запах цветов при беременности

Биопарокс

Состав

В состав лекарства входят фузафунгин (концентрация вещества в одной дозе — 0,125 мг), а также ароматизатор (добавка 14868), безводный этанол, сахарин, изопропилмиристат, норфлуран (пропеллент).

Состав ароматической добавки: этанол 96%, анисовый спирт; масла (анисовое, травы эстрагона и полыни); экстракты плодов тмина обыкновенного, почек гвоздичного дерева, семян кориандра, мяты полевой, кожуры плодов сладкого апельсина, померанца, плодов душистого перца, цветов аптечного розмарина; резиноид ванили, метилантранилат, этилванилин, пропиленгликоль, фенилэтанол, гелиотропин, гераниол, ванилин на основе лигнина, линалол, индол, изопропилмиристат, терпинеол.

Форма выпуска

Один баллон содержит 400 высвобождений, одна доза — 400 высвобождений. Каждое высвобождение соответствует 0,125 мг активно действующей субстанции.

Препарат представляет собой характерно пахнущую прозрачную маслянистую жидкость бледно-желтого цвета. Выпускается он в алюминиевых контейнерах объемом 20 мл (упаковка №1). Каждый контейнер оснащен дозирующим клапаном и имеет три сменные насадки: желтого цвета — для назального применения, белого — для ингаляций через рот, прозрачную — для назального применения у детей.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Википедия на вопрос “Фузафунгин — что это такое?” отвечает, что вещество является полипептидным антибиотиком местного действия с противовоспалительной активностью. Получают его из штамма 437 культуры гриба Fusarium lateritium.

Препарат эффективен в отношении Грам (+) бактерий (стрептококков группы А (Str. pyogenes), Str. pneumoniae, Staphylococcus spp.); Грам (-) бактерий (включая отдельные штаммы нейссерии, Legionella pneumophila, Moraxella catarrhali

Источник

Причины, признаки и симптомы гастрита желудка

Воспаление слизистой оболочки желудка – одно из часто встречаемых заболеваний человека. Примерно 80-90 % людей, на протяжении жизни, имели хотя бы один эпизод этого недуга. В пожилом возрасте до 70-90% людей страдают различными формами гастритов. Хроническая форма гастрита может трансформироваться в язвенную болезнь, рак желудка.

Что такое гастрит?

Гастрит – это воспаление слизистого слоя желудка, приводящее к нарушению функций этого органа. При возникновении гастрита пища начинает плохо перевариваться, что оборачивается упадком сил и нехваткой энергии. Гастрит, как и большинство болезней, бывает острым и хроническим. Кроме того, различают гастрит с пониженной, нормальной и повышенной кислотностью желудка.

Гастрит характеризуется многообразием внешних и внутренних причин, провоцирующих развитие патологии. Клинически он протекает в виде воспаления (острого или хронического). Острое воспаление протекает кратковременно. Повреждение слизистых оболочек желудка концентрированными кислотами, щелочами и другими химическими веществами опасно летальным исходом.

Хроническая форма опасна атрофией слизистой оболочки желудка. В результате этого железы желудка перестают нормально функционировать. На месте здоровых клеток формируются атипичные клетки. Разбалансировка процесса самовосстановления клеток слизистой желудка – одна из причин язвы и рака желудочно-кишечного тракта.

Пищеварение в желудке – тонко настроенный биохимический процесс организма. Это подтверждается в норме кислой рН средой желудочного сока (основной его компонент – соляная кислота), но также отличием параметров кислотности в разных его частях. Высокая кислотность (рН 1,0-1.2) наблюдается в начальном отделе желудка, а низкая (рН 5,0-6,0) – в месте соединения желудка с тонким отделом кишечника.

Парадокс заключается в

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Стоматофит

Состав Стоматофита

По своей сути Стоматофит и Стоматофит А – это два аналогичных по воздействию препарата, которые незначительно отличаются  химическим составом.

Оба препарата предназначены для наружного применения. Они представляют собой раствор и содержат в разных пропорциях такие активно действующие лекарственные соединения как экстракты листьев шалфея, цветов ромашки, корневища аира, коры дуба, травы арники, чабреца и перечной мяты.

Форма выпуска

Лекарственный раствор выпускают во флаконах из темного стекла с мерным стаканчиком, номинальным объемом в 45 или 120 мл. В одной упаковке из картона находится один флакон.

Лекарственный экстракт Стоматофит А также упаковывают во флаконы из темного стекла с мерным стаканчиком, номинальным объемом в 25 мл. Один флакон вложен в одну картонную упаковку.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Как один, так и другой препарат содержат компоненты растительного происхождения. Оба лекарственных средства обладают противомикробными, вяжущими, противовоспалительными и фунгицидными свойствами.

