можно ли пользоваться эфирными маслами при беременности

Можно ли пользоваться эфирными маслами во время беременности?

Пользоваться некоторыми эфирными маслами во время беременности можно, но только при условии, что вы здоровы и обращаетесь с ними аккуратно. Эфирные масла представляют собой высококонцентрированные вытяжки из растений. Они обладают сильным действием, поэтому их необходимо использовать в небольших количествах.

Эфирные масла применяются в ароматерапии, которая является одним из видов альтернативной медицины. Они содержат химические вещества, способные оказывать воздействие на организм человека. Эфирные масла можно добавлять в масло для массажа или в аромалампу. По своему воздействию эфирные масла схожи с лекарствами. Поскольку молекулы этих веществ очень малы, они могут проникнуть через плаценту и попасть в кровь малыша.

Воздействие эфирных масел на детей, находящихся в утробе матери, еще не изучено. Исследования в этой области, проведенные на животных, дали неоднозначные результаты. Однако можно с большой степенью уверенности сказать, что только неумеренное использование эфирных масел способно навредить малышу.

Многим будущим мамам ароматерапия помогает справиться с различными недомоганиями, такими как боли в спине, тошнота и отеки ног. Если вы решили воспользоваться эфирными маслами, не забывайте о мерах предосторожности:

Растворите масло в чайной ложке (5 мл) базового масла, перед тем как добавить в ванну или использовать для массажа. В качестве базы лучше всего подойдет масло виноградной косточки или миндальное масло.

Можно добавить пару капель эфирного масла в увлажнитель воздуха и включать его на 10-15 минут в час. Если оставить его включенным на более длительное время, аромат может стать слишком насыщенным и вызвать приступ тошноты.

Начинать пользоваться эфирными маслами лучше всего после первого триместра беременности. При использован

Источник

Лучшие эфирные масла во время беременности

Ароматерапия эфирными маслами помогает облегчить неприятные симптомы беременности, но использовать их надо ответственно, чтобы не навредить ни себе, ни плоду. Особенно аккуратно надо относиться к различным арома-препаратам в самом начале беременности.

Какие эфирные масла можно беременным?

В первом триместре не используйте эфирные масла на кожу, а чтобы расслабиться и облегчить дискомфорт можно использовать пену для ванн и гели для тела, которые просто ароматизированные.

Если вы не в курсе: есть хорошие эфирные масла, которые помогут во время беременности: они облегчают боль, замечательно предотвращают тошноту и убирают дискомфорт.

Авокадо — для сухой кожи и смешанного типа. Его надо разбавлять с другим видом, потому что оно может быть очень жестким. Лучше всего подойдет масло зародышей пшеницы, может также быть из виноградных косточек, также предназначенное для сухой кожи. Подойдет масло палисандра, которое очень расслабляет, помогает бороться со стрессом, а также является антисептиком.

Мандарин стимулирует циркуляцию лимфы, обладает успокаивающим, седативным действием, предотвращает появление растяжек, а также является антисептиком.

Сандал имеет мягкое успокаивающее, расслабляющее, противовоспалительное, спазмолитическое свойство, а также снимает боли от цистита, случаи которого бывают во время беременности.

Грейпфрут признан за его вяжущие и слабительные свойства. Кроме того, он является хорошим стимулятором лимфатической системы, рекомендуется для удержания воды.

Ромашка рекомендуется как антисептик, за противовоспалительное и спазмолитическое действие. Эфирное масло ромашки используется для снятия головной боли, болей спины и расстройства желудка.

Лимон является носителем многих полезных свойств, которые он оказывает на организм. Они включа

Источник

Эфирные масла при беременности

Эфирные масла используются в практике ухода за собой уже не первое тысячелетие. При правильном подходе, эфирные масла способны улучшить общий тонус организма, благотворно влияют на психологическое состояние и выравнивают эмоциональный фон, улучшают состояние кожи, укрепляют иммунитет, оказывают бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действие… Но только, повторимся, при правильном их использовании. И, тем более, во время беременности.

