можно ли принимать постинор если не уверена в беременности

Правила приема ПОСТИНОР

Некоторые люди называют таблетки экстренной контрацепции «таблетками следующего дня». Но это не обязывает Вас ждать до следующего дня. Вы можете выпить таблетку Постинор незамедлительно или использовать её в течение до трёх дней после незащищённого полового акта (секса), или если Вы опасаетесь, что применяемый Вами метод контрацепции себя не оправдал.

Чем скорее Вы примите Постинор, тем с большей вероятностью он окажется действенным. В идеальном случае, Вам следует стараться выпить первую таблетку в течение 24 часов после незащищенного полового акта, так как именно тогда экстренная контрацепция наиболее эффективна.

ПОСТИНОР - безопасный способ предотвратить беременность в течение 72-х часов после неудачного использования контрацептива или незащищённого полового акта (секса), имеющий низкую частоту побочных эффектов.

Возникновение у Вас каких-либо серьёзных или долгосрочных побочных явлений после принятия таблетки Постинор является весьма маловероятным. Как правило, Вы можете продолжать свой день обычным образом.

Это не регулярный метод контрацепции. Старайтесь использовать его как можно реже, только в экстренных случаях. Но никогда не забывайте: у этого метода намного меньше побочных эффектов и рисков для здоровья, чем у абортивных таблеток или медицинского аборта.

Строго говоря, Постинор не следует принимать более одного раза в течение одного менструального цикла. Если Постинор будет использоваться более одного раза в течение менструального цикла, то это, скорее всего, нарушит Ваш менструальный цикл.

Экстренная контрацепция работает не настолько хорошо, как регулярные методы контрацепции. Ваш врач, медсестра или клиника планирования семьи могут рассказать Вам о долгосрочных методах контрацепции, которые являются более эффективными в предохранении Вас от беременности.

Если Вы уже бе

Источник

Пить ли постинор: удобная контрацепция или угроза здоровью?

О том, стоит ли принимать гормональные контрацептивы, не опасаясь за свое здоровье, мы рассказывали в предыдущей статье, а сегодня мы поговорим, как поступать в тех случаях, когда  незащищенный половой контакт выпал на время овуляции – благоприятный период для зачатия. Для таких непредсказуемых случаев разработаны методы экстренной контрацепции. Насколько они эффективны и безопасны для здоровья, мы поговорим сегодня на сайте «Красивая и Успешная» и рассмотрим вопрос о том, пить ли постинор — самый популярный венгерский препарат экстренной контрацепции (ЭК).

Что входит в состав постинора?

По своему химическому составу он близок к гестагенным оральным препаратам. Основное действующее вещество – синтетический прогестерон -  гормон, который используется для производства противозачаточных таблеток.

Но постинор более концентрированное оральное средство, чем мини-пили и, конечно же, последствия от его применения не могут быть менее безопасными, чем от приема гестагенных препаратов.

Одна таблетка этого препарата содержит 0,75 мг левоноргестрела (прогестерона)  –  концентрация его в больших дозах блокирует овуляцию и не дает наступить беременности.

Экстренная контрацепция и медикаментозные аборты – одно и то же?

Часто на форумах, где обсуждают, пить ли постинор после незащищенного секса, встречается не совсем верное понятие об этом препарате. Некоторые проводят параллель в механизме действия между ним и медикаментозным абортом.

Аборт, в том числе, медикаментозный – без операции,  прекращает беременность.  То есть в случае мини-аборта нежеланная беременность уже наступила, и женщина избавляется от оплодотворенного яйца, которое прикрепилось к стенке матки.

Учитывая физиологические особен

Источник

('"S$3H2\vHP|2eBF,yRKae]鉠d&#QF@/d5xҺ* 3% Dl|e%2wb&!@rԾd.Y}D3ܗ+coZlfS/'!56lEBC)אEơ;af,MB{wY$ʏ+ W2I?:KjU~T zLtCyx ty!$2Z[,QStVLZ!0C-`Sf!ej@ȅE=MBP~Y}1qO=Jj2c'cZ8 ÿZM݈$b5*[ XpUWX&/1a7]eQ;A/F\f Ȏ>o˖^^X\_4Cě 3%t[Dlj:3Y]&"xJ}H9}>E'>RYw 2BqS"KĴ{x8eI@W'|:#>  "xвj8n6w0@GD_`ףn3sJyKSxD 3'ǻXrSHTH|O>u'*ę1))ò e$?>1|X}0Uh