Благодаря содержанию экстрактов коры дуба, шалфея и цветов ромашки, оба лекарственных средства эффективны в борьбе с воспалительными процессами, а также ускоряют регенерацию и смягчают слизистую оболочку полости рта.

Содержание дубильных соединений в составе препаратов помогает иммунной системе бороться с грамотрицательными, а также грамположительными бактериями и дрожжевыми грибами вида Candida albicans.

Показания к применению

таурин во время беременности
На данный момент на фармацевтическом рынке существует огромное количество различных препаратов, в том числе и капель для глаз. Сегодня мы обсудим глазные капли "Тауфон" и разберёмся когда и как их принимать, а также рас

Оба лекарственных средства назначают при склонности к пародонтозу и к кровоточивости де

Источник

Причины, признаки и симптомы молочницы у женщин

Практически все взрослые женщины слышали о таком заболевании, как молочница. К сожалению, большое количество представительниц прекрасного пола лично столкнулись с данной проблемой. В отдельных случаях борьба с недугом затягивается на целые месяцы, а болезнь возвращается вновь и вновь, снижая качество жизни и вынуждая в очередной раз принимать лекарственные препараты.

Возбудителем заболевания является грибок Candida albicans. Ученые подсчитали, что данный микроорганизм присутствует в организме у 80% людей в качестве собственной микрофлоры, не вызывая никаких проблем. Влагалище женщины в норме не является стерильным. На его эпителии присутствуют микроорганизмы, в том числе и данный грибок. Он участвует в поддержании нормального уровня pH влагалища, что очень важно для самого эпителия, процесса оплодотворения.

Собственная флора влагалища, помимо этого, конкурирует с другими нежелательными микроорганизмами и снижает вероятность развития инфекционных заболеваний. В то же время иммунитет женского организма строго следит за состоянием дел и при необходимости угнетает размножение «своих» бактерий. Если по каким-либо причинам этого не происходит или создаются условия для их активного размножения, то повышается вероятность развития молочницы.

Прием антибактериальных препаратов — одна из наиболее частых причин. Многие заболевания в настоящее время приходится лечить при помощи антибиотиков. Это эффективная группа препаратов, которая позволила многие смертельно опасные болезни устранять буквально за несколько дней и не допускать развития серьезных осложнений. Однако у антибиотиков есть свои побочные эффекты. Они не действуют избирательно на один микроб и могут плохо сказаться на собственной микрофлоре влагалища.

беременность одна неделя что покажет узи
К 20 неделе беременности у ребенка в утробе матери уже сформировались основные важные системы и органы (нервная, сердечно – сосудистая, пищеварительная, опорно-двигательная, половая и другие). На этом сроке женщина, бер

Грибки же имеют совсем другое строение клеточной стенки и противомикробные антибиот

Источник

Бархатцы полезные свойства

Бархатцы – лечебные свойства

Бархатцы или, как их чаще называют, чернобривцы – это не только красивые цветочки, но и отличное сырье для полезных для нашего организма отваров и настоев, однако о последнем факте знают лишь немногие. Сегодня мы решили заполнить этот пробел в знаниях и поведать вам о пользе бархатцев, сообщить о том, как их принимать, а также рассказать, когда от применения препаратов на основе этих цветочков все же лучше отказаться.

Бархатцы обладают целебной силой во многом благодаря тому, что содержат в большом количестве эфирные масла. Особую ценность представляет янтарное или желтое эфирное масло, в котором содержится ценное вещество – оцитомен, помимо него в составе отмечают такие не менее важные компоненты, как апинен, мирцен, сабинен, цитраль и лимоноцен. Особенно полезны красно-коричневые цветочки, в них находятся каротин (провитамин А), пигменты, а также каротеноиды, в частности, лютеин.

Бархатцы избавляют человека от множества недугов. Эти цветочки успешно борются с: • Заболеваниями поджелудочной железы, в том числе панкреатит и сахарный диабет. • Нервными стрессами. • Простудными заболеваниями, гриппом, вирусами и бактериями.

Чернобривцы, лечебные свойства которых описаны в этой статье, в Турции используют в виде приправы. Их можно нередко обнаружить в горячем блюде, салате, а также в выпечке. Из этих цветочков варят компоты. Но самое широкое применение они нашли в нетрадиционной медицине.

Данное лечебное средство очень эффективно при аскаридозе. Для этого на стакан сырья нужно взять стакан кипятка, после чего оставить настаивать в течение получаса. Настой принимают по три раза в сутки. Изгнать остриц и аскарид помогут также свежие чернобривцы, лечебные свойства которых очень обширны. Их нужно есть по 5 штук перед сном для взрослых, а также по 2 - для детей.

Мас

Источник