после замершей беременности вторая беременность

После замершей беременности...

через 3 месяца.В интернете пишут только через 6 месяцев,а меня интересуют реальные случаи.У кого была замершая,через сколько вы снова забеременели?И как протекала беременность?Очень интересно все,буду благодарна вам за советы.

A ja v Avstrii zhivu. Privet. U menja tozhe byla zamer6aja na sroke 6 nedel. Slu4ilos eto kogda ja e64e ne zhila za granicej. I tam mne vra4 skazal, 4to zhelatelno podozhdat pol goda. Sej4as vot userdno pristupili k dejstvijam. A po povodu 3 mesacev ozhidanija, mne kazhetsa, 4to na zapade eto norma. Odnoj znakomoj v Avstrii imenno etot srok i rekomendovali podozhdat.

У подруги была замершая беременность,через 2 месяца забеременела,постоянная угроза выкидыша была(лежала с кровати не вставала,гинеколог на дом ходила), родила мальчика,крепыш,но никто Вам даст ответ как будет у Вас,организм у всех разный кто то почле чисти ходит всю беременность без осложнений,а кто то даже без чистки лежит всю беременность,чтоб дитя сохранить.УДАЧИ Вам!

Мне после замершей в больнице говорили 1 год нельзя, в ЖК - 6 мес. Пошла в самую лучшую платную клинику в нашем городе - сказали, что через 3 мес. можно. Забеременнела через 4 мес. Все прошло нормально, сыну уже больше 3 лет, жду дочку Удачи Вам!!!

Была ЗБ, и подозрение на внематочную и лапероскопия, ровно через месяц забеременела, на сохранении лежала уже в 30 недель с отеками, а результат лежит щас сопит в кроватке

после замершей забеременнела через 3 месяца, хотя и предохранялись))) видно Богу угодно, что б у нас был малыш)))) сейчас 23 недели и все ок, ттт

Забеременела через 5 мес после ЗБ. До 27 нед все отлично было. Потом начались то отеки, то выделения непонятные, похожие на воды. Врачи говорят, все хорошо. Молюсь, чтобы доносить хотя бы до 36 нед. Крепитесь, у вас ведь еще дочка растет, и вы обязательно родите ей братика или

Источник

второй ребенок замершая беременность

Замершая беременность, симптомы

Наступление беременности характеризуется определенными признаками, которые позволяют предположить её наличие. Практически все они на ранних сроках обусловлены гормонами, которые выделяет как хорион плода, так и желтое тело, а так же репродуктивные органы матери. Надо заметить, что все они бывают выражены у разных женщин в разной мере, и ориентироваться только на них очень трудно.

Если у женщины ранние сроки беременности, замер плод, его хорион прекращает выработку хорионического гонадотропина, а именно этот гормон обуславливает ранние симптомы беременности, такие как тошнота, сонливость и многое другое. Резкое снижение уровня ХГЧ при замершей беременности является причиной ослабления, а затем и полного исчезновения этих симптомов. Токсикоз при замершей беременности прекращается. То есть, замерший плод обуславливает внезапное улучшение самочувствия женщины.

Боли при замершей беременности не характерны и беспокоят далеко не в обязательном порядке. Обычно они связаны с угрожающим выкидышем, который самопроизвольно случается далеко не всегда, и так же не всегда при угрозе выкидыша эмбрион погибает. Боли могут локализоваться внизу живота и носят тянущий характер, напоминая менструальные.

- Базальная температура (БТ) при замершей беременности снижается на 0.8-1 градус, и становится такой же, как у не беременных женщин. Если вы её измеряли, то при наличии прогрессирующей беременности она после овуляции повышается и сохраняется высокой на протяжении беременности. Ректальная температура при замершей беременности снижается, так как больше нет живого зародыша. Однако это происходит не всегда.

- Если гибель эмбриона произошла в первые 2 недели от зачатия, у вас замершая беременность, месячные придут в срок или с задержкой, и будут протекать необычно, с большим кр

Источник

Беременность после замершей беременности

Некоторым женщинам приходится пережить трагическое событие – замершую беременность. Таким термином называют патологию, которая связана с невынашиванием плода при нормальном течении беременности. При этом останавливается развитие эмбриона, и он гибнет на сроке от момента зачатия до 28 недели беременности.

Но жизнь продолжается, и, восстановившись, женщина снова пытается стать мамой. Многих интересует вопрос о том, когда возможна следующая беременность после замершей беременности. Ведь часто женщина испытывает страх повторения такой ситуации. Рассмотрим, почему случается такая трагедия, и определим, когда и как нужно начинать готовиться к новой беременности, чтобы в результате на свет появился долгожданный малыш.

Причины замершей беременности

Для того чтобы благополучно выносить и родить здорового ребенка, перед тем как забеременеть после замершей беременности, нужно установить, что привело к гибели плода в первый раз.

Не всегда бывает возможно определить точную причину такой трагедии, но все же специалисты выделяют основные факторы, которые могли ее спровоцировать.

Наиболее часто невынашивание плода провоцируют генетические нарушения. Патологии в генетике начинают проявляться довольно рано, и практически все они несовместимы с развитием ребенка. Этим объясняется то, что в 70% случаев замирание плода наступает на сроке до 8 недель беременности. Дефекты генетики могут передаться и от матери, и от отца. Иногда возникает генетическая несовместимость родителей.

Второй по распространенности причиной замершей беременности бывают гормональные нарушения. Как правило, они связаны с дефицитом в женском организме эстрогена или прогестерона. Также причина может быть в повышенном уровне андрогена (мужского полового гормона). В таком случае беременность после замершей беременности возможн

Источник

Замершая беременность.