BLW{ZX,ǔ/ ԉeԤ^1pd I,!&g+}px.#4UPT0a\B]g|t `9KCB|v%1Ã?rz@  @[glνLkF~3 ]A`3%ji~|~g|' 0c"'9)1󔒸=$xD)MQfQ6cry2 0Z!14%N"?dD\cm}(s 卿,/S`9#XH\3E82LdF+@ O5 )y I!LUt /YC@0ʔf ݥ#hpWm2Q [{̞jP@ ̄6f)Dv qqCo6iᲄ4 ԊEqt(dFq$iDEbFD~Ckw@h/HS0N?FwFvv Y}`Dќ,Vd$9'b@F۷wmϤ-$4* gмFR2$OB>P`^FItT -k{$¶!kȜcQC$M&,i'-Ë:C2IVJƦa.ed]y`bQ cAp]0 a1T&e[[ΰx^_͢FX$:Ʀ|!&Xʂ&L^ 7Vej܅("A`ɲ)eȤs(~9:nG6wqvR%[bl|ΜGOlG&qw镣"IG?>w dB aCid0 O#XSA Od6.e e FPAR^ +%Z}mEH"W~vP+@`ɺSX7iiWĂ\-)i)k\Oa)}:_ "~-&B, -pz V&oR&d0l$CE*lCߩdWt&,S2m֤

mA wEVlJaioy@Po=#r gE/pB0rO|SBmG/I>t0ʿU4QdL"a]4T,3b7$#аX߀,̀ι8xhaVlf3KPm$11U4Zi x2;`W.Y 2o1=;@'Bd3n]mhVV}W{L#7eO6~M5( b^5ʈc Xbbș$h*Gh XrTdɈ:5,%{NYI0ՄE <گY!s[ߠx'Wql|JE,Ǭ&,T0C#hdy3C8zry5SO;7$NL4+B4{B.Y|jCJdfPTYHrJ0

#fW*,M0tTK2870N3Fbɿ$Vmඵ+D.EGo

Источник

Постинор - инструкция по применению

Все очень просто и удобно. В течение двух суток (максимум в течение трех суток с момента полового акта) нужно выпить одну таблетку постинора. А еще через двенадцать часов после первой таблетки следует выпить еще одну таблетку. Использование постинора совершенно не зависит от дня цикла. Кроме этого, на действие постинора не влияет употребление пищи. Вы можете совместить прием с едой или выпить таблетку после еды, или на голодный желудок. Таблетку постинор следует выпить целиком, ее не нужно дробить, или резать, ее можно запить водой или любым напитком.

Да, постинор может спровоцировать в Вашем организме некоторые нарушения пищеварения, такие как понос, рвота или тошнота. После приема постинора следующая менструация может начаться раньше или позже обычного, могут наблюдаться неприятные ощущения в молочных железах.

Если Вы страдаете болезнями желчных протоков, то постинор Вам принимать не следует. Также запрещено использовать этот препарат женщинам, с тяжелыми нарушениями работы печени. Не следует использовать постинор девушкам во время полового созревания, так как производитель предупреждает об отсутствии данных по применению постинора на таких возрастных группах пациентов. Если Вы подозреваете, что уже беременны, то ни в коем случае не принимайте постинор. Это гормональный препарат, который может негативно повлиять на ход беременности и развитие плода. Если Вы страдаете тромбозами или иными нарушениями венозного кровообращения, то постинор Вам принимать нельзя. Также не следует использовать постинор при любых выделениях крови из половых органов. Женщинам с индивидуальной непереносимостью компонентов постинора также не следует принимать этот препарат.

Можно, но тот час после кормления ребенка примите сразу две таблетки постинора, а в наступающее кормление следует сцедить молоко. Постинор при грудном вс

Источник

Препарат «Постинор» для прерывания беременности на ранних сроках

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

По статистике каждая третья беременность на нашей планете заканчивается прерыванием. В одном случае это происходит независимо от желания женщины. При этом средний срок, на котором совершается выкидыш (естественный или искусственный), – до восьми недель. Также прерывание может произойти по желанию представительницы слабого пола. Одним из способов сделать аборт является использование препарата «Постинор». Для прерывания беременности на ранних сроках он является довольно эффективным. Однако некоторые женщины используют его уже после задержки предполагаемой менструации. Данная статья расскажет вам о том, можно ли «Постинором» прервать беременность на ранних сроках. Вы узнаете способы применения этого медикамента и мнения врачей по этому поводу.

