что стоит принимать при беременности

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Какие витамины необходимо принимать во время беременности: могут ли они навредить? Витамины при беременности: зачем и какие

Многие женщины точно не знают, какие витамины необходимо принимать во время беременности, ведь далеко не все пищевые добавки разрешены в таком положении.

Какие витамины пить при беременности и нужно ли вообще их принимать

Принимать витаминные комплексы не нужно всем беременным женщинам. Необходимость дополнительной витаминной «прибавки» определяется в каждом конкретном случае в зависимости от возраста роженицы, протекания ее беременности, а также общего состояния здоровья будущей мамы.

4. Женщины, у которых предыдущая беременность завершилась выкидышем или преждевременным прерыванием вынашивания плода.

Если же роженица может сбалансировано питаться, то дополнительные витамины ей просто не понадобиться, ведь все полезные вещества ее организм получит из еды.

Кроме того, важно знать, что переизбыток витамин также может быть вредным, так как он приведет к развитию гипервитаминоза. Это в свою очередь, негативно скажется на развитии плода. По этой причине принимать витамины нужно только по назначению наблюдающего доктора, которой подберет нужную дозу и пропишет частоту приема полезных веществ.

Какие витамины необходимо принимать во время беременности и главное, когда

Термическая обработка продуктов, их неправильное хранение, транспортировка и применение удобрений могут разрушать витамины в продуктах питания, поэтому далеко не всегда употребляемая еда позволяет будущим мамам в полной мере восполнить недостаток того или иного элемента. Приходится вводить их искусственно, употребляя отдельные препараты или же целые комплексы, созданные специально для беременных. Например в последнее время акушеры-гинекологи все больше отдают предпочтение и рекомендуют финский витаминно-минеральн

Источник

Стоит ли принимать препарат "Элевит" при беременности?

Каждая беременная женщина с самого начала заботится о своем ребенке. Делать это можно разными способами – уберегая себя от болезней, правильно питаясь и много гуляя на свежем воздухе. Но важно также помогать малышу развиваться при помощи витаминов, поэтому гинекологи рекомендуют принимать будущим мамам витаминный препарат "Элевит" при беременности.

Определиться, какие же витамины принимать во время вынашивания малыша, маме самостоятельно будет сложно. Огромный выбор может просто сбить женщину с толку. Более того, каждый набор витаминов имеет разное количество полезных микроэлементов, нужных маме в разной степени. Поэтому назначать прием любых медицинских средств должен исключительно врач, исходя из потребностей организма женщины на определенном этапе беременности.

Принимать препарат "Элевит" при беременности гинеколог точно будет рекомендовать тем мамам, у которых существует угроза выкидыша или нарушено кровообращение. Дело в том, что эти витамины содержат огромное количество магния, так полезного в подобных ситуациях. Важно также знать, что комплекс витаминов "Элевит" содержит достаточное количество фолиевой кислоты, так что дополнительно принимать ее нет необходимости.

Единственным недостатком приема витаминов "Элевит" при беременности может стать отсутствие в их составе йода, так необходимого будущей маме. Поэтому врач должен порекомендовать дополнительно принимать, например, препарат "Йодомарин".

Принимать витамины "Элевит" при беременности гинекологи рекомендуют потому, что этот комплекс охватывает огромное количество минералов и микроэлементов. Принимать в день нужно всего лишь одну таблетку – этого маме и малышу вполне хватит. Так, за один прием препарата будущая мать получает 12 различных витаминов, 4 минеральных вещества и 3 важных для развития ребенка м

Источник

Свечи бетадин при беременности: применение и предостережения

Бетадин представляет собой антисептический препарат на основе повидон-йода, имеющего широкий диапазон действия. Нередко это средство выпускается в виде свеч и используется женщинами для лечения вагинальных инфекций. Во время беременности иммунитет будущей мамы снижается, позволяя ее организму не отвергать плод, который она вынашивает. Но вместе с этим увеличивается вероятность проникновения в тело различных бактерий, размножения грибков. После зачатия микрофлора во влагалище женщины меняется, и чаще всего не в лучшую сторону, поэтому ей периодически нужно проходить обследование у гинекологов.

При обнаружении инфекций врачи порою назначают эффективный препарат Бетадин. Лечить вагинальные проблемы во время беременности следует очень аккуратно. С опасными микроорганизмами нужно обязательно бороться, ведь в противном случае можно вообще не выносить ребенка или после родов получить воспаление матки. Также при не вылеченных инфекциях половых путей малыши иногда рождаются преждевременно или же появляются на свет в срок, но со слишком низким весом. Предпочтительно, конечно, обследоваться и избавиться от бактерий еще до зачатия. Мужчине при этом нужно будет сделать то же самое.

Бетадин может справиться с острым и хроническим вагинитом, он эффективно борется с гарднереллой и трихомонадой, помогает при кандидозе и прочих недугах половой сферы. Повидон-йод представляет собой соединение йода (основной компонент) и вспомогательного ингредиента поливинилпирролидона - вещества, позволяющего замедлять действие антисептика. Впечатляет скорость, с которой гибнут микроорганизмы. Обычно это происходит всего лишь на 15-60 секунде после применения такого йода. Но для уничтожения разных типов паразитов может уходить разное время:

Благодаря содержанию в препарате поливинилпирролидона (сокращенно - ПВ

Источник

Какие таблетки пить при цистите во время беременности?

