экт при беременности что это

ЭКГ во время беременности

Электрокардиография (ЭКГ) – это метод определения электрической активности сердца и регистрация её на плёнке. При помощи данного исследования можно определить, как работает наше сердце. Специальный прибор – электрокардиограф – фиксирует суммарную разность потенциалов всех клеток сердца между двумя точками, то есть в определённом отведении и записывает её на бумагу. Врач, рассматривая электрокардиограмму, оценивает ритм и частоту сердцебиения, расположение сердца, скорость проведения электрического импульса. То есть на ЭКГ можно определить различные аритмии, блокады и нарушения функции сердечной мышцы.

Во время беременности сердце женщины работает с повышенной нагрузкой из-за увеличения объёма циркулирующей крови. Так же изменяется уровень гормонов в организме, которые влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому очень важно ещё вначале беременности выяснить возможные нарушения в работе сердца, чтобы вовремя провести необходимое лечение и предотвратить развитие осложнений.

Проведение процедуры и её безопасность

Процедура записи электрокардиограммы абсолютно безопасна и безболезненна, поэтому может без опасений проводиться даже беременным женщинам и маленьким детям. Исследование проводиться всем без исключения беременным при постановке на учёт, а так же при любых жалобах и изменениях показателей сердечно-сосудистой системы.

Во время обычного ЭКГ исследования на бумажной плёнке изображены 12 графиков, которые отображают направление прохождения электрического импульса через сердце. Для того чтобы задать эти направления на кожу запястий и голеней накладываются специальные металлические пластинки – электроды, и на груди в зоне проекции сердца также присосками прикрепляют электроды.

Такое большое количество отведений необходимо для уточнения локализации патологического процесса в серд

Источник

Боль в горле и температура

В этой статье мы узнаем, каковы могут быть причины болей в горле и температуры, что делать при ОРВИ, гриппе и бактериальных болезнях. Также мы поймем, что делать беременной женщине, если болит горло, и как вообще лечить температуру и боль в горле.

Многие люди болевые ощущения в зоне горла списывают на ангину. Но это абсолютно неправильно. Ангина является особой болезнью – острый тонзиллит, который может быть вызван лишь стрептококком или стафилококком. Кроме ангины имеется огромное количество недугов, которые провоцируют появление воспаления в горловине. Имеются также и неинфекционные причины, что в состоянии спровоцировать боль во время говора или глотания.

По этой причине стоит более подробно разобраться с тем, какие болезни могут характеризоваться болью в зоне горловины, какие из них проходят с нормальной температурой, а какие с повышенной, а еще какое лечение нужно в каждой конкретной ситуации.

Болит горла – причины

Необходимо осознавать, что все вышесказанные недуги указывают лишь на расположение очага, но не свидетельствуют о возбудителе.

Данные факторы способны вызывать болевые ощущения в горле (хотя температура пониженная), и повышают возможность заразиться инфекционными недугами.

ОРВИ

Почти все простудные болезни начинаются приблизительно таким образом: болит горло, закладывает нос, но температуры не наблюдается. У деток часто при ОРВИ показатели термометра сниженные, но имеется боль в горле и иные признаки простуды.

Через двадцать четыре часа после переохлаждения приходит влажная фаза ОРВИ: отсутствие температуры, но болит горла, сопли. При вирусной инфекции сопли жидкие и бесцветные. Также может появиться кашель. Вот характерные признаки ОРВИ:

Как проводить излечение, если болит горло, имеется кашель и температура? Необходимо принимать противовирусные м

Источник

Если в легких обнаружены кальцинаты

Кальцинаты в легких – это термин, обозначающий скопления кальциевых солей в тканях. Выявляются при плановом флюорографическом осмотре. На рентгене они имеют вид теней округлой формы, ведь их плотность сопоставима с плотностью костной ткани.

Фактически кальцинаты в легких – это известковые капсулы, которыми иммунная система организма заменяет зараженные участки тканей. Таким образом купируется инфекция. Известковые отложения принято рассматривать как остаточное явление воспалительного процесса, характеризующее давность последнего. Причины, по которым могут образовываться кальцинаты в легких, различны:

Чем чревато появление кальцинат в легких?

