не зная о беременности принимала трихопол


Здравствуйте! Я являюсь активным донором плазмы более 60 - ти плазмодач, в ноябре 2016 - го года мне сообщили о ложноположительном результате на ВИЧ, на СПК нечего вразумительного не говорят, только что пожизненного отвода нет и то, что ждут решение из Москвы, говорят сейчас Москва всё решает. Подскажите, пожалуйста, как мне восстановиться в донорстве?

Добрый день! В соответствии с СП 3.1.5.2826-10 "Профилактика ВИЧ-инфекций" (приложение), Ваше восстановление в ряды доноров возможно. Ниже соответствующий пункт СП, который Вам поможет. 8.1.2.3. Обследование доноров крови и любых других донорских материалов на наличие антител к ВИЧ при каждой сдаче донорского материала, карантинизация препаратов крови и выбраковка инфицированного донорского материала. Пожизненное отстранение ВИЧ-инфицированных и позитивных в ИФА при референс-исследовании от сдачи крови, плазмы, органов и тканей. Допускается отмена отстранения от донорства при динамическом наблюдении в случае, если в течение 12 месяцев от донора были получены отрицательные результаты обследования на ВИЧ в ИФА, не были обнаружены РНК, ДНК ВИЧ, отсутствовали факторы риска заражения ВИЧ. (п. 8.1.2.3 в ред. Изменений N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.07.2016 N 95)

Добрый день! Ранее я сдавала кровь на донорство постоянно, но потом случился перерыв в 4 года, но не по болезни, а по обстоятельствам. Придя сдать кровь снова, меня отправили сначала сдать анализы на ВИЧ, сифилис и гепатит, а после получения результатов сдавать уже кровь на донорство. Говорит ли это о каких-то проблемах или есть такое правило?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как такое возможно и что делать. В один день я решила сдать плазму. Пришла на станцию, сдала анализ, и мне дали отвод ввиду низкого уровня тромбоцитов (160), я пошла в поликлинику, и в частную клинику, сделала там общий а

Источник

Причины, признаки и симптомы молочницы у женщин

Практически все взрослые женщины слышали о таком заболевании, как молочница. К сожалению, большое количество представительниц прекрасного пола лично столкнулись с данной проблемой. В отдельных случаях борьба с недугом затягивается на целые месяцы, а болезнь возвращается вновь и вновь, снижая качество жизни и вынуждая в очередной раз принимать лекарственные препараты.

Возбудителем заболевания является грибок Candida albicans. Ученые подсчитали, что данный микроорганизм присутствует в организме у 80% людей в качестве собственной микрофлоры, не вызывая никаких проблем. Влагалище женщины в норме не является стерильным. На его эпителии присутствуют микроорганизмы, в том числе и данный грибок. Он участвует в поддержании нормального уровня pH влагалища, что очень важно для самого эпителия, процесса оплодотворения.

Собственная флора влагалища, помимо этого, конкурирует с другими нежелательными микроорганизмами и снижает вероятность развития инфекционных заболеваний. В то же время иммунитет женского организма строго следит за состоянием дел и при необходимости угнетает размножение «своих» бактерий. Если по каким-либо причинам этого не происходит или создаются условия для их активного размножения, то повышается вероятность развития молочницы.

Прием антибактериальных препаратов — одна из наиболее частых причин. Многие заболевания в настоящее время приходится лечить при помощи антибиотиков. Это эффективная группа препаратов, которая позволила многие смертельно опасные болезни устранять буквально за несколько дней и не допускать развития серьезных осложнений. Однако у антибиотиков есть свои побочные эффекты. Они не действуют избирательно на один микроб и могут плохо сказаться на собственной микрофлоре влагалища.

Грибки же имеют совсем другое строение клеточной стенки и противомикробные антибиот

Источник

Женская консультация при поликлинике № 191

Врач Григорьева, делающая УЗИ про пол ребенка толком ничего не сказала, кроме того, что УЗИ — это как облако, кто что увидит, кто верблюда, кто жирафа! Это нормально??? Если ничего не понимаешь в своей работе или не видно, так и скажи, чё ерунду-то нести!

А женщина из регистратуры, вообще сумасшедшая! Кто к ней не подойдет с вопросом, на всех орет, как потерпевшая! И постоянно ей кажется, что в расписании кто-то что-то переставляет… И валит всё на беременных! Зачем скажите беременным менять расписание? Пока я сидела к своему врачу, она раза 4 подходила и что-то меняла в расписании, после чего снова заявляла, что ей все поменяли! Кроме неё там никто ничего не менял — я видела! Короче, дом сумасшедших!

