что такое предвестники во время беременности

39 неделя беременности предвестники родов у первородящих

Вероятность родить на 39-ой неделе весьма высока. Держите сумки для роддома собранными и внимательно прислушивайтесь к себе. Возможно то, что вы чувствуете – сообщение о том, что вам скоро предстоит встреча с вашим малышом.

Готовность к родам индивидуальна для каждого организма. На сроке 39 недель плод считается доношенным и полностью готовым к «выходу в свет», но нередко ребенок задерживается в материнском животе еще на несколько недель.

Что такое предвестники

Ряд симптомов, появляющихся у большинства беременных за несколько дней до родов, называют предвестниками. Их роль – обозначить готовность организма к серьезному процессу. Женский организм активно готовится к родам для того, чтобы ребенку и роженице было проще преодолеть все трудности рождения.

Предвестники родов при первых родах не всегда заметны, не регулярны и появляются в разное время. Они не дают четкого ориентира о начале процесса и не обязательно появляются все.

К окончанию третьего триместра появление предвестников не случайно. Оно связано с изменениями, происходящими с организмом беременной. Например, размягчение шейки матки влияет на характер выделений; опустившееся дно матки корректирует осанку беременной; а повышенные эстрогены влияют на аппетит, настроение и стул.

Выработка эстрогенов к 39неделе существенно увеличивается, а уровень прогестерона, который все 9 месяцев блокировал сокращения матки, падает. Активизируются простагландины, стимулирующие начало родовой деятельности.

Какие предвестники бывают на 39 неделе у первородящих

Опускается живот (если это не случилось ранее). У впервые рожающих женщин этот предвестник заметнее, чем у тех, кому предстоят повторные роды. Это связано с большей эластичностью мышц живота. За положение живота отвечают мышцы передней брюшной с

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Предвестники родов по неделям беременности

Доброго времени суток, дорогие читательницы! Я думаю, вы здесь по той же причине, что и я когда-то – у вас возник вопрос о том, как определить, что роды начинаются, верно? Как бы странно это не звучало, но когда наступает 38 неделя беременности – предвестники родов у повторнородящих также вызывает массу недоумений: кто-то забыл прошлый опыт, кто-то считает, что признаки вторых родов проходят несколько иначе, чем в первый раз.

Я сама прошла через этот этап в своей жизни и допросила всех подруг о том, как они поняли, что рожают. Теперь же я готова поделиться с вами полученными знаниями и ответить на вопрос о том, могут ли начаться роды без предвестников.

1. Что такое предвестники родов

Предвестники родов – почти последний этап вынашивания. Они указывают будущей мамочке на то, что скоро она встретится со своим долгожданным малышом. Грубо говоря, предвестники – это признаки приближающихся родов.

У первородящих достаточно часто возникает вопрос о том, на каких сроках беременности они могут родить, ведь уже на 36 неделе появляется предчувствие, которое заставляет женщину будить мужа каждую ночь с паническим утверждением: «я рожаю». Такое поведение будущих мам перед родами давно не удивляет мужчин – ведь накануне родов слабым полом управляет чувство страха и неизвестности.

2. Когда стоит готовиться к поездке в роддом

Перед обсуждением предвестников родов по срокам хочу сразу оговориться, что предварительную дату родов каждой женщине врач ставит чисто индивидуально, поэтому любые признаки могут различаться по срокам своего проявления.

Не стоит паниковать, если признаки предстоящих родов вы начали замечать после 37 недели беременности. На этом сроке малыш уже полностью сформирован и готов к жизни в новом мир

Источник

Схватки предвестники за сколько до родов

Схватки-предвестники

Что такое схватки-предвестники, сколько времени есть до родов после их появления. Как отличить настоящие схватки от тренировочных?

Напряжение матки женщина в той или иной степени ощущает в течение всей беременности. Но особенно активно в последнем триместре. Часто женщина, особенно без опыта материнства, воспринимает так называемые ложные схватки за начало родовой деятельности и отправляется в роддом. Там врач ее осматривает, его особенно интересует готовность шейки матки, на каком уровне она находится во влагалище, какой она консистенции, раскрыта или нет, есть ли тонус матки. Если это схватки-предвестники сокращения Брекстона-Хиггса, но имеется тонус матки, женщина плохо себя чувствует — ее могут оставить в роддоме и даже провести сохраняющую (пролонгирующую) беременность терапию, если срок менее 37-38 недель. Если же все нормализовалось — обычно отправляют домой.

