размеры матки больше срока беременности

Размеры матки срок беременности

Вчера(ровно 8 недель) была у Г,она меня на кресле посмотрела и сказала: Очень хорошо растем! Я спрашиваю: На 8 неделек тянем? (т.к. была угроза+переболела и я оч боялась ЗБ).Г очень удивленно переспросила: Сколько?Наверно ошибаешься. и пошла перепроверить по календарику,увидив что действительно нам 8 неделек,аж сняла очки- Для 8 недель даже слишком хорошо растём!Матка на много больше срока.Может я,конечно,ошибаюсь,но кажется ждём двойню! -обрадовала она меня!

Вообще я хочу двойню,и будет очень больно,настроившись на двойню узнать что там один малыш.Может у кого была похожая ситуация?Чем всё закончилось?

Вообще я хочу двойню,и будет очень больно,настроившись на двойню узнать что там один малыш - хм! Думаю больнее настроиться на беременность и в очередной раз узнать после мучительного ожидания и гадания, что ее нет) Не правда ли?

У меня тоже матка была больше действительного срока. до выкидыша я все время мучала своего Г./узиста/, типа может вы не видете, что там двойня?))) Но так все таки оказалось одно плодное яйцо.У меня живот выпал на сроке 4 недели, а выглядела на 15-20 недель.

А чего так нескоро на узи. Мне вот на девятой назначили прийти, а до этого ты вообще ни разу на узи не была? Сердечко (сердечки) не смотрели?

depth1985 Я не спорю!Я каждый день говорю СПАСИБО БОГУ за то что дал нам малыша!И молюсь только об одном,чтоб он(или они)был здоров и все прошло хорошо!

У меня похожая ситуация. Размеры матки не соответствуют сроку. Врач даже интересовалась, нормальные ли у меня М были. И на УЗИ сначала предположила двойню, потом всё же второе пятнышко оказалось гематомкой. Короче, сошлись мы с Г на том, что причиной больших размеров матки может быть ранняя овуляция(примерно на 6- 10й ДЦ). Вот как-то так! В первую Б было то же самое, предполагали двойню по внешнему ручному осмотру. Но

Источник

Размеры матки по неделям беременности таблица

Во время беремености плод с каждой неделей увеличивается в размерах и через околоплодные воды давит на эластичную матку, стенки которой растягиваются и таким образом расширяется жизненное пространство для развития будущего малыша. Вследствие этого претерпевают изменения соседние органы малого таза и скелет беременной. Со 2-й по 8-ю неделю на УЗИ можно увидеть рост плодного яйца, а с 12-й недели плод набирает такую массу, что уже полностью занимает место в матке.

С каждой неделей беременности меняется и форма матки. Вначале беременности матка имеет форму груши, а уже через месяц она округляется и увеличивается в размерах в три раза. Чтобы удержать плод, стенки матки утолщаются, сосуды разрастаются и вес самой матки увеличивается в 10 раз.

Размеры матки определяются с помощью влагалищного обследования или УЗИ. С помощью сантиметровой ленты гинеколог измеряет высоту стояния матки и дно матки (растояние от верхнего края лонного сочленения до верхней части матки). Ориентировочно высота стояния дна матки в сантиметрах соответствует сроку беременности в неделях. Например, если высота стояния дна матки составляет 22 см, срок беременности — 22 недели. Примерно на 38 неделе беременности дно матки достигает мечевидного отростка груди - на этот срок приходится самое высокое положение матки во время беременности. Затем на последних неделях беременности матка опускается на 3-5 см, не изменяя при этом своего размера.

Размеры матки по неделям беременности

Высота дна матки – важный критерий при оценке развития беременности. Любопытно, что, по усредненным данным, у женщины репродуктивного возраста размеры матки составляют 7 – 8 см, а при беременности на последних сроках, она увеличивается до 35 – 38 см.

Малейшие изменения являются достаточно информативным показателем развития плода. Поэтому в

Источник

Размер матки больше срока беременности причины

Как известно, в норме при беременности с увеличением срока происходит и изменение размеров матки в большую сторону. Однако некоторые женщины при очередном осмотре гинеколога слышат от врача заключение о том, что данный параметр не соответствует сроку гестации. Давайте подробнее рассмотрим данную ситуацию и попробуем установить основные причины того, что размер матки не соответствует сроку беременности.

