плохое зрение при беременности когда делают кесарево

Вы здесь

При каком зрении нельзя рожать самой

В наше время очень часто после родов у здоровых женщин, беременность которых проходила хорошо, наступают серьезные ухудшения в функционировании зрительного аппарата. Но это лишь казалось, что у них не было проблем со здоровьем. На самом деле роженицы просто были не осведомлены о существующих у них патологиях зрения и не придавали им значения. А вынашивание малыша и трудный процесс родоразрешения усугубили проблему. Вот почему гинекологи всегда акцентируют на том, что беременность надо планировать и проходить перед зачатием полное медицинское обследование. Итак, при каких нарушениях работы зрительного аппарата естественные роды не рекомендованы? Когда лучше прибегнуть к кесареву сечению?

О влиянии естественных родов на зрение

Статистика свидетельствует, что только 5% будущих мам планирует свою беременность. Другие же решают рожать, потому что узнают о своей «новой ипостаси» как об уже свершившемся факте. В ходе вынашивания малыша окулиста надо посещать в каждом триместре. В последнем визит рекомендуется планировать на 35-36 неделю, чтобы уж точно знать, к чему надо готовиться. Офтальмолог даст окончательное заключение о том, можно ли женщине рожать самостоятельно или лучше планировать кесарево. О том, как естественные роды могут повлиять на зрение молодой мамы, можно судить по общему состоянию ее здоровья, возрасту, остроте зрения и осложнениях, которые сопровождают беременность, состоянии сетчатки и глазного дна. И даже когда у будущей матери с вышеперечисленным все в порядке, никто не может гарантировать, что проблем со зрением поле появления малыша на свет не возникнет. Ведь роды — трудный, тяжело предсказуемый процесс, во время которого организм испытывает колоссальные нагрузки. Уже в начале схваток при активном сокращении мышц ускоряется сердцебиение и кровообращение. И когда у роже

Источник

Кесарево при плохом зрении

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кесарево при плохом зрении". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите, я тут узнала, что при плохом зрении делают обязательно кесарево! У меня минус 2, очки ношу только дома, когда кино смотрю, врач Про зрение не спрашивала, я не говорила сама! Кесарево не хочу, та и осталось 2 недели до пдр, а на сколько я знаю, кесарево делают за 2 недели до предполагаемого срока! Кто-то рожал сам при плохом зрении? Что будет?

А вы что окулиста не проходили??? У меня было -3.75. была по направлению окулиста в клинике, там полный осмотр сетчатки, глазного дна. сказали сетчатка оооочень слабая и в 22 недели точно сказали, что только КС. а вообще если с сетчаткой проблем нет, то КС по зрение только после -7 делают.

Плохое зрение само по себе не является показанием к кесареву, окулист должен оценить не количество диоптрий, а состояние глазного дна, т.е. возможна ли в потужном периоде отслойка сетчатки или нет.

Девочки, подскажите, я тут узнала, что при плохом зрении делают обязательно кесарево! У меня минус 2, очки ношу только дома, когда кино смотрю, врач Про зрение не спрашивала, я не говорила сама! Кесарево не хочу, та и осталось 2 недели до пдр, а на сколько я знаю, кесарево делают за 2 недели до предполагаемого срока! Кто-то рожал сам при плохом зрении? Что будет?

я вообще не верю, что можно прям ослепнуть. преувеличение. это во-первых. во-вторых, все зависит от состояния сетчатки. врач должен был посмотреть, так как и при минус 2 могут быть проблемы, а при минус 10 не быть.

я очень боялась что меня на кс отправят из-за зрения, у меня минус 6, в детстве склеропластика была. но врач написал: родоразрешение по акушерским показаниям. може

Источник

кто рожал с плохим зрением?! Как рожали сами или делали кесарево сечение?

У меня зрение -5,5! Вообще мне говорили,что самой рожать нельзя! Очень хочу узнать может кто-нибудь рожал сам и все нормально прошло?! Конечно бы хотелось рожать самой,а не кесарево сечение делать!

у меня кесарево по показаниям было тоже плохое зрение,но у меня проблема с глазным дном.знаю много случаев когда при плохом зрении рожали сами и проходило все хорошо.если у вас по показанием кесарево то лучше не рисковать.а кесарево это нестрашно все увидите и услышите,и ребенка на грудь положат...легких родов

спасибо! Я правда пока не беремена и пока в ближащее время не собираюсь,просто очень интересно! Меня и моего молодого человека этот вопрос волнует сильно!

