от чего может уменьшится живот во время беременности

Уменьшился живот при беременности

Подскажите, пожалуйста, у меня 4 месяц беременности (16-17 недель). Живот уже был видет окружающим, а в течении последней недели он уменьшился.... очень переживаю, что это может быть?

Возможно Гость 4 прав. В самом начале беременности вырабатывается очень много прогестерона, который раздувает не живот, а кишечник. У меня был огромный пуз на первых неделях, потом уже не помню... вобщем к 12-14 неделям количество прогестерона скращается, т.к. его функцию на себя берет плацента, которая к этому моменту уже образовалась и звдутие уходит. Возможно это ваш случай, но сходите на УЗИ

11, спасибо, я ходила на узи 3 недели назад,все было норм. Я кстати принимаю дюфастоен, и уже сократила количество, может правда от прогестерона? Я всегда слишком себя накручиваю. у меня плановый поход в ЖК в пятницу.

да ничего, автор. похудели или просто вздутие, которое бывает в начале от прогестерона, прошло. не надо переживать. скоро почувствуете шевелюшки и успокоетесь

приложите живот к монитору, мы сейчас посмотрим и определим причину. Удобно, и на узи ходить не надо. Да и на учёт не становитесь, мы вас тут отлично проконсультируем:(

Если Вас что-то волнует, не надо ждать "планового похода" к врачу. Пойдите сегодня, не надо чего-то стесняться и бояться. Это ваше здоровье и вашего малыша.

здравствуите!!!у меня 4 -6недель был большои живот и весила 54.800 а сеичас 10ая неделя живот маленьким стал.и похудела на 1.5 кг.очень переживаю

Подскажите пожалуйста у меня срок беременности 4 месяц живот уменшился очень сильно в течение трех дней ребенок не шевелиться не знаю что думать...очень много хожу по маленькому в туалет.Боюсь не умер ли ребенок внутри меня а к врачу обратиться боюсь,очень сильные боли внизу живота

Да вы что?Боюсь-не боюсь,с этим нельзя тянуть!Тем более если есть боли в низу живот

Источник

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник

Правила роста живота во время беремености

Изменение формы и рост живота во время беременности. Растяжки при беременности

Одним из бесспорных признаков беременности является увеличивающийся живот. А почему и как он растет? Казалось бы, ответ очевиден: живот растет потому, что в нем растет ребенок, и происходит это у всех будущих мам одинаково, ведь любая нормальная беременность длится 9 месяцев. На самом деле все гораздо сложнее, и особенности роста живота могут о многом рассказать специалисту...

Размеры плода

Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2-3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6-7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке — 2-4 мм.

Размеры матки

Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. Впервые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза, и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего триместра приобретает яйцевидную форму. До беременности масса матки в среднем составляет 50-100 г, а в конце беременности — 1000 г. Объем полости матки в конце беременности возрастает более чем в 500 раз. За время беременности каждое мышечное волокно удлиняется в 10 раз и утолщается приблизительно в 5 раз. Значительно увеличивается сосудистая сеть матки, по своему кислородному режиму беременная матка приближается к таким жизненно важным органам, как сердце, печень и мозг.

Эти параметры можно определить, измерив матку с помощью приемов нару

Источник

Вздутие живота при беременности

«У меня пучит живот при беременности» — эту фразу можно услышать от многих женщин, находящихся в «интересном положении». Неприятное ощущение зачастую служит поводом для беспокойства и волнения, будущие мамы задаются вопросом: «Все ли у меня в порядке? Не отразится ли это негативно на малыше?»

Вздутие живота при беременности – довольно частое явление, появляющееся во втором, третьем триместре практически у каждой женщины. Какова же причина данного процесса и опасен ли он для будущей мамы и малыша?

Вздутие живота вызывают изменения, происходящие в организме женщины во время беременности. Так, в частности, постоянно растущая матка сдавливает кишечник и нарушает его перистальтику. А гормональные изменения расслабляют мускулатуру всех органов и уменьшают их тонус.

Все это не позволяет кишечному тракту работать полноценно, уменьшает его способность эффективно опорожняться и освобождаться от газов. Положение усугубляет также неправильное питание женщины.

Нарушения в пищеварительной системе необходимо обсудить с врачом. Для уменьшения вздутия живота специалист, как правило, советует подкорректировать рацион и прописывает ветрогонные средства. К тому же, он более пристально следит за состоянием своей подопечной и при необходимости назначает щадящую терапию.

При корректировке питания учитывают следующие факторы. Газы во время беременности провоцируют такие продукты, как черный хлеб, бобовые, фрукты, квашеные овощи, газированные напитки, жареные блюда, сахар и т.д. Их следует исключить из меню. Кисломолочные продукты, курага, финики и др., наоборот, способствуют хорошему пищеварению и улучшают работу кишечника.

Кроме того, нужно пересмотреть принцип приема пищи. Есть нужно 5-6 раз в день, небольшими порциями. Коррекция питания непременно «сослужит добрую службу». Вздутие живота значитель

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Миома при беременности

Диагностика и лечение

Диагноз «миома матки» в наше время ставится нередко. У женщин с этим заболеванием возникает закономерный вопрос: как повлияет миома на течение беременности и родов?

