быть противозачаточные вагинальные таблетки или капсулы, вагинальные свечи или тампоны, а также противозачаточный вагинальный крем.

Чтобы вы смогли разобраться в том, какой именно препарат выбрать и стоит ли вообще использовать «Фарматекс» именно вам, мы расскажем о плюсах и минусах данных контрацептивных средств с точки зрения женщин, их использующих, побочных эффектах и противопоказаниях. Ну, и конечно, предоставим детальную инструкцию по применению лекарства в вагинальных таблетках, вагинальных капсулах, вагинальных свечах, вагинальном креме и в вагинальных тампонах.

• ПРЕИМУЩЕСТВА «ФАРМАТЕКС»

Главное преимущество препарата заключается в том, что он действует местно, то есть не всасывается в кровь.

Источник

Свечи от беременности: отзывы, плюсы и минусы

Мы продолжаем на сайте обсуждать методы контрацепции. Сегодня пойдет речь о таком виде предохранения как противозачаточные вагинальные суппозитории или, говоря простым языком, свечи от беременности.

Данный вид противозачаточных средств обладает спермицидным действием. То есть в них содержится вещество (ноноксинол, бензалкония хлорид и т.п.), которое практически мгновенно убивает сперматозоиды, не давая таким образом произойти зачатию.

К тому же, некоторые средства этого типа способны вызывать обильное выделение слизи во влагалище, которая препятствует проникновению «хвостатых» в полость матки.

Согласно новейшим исследованиям, частое применение этих средств повышает восприимчивость организма человека к папилломавирусу;

Некоторые их виды имеют очень неприятный запах, что может даже отбить желание заниматься сексом (может, в этом и состоит их противозачаточный эффект? 🙂 ).

Начните, пожалуй, с самых дорогих, что есть в аптеке, спросите у фармацевта, какие берут чаще всего. Нелишней будет и консультация со своим гинекологом. Именно врач может посоветовать лучшие противозачаточные свечи, отзывы о которых самые положительные.

Все эти средства изготовлены на основе одного и того же действующего вещества – ноноксинола. Качество их зависит от производителя, а также от дополнительных компонентов, которые в них входят. Поэтому и отзывы о противозачаточных свечах разные.

Я больше двух лет пользуюсь средством «Эротекс». Все в порядке, ни разу «залетов» не было. Советую сомневающимся просто внимательно читать инструкцию, придерживаться ее и все будет хорошо. Валя, 27 лет.

Мы с мужем пользуемся Эротексом уже почти 6 лет и очень довольны ним. Хотя мой гинеколог говорит, что именно при использовании Эротекса очень часто случаются беременности. Якобы более

Источник

Какие противозачаточные таблетки принимать женщинам после 40 лет

Существует немаленький выбор методов защиты от нежелательной беременности. Однако, лидирующую позицию занимают гормональные противозачаточные таблетки.

Несмотря на достаточно широкий ассортимент подобных препаратов, нет ни одного без побочных эффектов и противопоказаний. Таким образом, следует ответственно относиться к приему подобных таблеток, поскольку неграмотное их употребление может нанести вред женскому организму.

Противозачаточные таблетки после 40 лет – в чем их преимущества?

Тема контрацепции актуальна для женщин в любом возрасте. Любой возраст у женщины прекрасен. К 40 годам женщины намного ответственнее подходят к вопросу контрацепции, поскольку в этом возрасте далеко не все рады неожиданной беременности, да и врачи уже не советуют.

Рожать в 40 лет нежелательно, поскольку велик риск развития патологий у ребенка. Аборт в этом возрасте делать также крайне нежелательно, это опасно негативными последствиями для здоровья женщины.

Решение о приме гормональных противозачаточных средств необходимо принимать только после консультации гинеколога и проанализировав возможные риски при длительном приеме. Выбор противозачаточного средства зависит от многих факторов, в том числе и от возраста женщины.

Женщинам после 40 лет противозачаточные средства прописываются не только для предотвращения нежелательной беременности.

Благодаря преимуществам и эффектам подобных препаратов женщинам гормональные средства назначаются в следующих ситуациях:

если много пить алкоголя при беременности
Беременность – особое состояние женского организма, которое требует изменения некоторых привычек и образа жизни. От режима, образа жизни и рациона питания женщины в этот период зависит не только ее состояние, но и здо

Рекомендован прием подобных препаратов женщинам в предклимаксный период. Это связано с тем, что даже при отсутствии менструации, способность забеременеть присутствует. Кроме того, в этот период, существует риск развития кист и различных заболеваний женской половой сферы.