ничего лучше заранее подстраховатся.здесь же на форуме есть тема"эпидуральная анестезия.все за и против" там очень много отзывов.

у меня тоже плохое зрение, причем левый -5, а правый -6, родила в 2006г сама никаких противопоказаний не было, после родов зрение осталось на прежнем уровне, не ухудшилось. А вообще это, конечно, индивидуально окулист смотрит во время беременности, как кому рожать.

У меня зрение -3.5, рожала сама, даже речи не велось чтоб делали кесарево, в роддоме перед родами осматрел офтальмолог и ничего не сказал...рожала в роддоме для сердечников и там даже девушки с пороком сердца(которым вообще запрещали беременнить, врачи говорили что не вынесут)рожали естественным путем!!!Но у всех по разному, вы это узнаете только перед родами, или по крайней мере когда заберемениете, не раньше!

у меня зрение - 6 на оба глаза, рожала сама, но перед родами консультировалась с окулистом. у меня проблем не было, но надо учесть, что моя близорукость наследственная и со 2 класса, прогрессировала.

Моя близкая приятельница со зрением -6,которой и в консультациях и других медицинских цен

Источник

Новости:

Предложения по услугам:

Девочки, хочется поднять такую тему: кто с высокой степенью миопии проходил через роды? Является ли это показанием к кесареву? Или все-таки естественные роды?:-\Как тогда правильно себя вести, чтобы не растерять оставшееся зрение в схватках и потугах?:(Мне сегодня врач сказал, что единственное отличие таких родов от обычных -применение эпидуралки в схватках. Это конечно хорошо, но не пойму-зачем?:-\ведь основной риск потерять зрение - на потугах, когда тужишься не туда, в глаза, когда капилляры лопаются. И заранее предугадать, как ты себя поведешь в родах-нельзя. Понимаешь что надо слушать врача, но иногда сознание покидает тебя. Мой малыш предполагается довольно-таки крупный, да еще и плохое зрение и возраст под 30 - что-то я начинаю паниковать.

Я сегодня была у окулиста. Зрение плохое -6, интересно было, что скажут. Молчаливая такая женщина, мне почему-то такие в основном попадаются, вытягивать все надо) В общем, рожаю сама, что меня очень порадовало)))

Я сегодня была у окулиста. Зрение плохое -6, интересно было, что скажут. Молчаливая такая женщина, мне почему-то такие в основном попадаются, вытягивать все надо) В общем, рожаю сама, что меня очень порадовало)))

Сейчас по какому-то постановлению или как это называется - окулист не может(не имеет право) дать направление на КС.Это мне так окулист объяснила у которой я была.Просто ставят диагноз - никаких рекомендаций не могут писать,только на словах.

Ну да, в написанном диагнозе я подобного не увидела, ни про ЕР, ни про КС... Значит, и слова ее для меня необязательны, но я хотела услышать именно такие, что самой можно, спокойнее стало...

тоже переживала, т.к. в консультации сказали что скорее всего будут кесарить по показаниям. на 30й неделе лежала в патологи - там пришел окулист и сказал что можно рожать самой, но на потугах ОБ

Источник

Роды при плохом зрении

Если у будущей мамы плохое зрение, то на ее обычной жизни это никак не отражается. Но для родов состояние зрения очень даже важно, ведь от этого зависит, как женщина будет рожать: самостоятельно или с помощью кесарева сечения.

Миопия и роды

Говоря, что плохое зрение может повлиять на роды, врачи чаще всего имеют в виду миопию (близорукость). Миопия – это нарушение фокуса зрения, при котором ухудшается видимость вдаль. Отсюда – второе название болезни: близорукость, так как люди с миопией гораздо лучше видят вблизи. Есть три степени миопии: до 3 диоптрий – слабая степень; от 3,25 до 6 диоптрий – средняя степень; свыше 6 диоптрий – сильная степень.

Если у будущей мамы есть проблемы со зрением, окулист часто рекомендует сократить период потуг – чтобы роженица не слишком перенапрягалась и ее зрение не ухудшилось

Если миопия слабой или средней степени, то роды на нее никак не повлияют. Но при близорукости высокой степени есть риск того, что во время родов и без того плохое зрение станет еще хуже. Почему? Во время родов весь организм женщины испытывает сильнейшую нагрузку, и глаза в том числе. А при миопии сетчатка (тонкий слой нервной ткани, расположенный с внутренней стороны задней части глазного яблока) и так истончена и растянута, при сильной же нагрузке может произойти ее отслоение или разрыв. При этом зрение может значительно ухудшиться.

