вылечила хламидиоз при беременности

Хламидиоз при беременности

Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей ситуации, важно услышать мнение со стороны. Беременность 25 недель, в крови обнаружили хламидии (lgm отриц., Lgg 1:160). От инфекции лечилась 1,5 года назад азитромицином и анализ на пцр показал отрицательный результат. Сейчас врач прописывает вильпрафен и свечи виферон. Насколько прием антибиотиков необходим в данном случае и не навредит ли это плоду? Заранее спасибо.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

Здравствуйте! До беременности анализы хламидиоз у меня не выявили (сдавали всеми возможными методами), а у партнера выявили. Мы оба прошли курс лечения, потом еще много раз сдавали анализ на хламидии...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я беременна, на 35 недели. У меня мальчик. УЗИ показывает, что все хорошо. Но анализы выявили у меня хламидиоз, в обменной карте написано 1:40 и ниже 1:160....

Добро

Источник

Хламидиоз и беременность

Узнала, что Б, срок 4-5 недель, муж психует, что мы не вылечили хламидии, а последствия заражения ребенка серьезные. Б нежелательная, и первая. склоняюсть с мед.аборту

Последствия хламидиоза, Автор, - это замершая беременность и нарушения ДНК эмбриона. Хламидии - страшная вещь, как-то несерьезно Вы отнеслись к лечению и допустили залёт. С таким анамнезом я за аборт однозначно, хотя не приветствую их.

У подруги были хламидии, лечилась во время беременности. Родила здорового ребена, дочке уже 4 года. Другой вопрос, что Вы ищете оправдание аборту, тут Вам никто не поможет. Хламидии не самое страшное во время беременности, поверьте.

Автор,у меня в 11 недель тоже этот хламидиоз нашли,яв шоке мужа на анализы-у него всё чисто.Как такое может быть,я уже 4 года только с ним сплю.,короче пересдала я в двух других лабораториях и кровь и мазок,оказалось всё чисто у меня,и такие истории я уже слышала.У меня была сильная молочница,а в лаборатории лаборантки часто принимают свечение молочницы за хламидии,мне так в инвитро сказали(ошибочный анализ в гос.поликлиннике) остальные анализы делала в частных лабораториях.Вот уже 9 месяцев я мама чудесной дочки.Автор,пересдайте анализы,возможно у вас всё нормально,если уже есть ребёночек в вас,зачем его убивать?Только если подтвердится ваш диагноз вы уже сами решайте.

у подруги был хламидиоз во время беременности. незнаю или вылечила,но беременность пройшла хорошо,легко,роды тоже легко,первенец здоровенький! и сейчас уже третьего родила!) никаких абортов!

Узнала, что Б, срок 4-5 недель, муж психует, что мы не вылечили хламидии, а последствия заражения ребенка серьезные. Б нежелательная, и первая. склоняюсть с мед.аборту

Автор,у меня в 11 недель тоже этот хламидиоз нашли,яв шоке мужа на анализы-у него всё чисто.Как такое может быть,я уже 4 года только с ним сплю.,к

Источник

Можно ли вылечить хламидиоз полностью и навсегда, излечимы ли хламидии?

Сколько пациентов, увидев положительный результат на наличие хламидий, в страхе начинают метаться и искать ответ на вопросы: "Возможно ли полностью вылечить хламидиоз? Излечимы ли хламидии?"

Хочется сразу утешить больных, инфицированных вирусом Chlamidia trachomatis, что летального исхода от данного венерического заболевания не бывает. Это не такая страшная болезнь, как сифилис, который поражает в тяжелых случаях головной мозг. Данные микроорганизмы, представленные несколькими серотипами, ведут себя намного скромнее в организме, но их деятельность становится особо ощутимой при ослаблении иммунитета или желании забеременеть. Эта инфекция является скрытой, поэтому так часто и слышат врачи вопрос при затянувшейся болезни, можно ли навсегда вылечить хламидиоз.

