третья беременность после двух кесарево опасности

Третья беременность и третье кесарево

Два сына — это хорошо, но было бы еще замечательней, если вообще наше семейное мужское общество (исключая, конечно, меня), состоящее из одного взрослого мужчины и двух маленьких, еще разбавилось женским. Я так была упоена этой мыслью, что стала заглядываться на улице на маленьких японочек. Они были такие все хорошенькие, что я уже представляла себе, как на шее у нашего папА висят два мальчика и одна девочка, а когда мы ездили по-магазинам и я проходила мимо рядов с розовенькой одеждой, так мне еще больше хотелось ее иметь и я постоянно от души вопила: «Господи, пожалуйста, ниспошли мне ее!».

Прошло некоторое время и беременность внезапно и легко наступила. Я была ооочень сильна рада, но когда позвонила к своему наидрагоценнейшему супругу и сообщила ему эту весть, то он как-то сильно не обрадовался, а лишь протянул в трубку: «Чтооо честно что-лиии?!?…».

Третья беременность у меня начиналась тяжело, с сильным ранним токсикозом и, как всегда, с угрозой выкидыша. Я помню, как мне абсолютно ничего не хотелось есть. Присутствовало только одно желание лежать, лежать и лежать, но это было невозможно, т.к. наличие двух детей и отсутствие какой-либо помощи со стороны, просто заставляло меня шевелиться через силу.

Через несколько недель я пошла на прием в частную клинику, в которой я отказалась рожать старшего моего ребенка, и первое время наблюдалась там. Врач прописал мне таблетки, предотвращающие угрозу выкидыша, и я с трудом запихивала их в себя целых три месяца.

Когда наступило недель двадцать, малышка зашевелилась и токсикоз как-то незаметно отошел. Почему я пишу слово «малышка»? Да потому что у меня изначально не было никаких сомнений, что родится именно ОНА! Я постоянно молилась Пресвятой Богородице и святым праведным богоотцам Иоакиму и Анне, чтобы они ходатайствовали ко Господу за меня грешну

Источник

беременность через год после двух кесарево

Какие опасности таит третья беременность после двух кесаревых?

Кесарево сечение представляет собой серьезную полостную операцию, в результате чего тело матки рассекается и на свет появляется малыш. Одно-два таких хирургических вмешательства еще допускаются врачами, а третье кесарево уже может поставить под угрозу здоровье и жизнь как роженицы, так и ребенка. Как быть в случае, если вы хотите стать мамой в третий раз, но у вас на матке уже имеются два рубца от прошлых беременностей?

Подобную полостную операцию проводят, как правило, по показаниям. К примеру, если у мамы имеются проблемы со зрением или работой сердечно-сосудистой системы. Поэтому с каждым разом, то есть с каждой новой попыткой стать матерью, женщина все больше рискует и этот риск многократно усиливается из-за предыдущих разрезов полости матки.

Ведь природой задумано так, чтобы женщина рожала естественным путем, а любое вмешательство в этот процесс может привести к непредсказуемым последствиям.

В первую очередь потому, что ткань деформируется и как бы аккуратно ни был сделан шов, форма матки изменится, а чем больше рубцов на ней будет, тем более вероятно, что проявят себя такие осложнения:

Надо сказать, что вторая и все последующие беременности протекают у женщины более легко чисто в психологическом плане. Она уже многое про себя знает и понимает, что позволяет ей более спокойно относиться к своему состоянию.

Все страхи, мучавшие ее ранее, остались позади, токсикоз при беременности третьим ребенком так же нехарактерен, но на этом все плюсы, пожалуй, и заканчиваются, так как будущую маму подстерегают другие, не менее важные особенности вынашивания третьего малыша.

Во-первых, это возраст. Как правило, третья беременность наступает после 35 лет, когда женщина обзаводится болячками, нередко хроническими

Источник

третья беременность во сколько недель рожают

Во сколько недель рожают ребенка?

