тяжесть левом боку при беременности

Болит левый бок при беременности

Беременность – это период, который приносит много незабываемых моментов. Но есть и другая, менее приятная сторона, а именно боли во время беременности. Будущие мамы часто жалуются на возникающие боли различного характера и происхождения, которые могут быть симптомом всяческих болезней.

Для правильной диагностики нужно уточнить характер боли и место ее локализации. Ведь в животе есть множество различных органов, тканей, структур и так далее. И каждый орган, находящийся в нем, может заболеть. Условно живот делится на четыре части: правый бок сверху и снизу, левый бок сверху и снизу. Боль в боку при беременности может быть свидетельством многих заболеваний. Если резкая боль в боку возникла внезапно — это очень тревожный знак, особенно, если она продолжается более 30 минут. Необходимо безотлагательно вызвать доктора или же двигаться в клинику. Ведь, возможно, беременной нужно оказать срочную медицинскую помощь. Тем более, если ей болит левый бок.

В левой верхней части живота находятся желудок, поджелудочная железа, селезенка, петли кишечника и левая часть диафрагмы. Боль в этой части может быть связана с селезенкой, которая очень близко лежит к поверхности тела. Основная работа этого органа - удаление эритроцитов из крови. Селезенка захватывает их и разрушает. После этого их компоненты переходят в костный мозг. Там образуются новые кровяные тельца.

При ряде заболеваний селезенка увеличивается, что и стает причиной боли. Из-за близкого расположения к поверхности тела она подвержена разрыву. Причинами разрыва могут быть травмы и различные заболевания, такие, например, как инфекционный мононуклеоз. При этом заболевании селезенка становится большей в размерах и мягкой по консистенции, что увеличивает вероятность ее разрыва. Сигнальным признаком разрыва селезенки является также синюшность кожи вокруг

Источник

Болит левый бок при беременности

Дискомфорт и боль являются неизменным спутниками человека на протяжении всего его жизненного пути. Всем нам известно, что такое зубная и головная боль, многие ощущали боль в животе, некоторые знакомы с болью в сердце, в почках и с суставными болями. Женщины «одарены» щедрой природой в этом смысле ещё больше: помимо всего прочего, мы испытываем боль во время беременности и родов.

Беременная женщина в течение всех 9 месяцев находится в состоянии постоянной тревоги не только за себя, но и за будущего своего малыша. Это состояние очень часто сопровождается различными видами болей. И резь в левом боку не является исключением.

Внезапный дискомфорт слева должен стать своего рода «маленьким звоночком» для будущей мамы, особенно во время первой беременности. Природа боли может быть абсолютно разной, поскольку в организме женщины изменяется гормональный фон, тем самым готовя его к предстоящим родам.

Боль в левом боку на ранних стадиях беременности

На раннем сроке боль в этой области может быть вызвана ростом матки. В ряде случаев дела могут обстоять намного серьезнее. Неприятные ощущения в левой части живота иногда являются свидетельством наличия внематочной беременности или указывают на угрозу преждевременных родов, а проще говоря, выкидыша. В любом случае необходима срочная консультация специалиста.

Любое промедление или легкомысленное отношение к этому может привести к настоящей трагедии. Серьезным поводом для вызова скорой медицинской помощи может послужить дискомфорт в левом боку, который не прекращается более тридцати минут.

Дискомфорт в левом боку во втором триместре

Как правило, второй триместр беременности также не обходится без разного рода болей. Болезненные ощущения на данном промежутке вынашивания плода появляются вследствие повышенной нагрузки на вены селезенки, всл

Источник

Тяжесть в левом боку под ребрами причины

Чувство распирания в левом подреберье

Чувство распирания в левом подреберье — весьма важный симптом. Тем не менее, боль, локализированная в этом месте, может свидетельствовать о разных заболеваниях и нарушениях в работе органов. Именно поэтому очень важно обращать внимание и на другие признаки.

Для начала стоит отметить, что патология очень часто вызвана заболеваниями селезенки — это может быть абсцесс, опухоль, киста, воспаление и прочие нарушения, сопровождающиеся увеличением размера органа. Как правило, со временем боль распространяется на верхнюю левую часть тела, включая плечо.