Миома матки – доброкачественная опухоль мышечного слоя матки (миометрия). Как правило, миома матки является множественной (у нее имеется несколько узлов) и растет из незрелых клеток мышечной оболочки сосудов миометрия. Наиболее часто, если при диагностике выявляется один узел миомы, другие не определены на этот момент из-за своего незначительного размера; но узел может быть и одиночный. В структуре гинекологической заболеваемости миома матки занимает второе место после воспалительных заболеваний женских половых органов. Частота ее составляет 15–17?% среди женщин репродуктивного возраста; с увеличением возраста этот показатель возрастает.

тянущие боли частое мочеиспускание беременность
Характер боли, возникающей в брюшной полости при различных заболеваниях, достаточно многообразен. Она может быть острой, тупой, пульсирующей, сильной или слабой, постоянной или приступообразной. Многие патологии внут

Существует несколько теорий возникновения и развития миомы матки. Наиболее вероятной является теория гормональная, связывающая возникновение миомы матки с повышением в крови женщин эстрогенов – женских половых гормонов, образующихся в яичниках. Этому способствуют нарушения в  системе регуляции репродуктивной функции на различных ее уровнях, начиная от коры головного мозга и  заканчивая яичниками и маткой. В основе этих нарушений могут лежать наследственная предрасположенность, воспалительные процессы, нарушение функции яичников, эндокринологическая патология и многие негинекологические заболевания. Кроме того, развитие и рост миомы матки во многом зависит от состояния рецепторного аппарата матки (на что влияют аборты, посл

Источник

Что можно есть беременным если пучит живот

Пучит живот при беременности

Будущая мама на ранних сроках начинает замечать изменения в своем самочувствии. Многие женщины жалуются, что при беременности пучит живот. Вообще неприятные ощущения в животе не являются редкостью на любых сроках гестации. Потому девушкам полезно узнать основные причины таких симптомов и способы, которые помогут облегчить состояние.

Интересно разобраться, что же вызывает подобный дискомфорт у будущих мамочек. Такие проблемы провоцируются определенными физиологическими процессами, которые происходят в организме.

Сначала стоит выяснить, почему такое происходит на ранних сроках. Объясняется это воздействием прогестерона – гормона, который усиленно вырабатывается с первых дней гестации. Его задачей является расслабление мускулатуры матки. Это снижает риск выкидыша. Но прогестерон влияет и на кишечник. Именно из-за таких изменений в гормональном фоне женщина может отмечать дискомфорт в животе.

Кроха растет, а с ним и матка увеличивается в размерах. Потому она давит на кишечник. Именно по такой причине часто пучит живот при беременности во втором и третьем триместре, также будущая мама может страдать от запоров.

Считается, что стрессы, перенапряжения тоже могут спровоцировать подобные симптомы. Некоторые продукты питания влияют на перистальтику кишечника и ухудшают самочувствие.

В ряде случаев такое состояние может стать следствием обострения разных недугов. В их число входят язва, гастрит. Эти патологии требуют повышенного внимания специалистов.

расторжение брака во время беременности по инициативе жены
Жизненные ситуации бывают разные. Всех причин, побуждающих пары разводиться, пожалуй, и не перечесть. Общество давно уже не осуждает разрыв отношений, поэтому стало возможным даже расторжение брака в то время, когда су

Если женщина регулярно страдает от такого состояния, то ей обязательно следует уведомить об этом врача. При наличии оснований доктор назначит дополнительные обследования. Часто проблему получается решить корректировкой питания. Из меню следует исключить квашеные овощи, капусту, черный хлеб, газировк

Источник

От чего зависит когда начнутся роды

Как начинаются роды?

Долгие месяцы ожидания позади, и теперь вам осталось пройти последнее испытание – роды. Это самый ответственный и довольно тяжелый момент за всю беременность. Будущую маму к концу девятого месяца волнует только один вопрос, на который мы постараемся дать максимально подробный ответ. Итак, давайте поговорим о том, как начинаются роды.

Практически каждая будущая мама знает, на какой неделе начинаются роды именно у нее. В самом начале беременности гинеколог определяет предполагаемую дату родов по специальному календарю на основании данных о менструальном цикле женщины. На более поздних сроках эта дата уточняется с помощью УЗИ и ручного осмотра на приеме врача.

Однако следует помнить, что поставленные сроки приблизительны и зависят от особенностей течения беременности. Если вы переживаете, почему не начинаются роды на 40 неделе – не стоит паниковать, нормальным для начала родовой деятельности считается срок беременности 37-41 недель. До этого срока ребенок еще считается еще недоношенным, а после существует риск кислородного голодания плода.

Эти предвестники могут проявляться за 1-2 недели до родов. Сами же роды, как правило, начинаются со схваток. Как это проявляется? Мускулатура матки начинает ритмично сокращаться, что сопровождается ноющими болями в пояснице или внизу живота. Живот при этом каменеет и как будто сжимается. Через некоторое время мышцы расслабляются и боль проходит.

Эти ощущения можно сравнить с менструальными болями, однако они намного интенсивнее и с каждой новой схваткой становятся сильнее. В самом начале родовой деятельности схватки длятся несколько секунд, а интервал между ними может составлять около 15-20 минут. Постепенно сокращения учащаются и происходят через каждые 3-5 минут, к тому же становятся очень болезненными и продолжительными.

Источник