Беременность – это чудесное время, которое хочется провести в приятных хлопотах о будущем ребенке. Однако, этот прекрасный период сопровождается довольно значительным ослаблением иммунитета. Поэтому довольно часто у многих женщин при беременности развивается цистит. Это одно из самых коварных заболеваний, ведь оно может омрачить весь период ожидания малыша. Именно поэтому стоит уделять лечению цистита важное значение. Ведь только правильное лечение поможет сохранить жизнь и здоровье ребенка.

Что представляет собой недуг

Это заболевание выступает в роли одного из самых распространенных недугов мочевыделительной системы. Из-за довольно специфического строения организма чаще всего он развивается у женщин.

Стать причиной развития этого состояния может довольно большое число различных факторов. Но чаще всего цистит возникает из-за влияния микроорганизмов.

Важные признаки

Чаще всего именно появление этих признаков свидетельствует о прогрессировании болезни. Но для того, чтобы наверняка знать есть у вас это заболевание или нет, лучше всего обратиться за консультацией к специалисту.

Почему возникает недуг во время вынашивания ребенка

У женщин в период вынашивания ребенка наблюдается довольно сильное понижение иммунитета, поэтому чаще всего причиной развития цистита в это время служит именно влияние болезнетворных микроорганизмов. В этот период особенно активизируются так называемые условно-патогенные бактерии. Это такой вид микроорганизмов, который постоянно присутствует у человека, однако бурно развивается только при снижении иммунитета.

В мочевом пузыре для бактерий довольно благоприятная среда, поэтому именно там начинается процесс их активного размножения.

система магнезия при беременности зачем назначают
При введении пероральным путем (через рот в виде суспензии из порошка) уже через 1/2 - 3 часа Магнезия оказывает слабительное и желчегонное действие, продолжающееся в течение 4 или 6 часов. Послабление стула достигается те

Если это заболевание возникло именно в период беременности, то максимально ва

Источник

Какие витамины лучше принимать при беременности: 1, 2, 3 триместр. Стоит ли принимать витамины: все За и Против

Ассортимент современных витаминных комплексов для беременных очень разнообразный, поэтому часто приходится выбирать, какие витамины при беременности лучше. Помочь принять правильное решение помогают знания о том, зачем требуется принимать такие препараты и чем при этом необходимо руководствоваться.

Зачем нужны витамины при беременности

В период беременности полезные и питательные компоненты в первую очередь получает эмбрион. Недостаток витаминов негативно отражается на здоровье женщины в положении, что чревато развитием патологических процессов.

Дефицит витаминов отражается не только на здоровье матери, но и на состоянии плода. При недостатке необходимых веществ происходят различного рода нарушения в развитии эмбриона, что в будущем отрицательно сказывается на здоровье ребенка. При острой нехватке витаминов может возникнуть ситуация вынужденного прерывания беременности.

Надо ли принимать витамины при беременности

Врачи говорят о том, что к приему витаминно-минеральных комплексов беременным женщинам необходимо подходить с осторожностью и принимать препараты только после прохождения анализов, получения консультации и одобрения врача. Многие женщины, оправдывая собственное нежелание принимать витаминный комплекс, говорят о достаточном употреблении в пищу фруктов и зелени.

Неблагополучная экологическая обстановка и городские условия еще более усугубляют нехватку витаминов, так как в таких условиях наблюдается снижение иммунитета и сопротивляемости организма.

отошла пробка на 35 неделе беременности когда ждать родов
Природа заботливо рассчитала и обеспечила все необходимые для появления на свет нового человека условия. При беременности в организме женщины происходит перестройка работы эндокринных органов и органов дыхания, уве

Сторонники приема витаминных комплексов аргументируют свою точку зрения легкостью решения проблемы нехватки витаминов, для восполнения дефицита нужно лишь вовремя принять препарат. Однако бездумный или неправильный прием ле

Источник

Антибиотики при беременности, стоит ли принимать?

Все мы знаем, что период беременности – это то важное время, когда женщина полностью несет ответственность за формирование внутренних органов и систем жизнедеятельности ребенка. Если беременная женщина будет в этот период курить, употреблять алкогольные напитки, вести неправильный образ жизни, принимать без разбору медикаменты, не обращая внимания на инструкцию к препарату, то все это может привести к возникновению тяжелых последствий. У плода могут наблюдаться отклонения в физическом или же умственном развитии. Чтобы не допустить этого, важно обращать внимание на то, как именно себя ведет беременная женщина – чем болеет, чем лечиться, что кушает, какой образ жизни при этом ведет?

В этой статье мы рассмотрим влияние антибиотиков на течение беременности. Стоит ли принимать антибиотики? Если врач назначает антибиотики по определенным показаниям, то не будет ли это вредно для ребенка? Что произойдет, если отказаться от антибиотиков?

Что такое антибиотики? Их действие на организм?

Медицинские препараты, которые направлены на уничтожение бактерий, вирусов и инфекций называются антибиотиками. Среди наиболее распространенных антибиотиков можно выделить такие, как – пенициллин, тетрациклин.

Такие медикаменты, как – анальгин, аспирин, хлоргексидин, настойка йода, арбидол – это не антибиотики. Это те лекарственные препараты, которые направлены на уничтожение бактерий во внешней среде. То есть, поранили вы палец, обработали йодом/зеленкой, значит, уничтожили бактерии, которые могли проникнуть в рану из внешней среды.

Действие антибиотиков

Если применять антибиотики в течение длительного времени, то они могут спровоцировать возникновение грибковых заболеваний, в виде кандидоза. Иногда человек может лечиться одним видом препарата, но вдруг оказывается, что его организм ока

Источник