Мнение и рекомендации гинекологов

Несмотря на то что таблетки «Постинор» (для прерывания беременности) отзывы имеют хорошие, препарат не рекомендуется применять часто. Врачи говорят о том, что медикамент наносит сильный удар по налаженному гормональному фону представительницы слабого пола. Нередко это приводит к дальнейшим проблемам.

Гинекологи говорят о том, что препарат «Постинор» для прерывания беременности на ранних сроках имеет действительную эффективность только в первые трое суток после незащищенного полового контакта. Позднее лекарство практически никак не влияет на состоявшуюся беременность. Гинекологи настоятельно не рекомендуют использовать медикамент самостоятельно. Пациентке перед использованием стоит обратиться к врачу и получить индивидуальные рекомендации.

Из чего состоит лекарство?

желеобразные выделения у женщин при беременности
Густые выделения из половых путей нельзя классифицировать в качестве патологии. Выделения являются неотъемлемой частью функционирования слизистых, укрывающих половые пути и полости половых органов, поэтом

Препарат «Постинор» (для прерывания беременности на ранних сроках иногда используемый женщинами) имее

Источник

Постинор таблетки — когда должны пойти месячные после приема?

Постинор – синтетический контрацептивный препарат, предназначенный для предотвращения нежелательной беременности. Это лекарство относится к группе гормональных средств срочной контрацепции и применяется после незащищенного полового акта (в течение 72 часов). Таблетки Постинор способны предотвратить наступление беременности в 85% случаев.

Препарат не предназначен для использования на постоянной основе, его применение требует предварительной консультации гинеколога, так как контрацептив способен вызвать серьезные побочные реакции. Рассмотрим подробнее, как действует Постинор, каковы последствия его приема, какое влияние на организм женщины оказывает и как его правильно применять.

Таблетки Постинор — действие препарата

Постинор – посткоитальное контрацептивное средство, предназначенное для приема внутрь. Основу препарата составляет искусственный гормон левоноргестрел, который оказывает выраженное антиэстрогенное и гестогенное действие. Механизм такого действия складывается из трех составляющих:

Активное вещество препарата задерживает и блокирует овуляцию, не позволяя созревшей яйцеклетке выйти из яичника в маточную трубу, чем предотвращает ее оплодотворение.

Прием Постинора способствует изменению состава цервикальной слизи, она становится более густой, мешая сперматозоидам проникнуть в матку и оплодотворить яйцеклетку.

Если овуляция все же произошла, препарат препятствует проникновение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки, то есть, по сути, оказывает абортивное действие.

можно ли леволет при беременности
Дополнительные вещества: касторовое масло, карбоксиметилкрахмал натрия, микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фарм

Противозачаточные Постинор рекомендуется принять как можно раньше после полового акта, так как чем больше времени проходит между контактом и приемом контрацептива, тем ниже будет эффективность препарата. Отвечая на вопрос, можно ли забеременеть после Постинора, медики

Источник

Постинор: понятная инструкция к применению

Постинор это средство экстренной контрацепции, которое помогает предотвратить нежелательную беременность, если половой акт уже состоялся.

ВНИМАНИЕ: Препарат имеет противопоказания. Не начинайте применение этого препарата без предварительной консультации с врачом.

Препарат экстренной контрацепции Эскапел содержит тот же гормон, что и Постинор. Основное отличие между этими препаратами заключается в том, что в Постиноре доза гормона поделена на два приема, а в Эскапеле вся доза включена в один прием. Оба препарата одинаково эффективны.

Если половой акт произошел в первой половине менструального цикла, то Постинор препятствует овуляции (выходу яйцеклетки из яичника), что делает зачатие невозможным. Если незащищенный секс случился после того, как овуляция произошла, то Постинор изменяет структуру слизистой оболочки матки таким образом, чтобы оплодотворенная яйцеклетка не смогла закрепиться в матке.

Важно понимать, что таблетки Постинора не являются средством для проведения аборта. Это лекарство может препятствовать наступлению беременности, но не эффективно, если беременность уже наступила.

Эффективность Постинора зависит от того, как скоро он был принят после полового акта. В первые 24 часа после незащищенного секса Постинор подействует в 95% случаев, если после полового акта прошло от 24 до 48 часов, то его эффективность составит 85%, а если женщина выпила Постинор через 48-72 часа после секса, то он позволит избежать беременности в 58% случаев.

Постинор не эффективен, если после полового акта прошло более 72 часов (больше 3 дней). Также Постинор не эффективен, если беременность уже наступила.

Перед тем как принимать Постинор следует знать, в каких случаях его прием действительно оправдан. Вы можете принять Постинор, если в предыдущие 72 часа:

Примите п

Источник