23 неделя беременности это сколько месяцев точный ответ


Точный калькулятор беременности по неделям

Календарь беременности — это своеобразный список всех важных моментов беременности. А еще по нему можно рассчитать дату родов. Для того чтобы рассчитать, когда случится долгожданное событие, нужно просто:

Определить предполагаемую дату родов самостоятельно можно используя простую схему расчета. Для этого надо вспомнить дату первого дня последней менструации и прибавить к этому числу 280 дней.

Калькулятор беременности онлайн

Специально для Вас, дорогие будущие мамочки, сайт разработал календарь беременности онлайн. С помощью него вы легко сможете узнать дату предполагаемых родов, возраст малыша в животике, сколько дней осталось до знаменательного события, а так же узнать кто по знаку зодиака будет ваш малыш.

Первый триместр беременности

1-я неделя. Сейчас еще трудно говорить о беременности как таковой. Но начало срока беременности принято считать с первого дня последней менструации, так как в это время яйцеклетка будущей мамы начинает созревать. В то же время меняется гормональный фон, такие изменения в организме происходят для того, чтобы яйцеклетке было просто принять мужское начало.

2-я неделя. В этот период среди всех яйцеклеток появляется та, которая становится лидирующей. А через пару дней граафов пузырек станет больше. Потом он разорвется и яйцеклетка попадет в маточную трубу, где встретится со сперматозоидом. Узнать о разрыве для женщины легко, в этот период возникают неприятные ощущения внизу живота. Такой разрыв называется овуляцией. Можно вести калькулятор овуляции, тогда будет легко просчитать, когда именно она должна наступить.

3-я неделя. По калькулятору беременности у вас уже произошла овуляция и случилось оплодотворение. В эту неделю эмбрион доказал свое право на существование. В это время начинают формироваться половые клетки, голова и

Источник

23 Недели беременности болит поясница

23 неделя беременности

К этой неделе накопление околоплодных вод уже завершено. Теперь малыш, который растет не по дням, а по часам, испытывает затруднения при движениях, однако, сила толчков станет еще ощутимее. По статистике, будущая мама должна ощущать не менее 10-ти движений ребенка за 12 часов, но это понятие относительное. Так же, в это время движения Вашего малыша становятся более скоординированными, он уже может сосать пальчики, дергать за пуповину, трогать себя и стенки матки.

Быстро развиваются кости и мышцы, а на пальчиках завершается формирование ногтей. Пушок, который покрывал тело пузожителя, постепенно начинает темнеть. На этом сроке беременности уже сформированы все отделы пищеварительной системы: желудок, пищевод, толстый и тонкий кишечник, печень, поджелудочная железа, которая вырабатывает ряд гормонов, основным из которых считается инсулин.

Если Вы чувствуете, слабенькие толчки с равным интервалом, вполне возможно, что это икает Ваш ребеночек, ведь в это время он уже тренируется глотать и активно заглатывает околоплодную жидкость.

Довольно часто на этом сроке беременные жалуется на боль в животе, особенно по бокам, которая становится сильнее при физической нагрузке, что является следствием перерастяжения мышц, которые поддерживают матку. Сама матка поднялась на 3,75 см над пупком, теперь ее высота над лобковым симфизом приблизительно 23 см. Ваш живот продолжает расти, фигура уже заметно округлилась, а в весе Вы добавили от 5 до 6,7 кг. Иногда, могут возникать боли в пояснице, с которыми поможет справиться бандаж.

Многих мам на 23 неделе беспокоит тошнота, причиной которой также является увеличенная матка, которая сдавливает желчевыводящие пути и мешает нормальному пищеварению. Если тошнит после еды, попробуйте принять колено-локтевое положение, это значительно обл

Источник

10 Недель беременности это сколько месяцев

Поздравляем Ваc, самый критичный этап уже пройден! Первые три месяца беременности очень важны, ведь большинство пороков развития ребенка могли образоваться только до конца десятой недели беременности. В дальнейшем вплоть до самых Ваших родов предстоит период активного развития внутренних органов малыша и их включения в деятельность для жизнеобеспечения самостоятельного организма. Впереди у Вас осталось 30 недель.

Будущая мама к концу своей беременности обычно набирает от 12 до 16 кг. В первые двадцать недель Ваш вес увеличится примерно на 5 кг, а позже будет возрастать на 400-500 г в неделю. Не нужно стараться набирать вес специально, основной прирост веса придется на второй и третий триместр беременности. В первом триместре вес увеличивается за счет роста молочных желез, увеличения объема крови, самой матки.

У Вас набухла грудь и стала болезненной, слегка потемнели соски. Внизу живота от пупка может появится коричневая полоска, позже она пройдет сама собой. На лице могут появится пигментные пятна, их появление связано с увеличением выработки меланина.

Если Вас мучает токсикоз, крепитесь, потерпите еще с 2 недельки и состояние улучшится. О способах по борьбе с токсикозом мы писали в статье: «Как бороться с токсикозом». Может эти способы улучшат Ваше состояние. Из-за высокого содержания гормонов у Вас может быть плохое самочувствие, повышенная возбудимость и перепады в настроении.

В этот период у Вас может появиться молочница (кандидоз). Грибы вида candida всегда присутствуют в организме женщины, но они не мешают ей. Если Вы сильно переживаете или у Вас сбился иммунитет, грибы candida начинают бурно размножаться и у Вас появляются белые выделения.

В России: женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) имеют

Источник

23 неделя беременности

Вторая половина беременности набирает обороты: животик женщины с каждым днем становится все округлее, а плод стремительными темпами набирает вес.

Будущая мама может ощущать некоторые неудобства при подъеме по лестнице, прогулке в жаркую погоду, посещении многолюдного торгового центра.