Определить схватки или предвестники у нее начались женщина может самостоятельно. Настоящая родовая деятельность идет по нарастающей. Схватки ощутимы, болезненны, регулярны, их частота увеличивается. Вот чем отличаются схватки от предвестников, а врач все это видит по шейке матки, которая начинает раскрываться. В это же время отходит слизистая пробка. У некоторых женщин отходят самостоятельно околоплодные воды. Кто-то при этом испытывает тошноту, у кого-то начинается диарея. Схватки-предвестники на 39 неделе нередко сочетаются с резким снижение уровня матки. Женщины замечают, что живот «болтается» на уровне немного выше пупка. Это означает, что головка ребенка вошла таз, и он скоро родится.

Определить схватки-предвестники родов помогают и специальные программки — схваткосчиталочки. Но обычно при начале родов у женщины даже не возникает сомнений — оно это или нет. Если вы сомневаетесь, настал ли час икс ил

Источник

Схватки при беременности

Схватки. О них во время беременности не думает разве что женщина, планирующая рожать десятого ребенка. А вот беременная, которой предстоит испытать схватки впервые, нередко задается разнообразными вопросами по этому поводу. И вправду, откуда ей знать, что делать, когда схватки начнутся или, например, как распознать, что они свидетельствуют о начинающихся родах, а не являются тренировочными? Не стоит паниковать (во время беременности это вам вообще ни к чему), лучше прочитайте нашу статью, и многие вопросы будут решены.

Родовые схватки – непроизвольные сокращения матки, имеющие свою периодичность. Если у женщины начались схватки – значит, скоро малыш появится на свет. Вызываются схватки в результате выработки специфических веществ (например, простагландинов и гормона окситоцина ). У каждой схватки всегда присутствует как начало, так и конец. Период между схватками безболезненный. В это время организм женщины отдыхает и готовится к последующей тяжелой работе. С началом истинных родовых схваток начинается раскрытие шейки матки, которая в период вынашивания малыша плотно закрыта. Полным называют раскрытие в 10-12 см (в диаметре). Когда начинается период изгнания плода, к схваткам присоединяются потуги. Кстати, беременной женщине необходимо знать, что схватки являются неконтролируемыми роженицей, а потуги, наоборот, она может задерживать или усиливать.

Ложные или истинные?

Чем ближе к предполагаемой дате родов, тем чаще женщина ощущает непривычные схваткообразные боли или напряжение живота. Но такие схватки не периодичны и не являются сигналом о начинающихся родах. Таким образом организм тренируется перед важным событием, а схватки названы «предвестниками» или «ложными». Предвестники могут появляться уже после 20 недели беременности.

Тем не менее, если схватки начались, а

Источник

Предвестники родов у первородящих

Что может испытывать женщина, решившаяся на рождение своего первого ребенка? Описать все чувства будущей мамы на протяжении вей беременности очень сложно.

Это и радость, волнение, неуверенность в собственных силах, ожидание предстоящих изменений в привычной жизни и, конечно же, страх, который усиливается перед самыми родами.

Большинство первородящих женщин всегда очень волнуются в последние недели перед родами и боятся пропустить тот момент, когда уже нужно будет собираться в роддом.

Но не стоит слишком паниковать, есть определенные предвестники родов у первородящих, то есть некоторые изменения в самочувствии, указывающие на скорое рождение долгожданного первенца.

Что такое предвестники родов

В организме будущей мамы в большом количестве начинает вырабатываться такой гормон как прогестерон, он отвечает за сохранение беременности.

Но на этом фоне начинает больше вырабатываться другого гормона – эстрогена, который подготавливает организм будущей мамы к родам.

В тот момент, когда уровень эстрогенов достигнет своего максимума, возникнет сигнал, воспринимаемый головным мозгом как руководство к началу родов.

Смена гормонов на последних неделях беременности и приводит к возникновению определенных симптомов, указывающих на подготовку родовых путей.

Цель подготовительного периода – обеспечить наименее травматичное продвижение рождающегося малыша по родовым путям женщины.