Чувство распирания в левом подреберье — один и первых признаков гастрита. Со временем появляется боль под ложечкой, которая лишь усиливается после приема пищи. Болезнь сопровождается тошнотой и рвотой. Острая форма гастрита может вызывать и повышение температуры тела. Хроническое воспаление слизистой оболочки желудка проявляется менее интенсивно.

Язва желудка также может сопровождаться тяжестью и распиранием в левой верней части живота. Далее появляется постоянная сильная боль под ложечкой, тошнота и рвота, кислая отрыжка и сильная изжога. Пациента с такими симптомами стоит сразу же доставить в больницу — если вовремя начать лечение можно избежать тяжелых осложнений, включая и прободение язвы.

Еще одна болезнь, для которой характерен болевой синдром — это воспаление поджелудочной железы, или панкреатит. Сначала появляется тяжесть и ощущение распирания слева, после чего боль распространяется на всю верхнюю часть живота. Болезнь сопровождается сильной тошнотой и рвотой. Панкреатит — еще одно опасное заболевание, которое требует немедленной помощи специалистов.

В левой части брюшной полости расположена и сигмовидная кишка. Любые заболевания этого отдела кишечника сопровождаются

Источник

Почему болит правый бок при поносе?

Опубликовано: 26 января 2016 в 12:29

При поносе нередко может возникать боль в правом или левом боку. Ее локализация говорит о многом. Опытный гастроэнтеролог по характеру стула и интенсивности болевых ощущений может легко заподозрить тот или иной диагноз, подтвердить который помогают разные диагностические исследования. Но и простой человек, далекий от медицины должен уметь выявлять предварительную причину недомогания. Подобные знания помогают оценить тяжесть заболевания и вовремя обратиться за медицинской помощью.

Определить, что именно беспокоит больного, помогают сопутствующие симптомы. Так, например, если боль возникает где-то посередине живота, а потом резко смещается в правый бок, в самую нижнюю его часть, а при этом сама брюшина становится очень мягкой, если подобные проявления сопровождаются не только поносом, но и тошнотой, рвотой, потерей аппетита, подобная клиническая картина указывает на аппендицит. Заболевание характеризуется тем, что все перечисленные проявления протекают на фоне высокой температуры тела. Лечение состояния предполагает хирургическое удаление воспаленного отростка.

Хронические воспалительные заболевания кишечника (такие как язвенный колит, болезнь Крона) тоже могут проявляться в виде особо тяжелых изнурительных состояний, при которых присутствует и хронический понос, и постоянная боль в правом боку. Она усиливается после приема определенных продуктов, после неправильной диеты, чрезмерной физической нагрузки. Характерный симптом воспалительных заболеваний кишки – постоянная потеря веса больного, понос с кровью, повышение температуры тела до 30 градусов. Если игнорировать острые фазы и заниматься самолечением, становится возможным появление осложнений, несовместимых с жизнью.

Если одновременно болит правый бок и мучает обильный понос, можно заподозрить одн

Источник

Боль в левом подреберье

Общие сведения

Почему болит левый бок, можно объяснить развитием очень многих заболеваний и патологий. Дискомфорт и болевые ощущения связаны с заболеваниями тех органов, которые расположены в области левого подреберья. Это селезенка, левая часть диафрагмы, часть желудка, поджелудочная железа, петли кишечника, полюс левой почки. При нарушении функций перечисленных органов возникают рези, спазмы и боли в этой области.

Боль в левом боку живота — какой она бывает?

Изначально следует определить границы области подреберья. Это левая сторона живота – левый квадрант вверху, который расположен под ребрами. Соответственно, о том, что именно болит в этой части живота у мужчины, женщины или у ребенка, и к какому доктору необходимо обращаться, можно определить по характеру боли, периода и обстоятельств ее появления. Если боль проявляется в верхней части живота по центру и отдает в левый бок, можно говорить о развитии разных заболеваний.

Тем, кто интересуется, почему колет при беге, и опасно ли это, нужно учесть, что подобный симптом наблюдается и у здоровых людей. Если покалывание только периодически развивается при движении, то есть при активной физической нагрузке, то такое явление можно считать нормальным. Такие симптомы быстро исчезают и свидетельствуют они лишь о том, что взрослый человек или ребенок не достаточно разминался перед началом спортивных занятий и двигался очень резко.