Идем к врачу

Если у будущей мамы есть проблемы с глазами, то ей стоит посетить окулиста как минимум 3 раза: в начале, середине и в конце беременности. Зачем так часто? Надо следить за состоянием сетчатки, чтобы не упустить момент, когда на ней появятся какие-то изменения или даже надрывы. И сделать это можно, только регулярно наблюдаясь у врача.

расчитать не акушерский срок беременности
Однажды для каждой будущей мамы наступает тот самый, особенный день. Она узнаёт о своём новом состоянии. И вскоре женщина часто будет слышать вопрос: «Какой у вас (у тебя) срок?» Как подсчитать срок беременности

В конце беременно

Источник

Зрение тоже играет роль, но незначительную, дело в том, что кесерят не из -за плохого зрения а из -за внутренего давления, имеющее внутречерепное давление женщина не может самостоятельно рожать, так как у неё могут быть многочисленные разрывы сосудов в голове и в глазах а это грозит неприятностью здоровья матери в первую очередь ну и малышу тоже, девушка с огромным уважением отношусь к вашему любопытству и хочу вам сказать неслушайте никого, врачу лучше знать, как вам рожать он сам знает по вашему состоянию, я лично вам как мать 2 детей советую --вам делать кесерево сечение, если так скажет врач!!!! мне 2 раза делали кесерево и некаких осложнений со здоровьем ни у меня ни у ребёнка небыло дети у меня даже простудными заболеваниями не болеют! так что судить и решать вам!!!! а на счёт болей неправда косметический шов делается горезонтальном сечении и он очень быстро заживает 2,3 дня не больше ну конечно, если вы не (слюньтяйка извените за выражение )бывают и такие женщины которые лежат неделю и писают в утку не стесняясь ни кого!!! ------решайте! ещё раз желаю удачи!!!!

Делают. Но не всегда. Там что-то как-то зависит от сетчатки силная она или слабая. У меня у самой -6,но уже один раз рожала, и второй раз тоже рожать буду сама. Потом буду делать коррекцию

можно и при минус 7, если нет отслойки сетчатки, необходимо посещение офтальмолога, а лучше и не одного, если есть спорные вопросы.

при беременности тонус живота
Тонус матки при беременности является достаточно важным показателем течения этого особенного состояния. Он отображает уровень напряжённости миометрия (слой мышечных тканей матки). В норме эта оболочка должна находит

Дело действительно не в зрении, а в состоянии сетчатки глаза. При потугах есть угроза так наз. отслоения сетчатки, поэтому взависимости от степени тонкости сетчатки офтальмолог и назначает или сокращение потужного периода (т. е.разрез), либо если совсем все плохо, то кесарево. В моем случае была тонкая сетчатка, и показания к разрезу. Но врач сказал, что до 30 недели делают лазерную операцию по укреплению сетчатки. Точнее даже не операцию, процедура занимает минут 1

Источник

Показания к кесареву сечению по зрению

Как известно, процесс родов – серьезное испытание для организма. Именно поэтому далеко не всегда родоразрешение может проводится классическим путем – через естественные родовые пути. В частности, довольно часто у будущих мам, имеющих проблемы со зрением, роды проводят путем кесарева сечения.

Для беременных, имеющих выраженную близорукость, естественные роды могут представлять большую опасность. Все дело в том, что во время потуг, когда женщине необходимо сильно тужится, происходит напряжение всего организма. Как результат - наблюдается подъем артериального, а вместе с ним и внутриглазного давления. Все это может привести к тому, что сосуды, содержащиеся в склере (глазной оболочке), начинают лопаться.

Еще более опасная ситуация наблюдается при миопии (патология, сопровождающаяся растяжением и истощением сетчатки глаза). В результате при плохом зрении, и в том случае, если кесарево не проводится при данном нарушении, существует большая вероятность отслоения сетчатки, что чревато потерей зрения.

В медицине существует такое понятие, как показания к кесареву сечению по зрению. В них четко указаны те заболевания глаз, при которых родоразрешение проводится исключительно путем кесарева сечения.

Так, если близорукость будущей мамы больше (-)7 диоптрий – это является показанием к операции кесарева сечения. Однако все индивидуально и при этом учитывают не только выраженность нарушения, но и особенности течения беременности. Что касается дальнозоркости, то она не является показанием для проведения операции.

Говоря о том, делают ли кесарево при плохом зрении, необходимо отметить, что существуют определенные заболевания глаз, при которых офтальмологи категорически не советуют женщинам беременеть. Прежде всего, это касается дегенеративных процессов сетчатки при очень плохих сосудах глаз. Объясняетс

Источник