через сколько можно планировать беременность после родов

Беременность после операции

Если для одних женщин вопрос о планировании беременности абсолютно не является сложными, то для других представляет целую дилему. Ко второй группе относятся женщины, имеющие определенные проблемы со здоровьем, а также те, кому пришлось перенести операцию на внутренних органах. Именно их интересует, возможна ли беременность, а если да, то не будет ли она опасна и состоится ли вообще.

Конечно, операция операции — рознь. Тем не менее, можно смело сказать, что после подавляющего большинства существующих оперативных вмешательств беременеть можно через три месяца после абсолютного восстановления. Запомните, речь идет не самой операции, а о восстановлении, которое, в особых случаях, может занимать и полгода, и год. Кроме того, нужно учитывать, что особое значение, естественно, имеет характер перенесенной операции и место, где она проводилась. Если речь о полостной операции, при которой хирург разрезает ткани, то понадобится намного больше времени, чем после проведения операции лапароскопическим методом, предусматривающим прокол тела в определенном месте.

Что касается органа, на котором произведена операция, то это играет одну из ведущих ролей. Например, при операции по удалению варикозно расширенных вен беременеть можно довольно быстро: через месяц-два. В данном случае необходимо учесть то, что с вырастающим животиком нагрузка на нижние конечности увеличивается, что может вызвать расширение других вен. На самого же малыша этот факт не оказывает никакого влияния.

А вот после перенесенной операции на яичнике планировать беременность можно не раньше, чем через 3-6 месяцев. В случае если женщине, в результате внематочной беременности, была произведена операция по удалению трубы, то забеременеть бывает довольно сложно. Тем не менее, во многих случаях это возможно, а потому не стоит опускать руки. Нельзя планироват

Источник

Через сколько после беременности можно забеременеть

Планирование семьи: через сколько после родов можно снова забеременеть

Рожавших женщин интересует вопрос о том, через сколько после родов можно забеременеть. Такое любопытство вызвано несколькими причинами, это планирование следующей беременности или же отсутствие желания заводить следующего ребенка. Всем женщинам нужно знать, когда планировать рождение следующего малыша, когда возникает возможность следующей беременности и в чем состоят особенности течения данного процесса.

Когда именно женщина может снова забеременеть после родов, зависит от грудного вскармливания и количества гормона пролактина.

Когда женщина рожает ребенка, то у неё в организме производится гормон пролактин. Это вещество подавляет выработку яйцеклетки, и это объясняет причину отсутствия месячных. Если мать кормит малыша грудью регулярно, то количества пролактина будет достаточно, чтобы подавить овуляцию и предотвратить зачатие.

Врачи утверждают, что во время грудного вскармливания восстановление овуляции происходит в некоторых случаях рано и повышается возможность зачатия.

Ответить на вопрос о том, через сколько месяцев после родов беременеют, однозначно нельзя, это связано с индивидуальным восстановительным периодом. Известны случаи, когда овуляция восстанавливалась у кормящей матери на 8 неделю после родов, а у некормящей – уже на четвертую. Определить, когда начнется овуляция, приводящая к зачатию, невозможно.

Согласно наблюдениям гинекологов, в то время, когда у женщины после родов прекращаются лохии, возникает вероятность её беременности, так как может выделяться яйцеклетка, а попавшие в организм женщины сперматозоиды живут там несколько дней.

[attention type=yellow]Важно! Зафиксированы случаи, когда менструальный цикл возобновляется, но овуляции при этом нет, а таком случае за

Источник

Новая беременность после родов: как избежать и когда можно планировать?

Большинство молодых мам в период младенчества ребенка задумываются о безопасной и надежной контрацепции, ведь мало кто хочет сразу же обзавестись вторым чадом. К тому же, повторное зачатие в этой ситуации может навредить здоровью. Как после родов не забеременеть снова и почему это опасно?

Чтобы найти ответ, нужно иметь представление о женской физиологии. Рассмотрим процессы, происходящие в организме молодой матери, сроки, в которые возможно повторное зачатие, и методы предотвращения нежелательной беременности после родов.

Когда после родов можно снова забеременеть?

До этого момента у женщины обычно присутствуют послеродовые выделения (лохии), сопровождающие очищение матки. До их окончания половые отношения противопоказаны, поэтому риска нет.