Перед началом занятий необходимо провести тщательную разминку, чтобы организм постепенно приспособился к активизации кровообращения. Колющая боль иногда развивается и при слишком активной ходьбе, чему можно воспрепятствовать, снизив темпы.

до скольки недель беременности можно ставить утрожестан
Привет всем!! Не знаю как быть, может кто с таким сталкивался… подскажите пожалуйста!!! Сейчас 34 недели беременности… всю беременность я принимаю утрожестан!! Сначало 400… В 20 недель снизили до 300… в 22 до 200… 24 недели до 100

Это состояние неопасно, если

Источник

Боль в правом боку при беременности

Как только в организме женщины зарождается новая жизнь, он начинает активно перестраиваться, подвергая все органы и системы дополнительным нагрузкам.

Это часто способствует возникновению неприятных ощущений, таких, как  боль в правом боку при беременности, провоцирует обострение уже имеющихся хронических или развитие новых заболеваний.

Для того чтобы определить, почему болит бок при беременности, необходиморазобраться в характере боли и установить точное место ее локализации. Область живота условно можно разделить на четыре части: верхний сегмент справа (правый бок), верхний сегмент слева (левый бок), правый и левый нижние сегменты. В зависимости от того, в какой части возникают болевые ощущения, можно судить о возможной их причине.

Болит правый бок при беременности сверху

Ноющая боль в правом боку свидетельствует о заболеваниях печени, желчного пузыря, кишечника или поджелудочной железы. В медицинской практике встречаются случаи, когда во втором триместре у женщины выявляют гепатит, вирус которого мирно жил в организме до наступления беременности. Вирус гепатита А может попадать в организм с пищей и водой. Будущих мам, у которых в анамнезе имеются заболевания печени и желчевыводящих путей, в женской консультации наблюдают совместно с терапевтом.

В правом верхнем боку располагается головка поджелудочной железы. Поэтому боль может быть вызвана панкреатитом. Довольно сильный болевой синдром в этом случае сопровождается тошнотой, рвотой и может отдавать в спину. В положении лежа болевые ощущения, как правило, усиливаются, стихают в положении сидя с легким наклоном вперед. Подтвердить диагноз панкреатит позволяют соответствующие лабораторные исследования и определение количества некоторых ферментов.

мазня после овуляции беременность
Влагалищные выделения – это явление, с которым сталкивается любая женщина. Именно поэтому необходимо знать, когда выделения из влагалища абсолютно естественны и не представляют никакой угрозы для здоровья, а ког

Болевые ощущения могут быть также вызваны почечной патологией. Инфекции и воспали

Источник

Причины болей в левом боку

Боли в левом боку – остаточно распространенное явление. В этой анатомической области находится множество разнообразных тканей и органов. Поэтому однозначно ответить на вопрос « почему болит левый бок » – нельзя.

Что же болит в левом боку?

Неприятные ощущения могут локализироваться в разных областях, например, сразу под ребрами или же внизу живота. В зависимости от того, где они находятся и какой характер имеют можно говорить о том, какой орган поражен или где развивается воспаление. Обычно это: желудок, поджелудочная, печень и кишечник.

Вышеперечисленные симптомы свидетельствуют об угрозе выкидыша. В первые недели после зачатия дискомфорт может возникнуть по причине увеличения матки в размерах, ведь она начинает давить на соседствующие органы. К примеру, боли могут быть вызваны сдвинутым маткой кишечником.

Гастрит. Характерными симптомами являются ноющая боль, тошнота, рвота и изжога. Наиболее выражены признаки гастрита во время обострения. При данной патологии болит левый бок, чаще после еды и во время трапезы. Возникает чувство давления и тяжести в желудке, отрыжки.

Изжога свидетельствует о попадании пищи в пищевод. Возникает и ряд общих расстройств: слабость, раздражительность, нарушение сердечного ритма, сонливость и потливость после еды, анемия, нарушение чувствительности конечностей.

Язвенная болезнь. Интенсивность и выраженность симптоматики зависит от длительности течения заболевания. Стоит отметить, что болезненные ощущения также возникают после еды, а при аналогичной патологии двенадцатиперстной кишки – натощак.

Подозрение на язву возникает и в случае наличия изжоги с отрыжками, имеющими кислый привкус. У больных снижается масса тела, а после трапезы появляется тошнота и нередко рвота. Очень опасной является прободная язва. В этом случае в стенке желудка возникает отвер

Источник