где прерывание беременности на ранних сроках

Медикаментозный аборт на ранних сроках: особенности, сроки проведения, цены

Аборт – наиболее частое явление в акушерской практике, по частоте уступающее только деторождению. Разработка новых методик проведения искусственного прерывания беременности (в том числе и медикаментозный аборт) расширила возможности медицинских учреждений по удовлетворению индивидуальных потребностей пациенток.

Медикаментозный аборт

Безоперационный аборт отличается от хирургического принципиально, так как он не требует хирургического вторжения в полость матки и использование наркоза, что снижает риск осложнений. Метод рекомендован ВОЗ как наиболее безопасная форма аборта. Преимущества медикаментозного метода:

Препарат Мифепристон, используемый для безоперационного прерывания беременности, был разработан во Франции. Проведенные в 1985 году исследования показали, что использование Мифепристона совместно с Мизопростолом (сокращающий  матку препарат) – эффективный метод прерывания беременности.

До какого срока можно делать медикаментозный аборт? Его можно проводить исключительно на раннем сроке – до 42 дня (если считать от начала последних критических дней). Метод эффективен на сроке до 4 недель, пока еще плодное яйцо непрочно прикрепилось к стенке матки.

Противопоказания

Женщины отдают предпочтение медикаментозному аборту, так как он не так опасен для здоровья, как вакуум или выскабливание.

Прерывание беременности на ранних сроках, произведенное на фоне воспалительных процессов, может вызвать серьезные осложнения, опасные для здо

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности в Минске

Современным методом прерывания беременности является медикаментозное прерывание беременности — фармакологический аборт. В настоящее время наука может предложить разные схемы применения препаратов для аборта без хирургического вмешательства, таким образом снижающих риск осложнений.

Самым эффективным методом для производства медикаментозного прерывания беременности является комбинация мифепристона (миропристона) и мизопростола (миролюта). Сейчас накоплен огромный опыт медикаментозного прерывания беременности с применением вышеуказанных препаратов во многих странах, в том числе: Франция, Бельгия, Китай, Дания, Финляндия, Индия, Германия, Израиль, Греция, Нидерланды, Россия, Норвегия, ЮАР, Украина, США.

В нашем медицинском центре медикаментозный аборт в Минске проводится только под наблюдением опытного врача акушера-гинеколога с учётом срока беременности, данных УЗИ, после исключения диагноза внематочной беременности. Тем не менее, учитываются абсолютные и относительные противопоказания к использованию медицинских препаратов. Постоянное наблюдение за состоянием женщины в процессе прерывания беременности включает два визита в медицинский центр «Марта».

Проводится ультразвуковое исследование органов малого таза, бимануальное исследование на гинекологическом кресле со взятием мазка на онкоцитологию, беседа с женщиной по поводу прерывания беременности, информирование пациентке о данном методе, оформление амбулаторной карты и информированного согласия. В этот же день возможен приём 200-600 мг мифепристона.

Через 36-48 часов женщина принимает мизопростол (миролют) в дозе 400 мкг. Эти таблетки принимаются сублингвально (под язык). Таблетки безвкусные, их нужно рассасывать до 30 минут, затем проглотить то, что осталось. Через два-три часа начин

Источник

Цены: прерывание беременности

Аборт – процедура, которая считается крайней мерой при незапланированной беременности или же имеется угроза здоровью и жизни женщины. Проводят ее в медицинских учреждениях специалисты, нельзя делать это самостоятельно или полагаться на волю случая.

Виды и стоимость процедур прерывания беременности

Когда принято решение об аборте окончательное, первым делом выбирают клинику, проходят в ней диагностику и лабораторные обследования. Это обеспечивает безопасность процедуры и предотвращает дальнейшие осложнения. Гинеколог на основе полученных результатов и сроков подберет для женщины идеальный способ прерывания беременности.

Медикаментозное прерывание беременности отменяет хирургическое вмешательство, поэтому снижается риск возникновения сложностей со здоровьем. Делают аборт на ранних сроках, метод эффективен до 6 недель и прекрасно подходит прекрасно для нерожавших женщин. Действует с высокой эффективностью и риск последующего бесплодия минимален. При отсутствии патологий и противопоказаний процедуру назначают в день приема. Препаратами блокируются рецепторы матки, отвечающие за сохранение беременности, после чего таблетки-простагландины способствуют сокращению мышц матки и последующего удалению плода. Через неделю после менструации делается УЗИ для профилактического осмотра. Аборт проводит врач-гинеколог, прошедший специальную квалификационную подготовку. На медикаментозное прерывание беременности цена значительно зависит от выбранного препарата (от 3500 до 9000 рублей). В стоимость включены консультация, обязательные анализы, ультразвуковое обследование и абортивный препарат.

Метод, используемый при позднем сроке - до 12 недель. Применяют его в исключительных случаях, при выявлении противопоказаний к осуществлению медикаментозного аборта, при упущенных сроках.

Операция проводится с применение

Источник

Какие таблетки необходимо пить для прерывания беременности на ранних сроках?