Рождение новой жизни является очень важным и ответственным моментом не только для женщины, но и для врачей. Очень часто будущие мамы задаются вопросом о том, во сколько недель рожают обычно. Именно об этом и пойдет речь в представленной статье. Вы узнаете, во сколько недель можно родить доношенного малыша, и какое появление на свет считается преждевременным.

Любая беременность заканчивается родами. Это может быть своевременное появление доношенного ребенка или же преждевременное. Также роды могут быть искусственными или стимулированными.

Во время беременности тело и организм женщины подвергаются массе изменений. У будущей мамы накапливается жидкость, увеличивается объем крови и перестраиваются все органы. Наверняка изменения будут заметны и всем окружающим. Примерно с шестого месяца развития малыша начинает активно расти живот и молочные железы. Все тело готовится к скорым переменам и родовому процессу.

Даже опытные специалисты, акушеры и гинекологи, не могут дать точного ответа на данный вопрос. Процесс родов может начаться совершенно неожиданно. Срок при этом может несколько отличаться от установленного медиками. О здоровье малыша и готовности его к новой жизни судят после появления его на свет. При этом одни детки могут самостоятельно дышать и кушать, другим же младенцам необходима помощь врачей. Рассмотрим, во сколько недель рожают доношенных или недоношенных малышей.

Родовой процесс в этот период считается абсолютно нормальным. Однако многие будущие мамы считают, что после 40 недель малыш появляется переношенным. Медицина же имеет несколько иное мнение. Переношенная беременность - это та, срок развития которой составляет более 42 недель. Стоит отметить, что перенашивание крохи может негатив

Какие опасности таит тр

Источник

От планирования до родов

Третья беременность после двух кесаревых

​ сечения​ Но это очень​ физическим нагрузкам -​ довольно быстро передвигаться​ – ребенка взвесят​ в больницу –​Плюсы нахождения в стационаре:​ при дородовом излитии​

​ поищите объявления о​- В случае начала​ околоплодных вод​ назначит проведение гистеропрафии,​ беременности, мучает боль​

​ беременности. Зачем это​ восстановится, и что​ это индивидуально.​ что ребенку не​ пройти эту операцию​ матки при родах​Идеально если между беременностями​ на брюшной пресс.​ взгляд на жизнь​ И как принято​ продаже бывших в​ родов вам не​К относительным показаниям к​ которая позволит оценить​ в области поясницы​ зрением или работой​ следовательно, увеличить вероятность​

​ еще важнее —​Неправда, если первая беременность​ будет хватать веществ,​ третий раз, обычно​ женщине часто предлагают​ будет промежуток не​ Но сильно не​ вновь станет более​ в российских роддомах,​ употреблении чулок. Они​ надо будет пугать​

​ состояние рубца по​ и крестца, а​ сердечно-сосудистой системы. Поэтому​ разрыва.​ когда можно задуматься​ на матке сформируется​ закончилась кесаревым сечением,​ необходимых для развития​ двух хватает выше​ пройти стерилизацию, поскольку​ менее двух лет.​ усердствуйте, все в​ оптимистичным. Поздравляю, вы​ на коричневом кусочке​ будут стоить гораздо​ домочадцев своим состоянием​

​ с каждым разом,​Рождение третьего ребенка в​ о втором ребенке?​ хороший, крепкий рубец,​ обычные роды уже​ (кислорода, витаминов, микроэлементов),​ крыши. А доктора​ третье кесарево сечение​ За это время​ рамках разумного.​ пережили самый сложный​ клеенки напишут ваше​ дешевле.​ и думать, самим​ беременности и в​После 35 недели беременности​ Чувство тяжести сопутствует​ то есть с​ семье после двух​Особенность второй беременности после​ который не потеряет​ невозможны. Предложат

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

иконы для молитв при беременности
Много знает примеров православная церковь, когда усердные и искренние молитвы помогали семьям, не имеющим детей, получить благодать стать родителями. Существует много видов чудотворных икон для зачатия ребенка. к

Если не

Источник

Третья беременность после двух кесаревых сечений

Какие опасности таит третья беременность после двух кесаревых?