В дальнейшем, даже если после родов нет месячных, можно забеременеть. Так происходит, поскольку первая овуляция иногда случается до нормализации менструального цикла.

Часто такая беременность становится сюрпризом для женщины и выявляется на большом сроке, когда прерывать ее уже поздно и небезопасно.

Организм, не успевший оправиться от предыдущих родов, не готов к вынашиванию, хотя оно и возможно. Поэтому лучше не пускать ситуацию на самотек и заранее побеспокоиться о предохранении.

Метод естественной контрацепции

Популярностью у недавно родивших женщин пользуется естественная контрацепция, в основе которой лежит подавление овуляции гормоном пролактином, вырабатывающимся при кормлении грудью.

Чтобы метод работал, малыша нужно прикладывать к груди регулярно, не делая перерывов более чем в 6 часов. Но даже при таком раскладе стопроцентной гарантии нет.

Примерно 3-5% женщин могут после родов забеременеть, пользуясь только естественной контрацепцией. А если ребенок получает до

Источник

Беременность после кесарева: когда можно пробовать, что учитывать?

Сложная экологическая обстановка и постоянные стрессы довольно часто приводят к ситуации, когда беременность у женщины заканчивается операцией. Поэтому в настоящее время врачи женской консультации часто слышат вопрос: “Через сколько можно беременеть после кесарева сечения?” Обычно повторное зачатие и роды протекают более легко. Однако если у женщины в анамнезе уже имеется операция, она сталкивается с целым рядом проблем. В первую очередь важна сама причина проведения кесарева сечения у пациентки.

Когда можно повторно планировать малыша

Большинство молодых мам, перенесших операцию во время родов, волнует вопрос: “Когда можно беременеть после кесарева сечения?” Последнее слово при этом всегда остается за специалистами.

Если оперативное родоразрешение проводилось по причине, не связанной с хронической патологией женского организма, а его предпосылками были неправильное положение плода, отслойка плаценты или преэклампсия средней и тяжелой степени, угрозы для последующих беременностей практически минимальная.

В настоящее время показатель оперативного вмешательства во время родов составляет в среднем 25 — 30%. Это свидетельствует о том, что подобная операция широко внедрена в практику акушеров-гинекологов различных уровней, достаточно отработана и не представляет угрозы для пациентки и ее малыша.

Однако существует ряд причин, по которым на вопрос, а через сколько можно рожать после кесарева сечения, специалисты говорят о 2 — 2,5 годах воздержания от повторной беременности:

В первую очередь это связанно с усталостью материнского организма после первого вынашивания ребенка, операции и возможном кормлении грудью. Молодая мама просто не готова эмоционально к подобному подвигу, гормональная и эндокринная система находятся в перестроечном состоя

Источник

Через сколько можно забеременеть после противозачаточных таблеток?

Считается, что после употребления оральных контрацептивов увеличиваются шансы на зачатие. Некоторым женщинам прописывают ОК как раз именно с этой целью. Однако как прием препарата, так и его последствия имеют определенные особенности.

Оральные контрацептивы

Действие гормональных препаратов с контрацептивным эффектом основано на принципе подавления работы яичников. Процессы репродуктивной системы затормаживаются, что делает зачатие невозможным. Овуляция во время употребления таблеток не происходит. Вместо менструации у женщины регулярно появляются менструальноподобные выделения.

Основная функция оральных контрацептивов – защита от нежелательной беременности. Но в некоторых ситуациях врачи назначают прием ОК и для лечения дисфункции яичников. В состав противозачаточных входит два вида гормонов – гестагены и эстрогены. В определенной дозировке этот тандем подавляет овуляцию, не дает сформироваться желтому телу и препятствует попаданию сперматозоидов в полость матки.

Можно ли забеременеть после приема противозачаточных?

Во время приема контрацептивов женщина не может забеременеть. Процент защиты от нежелательной беременности 99,9%, но после прекращения употребления противозачаточных таблеток яичники начинают функционировать в интенсивном режиме. Поэтому вероятность забеременеть очень высока.