Чаще всего известковые образования возникают при контакте с больным туберкулезом. Инфекция проникает в организм, но иммунная система достаточно сильна, чтобы противостоять ей. Организм самостоятельно отделяет возникшие туберкулезные гранулемы от окружающих тканей и справляется с болезнетворными микробами. Причем человек может даже не ощутить изменение своего состояния или списать недомогание на привычную простуду. Купированный участок обызвествляется, и на его месте образуется кальцинат. В таком случае вопрос, как лечить отложение солей, ни для врача, ни для пациента не стоит. Самостоятельно изолируемый организмом очаг инфекции не должен вызывать опасений.

Лечение не требуется, если в структуре легких нет изменений. Однако при обнаружении кальцинат важно выявить причину появления известковых отложений, чтобы исключить активное развитие туберкулезного процесса. Для этого врачи назначают полное обследование: дополнительный рентгеновский снимок, томограмму легких, анализы, чтобы выявить первопричину появления солей. Успешное “замуровывание” вредоносного образования иммунной системой не может гарантировать, что болезн

Источник

Репродуктивное поведение

В настоящее время глубоко важна роль семьи в охране и укреплении здоровья населения, в рождении и воспитании подрастающего поколения. Подготовка к супружеству начинается с восприятия примера поведения родителей в семейной жизни. Далее в этот процесс включаются работники детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений. В решении задачи повышения роли семьи в охране здоровья и воспроизводства здорового потомства важное место должны занимать медико-социальные меры, осуществляемые среди молодоженов до брака и на этапе создания семьи. Переход от традиционной формы семьи, с единством брачного, сексуального и репродуктивного поведения, к современной, сопровождался обособлением данных видов поведения: сексуального от репродуктивного и их обоих от брачного. В свою очередь это нашло отражение в снижении возраста начала половой жизни, росте добрачных зачатий и внебрачных рождений, широком распространении искусственных абортов, в том числе при первой беременности. Ранее начало половой жизни стало типичным явлением среди молодежи: от 40 до 60% несовершеннолетних юношей и девушек имеют опыт сексуального общения. Согласно данным социологического опроса со вступлением в брак связывают начало половой жизни только 43,3 % девочек-подростков. Большинство из них считали, что вступать в интимные отношения можно с 17-18 лет, а каждая третья была убеждена, что это можно делать и в более раннем возрасте. Ослабление родительского контроля и увеличение числа контактов, особенно в крупных городах, способствуют формированию у многих юношей и девушек представления об абсолютной свободе в интимных отношениях, что нередко приводит к серьезным нравственным издержкам и личным трагедиям, наносит ущерб здоровью будущих родителей и их потомства. Вступление неподготовленных в области гигиены половой жизни подростков в интимные отношения часто влечет за с

Источник

Я тоже в 12-16 недель мучилась запорами. Мой врач мне посоветовала есть зерновой хлеб (исключить белый и сдобные булочки, торты и т.п.), салат из морской капусты и заваривать чернослив и курагу. Очень помогло, особенно морская капуста. Кстати, лекарства, в том числе и дюфастон, она рекомендовала только в крайнем случае, если вышеописанная диета в течение недели не поможет.

У меня с самого начала беременности запоры. Очен это тяжело, кишечник вздувается и живот тоже. Газы бродят, вощем тяжко. Я пью Хилак форте. В инструкции написано, что он безвреден для беременных, врач тоже так сказала. Моя подруга тоже пила при беременности его. Он нормализует флору кишечника и стул тоже приходит в норму. Пью по 2-3 недели, все окей. Потом перестаю пить, проходит дней 5 и все снова здорова. Помучаюсь несколько дней и снова начинаю пить. Но помогает хорошо. Плюс к этому стараюсь питаться нормально, чтобы не в сухомятку, чтобы и суп был, и второе и питье, поменьше бутердродов и всякое "мусорной" еды.

Та же проблема. Во второй беременности не беспокоил, но после родов возникла эта проблема (тужилась что ли не так, или еще что). Пролечилась после родов, помучилась. Пока не забеременела - не напрягало. Сейчас 28 недель и чувствую, начались настоящие проблемы. Даже без запоров иногда беспокоит. А как рожать? Ведь опять надо напрягаться! Я о первых днях после тех родов как вспомню, так вздрогну!