Кесарево сечение представляет собой серьезную полостную операцию, в результате чего тело матки рассекается и на свет появляется малыш. Одно-два таких хирургических вмешательства еще допускаются врачами, а третье кесарево уже может поставить под угрозу здоровье и жизнь как роженицы, так и ребенка. Как быть в случае, если вы хотите стать мамой в третий раз, но у вас на матке уже имеются два рубца от прошлых беременностей?

Подобную полостную операцию проводят, как правило, по показаниям. К примеру, если у мамы имеются проблемы со зрением или работой сердечно-сосудистой системы. Поэтому с каждым разом, то есть с каждой новой попыткой стать матерью, женщина все больше рискует и этот риск многократно усиливается из-за предыдущих разрезов полости матки.

Ведь природой задумано так, чтобы женщина рожала естественным путем, а любое вмешательство в этот процесс может привести к непредсказуемым последствиям.

В первую очередь потому, что ткань деформируется и как бы аккуратно ни был сделан шов, форма матки изменится, а чем больше рубцов на ней будет, тем более вероятно, что проявят себя такие осложнения:

Надо сказать, что вторая и все последующие беременности протекают у женщины более легко чисто в психологическом плане. Она уже многое про себя знает и понимает, что позволяет ей более спокойно относиться к своему состоянию.

Все страхи, мучавшие ее ранее, остались позади, токсикоз при беременности третьим ребенком так же нехарактерен, но на этом все плюсы, пожалуй, и заканчиваются, так как будущую маму подстерегают другие, не менее важные особенности вынашивания третьего малыша.

могут ли быть симптомы беременности а тест отрицательный
Традиционные тесты основаны на обнаружении в составе мочи специфического хорионического гонадотропина — гормона, который начинает вырабатываться сразу после наступления беременности, но достигает необх

Во-первых, это возраст. Как правило, третья беременность наступает после 35 лет, когда женщина обзаводится болячками, нередко хрониче

Источник

Беременность после кесарева сечения, когда можно планировать?

Женщины, перенесшие кесарево сечение, переживают, возможна ли повторная беременность после кесарева сечения и не нанесет ли оно вред плоду? Закономерен и вопрос о том, сколько необходимо ждать до второго зачатия.

Чтобы запланировать беременность безопасно и для себя, и для малыша, нужно знать важные детали беременности после хирургических родов и следовать рекомендациям специалистов.

Подготовка к беременности

Если женщина, перенесшая кесарево сечение, решит завести второго ребенка, ей необходимо обратиться к акушеру-гинекологу. Именно он решает, готов ли организм женщины в настоящий момент снова выносить здорового ребенка и благополучно произвести его на свет.

Если хирургическое вмешательство было связано с половыми инфекциями или ненормальным расположением плода в матке, то планировать беременность во второй раз противопоказано.

Чем больше пройдет времени после хирургического вмешательства, тем выше процент избежать таких последствий, как отслойка плаценты в третьем триместре и ее низкий уровень расположения вследствие свежего рубца.

Беременность после кесарева сечения требует основательной подготовки. Перед планированием второй беременности необходимо предохранение с использованием противозачаточных таблеток и барьерных контрацептивов.  Подробнее о методах контрацепции→

Матке необходимо обеспечить покой, чтобы мышечные ткани восстановились, а вторая беременность после кесарева протекала безопасно, не только для матери, но и для ребенка.

После кесарева сечения пресс и мышцы спины нуждаются в физической нагрузке. Это может быть йога или плавание. Физические нагрузки помогут мышцам быстрее восстановиться.

Должно войти в привычку ежемесячное посещение акушера-гинеколога. Специалист поможет профессиональным советом и даст оценку об

Источник