В регистратуре на вопрос по телефону о времени приёма врача можно услышать истеричные вопли. Врачи, работающие в этой консультации, видимо, не обладают необходимой квалификацией: мне за год сделали 4 УЗИ три различных доктора ( и Григорьева, и Королёва, и Гагуть)и ни одна не смогла поставить мне верного диагноза. Пока не попала с кровотечением в больницу — там всё уже стало ясно. У заведующей получить направление в другое медицинское учреждение просто невозможно: вопреки всем законам и конституции РФ вырвать направление в специализированную гинекологическую клинику невозможно! А текучесть врачей в поликлинике, в частности на нашем участке, жуткая! Видно, рыба гниёт с головы.

Я позванила в вашу клинику чтобы меня проинфармировали,а в ответ я услышала хамское «огрызание». Все желание прополо обращаться в ваше заведение. Там у вас все такие?

А я наоборот спокойно встала на учет по беременности,проживая в другом районе-специально приезжала ко врачу,которая у меня прошлые беременности вела.И врачей прошла необходимых без вопросов:стоматолога,лора и пр.И считаю ч

Источник

Метронидазол. Метронидазол в форме таблеток, мазей, свечей, растворов- инструкция по применению.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Метронидазол принадлежит к лекарствам, оказывающим влияние на паразитов и различных видов микроорганизмов и имеющим антибактериальную и антипаразитарную активность.

Применяется при лечении инфекций, вызванных простейшими паразитами, такими как: амебная дизентерия, трихомоноз, дизентерия инфузорная, протозойной инвазии

Инфекций, сопровождающихся язвами кожи и слизистых оболочек, кольпита, воспалении уретры, инфекций суставов и костей, центральной нервной системы, воспалении легких, воспалении мозговых оболочек, гнойных скоплений в мозговом веществе, полостях и полых органах, воспалении брюшины, воспалении печени, инфекций органов малого таза, заражении крови, колита псевдомембранозного, воспалении слизистой оболочки желудка, язвы двенадцатиперстной кишки, синдрома физической зависимости от алкоголя, для усиления биологического действия ионизирующего излучения, для предупреждения возникновения инфекции после операции.

Состав и форма выпуска

 Активное действующее вещество: Метронидазол выпускается в виде желтовато -зеленых плоскоцилиндрических, с фаской и риской таблеток.

Метронидазол производится в виде крема для наружного применения, в 1гр которого содержание метронидазола составляет 0,01гр.

Метронидазол производят в виде свечей внутривагинальных бело -желтого цвета вытянутой формы. 1 свеча содержит метронидазола 0,125г, либо 0,25г, или 0,5гр.

донормил можно ли пить при беременности
Мало кто не знаком с расстройствами сна: бессонницей, нарушением засыпания, беспокойным сном с частыми или ранними пробуждениями. Недостаточность сна приводит к различным нарушениями психосоматического характера, а

В креме – пропантриол, вазелиновое масло, эмульсионный воск, пропандиол, нипагин, пара -оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль, стерильная вода.

Фармако

Источник

Новые вопросы

В Москве 26 января 2018 планируется XXXY Научно-практическая конференция c международным участием «Рахмановские чтения: Перспективные направления диагностики и терапии в дерматовенерологии и косметологии»

Статьи пациенту

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ - симптомы и лечение)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере одним типом ВПЧ инфицированы не менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd., 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

что вы чувствовали во время беременности
К женским наружным половым органам относятся: лобок (нижний участок передней брюшной стенки, выделяющийся в виде "подушечки" вследствие скопления в этом месте подкожной жировой клетчатки), большие половые губы (кожные

Заражение ВПЧ происходит чрезвычайно легко. Вирус папилломы человека передается при тесном физическом контакте

Источник

оБ ЧБЫЙ ЧПРТПУЩ ПФЧЕЮБАФ:

ъДТБЧУФЧХКФЕ!РПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ! у НХЦЕН РТПЛПМПМЙ РБОПЧЙТ Й ЧЙЖЕТПО,ЕЭЕ РЙМБ ЧПНВЕОЪЙН, ХЛПМ УДЕМБМЙ 18 ДЕЛБВТС РПУМЕДОЙК Б 5 СОЧБТС ХЪОБА ЮФП ВЕТЕНЕООБ, 11 ВЩМБ ОБ РТЙЕНЕ РПУФБЧЙМЙ 6-7 ОЕДЕМШ! юФП ДЕМБФШ?НПЦОП МЙ ТПЦБФШ Й ЛБЛПК ВХДЕФ ТЕВЕОПЛ!!? йМЙ ОЕЦЕМЙ ОЕ ТЙУЛПЧБФШ Й У ДЕМБФШ ПВПТПФ! чТБЮ ЛПОЕЮОП РПУПЧЕФПЧБМБ ДП 11ОЕДЕМЙ ДПИПДЙФШ Й УДЕМБФШ УЛТЙОЙОЗ! оП ФПЮОЩК МЙ ПО ВХДЕФ????Й ЧУЕ МЙ ПОЙ ФБН ХЧЙДСФ РПФПМПЗЙА?