Метод использования контрацептивов при планировании беременности называется ребаунд-эффект. Он применяется при присутствии различных заболеваний, мешающих женщине забеременеть. К показаниям приема противозачаточных средств относят следующее:

беременность отвар малинового листа
Наверное, нет человека, которого бы мама в детстве не поила чаем с малиновым вареньем для лечения простуды. Эта ягода не только любимое лакомство, но и настоящий лекарь. Мало кто знает, что листья малины имеют не менее по

СПРАВКА! Противозачаточные таблетки назначаются в зависимости от уровня гормонов женщины. Перед на

Источник

Когда после родов можно планировать второго ребенка?

Часто молодых родителей интересует, через сколько времени после родов можно забеременеть? Причины на это могут быть разные: одни родители хотят деток-погодок, другие принимают меры, чтобы избежать нежелательной беременности.

Восстановление организма

Многим женщинам, которые недавно стали мамочками, кажется, что организм восстановлен, и можно планировать повторное зачатие малыша. Но сколько времени на это надо они даже не догадываются. Появление менструации не значит, что организм готов к новой беременности. Дело в том, что предыдущая беременность и физиологические роды сильно истощили организм.

Тем женщинам, которых интересует, через сколько месяцев после естественных родов можно забеременеть и родить здорового малыша, будет полезно знать, что врачи не рекомендуют планирование второго ребенка меньше, чем через полгода после первой беременности, а лучше – через год.

Через сколько дней после родов путем кесарева сечения можно забеременеть? Все зависит от особенностей организма, но репродуктивная функция организма восстанавливается через 30-40 дней после рождения ребенка.

Дело в том, что при родах хирургическим путем роженица теряет большое количество крови. Кроме того, после операционных родов матка остается с рубцом.

Перед наступлением следующего зачатия обязательным является осмотр у гинеколога. Для определения состояния рубца, который образовался в результате операции, проводят гистероскопию и гистерографию.

Гистероскопию делают врачи при помощи эндоскопа путем введения его в полость матки примерно через год со дня оперативного вмешательства.

тест на беременность если вторая полоска еле видна месячные были
Приобретая тест на беременность, женщина хочет знать наверняка – беременна ли она или нет. А что же ей думать, если тест определения беременности показывает лишь слабую вторую полоску? Здесь большое значение имеет то,

Гистерография проводится путем исследования снимков рентгена, которые делаются прямо и сбоку. Такая процедура не может проводиться раньше, чем через полгода. При наличии обострений гистерография проводится ч

Источник

Через сколько месяцев можно забеременеть после родов?

Как избежать незапланированного зачатия после родов или как родить погодок?

Довольно часто женщины, недавно ставшие матерью, интересуются, когда можно зачать ребенка после недавних родов. Очень хорошо, что они об этом думают. В последнее время сильно участились случаи наступления нежелательного зачатия и как следствие большого количества прерываний беременности.

Принцип зачатия

В норме у женщины ежемесячно случается овуляция. В это время яйцеклетка покидает яичник. Происходит это под действием двух гормонов – лютеинизирующего и фолликулостимулирующего. Их вырабатывает гипофиз. Покинувшая фолликул яйцеклетка медленно движется по фаллопиевым трубам в сторону матки. Именно на этом пути она должна встретиться с мужской клеткой. В случае оплодотворения, зигота опускается в матку и надежно крепится к ее стенке. Там и происходит рост и развитие эмбриона на протяжении всего срока его вынашивания.

Когда можно забеременеть после родов?

Родив ребенка, многие представительницы женского пола считают себя временно бесплодными. Однако, это неправильно. Сразу же после того как малыш покинул место своего пребывания, у женщины меняется гормональный фон и начинается послеродовое кровотечение. Длится оно около одного месяца. В этот период врачи акушеры – гинекологи рекомендуют вовсе отказаться от половой жизни, чтоб не спровоцировать попадание в матку микробов и развитие воспаления. Существует несколько мифов, которым напрасно и необоснованно верят дамы.

Можно сразу забеременеть после родов?

После появления ребенка у всех кормящих женщин начинает активно вырабатываться гормон, имеющий название, пролактин. Именно он отвечает за работу молочных желез и производство грудного молока. Гипофиз, направляющий все свои силы на выработку пролактина, останавливает работу яичн

Источник