что пить для планирования беременности

Беременность с умом: какие витамины пить при планировании беременности

Прошли те времена, когда женщины становились матерями в юности и случайно. Сейчас это скорее исключение, чем правило. Современные женщины в большинстве своем не спешат обзаводиться потомством в молодости, а относятся к материнству серьезно и продуманно. Считается, что в наше сложное время нужно сначала встать на ноги, сделать карьеру, приобрести квартиру и прочие необходимые для нормальной жизни материальные ценности, а уж потом становиться родителями. Имея на руках малыша, сделать все это достаточно трудно.

Принятие на себя ответственности не только за себя, но будущего ребенка – это важный шаг в жизни родителей, к которому нужно серьезно подготовиться. И вот рано или поздно, наступает момент, когда материальные и жилищные возможности позволяют пополнить семью новым членом: финансовое благополучие наступило, жилье есть, карьерные притязания реализованы, совместный быт налажен, и супруги готовы к одному из важнейших этапов в отношениях – рождению малыша.

Моральная и материальная составляющие еще не все, важно подготовить к этому шагу организм родителей. В первую очередь к беременности и материнству должна быть готова женщина. Хоть природой в прекрасную половину человечества и заложено быть матерью, но из-за экологии и прочих «благ» цивилизации, женскому организму требуется дополнительная поддержка. Каждая мамочка хочет, чтобы ее маленькое солнышко было здоровым, а ведь существует прямая взаимосвязь между здоровьем матери и малыша.

Как правильно подготовиться к зачатию и беременности

В первую очередь нужно поддержать организм будущей мамы правильным питанием, свежим воздухом и витаминами. Но перед тем, как забеременеть, лучше посетить своего врача-гинеколога и пройти необходимое медицинское обследование. Это сведет к минимуму риски, связанные с беременность

Источник

Зачем назначают Курантил при планировании беременности?

Процесс подготовки к беременности достаточно кропотлив. Он подразумевает обследование всех систем жизнедеятельности. Не последнее значение на этом этапе имеет состояние кровеносной системы.

Прием данного лекарства осуществляется исключительно по назначению врача. Самостоятельный прием с неверно выбранной дозировкой может нанести вред здоровью. 

Информация о препарате

Курантил – это медицинский препарат, который относят к группе антиагрегантов. Его действие основывается на улучшении микроциркуляции кровеносной системы. На международном уровне препарат называют дипиридамолом. Выпускается лекарственное средство в дозировке равной 25, 50 и 75 мг.

Главное назначение Курантила – препятствовать образованию тромб. Это позволяет избежать возникновения инфаркта, тромбофлебита и инсульта.

Для чего назначают при планировании беременности?

Курантил обладает важным свойством – укреплять иммунитет человека. Это обусловлено его возможностью провоцировать синтез интерферона. Он представляет собой белок, который имеет противовирусные свойства. Укрепление иммунной системы на этапе планирования беременности является неотъемлемой частью подготовки.

Помимо прочего, Курантил при планировании беременности положительно влияет на рост  эндометрия. Плохая циркуляция крови может препятствовать полноценному росту внутреннего слоя матки. Его недостаток не позволяет плодному яйцу успешно имплантироваться.

При недостаточной толщине эндометрия у женщин часто случается биохимическая беременность. Прием Курантила улучшает микроциркуляцию крови в области малого таза. За счет этого разрастается эндометрий, что способствует успеш

Источник

7 важнейших витаминов и минералов для мужчин при планировании беременности

Существует стереотип, будто только женщине необходимо готовиться к наступлению беременности: бросать вредные привычки, держать диету, лечить хронические заболевания, принимать витаминные комплексы… Однако в корне неверно считать, что мужчине не нужно делать то же самое.

Мужской организм и его репродуктивная система сильно изнашиваются с возрастом. Чрезмерные физические нагрузки, стрессы на работе, употребление алкоголя и курение, да и само по себе старение – все это негативно влияет на способность мужчины к зачатию, поэтому ему требуется прием поддерживающих витаминов в комплексе с другими мерами при планировании беременности.

Подготовка к зачатию

Под воздействием алкоголя, никотина и других вредных веществ сперматозоиды мужчины (до половины из всего многомиллионного количества) разрушаются и становятся дефектными. При этом повышается риск зачатия больного малыша – с отклонениями в умственном или физическом плане.

К тому же, частое употребление спиртных напитков и курение ухудшают потенцию и ослабляют весь организм, «выгоняя» из него витамины, необходимые для нормального обмена веществ и формирования здоровых клеток (в т. ч. и сперматозоидов).

Чтобы вклад в генетику будущего малыша был достойным не только от женщины, но и от мужчины, да и сам этот малыш был успешно зачат, первостепенно важно отказаться от вредных привычек – употребления спиртного и сигарет. Следует ухаживать за своим организмом и питаться здоровой едой, богатой витаминами для восполнения их дефицита.

Период «созревания» новых, здоровых сперматозоидов длится 2-3 месяца, поэтому следить за здоровьем и активно улучшать его нужно в течение всего этого срока. Обычно врачи назначают прием витаминов 75-100 дней.

Но и

Источник

Планирование беременности: питание, анализы, витамины. Планирование беременности для будущего отца.

