во время беременности мажущие выделения

Мажущие выделения после месячных

Мажущие выделения после месячных являются частым явлением. Симптом может указывать на серьезное заболевание репродуктивной системы. Норма, когда выделения после менструации не имеют зуда, жжения, запаха, при них не возникает боль внизу живота.

Мажущие выделения – норма и отклонение

Менструация длится в течение недели. Когда после месячных в течение  трех дней беспокоят мажущие коричневые выделения, это норма. Такое происходит из-за того, что кровь начинает медленно выделяться, после сворачивается и становится темно-коричневой.

В некоторых ситуациях мажущие выделения возникают, если женщина принимает оральные контрацептивы. Так организм индивидуально реагирует на препараты. За несколько месяцев он снова перестроится и выделения исчезнут. К лечащему доктору необходимо обратиться, если мажущие выделения не пропадают. Мажущие выделения могут быть последствием использования спирали внутри матка, влагалищного кольца.

Иногда выделения появляются после перенесенной гинекологической операции. Также после того, как гинеколог осмотрит женщину на кресле, используя зеркало. В данной ситуации повреждается слизистая оболочка, кровеносные сосуды внутри влагалища, на шейке матки. Мажущие выделения могут наблюдаться длительное время после перенесенного аборта.

У некоторых женщин мажущие выделения появляются после секса, когда женщина не возбуждена. В том случае, если кровь после секса является обильной, постоянной, необходимо вовремя проконсультироваться с гинекологом. Такая симптоматика указывается на серьезные проблемы – эрозию шейки матки, злокачественную опухоль.

Симптомы патологических мажущих выделений

Мажущие выделения как симптом заболевания

Когда мажущие выделения не проходят долгое время, необходимо обратиться к гинекологу. Скорее всего, у вас эндометриоз или эндометри

Источник

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем.

Самоп

Источник

Источник

О чем могут свидетельствовать мажущие выделения на раннем сроке беременности?

Из-за чего появляются мажущие выделения на раннем сроке беременности? Выделения при беременности на ранних сроках могут сильно озадачить или напугать. В период беременности организм женщины переживает сложную перестройку. Изменения касаются не только внешнего вида, серьезно перестраивается вся система половых органов женщины. В первые 3 месяца беременности нужно очень чутко прислушиваться к организму, так как они являются самыми сложными. Именно в этот временной промежуток яйцеклетка проходит путь развития до эмбриона, а у него начинают формироваться почти все жизненно важные органы. В эти же 3 месяца женский организм перестраивается для вынашивания плода. Возможно появление неприятных симптомов, например, обмороков, тошноты и рвотных позывов, болей снизу живота.

1 Нормальное течение беременности

Выделения при беременности на ранних сроках не всегда носят опасный характер, но тем не менее в случае, если у вас появились мажущие выделения, следует обратиться к специалисту. Перед походом к врачу важно обратить внимание на цвет и густоту выделений. Если мажет беловатым и прозрачным цветом, то, скорее всего, это является естественной секрецией влагалища. Организм выделяет слизь для увлажнения слизистой оболочки, сухость может доставить немало дискомфорта.

В период беременности, да и вообще на протяжении всей жизни для постоянного ношения рекомендуется нижнее белье из хлопка. Стоит учитывать, что в начале первого месяца беременности происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки, вследствие чего происходит выработка дополнительной слизи для формирования слизистой пробки. Вполне возможно, что может произойти выход небольшой части этой слизи наружу. Так что прозрачные или похожие на яичный белок выделения при беременности на ранних сроках могут

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

что нужно есть на пятой неделе беременности
На пятой неделе беременности большинству женщин становится известно о своём положении, особенно, если зачатие малыша было запланировано. Возможно, что на предыдущей неделе самых нетерпеливых будущих мамочек уже возв

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Сайт о развитии детей

Мажущие выделения во время беременности

Мазня при беременности может иметь различный характер происхождения и выделяться как вначале, так и в конце этого периода. Чтобы понять почему мазня при беременности возникает, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который после тщательного обследования установит причину возникновения и поможет устранить эту проблему.

Мазня в 1 и 2 триместре

­ Изменение в работе гормональной системы . В этот период могут возникать мажущие коричневые выделения при беременности. Это не более чем бели с небольшой примесью крови, которые в народе называют месячными в период вынашивания ребенка. Иногда считается, что если появились мажущие выделения перед месячными - это беременность. Действительно, они могут появляться каждые 5 недель, что в свою очередь не несет угрозу для плода или мамы.

­ Плацентарная отслойка . Такая проблема не редкость в период вынашивания ребенка и чаще всего такое происходит на ранних роках беременности. Опаснее большие отслоения, которые провоцируют не только кровянистые мажущие выделения при беременности, но и серьезные кровотечения, которые могут привести к гибели эмбриона из-за недостатка кислорода.

меня рвет во время беременности
Как правило, если молодую женщину совершенно внезапно вырвало, то самым первым делом, свидетели происшедшего однозначно подумают о том, что женщина скрывала свою беременность. Действительно и частая тошнота, и рвота в

­ Замирание плода или беременность, которая развивается вне матки. Темная мазня при беременности зачастую может быть вызвана этими патологически развитыми беременностями. Причем замершая может привести максимум к интоксикации, а вот внематочная может стать причиной гораздо более серьезных последствий. Иногда вовремя не определенная внематочная беременность может стоить жизни женщине. Поэтому часто, когда возникают мажущие выделения в начале беременности, врач назначает УЗИ для определения местоп

Источник

Возможные причины появления кровянистых выделений из влагалища у женщин

Кровянистые выделения из половых органов заставляют насторожиться многих женщин, так как они убеждены в инфекционной природе этого явления. Такое представление не совсем верное, так как появление кровяных выделений из влагалища может быть нормой. Тем не менее, чтобы точно определить причину явления, необходимо обратиться к специалисту.

1 Норма или развитие заболевания?

Абсолютной нормой является появление выделений за несколько дней до начала менструаций. В этом случае характер выделяемого компонента будет скудным, однако затем месячные начнут усиливаться. Выделения могут сохраняться и спустя несколько дней после завершения менструаций, что тоже является нормальным процессом. В этом случае помощь врача не требуется.

Нужно обратить внимание на цвет кровяных выделений из влагалища. Если они имеют темный или коричневатый оттенок, то это уже сигнал, который свидетельствует о развитии болезней инфекционного или воспалительного характера. Такие патологии поражают особо уязвимые места - матку и придатки. Необходимо обратиться за медицинской помощью, что позволит избежать появления осложнений.

Что касается мажущих и скудных кровяных выделений у женщин, которые не относятся к менструациям, то подобный признак может указывать на следующие патологии:

Если патологический процесс развивается и далее, то в кровяных выделениях у женщин может появиться гной. Запах будет очень зловонным, поэтому его трудно не заметить. В таких случаях обращение в больницу необходимо, иначе патологический процесс может развиться далее, что потребует совершенно другого лечения.

Чаще всего выделения с кровью в середине цикла появляются по причине сильного изменения гормонального уровня. Особенно это касается эстрогена, который играет значительную роль в жизни ж

Источник