укол прогестерона при беременности эко

Особенности использования прогестерона в уколах для вызова месячных

Строение женского организма напоминает часовой механизм. Чтобы он правильно работал, врач назначает прогестерон: уколы этого препарата позволяют нормализовать функционирование организма женщины. В нем все взаимосвязано, и если что-то одно нарушится, пострадает вся система. Особенно если речь идет о гормональном фоне. Например, гормон прогестерон отвечает за возможность женского организма выносить плод. Он выделяется благодаря правильной работе желтого тела и коры надпочечников. Данный синтетический гормон имеет еще одно название - гестаген.

Гестагены играют важную роль в работе половой системы женского организма, они вызывают определенные изменения во внутреннем слое матки и готовят ее к внедрению оплодотворенной яйцеклетки. К тому же прогестерон снижает возможность сокращения мускулатуры беременной матки и маточных труб. Он положительно влияет на развитие молочных желез, тем самым позволяя организму женщины правильно подготовиться к беременности. Дозы препарата, противопоказания и показания к использованию, технику введения препарата в организм регламентирует инструкция по применению.

Но главной причиной, по которой многие женщины прибегают к приему прогестерона, является невозможность забеременеть и выносить здорового ребенка.

1 Зачем нужны уколы прогестерона?

Уколы гормоносодержащего препарата позволяют искусственными методами, путем инъекций, восполнить недостающее количество гормонов в организме женщине. Симптомы, после проявления которых назначают уколы, чаще всего следующие:

Ненормированный цикл, месячные идут слишком долго или, наоборот, 1-2 дня. В этом случае нужно убедиться, что женщина не беременна.

ЭКО. Задача прогестерона в этом случае помочь яйцеклетке прижиться в матке, снизить уровень тонуса матки, способствовать

Источник

Укол ХГЧ

ХГЧ, или хорионический гонадотропин человека – это гормон, который вырабатывается во время беременности для её поддержки. Хорионический гонадотропин очень важен в процессе беременности. Без него эмбрион не выживает и может произойти выкидыш. Укол ХГЧ могут назначить как женщине при естественном оплодотворении, так и после экстракорпорального оплодотворения для поддержки беременности. Также укол ХГЧ является заключительным этапом провоцирования суперовуляции во время ЭКО. По уровню ХГЧ определяют течение беременности, а также количество плодов.

Что такое ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это гормон, который продуцируется при беременности (специфический гормон беременности). Гормон вырабатывается хорионом, наружной оболочкой эмбриона, сразу после его имплантации в стенку матки. ХГЧ необходим для нормального развития беременности. Он провоцирует выработку прогестерона желтым телом, пока плацента не сможет самостоятельно продуцировать этот гормон.

ХГЧ позволяет выявить беременность уже на 6-7 день после зачатия, хотя домашние методы исследования (тест-полоски) на таком малом сроке могут давать ложноположительный результат.

В норме содержание ХГЧ у небеременной женщины и у мужчины составляет 0-5 мЕД/мл. Его повышение могут также связывать с появлением опухолевых заболеваний у мужчины или небеременной женщины.

Во время беременности уровень ХГЧ значительно повышается и растёт каждый день. На первых неделях беременности он может быть около 200 мЕД/мл, а к 7-ой неделе увеличиться до 200 тысяч мЕД/мл. Количество плодов также влияет на уровень ХГЧ: он будет расти пропорционально их количеству. То есть, если развиваются два плода, то к 7-ой неделе уровень ХГЧ будет не 200 тысяч, а 400 тысяч мЕД/мл.

Такой интенсивный рост гормона продолжается до 12-ой недели беременности. Д

Источник

КАК СОХРАНИТЬ ЭКО-БЕРЕМЕННОСТЬ

Вот, неоднократно обсуждалась эта тема. Хотелось бы собрать всю информацию в один топ, чтобы все могли её пользоваться, дополнять своими познаниями и опытом.

У нас так много прекрасных различных топов о подготовке к протоколу, выбору клиники и врача и очень много других, помогающих перенести сложности и проблемы протокольной жизни.

Но что делать после подсадки, после получения первого ХГ и УЗИ??? Прекрасно когда идёт всё «по плану», а если не совсем…А так хочется всем сохранить свою долгожданную и выстраданную многолетним бесплодием Беременность.