дПВТЩК ДЕОШ! рТЙНЕОЕОЙЕ ЧУЕИ РЕТЕЮЙУМЕООЩИ ЧБНЙ РТЕРБТБФПЧ ДПРХУФЙНП ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ! рБОБЧЙТ ОЕ ПВМБДБЕФ ОЙ НХФБЗЕООЩН, ОЙ ФЕТБФПЗЕООЩН, ОЙ ЬНВТЙПФПЛУЙЮЕУЛЙН ДЕКУФЧЙСНЙ! чЙЖЕТПО ОБЪОБЮБАФ ДБЦЕ ОПЧПТПЦДЕООЩН (Ч ФПН ЮЙУМЕ ОЕДПОПЫЕООЩН ДЕФЛБН), РТЙНЕОЕОЙЕ ЧПВЕОЪЙНБ ФБЛЦЕ ДПРХУФЙНП. оЕ ПТЙЕОФЙТХКФЕУШ ФПМШЛП ОБ УМПЧБ Ч ЙОУФТХЛГЙЙ "УП 2-ПЗП ФТЙНЕУФТБ", ПЮЕОШ ЮБУФП ЬФП ПТЗБОЙЪБГЙПООЩК ЧПРТПУ! пВСЪБФЕМШОП ДПЦДЙФЕУШ УЛТЙОЙОЗБ!

ъДТБЧУФЧХКФЕ!ЗДЕ-ФП ЗПД ОБЪБД Х НЕОС ОБЫМЙ чрю Й С РТПЛПМПМБ рБОБЧЙТ, ЧУЕ РТПЫМП! ОП ЧНЕУФЕ У ФЕН С ЪБНЕФЙМБ, ЮФП Х НЕОС РПЧЩУЙМУС ЙННХОЙФЕФ Й С ОЕ ВПМЕМБ ЧУА ЪЙНХ! НПЦОП МЙ ЛПМПФШ рБОБЧЙТ ДМС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ птъ ВЕЪ ТЕГЕРФБ ЧТБЮЙ Й ЛБЛПК НЙОЙНБМШОЩК РТПНЕЦХФПЛ ЧТЕНЕОЙ ДПМЦЕО ВЩФШ НЕЦДХ РТПЖЙМБЛФЙЛБНЙ?

ъДТБЧУФЧХКФЕ. нЩ У НХЦЕН РМБОЙТХЕН ЪБЮБФЙЕ ТЕВЕОЛБ, ОП РЕТЕД ЬФЙН ТЕЫЙМЙ РТПЧЕТЙФУС Й УДБФШ БОБМЙЪЩ... ВЩМП Х НЕОС ПВОБТХЦЕОП ХТЙБРМБЪНБ + ЧРЮ 16 + ЬТПЪЙС, Б Х НХЦБ ФПМШЛП ХТЙБРМБЪНБ... НЩ РТПЫМЙ ЛХТУ (РБОБЧЙТ УЧЕЮЙ+УРТЕК, ЗЕОЖЕТПО Й ЕЭЕ ЮФП-ФП ВЩМП, ЮЕУФОП ОЕ РПНОА) Ч ЙФПЗЕ ХТЙБРМБЪНБ РТПЫМБ. чТБЮ РТПРЙУБМ ХЛПМЩ РБОБЧЙТ ЧОХФТЙЧЕООП 5 ЫФ ПФ чрю 16.... РТПЛПМПМБ ХЛПМЩ Й ЛБЛ УЛБЪБМ ЧТБЮ РТЙЫМБ ЮЕТЕЪ 3 НЕУСГБ. вЩМП ПВОБТХЦЕОО ХЦЕ ОЕ чрю 16 Б чрю 18 + НПМПЮОЙГБ... ЧТБЮ ЗПЧПТЙФ ДБЧБК ЕЭЕ НЕУСГ РПДПЦДЕН Б РПЛБ МЕЮЙУШ ПФ НПМПЮОЙГЩ.... чПФ МЕЮХУШ.... Й РПЛБ ЙДЕФ ЬФПФ НЕУСГ РЕТЕТЩМБ ЧЕУШ ЙОЕФ ЛФП ЮФП РЙЫЕФ.... уРТПУЙМБ Х ЧТБЮБ РТП йодйопм - ЗПЧПТЙФ РПУМЕ ХЛПМПЧ ПО ВХДЕФ ДЕКУФЧПЧБФШ УМБВЕОШЛП

Источник