гимнастика для шеи при беременности

Гимнастика для шеи при остеохондрозе шишонина видео

Суставные боли – популярнейшая в стремительно развивающемся мире проблема. Завоевавший доверие «Центр доктора Бубновского» предложил человеку ряд весьма эффективных методик для лечения остеохондроза, среди которых особое место принадлежит гимнастике Шишонина.

Шишонин Александр Юрьевич – широко известный автор методики, призвание которой – разработка мышц шеи, которые поразил остеохондроз. Сегодня в ее эффективности никто не сомневается.

Гимнастика для шеи доктора Шишонина поможет не только побороть остеохондроз шейного отдела. Она способна в некоторой степени даже поднять иммунитет. Защитные силы организма активизируются вследствие улучшения кровообращения во всех тканях и системах организма.

Вообще данная методика от шейного остеохондроза подойдет практически всем жителям мегаполисов. Комплекс универсален, прост и результативен.

Знаменитый доктор объясняет, что причиной основных проблем у взрослого населения являются застои внутри мышц шейного отдела позвоночника. Из-за ряда воздействующих на спину факторов, мышечные ткани заметно теряют былую эластичность и мягкость. Мышечные волокна, постоянно пребывающие в состоянии перенапряжения, со временем сдавливаются нервными волокнами и сосудистой сеткой. Именно поэтому и начинают проявляться боли. Лечебная гимнастика поможет восстановить мышцы.

Гимнастика Шишонина элементарна, поэтому комплекс таких упражнений выполнить смогут все, независимо от возраста, пола и степени тяжести недуга. Комплекс несложных упражнений, о котором более подробно расскажем ниже, не сможет причинить никакого вреда, так как сила его воздействия на организм – щадящая.

Часто комплекс упражнений доктора Шишонина называют еще гимнастикой для шейного отдела доктора Бубновского (то есть, называют зарядку названием медицинского учреждения, в стенах к

Источник

Гимнастика для беременных: мама в форме!

Движение – жизнь. Это утверждение знакомо практически каждому, и под сомнение его уже никто не ставит. Но, к сожалению, сегодня все больше людей выбирают сидячий образ жизни, а ведь хорошая физическая форма важна всем, особенно беременным.

В нашем обществе беременность сама по себе воспринимается не как естественное состояние, а как болезнь. Соответственно и беременная женщина обязана вести себя, как больная: ей необходим покой и вообще, она должна избегать любых нагрузок. Но это не совсем правильный подход.

Беременная женщина не должна совсем отказываться от нагрузок, достаточно просто ограничить их. Однако ходьба, прогулки на свежем воздухе, и также гимнастика для беременных пойдут ей только на пользу.

Гимнастика для беременных – это особые комплексы упражнений, разработанные с учетом допустимых для беременных нагрузок. Существует огромное количество различных комплексов, направленных на решение определенных проблем, и рассчитанных на различные ситуации.

Заниматься гимнастикой для беременных можно дома самостоятельно, а можно вместе с опытным тренером. Главное, соблюдать самые простые правила безопасности.

Техника безопасности при занятиях гимнастикой для беременных

Первое, о чем стоит помнить – сама по себе беременность не повод отказа от физической активности, однако, к сожалению, в ходе беременности встречаются различные осложнения и патологии, при которых нагрузки и правда могут быть противопоказаны.

Поэтому, прежде чем начать заниматься гимнастикой для беременных, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Он должен сказать, допустима ли активность в конкретном случае, а также помочь определиться с выбором подходящего комплекса упражнений.

Кроме того, не стоит забывать о том, что для разных сроков подходят разные упражнения. Э

Источник

Какими бывают упражнения на фитболе для спины?

Современные профессии предполагают сидячий образ жизни, приводящий к возникновению болей в спине, с которыми помогут справиться упражнения на фитболе для позвоночника. Врачи советуют использовать этот многофункциональный снаряд, так как он не требует значительных материальных затрат, дает возможность проводить тренировки дома без наблюдения специалиста. Упражнения с мячом для позвоночника рекомендуются для корректировки осанки, при остеохондрозе, остеопорозе, а также укрепления мышц. При беременности гимнастика снимает нагрузку на поясницу.

Что такое фитбол?