Противопоказания к приме

Источник

Фарматекс

Фармакологическое действие

Активный компонент Фарматекса, являясь спермицидом и антисептиком одновременно, разрушает мембраны сперматозоидов, оказывая контрацептивное действие.

Применение Фарматекса по инструкции в значительной мере снижает риск возникновения беременности, но полностью его не устраняет. При этом его эффективность в значительной мере зависит от правильности применения.

Активный компонент Фарматекса по инструкции активен в отношении многих возбудителей, способных вызывать ряд заболеваний, которые передаются половым путем. В большей степени это относится к ВИЧ, Chlamydia spp., Neisseria gonorrhoeae, Staphylococcus aureus, Trichomonas vaginalis и Herpes simplex тип 2.

Фарматекс слабо активен в отношении Haemophilus ducreyi, Candida albicans, Gardnerella vaginalis и Treponema pallidum и не проявляет активности в отношении Mycoplasma spp.

Активный компонент Фарматекса, абсорбируясь лишь на поверхности стенок влагалища, слизистой оболочкой не всасывается, а после применения выводится с физиологическими выделениями или может быть устранен промыванием водой.

Форма выпуска Фарматекса

Фарматекс – препарат для вагинального применения, основным активным компонентом которого является бензалкония хлорид. Фарматекс выпускают в виде:

Мягких овальных вагинальных капсул светло-желтого цвета, содержащих действующее вещество в виде эмульсии желтоватого оттенка;

Аналоги Фарматекса

К аналогам Фарматекса, содержащим то же действующее вещество, относятся препараты: Бенатекс, Контратекс, Фармагинэкс, Гинекотекс, Эротекс в виде геля, суппозиториев, таблеток и крема для вагинального применения.

Выпускают также аналоги Фарматекса по способу действия. К ним относятся Контрацептин Т, Ноноксинол, Стерилин и НоваРинг.

Показания к применению Фарматекса

доплер что это такое при беременности
Доплер УЗИ – дополнительное обследование при беременности. Для определения особенностей кровообращения между мамой, плацентой и ребенком проводится доплер УЗИ при беременности. Что это такое и как проводится эта про

Согласно инст

Источник

Итак, девочки и мальчики-шопоголики, где же покупать качественные брендовые товары без вреда для бюджета, в приятной обстановке, с возможностью обдумать покупку, мысленно создать лук, почитать отзывы, Читать весь отзыв >>

Фарматекс - отзывы

Роль контрацептивных препаратов в жизни человека 21 века переоценить трудно. Поэтому требования к таким препаратам высоки. Однако, и спрос на них, также постоянно растет. Кроме основной функции, а именно, предотвращению беременности, контрацептивные препараты должны быть также удобными в применении и, главное, безопасными. Именно об этом факте упоминают большинство отзывов в интернете, посвященных средствам контрацепции. В принципе, всем эти условиям соответствует препарат Фарматекс.

 Препарат представляет собой негормональный контрацептивный препарат. А кроме того, он имеет антисептические и спермицидные свойства. Он подавляет развитие стафилококков и гонококков. Каждый отзыв о Фарматексе указывает на его безопасную для организма суть. Препарат не всасывается в стенки влагалища. А следовательно он не попадает в кровь пациента. Находясь во влагалище, средство не дает развиваться сперматозоидам и, в конечном счете, уничтожает их. Выполнив свою задачу, Фарматекс покидает организм женщины вместе с вагинальными выделениями. Благодаря такому алгоритму воздействия, исключается попадание препарата в грудное молоко. А это дает возможность пользоваться этим средством не только во время беременности, но и в лактационный период.

Отзывы врачей на эту тему, в большинстве случаев, положительны. Тем не менее, несмотря на вышеуказанные факты, при назначении препарата необходимо учитывать то, что имеются и противопоказания. Прежде всего, это  чувствительность к компонентам препарата. Кроме того, Фарматекс противопоказан женщинам, у которых есть раздражения слизистой влагалища и раздражения на шейке матки. Не стоит

Источник