как меняется лицо женщины при беременности
Девушки, подскажите пожалуйста, вот говорят что при беременности мальчиками, мамы очень аккуратные, не поправляются сильно и в общем на внешность не меняются, только животик растёт, а вот при беременности девочками у м

Я мучаюсь этой рполемой уже много лет, и дело тут не в том,что не правильное питание, на самомо деле все зависит от работы кишечника, от бактериального баланса и вообще состояния ЭКТ.У меня с этим туго, так что во время беременности эта прблема становится еще и более острой.Никакие там черносливы с водичкой, ни масло натощак, ни вода НЕ ПОМОГАЮТ.Это проверено годами.Раньше помогал виноград, но сейчас его кушать нельзя, т.к. вызывает газообразование, это не врежно, но

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Третье УЗИ при беременности – 32-34 недели беременности.

Вот и настало время для последнего, третьего, ультразвукового исследования, которое проводится в 32-34 недели беременности. Оговоримся сразу: сказанное не означает, что УЗИ на более позднем сроке невозможны или не нужны. Это последнее скрининговое исследование, то есть обязательное для всех, невзирая на то, протекает беременность благополучно или с осложнениями.

Каждое «плановое» исследование по-своему неповторимо. На ранних сроках беременности с помощью УЗИ уточняли ее срок и искали признаки угрожающего выкидыша, при беременности 10—14 недель — признаки генетической патологии, в 20—24 недели — исключали внутриутробные пороки развития. В 32—34 недели с помощью УЗИ будут оценивать функцию плаценты и уточнять особенности физического состояния плода: в подавляющем большинстве случаев плацентарная недостаточность и задержка внутриутробного развития малыша впервые проявляются именно на этом сроке.

замедлен фибринолиз при беременности что это
Новое состояние организма сопровождается различными изменениями, все органы и системы направляют все свои запасы, микроэлементы, витамины, на поддержку и сохранения малыша. Чтобы контролировать процессы, протекающие

План исследования остается примерно тем же, что и при предыдущем исследовании: оценивается количество плодов и их положение (головное, тазовое, иное), производится биометрия (измеряются размеры головки, окружность или средний диаметр животика, длина бедренной кости). Результат обычно резюмируется в виде записи: «Беременность столько-то недель». Эта форма требует некоторого пояснения. Например, запись: «Беременность 32 недели» нужно читать следующим образом: «Размеры плода пропорциональны и соответствуют средним значениям для срока беременности 32 недели». Реальный срок может быть несколько больше или меньше; при этом предполаг

Источник

Вход на сайт

Нарушение кровотока при беременности

Все знают, что связь между материнским организмом и плодом осуществляется через плаценту. Нарушение кровотока при беременности − сбой в работе этой сложной системы. Как проявляется это состояние?

В этой системе можно выделить два вида кровообращения – плодовой и плацентарный. Нарушение любого из них может привести к неприятным последствиям, включая развитие различных заболеваний. Судить о наличии проблемы может только врач. Для этого на 30 неделе будущая мама должна пройти особую ультразвуковую диагностику, на которой будут видны сосуды плаценты, представленные в виде трехмерной модели. Если есть какое-то нарушение, специалист его сразу же заметит, поскольку изменится пространственное соотношение маточного и плодово-плацентарного кровообращения.

Нарушение кровотока во время беременности возникает на фоне плацентарной недостаточности. Это выражается в нарушении основных функций плаценты – транспортной, метаболической, эндокринной. Проще говоря, снижается ее способность поддерживать нормальный обмен между материнским организмом и плодом. Как таковые симптомы этого явления женщине могут быть и незаметны. В результате допплерометрии врач получает клиническую картину, по которой может судить о наличии проблем. В большинстве случаев это признаки задержки внутриутробного развития плода, а также снижения кровотока в артериях пуповины.

Последствия таких нарушений достаточно серьезны. В этом случае угнетается дыхательная функция, усугубляется задержка в развитии плода.

В медицине выделяют три основные степени тяжести такой патологии. Наиболее легким считается нарушение плацентарного кровотока степени 1 а. Это означает, что плодово-плацентарный кровоток сохраняется в полном объеме. При степени 1 б картина обратная. То есть плодовой кровоток нарушается, а маточно-п

Источник