Когда об этом узнаешь, сразу не можешь понять, что же все-таки случилось, что значат эти страшное слово «замершая» беременность? А означает оно только одно - ваш малыш умер. Но почему? Причина не ясна. У женщины на раннем сроке (в большинстве случаев), начинаются выделения коричневатого цвета, болей при этом может и не быть. Это первый звонок, надо бежать к врачу, он отправит вас на УЗИ-диагностику, а там вам могут подтвердить или опровергнуть ваши опасения.

Если все же это подтвердилось, придется лечь в стационарное отделение гинекологии. Там назначат несколько анализов, пройдете курс антибиотиков, а потом вас избавят от погибшего плода. Делают эту процедуру под общим наркозом, после этого вас переведут в палату и проведут еще один курс лечения антибиотиками.

Это не полный список того, через что вам предстоит пройти, физические страданья уходят на второй план, когда, наконец, начинаешь понимать весь ужас потери, которая с тобой произошла. И вот здесь нужно набраться сил и терпения, потому что врачи вам посоветуют отложить зачатие ребенка примерно на год. За это время ваш организм восстановится и окрепнет после тяжелого испытания, вы подготовитесь к следующей беременности и с новыми силами начнете осуществлять задуманное.

Стоит понимать, что Вы не одни с такой проблемой. Около 15 процентов беременностей, как это не печально, заканчиваются остановкой развития плода. В данной статистике очень серьезную роль играет возраст мамы. В 20 лет процент замерших беременностей составляет около 10 процентов, в 35 лет - около 20 процентов, а в 45 лет - уже около 50 процентов.

Мы сознательно не вспоминаем о роли мужчины во всем этом не легком процессе, потому что все случившееся с тобой ты переживаешь и осмысливаешь наедине с собой. Ты можешь тысячу раз задать себе вопросы "почему это случилось, кто виноват, в чем причина?",

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

как лечиться от замершей беременности
Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем и

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Кто родил после замершей беременности

Возможно ли родить после замершей беременности

Первый же вопрос, который возникает у женщины и ее семьи – возможно ли еще родить? Что можно ответить, как утешить мать в ее горе? Ведь однозначного утверждения, что следующая беременность будет благополучной – нет, но шкала наблюдений специалистами за такими случаями превышает в сторону благополучного разрешения второй беременности. В этом нелегком случае есть много различий, о которых нужно знать.

Первое, что скажут злые языки – «Она проклята Богом, вот и забрал он ее ребеночка». Абсурд! Единственное, что может «подтвердить» эти злые толки, это то, что женщина «возьмет близко к сердцу» такие диагнозы и начнет переживать вдвойне. А расстроенная психика, постоянные воспоминания и напоминания со стороны могут привести к нервному истощению. С заболеваниями нервной системы, конечно, удаляется шанс забеременеть вновь и нормально выносить ребеночка. Лучше выбросить из головы все плохие мысли, смириться с безвозвратной потерей и прислушаться, что же говорят по этому поводу специалисты.

Беременность замирает, при патологиях, в самом развитии беременности. И нельзя сказать, что подобные случаи часто повторяются. На 200 беременностей одна протекает с данной патологией. И все-таки женщины должны знать что такое замирание беременности, как оно отражается на здоровье женщины и каковы ее симптомы, и, не стоит терзать себя вопросом: «А вдруг у меня тоже замрет плод?».

Тогда беременная становится нервной от постоянной тревоги и это может плохо отразиться на ребенке, после его благополучного появления на свет. Не думать о худшем!

если после замершей беременности нет месячных
У меня была замершая беременность на сроке 7 -8 недель! Делали выскабливания! Сейчас у меня 46 день цикла, а месячных все нет! Обычный цикл у меня 29-30 дней. Девченки может у кого тоже были задержки после этого? Через сколько

Замирание беременности - это смерть плода, не начавшего толком свое развитие. Вернее будет сказать, что беременность, как таковая, началась, плод развивается только до определенного момента (чаще всего, это 8-10 недель), и в

Источник

Когда можно беременеть после замершей беременности?

Рождение ребенка – самое важное событие, которое может произойти в жизни женщины. Но к несчастью, далеко не каждая беременность, даже самая желанная, заканчивается этим радостным событием. И одна из опасностей, которые подстерегают будущую маму – это замершая беременность. Шок, боль, отчаяние – эмоции женщины вполне понятны и естественны.

Однако время идет, первое потрясение проходит и после замершей беременности пара начинает задаваться различными вопросами. Почему это произошло, как избежать повторения трагедии, и прочими. В том числе, и когда можно беременеть после замершей беременности?

Но, как говорится, театр начинается с вешалки. И мы начнем разговор с самого начала. Что же такое замершая беременность и почему такое происходит? Если не вдаваться в медицинские термины, замершую беременность можно охарактеризовать как, прекращение развития зародыша.

Чаще всего замирание беременности происходит в первые три месяца беременности. Однако врачам известны случаи, когда беременность замирала и на очень поздних сроках – за несколько недель до предполагаемой даты родов. Но, к счастью, это происходит очень и очень редко. Врачи достоверно установили, что наиболее опасными для крохи являются 3 и 4, 8 и 11, а также 16-18 недели беременности. А самый опасный период – это именно 8 неделя беременности, во время которой у крохи формируются все жизненно важные органы. После этого периода опасность замершей беременности снижается в разы.

Причины замершей беременности

После того, как трагедия случилась, всех женщин мучает один и тот же вопрос – почему? Почему это случилось и кто в этом виноват? На самом деле достоверно установить, почему замерла беременность, в большинстве случаев врачам так и не удается. Особенно если после этого прошло значительное время. Однако они все же выделяют

Источник