Фитбол – универсальный спортивный инвентарь. По форме представляет большой мяч (его средний диаметр 45-85 см). Виды таких снарядов:

Мяч подходит для людей разного возраста, комплекции, так как может выдержать вес до 300 кг. Снаряд универсален, но выбирая диаметр фитбола, стоит учитывать свой рост. Примерное соотношение роста и размера мяча:

Для неподготовленного тела следует начинать с небольших нагрузок, маленького количества подходов, увеличивая постепенно. Это нужно, чтобы избежать возможных травм, растяжений, дискомфорта.

К занятиям подходить ответственно, особенно с проблемной спиной. Пренебрегая советами и правилами, тренировки нанесут вред, после чего восстанавливать спину трудно.

Не стоит верить мифам, что мяч может лопнуть, тем более оглушить. Материал таких снарядов прочен, значит вреда за собой не несет.

Когда начнет казаться, что нагрузки не приносят ожидаемого результата, стоит накачать мяч больше, сделав не таким устойчивым. Мышцы спины будут работать активнее.

Комплекс упражнений на фитболе

Делать перекаты с мячом влево и вправо, так, чтобы колено касалось пола. Стараться двигать только тазобедренными суставами, не помогая руками.

Проделывать круговые вращения бе

Источник

Упражнения для шеи при остеохондрозе: избавляемся от боли с помощью гимнастики

Снова болит шея, хочется вновь и вновь крутить головой, но повернуть ее получается лишь слегка. Плечи словно налились железом, а пальцы руки занемели... Знакомые ощущения? Значит, и вас постиг один из главных недугов современности — остеохондроз. К сожалению, вылечить его медикаментами невозможно. Реально помогает лишь гимнастика для шеи при остеохондрозе.

Остеохондрозом называют поражения суставных хрящей, которые приводят к нарушению работы сустава. В позвоночнике чаще страдают межпозвонковые диски, суставные ткани которых разрушаются под действием внешних факторов.

Причиной остеохондроза позвоночника медицина считает сидячий образ жизни: за компьютером, не поднимая головы, в не самом удобном положении. Сегодня эта болезнь стремительно молодеет. И согласно статистике, если раньше 30-летних девушек больше волновала возможность похудеть с помощью велотренажера, то сегодня — какая лечебная гимнастика для шеи поможет избавиться от боли.

Как проявляется остеохондроз шейного отдела

Шейные позвонки значительно меньше, чем поясничные. В этой области расположены тысячи сосудов и нервных окончаний. При возникновении минимального напряжения происходит сдавливание нервов и нарушение проходимости сосудов, что со временем приводит к развитию отеков, грыж, протрузий. При нарушении кровоснабжения нередко возникает воспалительный процесс, который приводит к патологическим изменениям и даже к инвалидности.

Шейный радикулит  — боль отдает от шеи на лопатку, распространяется к пальцам руки через предплечье. Нередко пропадает чувствительность пальцев, кисти.

Ирритативно-рефлекторный синдром  — возникает интенсивная сверлящая боль в шее и затылке. Отдает в плечо, грудь, нередко проявляется в предплечье.

Синдром позвоночной артерии  — головная бол

Источник

Гимнастика при поперечном предлежании плода

Гимнастика для беременных при поперечном положении плода видео

Поперечное предлежание плода

Ожидание ребенка – счастливый период в жизни женщины. Новые чувства и эмоции, просыпающийся материнский инстинкт, ощущение пузырьков счастья в животе – все это невозможно описать, можно только почувствовать на себе. Но порой, эти приятные моменты омрачают вердикты врачей после осмотра, одной из таких «грустных» записей в дородовой книжке беременной является: «поперечное предлежание плода». Паниковать раньше времени не стоит, это означает лишь то, что ваши роды будут проходить под пристальным вниманием врача. Обычно поперечное предлежание диагностируется с 20-ой недели и означает, что ваш малыш находится в горизонтальном положении относительно органов малого таза, закрывая их спиной. При естественных родах покажется первым плечико крохи.

Не стоит волноваться будущей маме при таком вердикте врачей еще и потому, что положение плода может поменяться вплоть до 34 недели беременности. При поперечном предлежании плода рекомендуется выполнять следующие упражнения:

2-3 раза в день минут по 15 лежите, приподняв таз вверх (ноги должны быть выше головы на 20 см), для удобства под поясницу можно подложить подушки;

Такую гимнастику следует выполнять только на голодный желудок. Помните, что прежде, чем приступить к упражнениям при поперечном предлежании плода, необходимо проконсультироваться с врачом, для данных занятий существуют противопоказания (опухоли, гестоз, предлежание плаценты и другое). Эффективность этого комплекса доказана и составляет 75-95%. Если же все получилось, и головное предлежание сменило поперечное, то для закрепления результата носите бандаж. Он обеспечит поддержку животу и поможет сохранить правильное положение вашего еще не родившегося крохи.