Происходящие в этот период усовершенствования в организме принято называть предвестниками родов, у некоторых женщин все изменения выражены в полной мере, другие замечают лишь небольшие признаки предстоящего события.

что означает пробка при беременности
Беременность – это чудо. И она вносит в жизнь женщины очень много нового: новые понятия, новый режим, новые ощущения, новые явления. К ним, например, относится слизистая пробка при беременности.

А вот ближе к концу бе

Организм женщины начинает готовиться к родам после 32 недели беременности, а первородящая женщина может почувствовать первые предвестники родов, начиная с 36-37 недели.

Источник

Предвестники родов у повторнородящих

Вторая беременность и роды, как правило, протекают значительно легче как физически, так и психологически. Предвестники родов у повторнородящих уже не вызывают страха или растерянности, зная что и как делать, женщина готова к появлению малыша. Как правило, предвестники вторых родов имеют свои особенности, но, в общем, практически не отличаются от признаков первых родов. Предвестники родов у повторнородящих могут быть более выражены, некоторые признаки родов могут появиться раньше или позже чем при первых родах. В некоторых случаях вторая беременность и роды могут оказаться сложнее и болезненнее, но это зависит от возраста женщины и состояния ее здоровья. И даже в таких случаях признаки родов у повторнородящих вызывают меньше переживаний, особенно если опыт первых родов был удачным. В любом случае предвестники вторых родов чаще всего вызывают радость от приближения долгожданного момента, в то время как при первых родах отмечается страх или волнение.

гимнастика для шеи при беременности
Суставные боли – популярнейшая в стремительно развивающемся мире проблема. Завоевавший доверие «Центр доктора Бубновского» предложил человеку ряд весьма эффективных методик для лечения остеохондроза, среди которы

При второй беременности роды проходят значительно быстрее, чем при первой, из-за чего важно своевременно определить признаки начала вторых родов, чтобы успеть добраться до роддома. Это объясняется физиологическими изменениями в организме, происходящими после первых родов. Период раскрытия шейки матки при вторых родах длится до 7 часов, в то время как при первых родах может занять до 13 часов, период изгнания последа также в два раза короче и длится до 30 минут. При некоторых нарушениях вторые роды могут начаться раньше положенного срока. Например, при истмико-цервикальной недостаточности, роды могут произойти на 6-7 месяце беременности, что крайне неблагоприятно для ребенка. Как правило, преждевременные роды начинаются внезапно, наиболее характерными признаками является ощущение тяжести внизу живота, боль в спине, слизистые выделения. В таких случаях н

Источник

Semya-moya.ru: Здоровье, законы, консультации юриста, отношения, диеты, дети, магия, банки, кредиты, микрозаймы и др.

Как узнать, что скоро роды? Предвестники: 9 симптомов приближающихся родов

Как узнать, что скоро роды? Предвестники: 9 симптомов приближающихся родов

Признаки начала родов: ложные схватки, опущение живота и другие изменения в организме

Самые частые вопросы, которые задают себе и своим уже родившим знакомым будущие мамы: &Как я узнаю, что роды начались? Я не пропущу начало родов? Есть ли какие-то признаки того, что роды вот-вот начнутся?&. Конечно, абсолютно точно предсказать дату родов сложно, но все-таки есть некоторые признаки, по которым можно определить, что скоро может родиться ребенок.

Обычно роды не случаются внезапно, наше тело не может измениться в одночасье — не бывает так, что час назад ничего не предвещало начала родов, и вдруг они резко начались. Родам всегда предшествуют какие-то изменения в организме. На что же надо обратить внимание будущей маме?

Существуют так называемые предвестники родов — внешние ощутимые изменения в организме, которые свидетельствуют о подготовке к началу родов. Причина их появления — резкое увеличение количества эстрогенов перед родами. Активность этих гормонов влияет и на самочувствие, и на поведение женщины. У кого-то предвестники появляются еще за 2 недели до предстоящих родов, а у кого-то всего за несколько часов до них. У некоторых предвестники родов выражены интенсивно, для кого-то остаются незамеченными. Предвестников родов несколько, но для того чтобы понять, что роды скоро начнутся, достаточно и одного-двух из них.

Ложные схватки

Ложные схватки могут появиться после 38-й недели беременности. Ложные схватки более интенсивны, чем сокращения Брэкстона-Хикса, которые женщина у

Источник