Сразу необходимо отметить, что далеко не всегда женщина точно может назвать последнюю дату месячных, что затрудняет определение времени зачатия плода. В результате этого, может и развиваться такая ситуация, когда размеры матки на ранних сроках беременности не соответствуют установленным нормам. Для того чтобы определить размер матки при беременности, врачи используют такое обследование, как УЗИ.

Однако в большинстве случаев, несовпадение объема матки со сроком является признаком какого-либо нарушения. Так маленький размер матки при беременности может быть признаком неразвивающейся беременности. Такое нередко происходит на малых сроках, в силу различных причин, установить которые порой не удается. В таких случаях эмбрион погибает и беременность заканчивается операцией по удалению его из полости матки.

Если говорить о поздних сроках (2, 3 триместр), то в таких случаях несовпадение размера вызвано таким нарушением, как синдром задержки развития плода. Такое не редкость при наличии гипоксии, и малом поступлении питательных веществ к плоду. Стоит отметить, что рассматриваемое явление может наблюдаться и при маловодии, что также негативно сказывается на развитии малыша.

Основной причиной противоположной ситуации может быть крупный плод, многоплодная беременность, многоводие. Также при установлении патологии, вызвавшей подобное, врачи обязательно должны исключить нарушение работы эндокринной

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Матка больше срока, на раннем сроке

у очень меня маленький срок беременности - около 4-5 природе. по недель матка очень маленькая и недоразвитая - называемая так "детская", из-за этого были проблемы с IMG (первой:[скрыто от гостей]). вчера была у думала - врача она отправит на УЗИ и поставит-меня таки на учет, но она заявила, что с сроком таким ставить меня не будет, даже хотела не смотреть... (IMG:[скрыто от гостей])

а когда сама - посмотрела испугалась - очень сильно увеличена для матка такого срока - более чем на 4 это!!! недели ее сильно насторожило, но она сказала, ничего что опасного в этом нет (IMG:[гостей от скрыто]), правда и пояснять что к чему не IMG... (стала:[скрыто от гостей]) сказала - приедшь через дней 10 - сделаем узи и поставлю на учет...

Подскажите пожалуйста по результатам УЗИ Беременность 37 недель КТГ 9-11 баллов Допплер СДО в артерии пуповины 2 167 ИР 0 52 СДО в левой маточной артерии 2 0 ИР 0 51 СДО в правой маточной артерии 2 5 ИР 0 61 Нарушение кровотока 1А степени УЗИ Положение плода продольное Предлежит головка 1 по...

Акушерский срок исчисляется в неделях с первого дня последней менструации, срок по УЗИ определяется на основании размеров плода. т.е. есть определенные средние показатели, которым должен соответствовать плод на определенный момент своего развития.как правило на сроках более 10 недель размеры плода...

Мне скоро предстоит 3е плановое УЗИ и возникло 2 вопроса: когда сделать лучше (мне почему-то назначили в 35 недель), и был соблазн пойти на 3Д УЗИ - в чем его "+".Вот нашла ответы на эти вопросы и м

Источник

Большая матка при беременности

Здравствуйте, мои милые читатели и посетители сайта. Сегодня хочу Вам рассказать некоторые моменты из жизни, которые натолкнули меня на важные мысли. Оказывается, многие девушки, при появлении беременности, становятся, мягко сказано, неуправляемы. Они паникуют от каждой мелочи, после каждого осмотра у своего доктора акушера-гинеколога пытаются найти подвох в его словах и действиях. Почему-то уверенны, что в их нормально протекающей беременности есть какой-то риск. Начинают усиленно читать разные истории в интернете, которые еще больше их пугают.

Беременность и матка женщины

Установлено, что любой среднестатистический человек лучше воспринимает ту информацию, которую боится. Вот, скажем, пришла девушка с осмотра у гинеколога. Казалось бы, вот и наступил долгожданный момент! Заветные две полоски украсили будущие девять месяцев. Эмоции, которые плещут через край, радость и счастье должны переполнять будущих родителей. Но, нет. Будущая мама, в большинстве это относиться к, так называемым, первородкам, залезет в интернет и обязательно найдет плохую информацию.

Например, на сроке шесть-восемь недель практически все девушки уже знают, что они беременны. На это время попадает первый визит к доктору, для подтверждения беременности. На первом сроке определить, что девушка беременна, может исключительно по состоянию и цвету шейки матки. Если кто-то думает, что буквально с первых дней большая матка при беременности становится нормой, то это совсем не так. Матка растет вместе с тем, как в ней развивается ребеночек.