Но эти неприятности временны, и к ним вполне можно приспособиться, ставя во главу угла здоровье будущего малыша. Относящаяся ко второму триместру 23 неделя беременности – это прекрасный период, когда признаки токсикоза уже далеко позади, а роды еще совсем нескоро, поэтому можно немного отдохнуть и набраться сил, которых беременной потребуется немало.

Рост и развитие плода

На 23 неделе беременности плод достигает в длину 20 см (копчико-теменной размер), а его масса тела в норме составляет 450 г. В сравнении с предыдущей неделей малыш подрос на целый сантиметр и стал тяжелее на 100 грамм.

Также ребенок способен реагировать на звук, поэтому будущей маме желательно оградить себя от громкой музыки и сильного шума.

Плод начинает совершать регулярные дыхательные движения, что сопровождается попаданием небольшого количества околоплодных вод в легкие. В свою очередь, подобная стимуляция легких способствует их созреванию и подготовке к будущему полноценному функционированию.

После заглатывания околоплодных вод у малыша нередко возникает икота, что ощущается беременной в виде ритмичных слабых вздрагиваний в области живота.

О том, что чувствует ребенок на 23 неделе, остается только догадываться, ведь даже с помощью самых современных приборов пока нельзя отследить эмоции живого существа, особенно если этот человек еще не родился.

уреаплазма в крови при беременности
Беременность 24 недели, при анализе мазков на инфекции нашли уреаплазму. Все остальные анализы хорошие. Врач выписал принимать в течение 10 дней: ровамицин, хилак, тержинан. Необходимо ли принимать так много препаратов и

Так как 23 акушерская неделя беременности приблизительно соответствует 21 эмбриональной неделе (это продолжительность развития плода с момента зачатия), то можно посчитать, ск

Источник

25 Акушерских недель это сколько месяцев

25 Неделя беременности

25 неделя беременности. Малыш еще немного подрос -22 см от темени до крестца и примерно 34 см до пяточек. А вот вес увеличивается резко-до 700 грамм, т.е. больше 150 грамм в неделю.

Продолжают совершенствоваться все системы в организме. В легких появляется все больше альвеол, т.е. увеличивается объем воздуха, который может в них проникнуть. Растет мозг, улучшаются нервные связи. Сформировалось внутреннее ухо, которое позволяет человеку ощущать свое положение в пространстве. Уже заметно, какой рукой ребенок предпочитает пользоваться -различия между левшой и правшой закладываются еще в утробе.

Скелет становится более прочным -уплотняется костное вещество. Сердце стучит уже достаточно громко, чтобы его можно было услышать даже без специальных приборов, просто приложив ухо к животу. Движется к завершению внутриутробное развитие половых органов:у мальчиков яички начинают опускаться в мошонку, у девочек сформировалось влагалище.

Системы кровообращения и обмен веществ у матери и ребенка практически раздельны, взаимосвязь осуществляется только через плаценту.

Матка выступает вперед и подпирает изнутри желудок, ребра и диафрагму. Из-за этого давления у беременной могут болеть ребра, а также начаться изжога. Чтобы уменьшить изжогу, лучше питаться небольшими порциями, меньше есть жирного и острого, а после еды не принимать горизонтальное положение, т.к. желудочный сок поднимается в пищевод.

что пить для планирования беременности
Прошли те времена, когда женщины становились матерями в юности и случайно. Сейчас это скорее исключение, чем правило. Современные женщины в большинстве своем не спешат обзаводиться потомством в молодости, а относятся

В редких случаях, у беременных наблюдается истмико-цервикальная недостаточность (недостаточность шейки матки). Она может привести к выкидышу или преждевременным родам. При этой болезни шейка матки размягчается и раскрывается задолго до срока родов, плодный пузырь рвется и, соответственно, рождается ребенок. Отличительной особенностью является то, что эти про

Источник

23 Неделя беременности симптомы

Двадцать третья неделя беременности

Вас удивляет темная линия, которая проходит посередине вашего живота вниз? Это, так называемая, черная линия, которая является следствием действия гормонов беременности и родов. Они отвечают за все изменения цвета кожи. Вы, наверно, заметили на теле темные веснушки, потемнение ореола вокруг сосков. Некоторые женщины отмечают пятна на своем лице, особенно вокруг носа, на щеках, лбу и вокруг глаз. Это, так называемая, хлоазма, которая называется также маской беременности из-за положения пятен. Все пятна на вашей коже исчезнут в течение нескольких ближайших месяцев после родов.

Кожа ребенка по – прежнему розовая из-за развивающихся прямо под ней кровеносных сосудов (кожа плода очень тонкая). В этот момент кожа свободными складками облегает тело вашего малыша. Это происходит потому, что она растет быстрее, чем слой подкожного жира. Ваш кроха, когда родится, будет довольно упитанным и гладким -от пухлых щечек до круглых и мягких пальцев.

Ваш малыш быстро набирает вес. Его вес удвоится в течение следующих четырех недель. На 23-й неделе беременности при 20 см в длину и весе около 450 г, он имеет размер и форму маленькой куклы.

Ребенок нуждается в большом количестве питательных веществ, поэтому вы должны потреблять больше минералов и витаминов. Во втором триместре беременности врач может порекомендовать вам принимать добавки с железом, чтобы свести к минимуму риск развития анемии. Симптомы анемии, связанной с беременностью -это чрезмерная усталость, слабость, головокружение, одышка. Сразу же обратитесь к врачу, если во втором или третьем триместре беременности вы почувствуете один из перечисленных симптомов.

Общайтесь с ребенком, когда только пожелаете. Некоторые будущие мамы разговаривают с малышом, только когда они одни в автомобиле или дома, или даже лежа в

Источник