Мы с такими надеждами ждём протоколов и результатов, не знаю, мне кажется, что после получения первого ХГ начинаются совсем другие волнения и вопросы не описанные в полной мере в нашем ЭКО-форуме.

1. В день пункции берут кровь на Эстрадиол, и назначают поддержку сразу, обычно по 2 утрожестана на ночь и укол прогестерона днем. Еще сразу после пункции абсолютно всем назначают на 5 дней по уколу фрагмина (это сильный антикоагулянт, считается, что он улучшает кровоток в матке, если коагулограмма нормальная, его через 5 дней отменяют, и больше никаких антикоагулянтов, включая аспирин; если есть отклонения, повышенная свертываемость и т.п., то что-то продолжают принимать).

Очень важно правильно вставлять Утрожестан, т.к. из-за неправильного его использования теряется много беременностей (так у нас говорят в украинских ЭКО-клиниках).

Для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей:))) во влагалище. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.

3. После подсадки эмбрионов на 5-ый день опять сдаем к

Источник

Прогестерон – уколы

Синтетический прогестерон представляет собой препарат, который применяется для устранения всевозможных функциональных расстройств половой системы. Уколы прогестерона также назначаются для лечения определенных форм женского бесплодия и восстановления нормального цикла месячных.

Как правило, гормон прогестерон должен вырабатываться организмом самостоятельно, а в период беременности – особенно. Если имеет место его нехватка, то женщина испытывает трудности с оплодотворением и вынашиванием ребенка.

иногда выписываются уколы прогестерона для месячных, задача которых состоит в корректировке их длительности и всего цикла. Обязательно нужно убедиться, что нет беременности;

особенно актуальны уколы прогестерона при ЭКО. Они помогают оплодотворенной яйцеклетке прижиться в матке, снижают активность ее мышц, принимают участие в росте и развитии тканей.

Как правило, процедура делается подкожно или внутримышечно. Последний вариант самый безболезненный. Очень часто появляются шишки от уколов прогестерона, которые были сделаны подкожно. Для того чтобы их избежать необходимо четко придерживаться правил проведения процедуры, а именно: ампула должна быть нагрета до температуры тела и не содержать кристаллов. Это будет способствовать лучшему всасыванию препарата в кровь. Убедитесь в том, что санитар точно знает, как сделать укол прогестерона, что позволит снизить степень болевых ощущений и проявлений неправильного введения.

Очень осторожно препарат применяется людьми, которые страдают бронхиальной астмой, диабетом, почечной недостаточностью, трубной беременностью и так далее. Не рекомендуется принимать одновременно уколы прогестерона и алкоголь. Это может значительно увеличить риск появления побочных эффектов и их тяжесть.

часто от уколов прогестерона поправляются, снижается половое влечение, нагрубают и становятс

Источник

В ожидании аиста

Сильно озабочена вопросом: где вести ЭКО беременность. Не в плане бумажек-обменок, и т.п. (ЖК я вообще за мед.учереждение не признаю))), а именно - с кем отменять поддержку? Как вы проходили это, коллеги? В эко-клинике сказали колоть/вставлять/мазать всю эту гору гормонов до 12 недели, но насколько я знаю, можно начинать отмену и ранее, под грамотным присмотром. Поделитесь своим опытом - к какому врачу, куда вы обращались после ХГЧ и УЗИ в 6 недель? В Надии пользоваться услугами их женской консультации для меня слииишком дорого...

А вообще странный вопрос. Вы после обнаружения двух полосок не планируете уже появляться в своей репродуктивной клинике??? Как правило, там инструктируют обо всем.

Первую экошную беременность я вела в Исиде. Сейчас - в другой коммерческой клинике (подешевле). Если не хочется в ЖК, то выбор достаточно большой - Медиком, Добробут, МД-клиник и т.д. Можно выбрать пакет стоимостью 10-15 тыс.гривен, и Вы будете избавлены от совковой медицины.

эко делала в Игр-е у Стрелко, были назначены утрожестан, дивигель, уколы прогестерона и оксипрогестерона. К 12 неделе, точно уже не помню когда ГВ дивигель отменила, по поводу всего остального была расписана схема после 12 недели как все это свернуть, но когда уже с дозы 600 утрожестана дошла до 100 начался тонус, и все вернули обратно (это уже с врачом к которому стала на учет по рекомендации ГВ), уколы только свернули все таки. В общем, так по разным причинам я только сейчас сворачиваю утрожестан.