какие продукты нельзя принимать во время беременности
Каждая женщина знает, что во время беременности лучше отказаться от приема лекарственных препаратов. Но бывают разные ситуации, при которых без них просто не обойтись. В таких ситуациях беременной нужно обязательно ко

Итак, доктор провел осмотр с помощью зеркал, и подтвердил шесть-восемь недель беременности. Теперь необходимо подтвердить этот факт на ультразвуковом обследовании, но только тогда, когда доктор не уверен. Все дело в том, что иногда на ранних сроках матка становится твердой, что очень похоже на тон

Источник

матка больше нормы при беременности

Размеры матки по неделям беременности

Высота дна матки – важный критерий при оценке развития беременности. Любопытно, что, по усредненным данным, у женщины репродуктивного возраста размеры матки составляют 7 – 8 см, а при беременности на последних сроках, она увеличивается до 35 – 38 см.

Малейшие изменения являются достаточно информативным показателем развития плода. Поэтому в течении всей беременности гинеколог тщательно отслеживает динамику роста дна матки.

До 12 недель это можно сделать только при помощи влагалищного исследования. Затем через переднюю брюшную стенку. Измеряется расстояние от лобкового симфиза (лонного сочленения) до самой высокой точки матки.

Размер матки может быть меньше срока беременности, если у матери маленький плод или слишком широкий таз. Также причина может крыться в недостаточном количестве околоплодных вод.

Если размер матки больше срока беременности – то речь может идти о крупном плоде или излишнем объеме околоплодных вод. Избыточное количество околоплодных вод может быть тревожным симптомом наличия инфекций у плода, а также определенных пороков развития внутренних органов.

В любом случае, отклонение от нормы размеров матки требует повышенного внимания. Как правило, беременную женщину направляют на УЗИ, делают анализ крови на наличие инфекций. Особое внимание уделяется исследованию околоплодных вод. Также требуется консультация у генетика. Своевременное выявление несоответствия размеров матки по неделям беременности поможет выявить причину и принять меры для сохранения жизни плода и здоровья матери.

белая слизь на поздних сроках беременности
Во время беременности все органы и системы женщины работают в особом режиме. Это приводит к изменению некоторых показателей крови, мочи и кала. Изменения стула при беременности женщина может заметить самостоятельно, б

Формирование малыша внутри матери - это долгий путь, длиною в 40 недель. Но за это время малыш растет и развивается с невероятной скоростью. В нашей статье мы расскажем вам о том, как происходит рост и внутриутробное развитие плода на протяжени

Источник

Размеры матки больше срока беременности

Во время беремености плод с каждой неделей увеличивается в размерах и через околоплодные воды давит на эластичную матку, стенки которой растягиваются и таким образом расширяется жизненное пространство для развития будущего малыша. Вследствие этого претерпевают изменения соседние органы малого таза и скелет беременной. Со 2-й по 8-ю неделю на УЗИ можно увидеть рост плодного яйца, а с 12-й недели плод набирает такую массу, что уже полностью занимает место в матке.

С каждой неделей беременности меняется и форма матки. Вначале беременности матка имеет форму груши, а уже через месяц она округляется и увеличивается в размерах в три раза. Чтобы удержать плод, стенки матки утолщаются, сосуды разрастаются и вес самой матки увеличивается в 10 раз.

Размеры матки определяются с помощью влагалищного обследования или УЗИ. С помощью сантиметровой ленты гинеколог измеряет высоту стояния матки и дно матки (растояние от верхнего края лонного сочленения до верхней части матки). Ориентировочно высота стояния дна матки в сантиметрах соответствует сроку беременности в неделях. Например, если высота стояния дна матки составляет 22 см, срок беременности — 22 недели. Примерно на 38 неделе беременности дно матки достигает мечевидного отростка груди - на этот срок приходится самое высокое положение матки во время беременности. Затем на последних неделях беременности матка опускается на 3-5 см, не изменяя при этом своего размера.

Высота стояния дна матки по неделям

Матка среднестатистической женщины репродуктивного возраста достигает 7-8 см в длину и 4 см в высоту. Это усредненные параметры, которые в зависимости от анатомических особенностей в том или ином случае могут несколько отличаться. Весит главный орган женщины, если она еще не рожала, около 40-50 г. Но с наступлением беременности матка начинает свой интенс

Источник