Медики с уверенностью утверждают, что хламидиоз излечим, но о скором выздоровлении можно думать лишь в случае своевременного обращения в клинику. Некоторые пациенты слышат только первую часть ответа, поэтому не спешат начинать лечение, а потом бесконечно блуждают от одного специалиста к другому в надежде узнать, можно ли вылечить хламидии, когда заболевание уже обрело хроническую форму. И опять ответ будет утвердительный, потому что даже хронический хламидиоз вылечивается полностью, вот только усилий надо будет приложить больше, чтобы пойти на поправку.

Это пожизненный приговор?

Бытует мнение, что, сколько не лечи хламидии, все равно при малейшем сбое в организме вновь обнаруживается инфекция и болезнь остается навсегда. На основании подобных утверждений, некоторые пациенты отказываются лечить болезнь, считая, что хламидиоз неизлечим. Так почему же все-таки некоторым приходится делать столь неутешительные выводы и проходить сквозь кромешный ад лечения от вируса Chlamidia trachomatis долго и совершенно бе

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Хламидии при беременности в крови: причины, последствия и лечение

Все женщины в период вынашивания малыша крайне осторожно относятся ко всем возможным заболеваниям, так как любое из них может доставить множество неприятных ощущения и беспокойство. Некоторые женщины во время беременности встречаются с таким заболеванием, как хламидиоз. Эта инфекция представляет большую опасность для женщины, которая ждет появление на свет ребеночка.

Хламидии могут очень долгий период времени находиться в организме человека и поражать его, при этом не проявлять себя никакими симптомами. Если данное заболевание своевременно не обнаружить, то последствия могут быть весьма плачевными, плод может погибнуть, находясь еще в утробе мамы.

Что же собой представляет хламидиоз и какие пути заражения ним?

Есть большой перечень болезней, которые передаются половым путем. Хламидиоз среди таких болезней встречается чаще всего. Возбудители инфекции – это хламидии. Они наделены особенностями, как бактерий, так и вирусов. Сходство хламидий с вирусами в том, что они могут существовать лишь в организме хозяина, а за его пределами они погибают.

Хламидии не способны вырабатывать энергию, энергию они берут из клеток человека, в котором они существуют. Эти микроорганизмы в своих размерах немного больше, чем бактерии, но меньше, чем вирусы.

Самые подходящие и комфортные условия для хламидий в половых органах, по этой причине чаще всего инфекция поражает органы мочеполовой системы. В некоторых случаях микроорганизмы могут локализироваться в нижнем отделе тонкого кишечника, точнее в его эпителиальных тканях, но такое случается достаточно редко. При беременности у женщин хламидиоз кроме органов половой системы и мочевыводящих путей поражает и околоплодные оболочки.

Источником данной инфекции является человек, к

Источник

Хламидиоз при беременности

Во время «интересного положения» практически любое заболевание доставляет будущей мамочке неприятные ощущения и беспокойства. Не исключением является и хламидиоз при беременности. Данная инфекция является довольно опасной для женщин в положении.

Продолжительное время хламидии могут пребывать в организме, поражая его и не вызывая симптомов. Вовремя не диагностированное заболевание может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели ребенка в утробе матери.

Что такое хламидиоз и каковы пути заражения?

Существует много различных болезней, передающихся половым путем. Самой распространенной из них является хламидиоз. Возбудителями инфекции являются хламидии. Им присущи особенности и вирусов, и бактерий. С вирусами они схожи тем, что не могут существовать вне организма хозяина. Хламидии не вырабатывают энергию, поэтому они должны ее получать из клеточных структур человеческого тела, в котором находятся. По своим размерам данные микроорганизмы крупнее бактерий, но меньше вирусов.

Хламидии наиболее комфортно себя чувствуют в клетках половых органов, поэтому чаще всего инфекция поражает мочеполовую систему. Местом локализации микроорганизмов может быть и нижний отдел тонкого кишечника, а именно его эпителиальные ткани, но следует отметить, что подобные случаи являются крайне редкими. У женщин хламидиоз во время беременности является причиной поражения не только мочевыводящих и половых путей, но и околоплодных оболочек, а также самого плода.

Источник инфекции – человек, болеющий хламидиозом. Важно помнить, что заболевание в течение длительного времени может протекать без симптомов. Сам «носитель» может даже и не подозревать о том, что представляет для своего партнера серьезную опасность.