А вообще, лучше всего конечно, как писали выше, спросить у вашего экошного врача кого он рекомендует для ведения дальнейшей беременности. Форум тут не помощник, исходные данные и диагнозы у всех разные, да и реакция организма на Б. тем более

имплантат в руку от беременности
На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить кр

какая разница у кого как было, у всех вам ответивших разные причины, по которым делали ЭКО, поэтому совершенно

Источник

Уколы прогестерона: в каких случаях они необходимы?

Прогестерон, как известно, аналог женского гормона, который вырабатывает жёлтое тело яичников и кора надпочечников. Этот гормон присутствует и у женщин, и у мужчин в организме. Его часто называют гормоном беременности. И для женского организма он наиболее важен.

Действие уколов прогестерона

Ввиду наличия сложности множества механизмов во внутренней деятельности органов у женщин, часто под влиянием различных патологических факторов деятельность этих органов нарушается. Если не применять соответствующее лечение, возникают заболевания, связанные с половой сферой.

Гормональные нарушения – частая проблема женщин. И обычно они связаны с недостаточностью прогестерона. Его недостаток приводит к бесплодию, раннему климаксу, к невынашиванию беременности. Чтобы предотвратить гормональные отклонения в организме женщин, был создан препарат Прогестерон.

Всё это надо учитывать при назначении препарата в случае его недостатка в организме. Недостаток гормона определяется при помощи анализов, но есть симптомы, свидетельствующие о недостатке или избытке гормона.

При таких симптомах надо срочно обратиться к специалисту. Врач подскажет, как и когда правильно сдать анализ на прогестерон. Обычно его делают натощак утром на 22 день цикла нмесячых.

Желательно при сдаче анализов не принимать никаких лекарственных препаратов. Если без применения каких-то препаратов невозможна полноценная жизнь, то об этом обязательно надо сообщить врачу и лаборанту (например, гликлазид при сахарном диабете или глюказамин при артрозе).

на первых стадиях беременности
Вас мучают приступы головокружения? Слабость подкашивает Ваши ноги? Вас тошнит и хочется постоянно спать? Каждое из этих физических недомоганий может говорить об «интересном состоянии». Проверить Ваши подозрения мож

Гормон жёлтого тела призван осуществлять контроль над оплодотворением, закреплением беременности, вынашиванием ребёнка. Прогестерон не андрогенен. Оказывает лёгкое действие на метаболизм белка и жира. Он блокирует высвобождение ЛГ и ФСГ, угнетает функционирование ги

Источник

Уколы Прогестерона при беременности: особенности применения

Показания к применению

При беременности уколы данного лекарственного средства назначаются при угрозе выкидыша. Если у представительницы женского пола раннее наблюдались выкидыши, то ей в обязательном порядке делают назначение уколов прогестерона.

Прогестерон также назначают при низком показателе гормона в организме женщины. Традиционное лекарство является достаточно эффективным при недостаточном количестве желтого тела.

Прогестерон является высококачественным препаратом, с помощью которого значительно увеличивается шанс  вынашивания здорового ребенка.

Инструкция по применению

Перед введением лекарственного средства ампулу нагревают до температуры тела. Это обеспечивает максимально качественное всасывание лекарственного средства в кровь.

При передозировке лекарственного средства могут наблюдаться побочные эффекты. Наиболее часто представительницы женского пола жалуются на появление отечности нижних конечностей, повышение артериального давления.

Прогестерон является высокоэффективным лекарственным средством, которое широко применяется в период беременности.

Однако, при передозировке медикаментозным препаратом и появлении побочных эффектов необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью к доктору.

Аналоги препарата

При наличии у представительниц женского пола противопоказаний к применению данного лекарственного средства необходимо использовать аналоги.

Достаточно эффективным лекарственным средством в данном случае является Кринон. Его действие заключается в прогестероновой поддержке лютеиновой фазы. Перед заменой лекарственного средства Криноном необходимо проконсультироваться с доктором.

Также аналогом Прогестерона является Оксипрогестерона капронат. Данное лекарство широко применяется при патолог

Источник