как называется беременность не в матке

Эффективные и безопасные способы удаления полипов в матке

Маточные полипы встречаются у пациенток в разном возрасте, причем довольно часто. Подобные разрастания могут спровоцировать бесплодие и рак эндометрия.

Такие осложнения обуславливаются тем фактом, что любое патологическое преображение слизистых маточных структур может послужить толчком к возникновению онкологии.

Надо ли убирать полипы в матке?

Большинство специалистов придерживаются мнения, что полипы удалять нужно обязательно, как и прочие доброкачественные образования в маточном теле.

Окончательное решение всегда принимает пациентка, однако, при отказе от операции полипоз может спровоцировать различные осложнения.

При крупных размерах полипа (более 10 мм). Подобный фактор часто становится причиной осложнений. Если полипозные разрастания менее 1 см, то обычно они не вызывают какой-либо симптоматики и неплохо поддаются гормональному воздействию. Не удаленные крупные полипы способны вызвать проблемы с зачатием либо беременностью, закупорить шеечный просвет или маточные трубы, спровоцировать обильное кровотечение, либо переродиться в злокачественное образование;

Зрелый возраст после 40. В таком возрасте женщины переживают серьезную гормональную перестройку, обусловленную наступающей менопаузой. Такие гормональные всплески часто провоцируют ускоренный рост полипов и их малигнизацию. Поэтому пациенткам с полипозом в подобном возрасте рекомендуется обязательное удаление разрастаний;

При отсутствии эффективности консервативной терапии. Иногда пациенткам назначается консервативное лечение гормональными препаратами. Подобная терапия не способна навсегда избавить от полипов, однако, применение подобных лекарств помогает затормозить развитие полипоза и устранить его симптоматику. Если после подобного леч

Источник

Гематометра

Гематометра – это скопление в матке крови вследствие нарушения физиологических механизмов ее эвакуации. По сути, гематометра – это матка, заполненная кровью, которая не может покинуть ее пределы. Является достаточно редкой патологией и встречается нечасто.

Среди причин гематометры присутствуют врожденные аномалии полового развития, новообразования половых путей, некорректные хирургические манипуляции, трудные роды и немногочисленные неорганические причины.

Матка сообщается с влагалищной полостью посредством цервикального канала. Он расположен в нижнем, значительно суженном сегменте матки – шейке матки. Шеечный канал со стороны матки и влагалища имеет два физиологических сужения – наружный (со стороны влагалища) и внутренний (с маточной стороны) зев. Зевы образованы плотной соединительной тканью и похожи на анатомические «заслонки», способные пропускать или задерживать любой экссудат – менструальную кровь, маточные выделения.

Маточная полость становится закрытой в случае образования препятствия для полной эвакуации ее содержимого во влагалище. Вследствие невозможности выйти наружу, менструальная, послеродовая или послеабортная кровь скапливается в матке, растягивает ее полость, что провоцирует появление сильных болей, аналогичных родовым схваткам.

Гематометра не всегда подразумевает полное замыкание полости матки. Иногда кровь в полости матки задерживается из-за затруднения ее эвакуации, например, при неполном сужении цервикального канала. Тогда к болевому синдрому в клинике заболевания присоединяется длительное, скудное кровомазание.

Кровь считается идеальной питательной средой для болезнетворных бактерий. Длительное нахождение в матке большого количества скопившейся крови неизбежно приводит к развитию клиники инфекционного воспаления.

Гематометра требует обязательного медицинского вмеш

Источник

Полип эндометрия в матке — симптомы и лечение

Полип эндометрия в матке – пальцевидный нарост на слизистой внутренней поверхности органа и его шейки размером от нескольких мм до 3 см. Полип эндометрия внешне напоминает красновато-коричневатый или серо-белый шар, лампочку на ножке, которой он крепится к тканям слизистой оболочки. Данное заболевание имеет онкологическую природу и чаще диагностируется у рожавших женщин 40-50 лет. У молодых девушек полипы встречаются очень редко. После менопаузы полип зачастую самостоятельно рассасывается. Большинство полипов шейки матки доброкачественные, но они могут преобразоваться и в злокачественные опухоли.

Различают железистые, железисто-фиброзные, фиброзные, предраковые наросты эндометрия шейки матки. В зависимости от месторасположения выделяют полипы эндометрия (находятся внутри матки) и полипы цервикального канала (появляются в канале шейки). Заболевание часто протекает бессимптомно, а причины его возникновения не до конца ясны.

Симптомы

Единичный неинфицированный полип может долгое время не беспокоить женщину никакими внешними проявлениями и обнаружиться только во время УЗИ. Симптомы, если они появляются, также не позволяют самостоятельно диагностировать полип в матке, так как они схожи со многими другими гинекологическими заболеваниями и опасными состояниями (миомой, угрозой выкидыша).

Полип эндометрия чаще всего возникает в матке вследствие гормональных нарушений. Причиной его появления может быть беременность, когда у женщины повышается уровень эстрогена при недостатке прогестерона. Эстроген может повышаться и в иных случаях – тогда ткани эндометрия начинают разрастаться, и образуется полип. Аборты, выскабливания и другие нарушения целостности эндометрия матки и ее шейки также могут спровоцировать рост полипов. Закупорка сосудов шейки матки –

Источник

Как называется узи для определения беременности

Какое узи определяет беременность

Какое узи определяет беременность — обследование матки через брюшную стенку или вагинальное? Большинство потенциальных будущих мам хотят поскорее узнать — в положении ли они. С этой целью можно сдать анализ крови на хорионический гонадотропин, он даст точный ответ на этот вопрос даже до начала задержки менструации, но убедиться в том, что с эмбрионом все в порядке, и он развивается именно в матке, можно только на узи ранней беременности. которое, кстати, абсолютно безопасно и для матери, и для ребенка. Не провоцирует внутриутробные пороки развития, потому при необходимости может выполняться на любых сроках.