желтоватые выделения это признак беременности
Желтые выделения на ранних сроках беременности - основной признак либо воспаления яичников, либо маточных труб. Зачастую такие заболевания протекают бессимптомно, и не каждая женщина считает нужным посещать гинеколо

Как уже говорилось выше, хламидио

Источник

Хламидиоз при беременности форум

Хламидиоз и беременность

Хламидиоз - одно из самых распространенных инфекционных венерических заболеваний, передающихся в основном половым путем. Хламидийная инфекция опасна тем, что часто не проявляется сразу и длительное время "сидит" бессимптомно, поражая при этом организм. Поэтому серьезной проблемой является не диагностированный вовремя хламидиоз у беременных.

Женщина больная хламидиозом часто заражает им и ребенка еще в утробе, либо во время родов, когда малыш проходит по родовым путям. Хламидийная инфекция очень опасна для новорожденных, так как может вызвать изменения почти во всех органах маленького организма и даже стать причиной смерти.

Разгулявшиеся в организме хламидии могут давать о себе знать выделениями из влагалища и болезненностью внутренних половых органов, циститами, пиелонефритами, воспалениями шеечного канала и придатков матки, конъюнктивитами, воспалительными процессами в суставах, поражением кровеносной, нервной и дыхательной систем.

Своевременная диагностика и лечение могут уберечь женщину и ребенка от осложнений, которые возникают при незамеченном и непролеченном хламидиозе. Поэтому стоит проверять наличие в организме подобных инфекций еще на стадии планирования беременности, а если этого не было сделано - на ранних ее сроках.

Лечение хламидиоза во время беременности осложнено его способностью сочетаться с другими венерическими инфекциями. К тому же, как правило, иммунная система беременной женщины ослаблена и неуверенно противостоит таким микробным союзам. Поэтому надо приготовиться к длительной и серьезной борьбе с инфекцией.

почему по узи и месячным разный срок беременности
Девочки, срок 5 нед от зачатия (7-8 акушерских), но я ничего не чувствую, ни тошноты, ни каких вообще ощущений, только грудь напряженная. Была на УЗИ в 4 недели пока эмбриона и сердцебиения не услышали. Вот переживаю. Было ли

Для начала, квалифицированный врач проведет с Вами беседу, результатом которой станет определение списка необходимых анализов для постановки точного диагноза. Вопросы будут носить интимный характер, однако Вы должны понимать, что т

Источник

Лечение хламидиоза в домашних условиях

В современном мире выявлена такая тенденция, что хламидиозом может заразиться абсолютно каждый человек. Это заболевание передаётся половым путём, поэтому, вступая в интимные отношения со своим партнёром, шансы получить такую болезнь достаточно высоки. И если заражение всё-таки случилось, то не нужно затягивать с лечением. Чем раньше хламидиоз будет диагностирован, тем безболезненнее, легче и быстрее будет от него излечиться.

Своевременная диагностика заболевания также может предотвратить негативные последствия хламидиоза, от которого, прежде всего, может серьёзно пострадать женский организм. Поясняется это тем, что хламидиоз у женщин очень часто несёт довольно-таки скрытый характер, поэтому это мешает установлению диагноза на ранних сроках. Поэтому медицинские специалисты в обязательном порядке рекомендуют всем лицам, у которых были интимные взаимоотношения с заражённым человеком, пройти медицинское обследование.

От хламидиоза могут сильно пострадать женщины, которые в будущем намерены завести детей: от не выявленного во время заболевания напрямую зависит, сможет ли женщина забеременеть. По этой причине, если были обнаружены даже малейшие симптомы и признаки хламидиоза, в обязательном порядке следует обратиться в медицинское учреждение для обследования. Таким образом, можно заранее подстраховать своё будущее и свой организм от нежелательных последствий заболевания.

Хламидиоз: причины заболевания у женщин, мужчин и детей

Естественно, причиной развития хламидиоза являются внутриклеточные бактерии – хламидии. Эти микроорганизмы можно распределить на несколько подгрупп: один вид опасен, в основном, только для представителей животного мира, но мутация вируса способна поразить и человеческий организм. А другой вид хламидий наблюдается только у человека. Такие микроорганизмы сло

Источник