Совершенно по разным причинам, многие женщины решаются на прерывание беременности. Огромное множество лекарственных препаратов для прерывания нежелательной беременности, которые выпускаются как российскими, так и зарубежными производителями. Но любое медикаментозное прерывание беременности с помощью таблеток возможно только на самых маленьких сроках беременности, обычно максимум до конца первого триместра.

Использование таблеток для прерывания беременности

По праву, ведущими в производстве препаратов для прерывания беременности является Франция. Именно они, в начале прошлого столетия, изобрели первые препараты для медикаментозного аборта. Все таблетки, которые могут прервать беременность, основаны на подавления женского гормона прогестерона.

Прогестерон — это крайне необходимый гормон, который отвечает за правильное развитие плода и его жизнедеятельность. Подавление этого гормона влечет гибель плода и его отторжение из женского организма.

Стоит лишь помнить о том, что прерывание беременности с помощью таблеток возможно лишь на ранних сроках (до сорока дней беременности). Но любое применение лекарственных средств возможно лишь при назначение его вам специалистом. Не стоит забывать, что даже самые безопасные медицинские препараты имеют спектр  противопоказаний и ограничений в своем применении.

Таблетки для прерывания беременности

Еще раз повторимся, что, несмотря на многообразии таблеток для прерывания нежелательной беременности, заниматься самолечением нельзя ни в коем случае.

Самый распространенный препарат — постинор. В упаковке всего две таблетки, и этого вполне достаточно. Первая таблетка выпивается сразу после незащищенного акта, а вторая — примерно через двенадцать часов.

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

какие свечи разрешены при беременности от молочницы
Канизон, Триакутан, Тридерм, Амиклон, Гине-Лотримин, Йенамазол, Кандид, Канестен, Клотримазол-Акри, Фактодин, Антифунгол, Имидил, Кандибене, Кандизол, Канизон, Лотримин.

Цена

Инструкция по применению

Ес

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Медикаментозный аборт на ранних сроках: особенности, сроки проведения, цены

Аборт – наиболее частое явление в акушерской практике, по частоте уступающее только деторождению. Разработка новых методик проведения искусственного прерывания беременности (в том числе и медикаментозный аборт) расширила возможности медицинских учреждений по удовлетворению индивидуальных потребностей пациенток.

Медикаментозный аборт

Безоперационный аборт отличается от хирургического принципиально, так как он не требует хирургического вторжения в полость матки и использование наркоза, что снижает риск осложнений. Метод рекомендован ВОЗ как наиболее безопасная форма аборта. Преимущества медикаментозного метода:

Препарат Мифепристон, используемый для безоперационного прерывания беременности, был разработан во Франции. Проведенные в 1985 году исследования показали, что использование Мифепристона совместно с Мизопростолом (сокращающий  матку препарат) – эффективный метод прерывания беременности.

До какого срока можно делать медикаментозный аборт? Его можно проводить исключительно на раннем сроке – до 42 дня (если считать от начала последних критических дней). Метод эффективен на сроке до 4 недель, пока еще плодное яйцо непрочно прикрепилось к стенке матки.

Противопоказания

Женщины отдают предпочтение медикаментозному аборту, так как он не так опасен для здоровья, как вакуум или выскабливание.

таурин во время беременности
На данный момент на фармацевтическом рынке существует огромное количество различных препаратов, в том числе и капель для глаз. Сегодня мы обсудим глазные капли "Тауфон" и разберёмся когда и как их принимать, а также рас

Прерывание беременности на ранних сроках, произведенное на фоне воспалительных процессов, может вызвать серьезные осложнения, опасные для здо

Источник

Какие существуют таблетки для прерывания беременности? Инструкция и отзывы

По статистике врачей, каждая третья женщина решается на аборт. Таблетки для прерывания беременности – это один из самых популярных способов среди современных женщин. Купить их можно практически в каждой аптеке без особых проблем. Последствия медикаментозного прерывания минимальны. При возникновении осложнений пациентке выписываются антибиотики. Однако способ аборта должен выбирать только врач.

Преимуществом лекарств для прерывания беременности можно назвать то, что они не влияют на репродуктивную функцию, и женщина в будущем сможет выносить и родить ребенка, сохранив женское здоровье. Цена подобных препаратов вполне высокая. Импортные средства в 2-3 раза дороже отечественных.

Препараты для аборта на ранних сроках

Для прерывания нежелательного для себя состояния на 3 неделе можно использовать медикаментозные средства, содержащие два компонента. Один из них – мифепристон, который необходим для сокращения матки, а для выкидыша принимается мизопростол. Схема проведения медаборта проста. Сначала женщиной принимается таблетка с содержанием мифепристона, а через некоторое время в течение одних – трёх суток принимается вторая, активное вещество которой является мизопростол.

Желаемый эффект достигается, если препараты для прерывания беременности на ранних сроках принимаются строго в соответствии с рекомендациями врача-гинеколога. Если процедуру контролируют, то можно избежать неприятных последствий для женского организма. При желании она через некоторое время может родить здорового малыша. Профессионал проводит мероприятия, на каждом этапе из которых происходит следующее:

Гинеколог, основываясь на анализах, предлагает выполнение нескольких процедур, объяснив их положительные и отрицательные стороны. После этого женщина решает воспользоваться медикамент

Источник