ранний гестоз беременности это

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Плохо при беременности

Беременность — это неописуемая радость для каждой женщины осуществить свое главное предназначение в жизни — стать матерью, но любую беременность, даже хорошо протекаемую, могут периодически омрачать плохие моменты, болезненные состояния, плохое самочувствие, ощущения дискомфорта, упадка сил, депрессия или угнетенное состояние.

Плохо при беременности может быть как в начале, так и на любом сроке протекания, но наиболее спокойным считается второй триместр беременности.

Давайте разберемся с вашим плохим самочувствием и почему бывает плохо при беременности? Если вы только проснулись и чувствуете, что сильно тошнит, аж до рвоты, раздражают и провоцируют запахи к рвотному рефлексу, значит у вас ранний токсикоз.

К основным признакам раннего токсикоза относят: тошноту, рвоту, угнетенное состояние, слюнотечение, плохое самочувствие, повышенную сонливость ( гипотония ), снижение веса, плохой стул, отсутствие аппетита, металлический привкус во рту.

Плохо при беременности начинается у отдельных чувствительных женщин с третьей недели, а в основном на пятой-шестой неделе. Очень обидно за женщин, когда мужчины не проникаются, когда женщине плохо при беременности и ссылаются, что плохо должно быть ближе к родам и не обладают знаниями в области гинекологии в период гормональной перестройки женщины. Если бы мужчины были повнимательнее, компетентнее в этой области, то женщинам было бы намного легче переносить плохую беременность. В самый ранний период беременности женщина, как никогда нуждается в эмоциональной поддержке, ласке, заботе, приятных моментах, поглаживаниях живота, легкого массажа, отстранении от домашних дел, кухни. Будущая мама должна свыкнуться с мыслью, что в ее жизни произойдут приятные перемены и не надо все сводить к обыденным серым будням, иначе будущая мама спроецирует ситуаци

Источник

Эклампсия

Эклампсия – это самая тяжелая, терминальная, стадия гестоза, которой присущи приступы судорог, а затем – коматозное состояние. Эклампсия остается самой угрожающей патологией не только для здоровья плода и беременной, но и для их жизни. Такое название патология берет от греческого слова, переводимого как «вспышка, внезапное возникшее событие», потому что клиника эклампсии всегда развивается стремительно, а иногда – непредсказуемо.

Развивается эклампсия при беременности, в родах, а также у родивших. При эклампсии в родах судорожные припадки проходят одновременно с рождением ребенка, и, как правило, больше не возобновляются. Возникшие в последние месяцы перед родами приступы эклампсии могут повторяться, пока не спровоцируют преждевременные роды и/или серьезные последствия для здоровья самой беременной. У перенесших эклампсию после родов нередко возникает острая почечная недостаточность как результат некроза почечной ткани. Риск появления эклампсии тем выше, чем тяжелее протекала беременность, особенно ее последний триместр.

Вне зависимости от времени появления, патогенез эклампсии всегда связан с патологическими процессами, «запускающими» поздний токсикоз (гестоз) беременности, поэтому считается, что причины эклампсии и других видов гестоза едины.

По сути, гестозы беременности представляют собой не изолированные состояния, каковыми являются токсикозы на ранних сроках, а последовательные стадии одного патологического процесса, который при неблагоприятном течении и завершает эклампсия.

К самым ранним проявлением гестоза относится водянка – выраженный отечный синдром на фоне задержки жидкости беременным организмом. Следующим этапом развития позднего токсикоза является нефропатия, когда на фоне отеков появляется протеинурия (белок в моче) и высокое артериальное давление ( гипертония ).

У истоков экламп

Источник

Когда начинается токсикоз при беременности

Токсикоз во время беременности – нередкое явление. Иногда именно токсикоз позволяет распознать беременность на ранних сроках, так как уже с 4 недели будущая мама может почувствовать слабость, тошноту, приступы рвоты.

Но, к счастью, далеко не все женщины переживают эти неприятные ощущения. Многие вынашивают ребенка и при этом не знают, на каком сроке начинается токсикоз и насколько сильным он бывает.

Если говорить о раннем токсикозе, то ему свойственно появляться на 4-5 неделе беременности или позже, и полностью исчезать к 16 неделе. Некоторые замечают признаки токсикоза с первых дней задержки или даже раньше. Поздний токсикоз может развиться во втором и третьем триместре беременности.

Почему развивается токсикоз

Акушеры и гинекологи объясняют этот факт индивидуальностью организма, наличием хронических заболеваний, гормональной перестройкой, стрессом и многочисленными внешними факторами, однако выявить конкретную причину ещё не удалось.