что такое предвестники во время беременности
Вероятность родить на 39-ой неделе весьма высока. Держите сумки для роддома собранными и внимательно прислушивайтесь к себе. Возможно то, что вы чувствуете – сообщение о том, что вам скоро предстоит встреча с вашим малы

В случае, когда малыш не

Источник

Выполнение гимнастики по Шишонину при остеохондрозе шеи

Гимнастика Шишонина при остеохондрозе шейного отдела обязана своей популярностью возрастающему количеству пациентов, страдающих этим заболеванием. Все больше людей заняты интеллектуальной работой, предполагающей сидячий образ жизни. Ведь основные физические виды работ выполняют роботы. Таким образом, гимнастика Шишонина стала защищающим от остеохондроза явлением, а не просто комплексом упражнений.

При остеохондрозе шейного отдела человек испытывает не только боль и дискомфорт — у него может болеть голова, путаться мысли, его постоянно клонит в сон. Все это результат плохого кровоснабжения.

Академик А. Ю. Шишонин много лет руководил реабилитационным центром имени Бубновского, там же он придумал и усовершенствовал уникальный по эффективности метод, способствующий возвращению мышцам шеи былой гибкости, то есть восстановлению кровообращения в мозге. Долгое и неподвижное сидение приводит как раз к тому, что мышцы теряют эластичность и защемляют крупные вены и нервные волокна. Если упражнения делать правильно в предписанной последовательности, то выполнять их может любой человек, любого возраста и пола.

Показания к гимнастике Шишонина

Повышенное внутричерепное давление. Данная патология может привести к инсульту, то есть разрыву сосуда головного мозга, как следствие — мгновенная смерть от кровоизлияния в мозг.

Эффективность метода лечения по Шишонину зависит не только от регулярности и правильности выполнения упражнений, но и от того, что комплекс применяется наряду с медикаментозной терапией. То есть только комплексное лечение принесет облегчение и исцеление при шейном остеохондрозе.

Противопоказания к гимнастике Шишонина

что пить от сухого кашля при беременности
Кашель может настигнуть беременную женщину в любой период вынашивания ребёнка. Иммунитет ослаблен, а поэтому возбудители инфекционных заболеваний легко проникают в организм будущей мамы и становятся причиной кашля.

Повышенном болевом синдроме. Все упражнения для позвоночника можно делать только при отсутствии боли. Если она появилась, уп

Источник

Гимнастика для беременных: можно или нельзя

Гимнастика для беременных: можно или нельзя

Перед началом занятий нужно проконсультироваться с акушером-гинекологом, который ведет вашу беременность. Если у женщины имеется угроза невынашивания, гипертонус матки, предлежание плаценты, варикоз, повышенное или пониженное давление, токсикоз второй половины беременности, анемия — гимнастикой заниматься не стоит, но можно делать дыхательные упражнения.

Кроме того, врач, ведущий беременность, может запретить практиковать любые виды активности тем женщинам, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем, например, преждевременное раскрытие шейки матки, болезни сердца или сосудов (одна из них – гипертония), кровотечения, проблемы с прикреплением плаценты.

Всем тем, кого вышеперечисленные проблемы обошли стороной, начинать заниматься желательно на сроке 13-15 недель, в первом триместре активные физические нагрузки могут быть небезопасны.

Исключением из этого правила будут те женщины, которые еще до беременности занимались фитнесом, регулярно тренировались в тренажерном зале и в группе. При условии, что беременность развивается без проблем, не осложняется токсикозом, занятия вполне можно продолжить, соблюдая, однако, меру и прислушиваясь к своим ощущениям. Желательно отказаться на время от очень интенсивных тренировок, прыжков, работы с весом.

Идеальный вариант: начинать занятия фитнесом лучше до начала беременности, чтобы регулярные нагрузки стали для организма привычными. В ожидании ее наступления не стоит увеличивать темп, или усложнять программу тренировок, а когда отсчет пойдет, продолжайте в ставшем привычным ритме (конечно, при условии, что вы чувствуете себя хорошо).

Правда, чаще бывает, что женщина задумывается о занятиях фитнесом уже после того как узнает от врача о начале беременности. Если состояние будущей мамы не вызывает опасен

Источник