И все-таки, когда возможно определение беременности по узи. и на что еще может и должен обращать внимание специалист? Обычно первый ультразвук на ранних сроках выполняется по желанию женщины. Совсем несложно пройти платно это обследование в любой государственной или частной клинике. Обычно женщины хотят убедиться — в положении они или нет, так как для кого-то беременность может быть очень долгожданной, а для других наоборот — случайной, нежеланной, и нужно побыстрее убедиться в наличии плодного яйца для избавления от него, то есть для аборта.

С медицинской целью женщину направляют на обследование в случае бесплодия, ЭКО, особенно, если есть кровянистые выделения или боли. Следует отметить, что то, какое узи нужно делать для определения беременности может решать и сама женщина. Однако обследование, выполненное вагинально, дает возможность примерно на 1 неделю раньше увидеть плодное яйцо. Оно видно на мониторе уже при недельной задержке, а при исследовании через брюшную стенку немного позднее — примерно через 2 недели после начала задержки менструации. Следует отметить, что многое зависит еще и от качества медицинского оборудования.

Но увидеть

Источник

Гематома матки в период беременности: причины, симптомы и лечение

Беременность – самый приятный период в жизни любой женщины. Это время расцвета и счастливого ожидания маленького чуда. Только радость будущего материнства способны расстроить различные неприятности. Одной из них является гематома в матке при беременности. В этот период матка довольна уязвима, она может возрастать во много раз, а также подвергаться появлению кровоизлияний.

Гематомой называется серьезное осложнение, сопровождающееся скоплением крови в конкретном участке матки и представляющее угрозу для жизни матери и плода. Скопление появляется вследствие того, что по некоторым причинам плодное яйцо отделяется от стенок матки. Происходит нарушение сосудов и кровоизлияние.

Гематома при беременности является частой патологией и возникает в основном на ранних сроках. Но если вовремя обратиться за помощью, то лечение даст хороший результат.

С появлением гематомы происходит деформация матки, а это приводит к повышению кровяного давления. И в связи с этим затрудняется питание плода. Но тем не менее, в большинстве случаев беременность завершается успешными родами.

Причины возникновения и разновидности патологии

Скопление в матке женщины на начальных сроках говорит о том, что произошла частичная отслойка (отделение) плодного яйца. Этот диагноз, чаще всего, врачи ставят своим пациентам на втором месяце беременности. Симптомы при этом никак не проявляются и обнаружить гематому возможно только лишь при помощи УЗИ.

Кровяные сгустки в матке способны непринужденно повлиять на беременность. Сильное кровоизлияние может привести к изменению общего состояния женщины, а также спровоцировать анемию. При легкой форме течения, патология не так опасна. С ней женщины благополучно рожают с помощью кесарева.

если воспалены десны до беременности
Одной из частой жалоб, которую слышат стоматологи, является беспокоящее пациента воспаление десны около зуба. Поначалу оно может протекать практически бессимптомно, но затем появляется кровоточивость, болезненность,

Ретрохориальная. Эта гематома появляется при беременности на

Источник

Место прикрепления плодного яйца

Имплантация плодного яйца

Имплантации плодного яйца предшествует выход плодного яйца и его долгий путь по маточной трубе в полость матки. Этот процесс занимает примерно 3-е суток. Еще столько же яйцо движется по матке в поисках места для имплантации. И лишь на седьмой день после оплодотворения бластоциста начинает внедрение в слой эпителия матки.

И вот процесс внедрения плодного яйца в стенку матки называется имплантацией. Но не стоит думать, что это происходит мгновенно. Сроки прикрепления плодного яйца составляют порядка 40 часов.

Порой происходит незначительное повреждение слизистой, проявляющееся незначительным кровотечением, что является признаком имплантации эмбриона. Часто этого вовсе не происходит, или происходит, но незаметно для женщины. Болей при имплантации плодного яйца в норме быть не должно. Правда, некоторые женщины утверждают, что ощущали момент имплантации.

Почти сразу после прикрепления плодного яйца, его наружный слой начинает продуцировать ХГЧ – так называемый гормон беременности. Именно он уведомляет весь организм о наступлении беременности. Да и тесты на беременность ориентированы на распознавание концентрации этого гормона. И заветные 2 полоски появляются, когда концентрация ХГЧ достигает определенного уровня.

Плодное яйцо может имплантироваться в разных местах матки, в зависимости от некоторых обстоятельств, но чаще всего это происходит на передней или задней стенке матки. Наиболее благоприятно прикрепление плодного яйца в дне матки. Если же происходит низкая имплантация плодного яйца, это грозит предлежанием плаценты в будущем.

Правда не стоит паниковать на ранних сроках беременности, если у вас на УЗИ выявлено, что плодное яйцо прикрепилось в матке низко. В 95% случаев с течением беременности плацента мигрирует, поднимаясь все выше к дну матки.

на каком сроке беременности может набухать грудь
Во время беременности организм женщины претерпевает множество изменений. Связано это с перестройкой на период вынашивания ребенка и подготовкой к лактационному периоду. Изменение гормонального фона и повышение коли

В

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Основные причины внематочной беременности Гинекология Внематочной беременность называется

в результате которых возникают различные спайки, области в перетяжки матки и маточных труб. Ещё причиной одной внематочной беременности может стать функции нарушение яичников. Так же важной причиной запущенное являются течение скрытых инфекций, которые никак могли не проя

Источник