Во-первых, меняется гормональный фон. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где происходит имплантация плодного яйца. В результате жизнедеятельности эмбриона, в кровь женщины выбрасывается хорионический гонадотропин, гликопротеин. Кроме того, в организме беременной женщины увеличивается уровень гормонов прогестерона и эстрогена. К 10 недели уровень ХГЧ в крови достигает своего максимума.

Именно наличие этого гормона в крови и моче женщины подтверждает факт беременности. Естественно, что организм реагирует на резкий выброс гормонов. При этом назвать точную дату, с какого дня начинается токсикоз или во сколько недель начинается токсикоз, не сможет даже специалист, так как течение беременности в каждом случае – сугубо индивидуальный процесс.

Во-вторых, нередкой причиной для токсикоза является эмоциональное состояние женщины. О

Источник

ЦИР ОНЛАЙН

Новости

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России.

Блог для любящих ЦИР

     "Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями", - а вы замечали за собой подобное? 

     Действительно, это может признаком мнительности, тревожности, ипохондрии, иных форм неврозов, особенностью характера, негативного опыта и т.д. Но и вполне здоровые и рассудительные люди могут быть подвержены подобным страхам. Особенно, если речь идет о НЕспецифических симптомах, неоднозначных, не имеющих четких границ с нормой, точных критериев. Ну как не найти у себя?  И не зря я вспомнила героя прекрасного рассказа "Трое в лодке, не считая собаки" именно в связи с эндометриозом. 

     При должном подходе почти каждая женщина "найдет" у себя эндометриоз. Что, разумеется, не всегда означает действительное наличие болезни) Итак, главные симптомы...

«Врач сказал, срочно рожай!», — так люблю эту фразу. Слышала ее сто тысяч раз и от пациентов, и от подруг. И вы тоже точно слышали эту прекрасную рекомендацию. И могу поспорить, что в 9 случаях из 10 речь идет именно об эндометриозе. Болезнь монашек, карьеристок, деловых и активных – узнали себя? Если да, читайте дальше, если нет — все равно читайте, поскольку эндометриоз всюду.  

альмагель в первом триместре беременности
Альмагель Т таблетки – препарат, который принадлежит к группе антацидных веществ и применяется в гастроэнтерологии для профилактики и лечения многих заболеваний. Активные действующие вещества препарата нейтрализую

Прирост заболеваемости за последние 10 лет составил 70%, это очень высокий показатель, какой-то эндометриозный захват гражданок. Интересно, что, когда эндометриоз назвали «болезнью работающих женщин», имели в виду запускающий фактор — стресс. И действительно,

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

точно можно узнать беременности
Как только мама видит две заветные полоски на тесте, ей очень хочется знать, кто же поселился в животике. Самым безопасным и достоверным методом определения пола ребенка является ультразвуковое исследование.

Однак

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Когда начинается токсикоз при беременности

Токсикоз во время беременности – нередкое явление. Иногда именно токсикоз позволяет распознать беременность на ранних сроках, так как уже с 4 недели будущая мама может почувствовать слабость, тошноту, приступы рвоты.

Но, к счастью, далеко не все женщины переживают эти неприятные ощущения. Многие вынашивают ребенка и при этом не знают, на каком сроке начинается токсикоз и насколько сильным он бывает.

Если говорить о раннем токсикозе, то ему свойственно появляться на 4-5 неделе беременности или позже, и полностью исчезать к 16 неделе. Некоторые замечают признаки токсикоза с первых дней задержки или даже раньше. Поздний токсикоз может развиться во втором и третьем триместре беременности.

Почему развивается токсикоз

Акушеры и гинекологи объясняют этот факт индивидуальностью организма, наличием хронических заболеваний, гормональной перестройкой, стрессом и многочисленными внешними факторами, однако выявить конкретную причину ещё не удалось.

Во-первых, меняется гормональный фон. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где происходит имплантация плодного яйца. В результате жизнедеятельности эмбриона, в кровь женщины выбрасывается хорионический гонадотропин, гликопротеин. Кроме того, в организме беременной женщины увеличивается уровень гормонов прогестерона и эстрогена. К 10 недели уровень ХГЧ в крови достигает своего максимума.

Именно наличие этого гормона в крови и моче женщины подтверждает факт беременности. Естественно, что организм реагирует на резкий выброс гормонов. При этом назвать точную дату, с какого дня начинается токсикоз или во сколько недель начинается токсикоз, не сможет даже специалист, так как течение беременности в каждом случае – сугубо индивидуальный процесс.

Во-вторых, нередкой причиной для токсикоза является эмоциональное состояние женщины. О

Источник