Как раз беременность и является тем периодом в жизни женщины, когда к применению эфирных масел следует отнестись с особой ответственностью. Если соблюдать все рекомендации по этому поводу, то беспокоится не о чем. Правда, перед применением любого из масел желательно посоветоваться с врачом. Хотя бы потому, что некоторые эфирные масла при беременности категорически запрещены. Это можно сказать про мускатный орех, мирру, пачули, фенхель, можжевельник, гвоздику, розмарин, корицу, кедр, базилик, чабрец, мелиссу, кипарис, шалфей, майоран… Но, даже если применяются эфирные масла при беременности, на которые запрета в связи с особым положением женщины нет, все равно следует отнестись к их использованию с вниманием.

Так, дозировка эфирных масел во время вынашивания ребеночка специальная – она уменьшается в два раза. Эфирные масла при беременности используются исключительно в разбавленном виде и только наружно – в виде аппликаций (но не для приготовления ванн), в качестве наполнителя аромаламп, для борьбы с растяжками при массаже в составе масел-основ или других косметических средств. При «грамотном» подходе, эфирные масла при беременности исключительно полезны. Так, с их помощью можно поспособствовать снятию нервного и психологического напряжения, проводить профилактику и устранять уже имеющиеся отеки, проводить профилактику простудных за

Источник

какими маслами нельзя пользоваться во время беременности

косметика во время беременности

можно ли пользоваться кремами, которыми пользовалась обычно (для лица, тела, рук, ног) или уже с первого месяца нужны особые? можно ли пользоваться кремом от прыщей? и чем заменить дезодорант? можно ли пользоваться пудрой?***

Ответы-комментарии очень "интересные", из многих, очевидно, что мало женщин могут пожертвовать своей красотой ради здоровья ребёнка. Это беспечно и легкомысленно, больше читайте!

Недавно прочитала статью, цитирую: "1.В первую очередь, необходимо сказать, что допустимо применение только натуральной гипоаллергенной косметики, даже если до беременности у Вас не выявлялись никакие аллергические реакции на какие-либо компоненты. Косметика не должна содержать минеральных масел, гормонов, продуктов животного происхождения, синтетических отдушек и красителей. Косметические средства можно приобретать только в специализированных магазинах и только при полной уверенности в их качестве и допустимости применения по сроку годности...

2. Не стоит использовать крем против морщин. Часто они содержат производные витамина А, применение которых могут привести к порокам развития плода. Крем против морщин лучше заменить увлажняющим, успокаивающим. Для защиты кожи от негативного воздействия солнечных лучей подойдут средства, содержащие диоксид титана и окись цинка.

3. Существуют некоторые исследования учёных, согласно которым использование духов и парфюмированных кремов во время беременности оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию ребёнка, особенно мальчиков (ребёнок в будущее может оказаться бесплодным). Данные исследования не имеют достаточно доказательств, но никакая нормальная мама не захочет экспериментирова

ИТОГ: Прочитайте внимательно состав того средства, которое хотите приобрести, и немедленно положите

Источник

Профилактика растяжек при беременности с помощью масел

И хотя использование масел против растяжек во время беременности распространённо, мы бы рекомендовали вам использовать другие, более проверенные и рекомендованные специалистами способы. Например, специальные средства от растяжек, которые можно применять во время беременности. В любом случае, прежде чем использовать масла обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Масло от растяжек при беременности обычно используют в составе специальных смесей, которые применяют для массажа и растирания кожи. Часто масла используют при принятии ванны. Применяют как обычные растительные масла, так и эфирные. Либо их смесь.

Эффект от масел при борьбе с растяжками возникает из-за того, что они усиливают кровообращения в коже и активируют функции восстановления тканей. Домашний уход за кожей с использованием масла незаменим в профилактике и борьбе с начальными признаками растяжек. При беременности данные процедуры надо проводить с осторожностью. Масла могут вызвать аллергическую реакцию, а принятие ванн может быть противопоказано в данном положение.

Список эфирных масел от растяжек

Масла применяют для борьбы с растяжками уже много веков и они доказали свою эффективность. Естественно мгновенного результата ждать не следует – лучше всего применять их вместе с другими процедурами: физическими упражнениями, диетой, массажем.

Обратите внимание, что часть эфирных масел противопоказаны для беременных. Список запрещенных масел, которые могут вызвать сокращения матки и кровотечение, приведены в конце статьи.