Планирование беременности - с чего начать

Все больше и больше молодых пар начинают задумываться о беременности не по факту ее свершения, а заранее, и приступают к планированию за три-четыре месяца, а кто и за полгода до момента зачатия. Появление в семье ребенка – шаг очень ответственный, к которому необходимо подготовиться как морально, психологически, так и физиологически, чтобы малыш родился здоровым. Планирование необходимо начать с посещения врача-гинеколога, который на приеме обследует женщину, возьмет мазки для анализов и выпишет рекомендации по дальнейшему плану действий. Если вы отмечаете в календарике дни менструации, будет не лишним захватить его с собой. Даже по результатам простого осмотра и беседе с будущей мамой, врач может сделать выводы о том, имеются ли у женщины нарушения репродуктивной системы.

Планирование беременности - основные моменты

Параллельно с визитом к гинекологу, необходимо будет посетить кабинеты окулиста, где врач проверит зрение и обследует сетчатку глаз, стоматолога, чтобы вылечить все зубы, и терапевта, который вас направит на обследование и консультацию к дополнительным специалистам, если вы страдаете хроническими заболеваниями (гастритом, бронхитом, тонзиллитом и пр.).

За три месяца до зачатия, следует сменить метод контрацепции: необходимо отказаться от противозачаточных таблеток, извлечь внутриматочную спираль. На время планирования, для предотвращения возможной беременности, лучше всего пользоваться презервативами.

Об этом не совсем приятно говорить, но парам, где хотя бы один из будущих родителей принимает наркотики, детей зачинать противопоказано. К планированию можно приступать только по истечении трех лет с момента расставания с этим пагубным занятием, чтобы дать орган

Источник

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому витамины при подготовке к беременности женщине необходимо принимать, чтобы максимально сохранить как свое здоровье, так и здоровье будущего малыша.

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3-4 месяца.

23 неделя беременности это сколько месяцев точный ответ
Полноценное и сбалансированное по основным ингредиентам питание позволяет удовлетворить физиологическую потребность организма ребенка в железе.

Узнайте, как составить сбалансированное меню, содержащее все необ

Принимать витамины перед

Источник

Утрожестан при планировании беременности

Данное вещество в определенном количестве необходимо для нормального течения беременности. Поэтому Утрожестан широко применяется в гинекологии и акушерстве. Чтобы понять его ценность, следует знать эффект естественного прогестерона в женском организме.

Особенности выработки прогестерона

Данное стероидное соединение очень часто называют гормоном беременности. Ведь его достаточный уровень свидетельствует об эффективности овуляции, без которой оплодотворение не может произойти.

Во время беременности концентрация данного гормона в крови постепенно увеличивается. Это объясняется функционированием плаценты и является тем важным фактором, который поддерживает беременность.

Свое выраженное действие прогестерон проявляет уже в период подготовки эндометрия (внутренняя оболочка матки) к закреплению оплодотворенной яйцеклетки. А заканчивает вещество свое сопровождение процесса только под конец вынашивания ребенка, когда подходит предполагаемая дата родов.

Показания для назначения Утрожестана

Утрожестан имеет практически единственное показание – недостаточное количество прогестерона. Но клинически это выражается разнообразными состояниями: образованием кисты, гиперплазией эндометрия, симптомами гиперандрогении, которая проявляется выраженным акне и характерным для мужского пола оволосением.

как узнать сколько дней у меня беременность
Любая женщина, которая планирует рождение ребенка, хочет знать, «где сидит фазан», а точнее: беременна ли она? Во-первых, так она получает уверенность в том, появится ли у нее малыш в ближайшем будущем, а, во-вторых, е

Бессимптомное снижение уровня прогестерона в крови. Это очень частое явление, которое опасно не только при течении беременности, но и снижает шансы зачатия. Утрожестан продолжают принимать даже во время вынашивания ребенка, если есть угроза прерывания беременности на ранних сроках или допускается возможность преждевременных родов. Особенно часто назначают этот препарат на п

Источник

Витамины Фемибион-1 при планировании беременности для мужчин и женщин: отзывы

Специалисты настоятельно рекомендуют пополнить свои запасы витаминов и минералов еще до того, как тест покажет заветные две полоски. Это поможет будущему ребенку правильно развиваться уже с момента зачатия.

Фармацевтический рынок предлагает множество витаминных препаратов от разных производителей. Фемибион-1 – одно из таких средств, и нередко врачи рекомендуют именно его при планировании беременности.

Что такое Фемибион-1, его действие и состав

Фемибион-1 – это комплекс витаминов и других полезных элементов в период беременности и ее планировании. Ключевой компонент здесь – фолиевая кислота (витамин B9), которая так необходима для правильного развития кровеносной и иммунной систем.

Вещества, входящие в состав препарата подготавливают женский организм к вынашиванию ребенка, успешного течения беременности в целом, а главное – способствуют нормальному формированию органов и тканей будущего ребенка.

В каких случаях и сколько пить мужчинам и женщинам при планировании беременности

Фемибион-1 рекомендуется принимать на этапе планирования беременности для того, чтобы восполнить запасы необходимых витаминов в организме. Особенно препарат будет полезен для женщины, если наблюдаются:

Мужчины также могут принимать Фемибион-1 в период подготовки к зачатию. Препарат содержит элементы, необходимые для нормального функционирования репродуктивной системы. Кроме того, правильное формирование будущего ребенка зависит и от здоровья папы, поэтому мужчине тоже будет полезен прием дополнительного источника витаминов.

Однако препарат нельзя назначать себе самостоятельно. Нужна консультация врача и проведение соответствующего обследования при необходимости.

Источник