Делаем смесь масел сами

Изготовление смеси масел для массажа против растяжек на животе и бедер доступно в домашних условиях. При приготовлении масляных смесей нужно придерживаться нескольких основных правил:

первые признаки беременности до месячных народные приметы
Для каждой женщины беременность — долгожданная пора. В древние времена девушки и женщины определяли это состояние по народным приметам. Простые домашние методы помогали узнать о радостном известии на начальном этапе

После окончания смешивания

Источник

Масло от растяжек при беременности

Статья из рубрики Болезни кожи в разделе Уход за собой.

При беременности на коже зачастую образуются некрасивые полоски — ненавистные женщинам растяжки. Что же это такое и как с ними бороться?

Что такое растяжки

Растяжки или стрии (так их называют врачи) – это рубцы, надрывы, которые, в свою очередь, образуются внутри кожи. Растяжение кожи может происходить из-за резкого набора или снижения веса, из-за гормональных сбоев, во время беременности, могут повлиять возрастные изменения, наследственная предрасположенность, неправильное или несбалансированное питание, а также из-за слабости кожи. Вызвано это уменьшением или совсем остановкой выработки эластина, а это важнейший компонент, который помогает коже быть здоровой.

Редко бывает, что растяжки появляются только из-за одной из перечисленных причин, на их образование скорее влияет несколько из них.

Как действуют различные масла от растяжек при беременности

Еще в древности, когда не было дорогих кремов, гелей и медицинских процедур женщины пользовались эфирными маслами в борьбе со стриями. Масла действуют на кожу укрепляющим и увлажняющим эффектом. А также помогают:

Стоит упомянуть, что это чистый продукт, полученный с помощью холодного прессования очищенных ядер горького и сладкого миндаля. Миндальное масло от растяжек при беременности безопасно на любых сроках. Своей эффективностью масло обязано большому содержанию витаминов групп А, Е, В и F, кроме этого в нем содержатся микроэлементы, которые благотворно действуют на кожу и волосы.

беременность грудь болит вечером
Добрый день! У меня был сбит последний цикл из-за приема антибиотиков. месячные вместо 15 марта начались 23 марта. Цикл длится примерно месяц, очень скачет. По идее вчера должны были начаться месячные. Но так получилось чт

Например, витамин А хорошо увлажняет кожу, а витамин Е защищает и тонизирует кожу, F – стимулирует и улучшает работу сальных желез и препятствует расширению пор. Поэтому миндальное масло так хорошо увлажняет, смягчает и омолаживает кожу. И самое главное оно идеально подх

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Масло от растяжек при беременности

Стоит ли использовать масло от растяжек при беременности?

Беременность – один из самых приятных периодов в жизни женщины. И ничто не должно огорчать её в это время. Самочувствие, настроение и планы на будущее – все эти вопросы становятся как никогда актуальными. Не менее важным оказывается и внешний вид, в том числе состояние кожи. Большинство женщин сталкиваются с появлением растяжек и успешно с ними борются с помощью масел. Масло от растяжек при беременности – наиболее распространённый способ профилактики и борьбы с этой проблемой, это 100 % натуральный продукт.

Почему появляются растяжки?

Растяжки возникают из-за разрывов в коллагеновых и эластиновых волокнах в коже. Есть несколько факторов, влияющих на этот процесс, – увеличение веса и гормональный скачок. Изменение веса беременной женщины вызывает быстрое растяжение кожи, что сказывается на её состоянии. Эластичные волокна не «поспевают» и рвутся. Этот процесс усугубляется ещё и гормональными изменениями.

Почему нужно использовать масло от растяжек при беременности?

В ожидании рождения малыша каждая беременная женщина задумывается о безопасности окружающего мира: что она кушает, чем дышит, какую воду пьёт, какими косметическими средствами пользуется и т.д.

В вопросах выбора средства от растяжек важно руководствоваться принципом: «Не навреди». Эфирные и жирные масла – натуральны и становятся незаменимыми при увлажнении кожи, в целях увеличения её эластичности и упругости.

Но при этом необходимо как минимум сделать тест на чувствительность к нему. На запястье капните приготовленное масло и в течение суток понаблюдайте, нет ли реакции не только на коже, но и в целом – хорошо ли вы себя чувствуете. Кроме того, в готовой смеси масел концентрация эфирног

Источник