беременность после операции по удалению пупочной грыжи

Беременность после операции на грыжу

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после операции на грыжу". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки. Подскажите пожалуйста, кто делал операцию по грыже белой линии живота. Диастаз прямых мышц живота. Т.е. была грыжа, пуп выворачивало после кесарева. Сделали в апреле этого года операцию, сетку не вшили. Когда же можно будет планировать беременность, у кого какой опыт.

Скажите пожалуйста вы не родили больше после этой операции по удалению грыжи, если это прошло уже, поделитесь опытом пожалуйста.

После родов у меня образовалась пупочная грыжа, она меня не беспокоит, но внешне это непривлекательно, купальник не оденешь, да и живот из-за нее больше.Пошла я к хирургу, врач сказал грыжа небольшая, хотите -делайте операцию, но если планируете беременность, то лучше делать не надо, а после родов.Я боюсь, а вдруг во время беременности(планирую через 1-2 года) будет ущемление грыжи.Девочки,...

Добрый день, расскажите, пожалуйста, вам удалось выяснить что-то полезное по данному вопросу? Нахожусь в точно такой же ситуации...

Можно ли с ней заниматься спортом? И может кто в курсе сколько времени надо лежать в больнице после операции на грыжу? И через сколько после родов можно ее делать (операцию)? Через сколько после операции можно спортом заниматься?

Грыжа — это когда мышцы неплотные и расходятся, ображуется дырка в брюшной стенке, через нее выпирает внутреннее содержимое — кишки, кишка выпадает, особенно при физ напряжении… Грыжу не удаляют — они ж не отрежут кусок кишки)))))))))))) Ее ЗАШИВАЮТ!!! зашивают мышцы, где была дырка. оно срастается и все, человек в порядке, может смоими делами заниматься, и спортом тоже…

С грыжей ни в коем случаи нельзя

Источник

Операция по удалению пупочной грыжи: показания, методы, восстановление

Грыжа живота – крайне распространенное заболевание. По статистике, приведенной в 2010 году Амурской государственной медицинской академией, «ежегодно в мире выполняется более 20 млн операций, что составляет от 10 до 15% всех оперативных вмешательств вообще. Потенциальным грыженосителем является каждый 3-5 житель Земли. Актуальность и сложность проблемы состоят в том, что у каждого 8-10 больного (в среднем у 10-15% пациентов) возникают рецидивы заболевания».

При пупочной грыже внутренние органы (кишечник, большой сальник – участок соединительной ткани, прикрывающий кишечные петли) выходят за пределы брюшной стенки в области пупочного кольца.

Консервативные методы лечения используются только в детском возрасте (до 5 лет). Операция при пупочной грыже – единственный эффективный способ терапии заболевания у взрослых и подростков.

Показания к хирургическому вмешательству

Защемление грыжи. Это ситуация может привести к интоксикации, нарушению сердечнососудистой и легочной деятельности. Пациента беспокоит сильная боль, не проходящая вплоть до отмирания тканей; грыжа не вправляется, становится жесткой на ощупь.

Непроходимость кишечника. Пациент ощущает сокращение стенок кишечника, но не может опорожниться. Его может беспокоить рвота, сильная боль. Если не принять меры, развивается некроз кишечника и острый перитонит, что может привести к заражению крови.

Эмбриональные грыжи (грыжи, возникшие до формирования брюшной стенки плода). Операция в этом случае проводится в первые сутки после рождения из-за высокого риска некроза. Исключение составляют нежизнеспособные дети.

В остальных случаях проводят плановую операцию при отсутствии противопоказаний. Она назначается

Источник

Беременность после удаления пупочной грыжи

Здравствуйте, мне 26 лет. В начале февраля мне зашивали пупочную грыжу. Грыжа была небольшая, чуть меньше 2 см. Сейчас и до операции она меня не беспокоит и не болит. Я хочу родить ребенка. Можно ли мне беременеть или стоит какое-то время подождать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

23 ответа

Добрый день, мы с мужем 4 года не могли иметь деток по непонятным причинам (оба здоровы), мне сделали операцию удалении пупочной грыжи без сетки (грыжа была маленькая) в январе, а в феврале я забеременела. Хотим оставить ребенка, скажите опасно ли это?

Здравствуйте, у меня проблема. В детстве я таскала тяжести и в итоге у меня образовалась пупочная грыжа. Не большая по размерам. Хирург сказал что тяжело с грыжой рожать, мама отговаривает ложится под нож, т. к. сама рожала с грыжой и все хорошо. Сейчас я задумалась. Нужно ли ее удалять перед тем как рожать или не обязательно? И чем это чревато? И если делать операцию, то через сколько можно будет заводить детей? И возможно ли без хирургического вмешательства (таблетками, уколами) избавится от грыжи?

Перед планированием беременность грыжу необходимо оперировать и точка. Личный опыт вашей мамы не основание для отказа от операции. Она вам гарантирует, что не случится ущемление, при котором оперируют в экстренном порядке? Я думаю нет.

Здравствуйте! Скажите, у меня после родов вылезла пупочная грыжа. Плюс диастаз 7 см. Врач на консультации предлагает установить сетку. Не повлияет ли сетка на будущие беременности? Она рассасывается со временем? Через сколько можно планировать детей?

Здравствуйте, на беременность установка сетчатого эндопротеза не влияет. Сетка вживляется в ткани. Беременеть смело можно через 6 мес.

А при беременности сетка не создаст дополнительного внутрибрюшного давления? Если не сделать операцию сейчас чем

Источник

Пупочная грыжа после проведенной операции: как протекает процесс реабилитации

Одной из наиболее распространенных причин появления грыжи у человека является слабость мышц пупочного кольца. Пупочная грыжа после операции должна наблюдаться врачами, и пациент обязан соблюдать ряд важных рекомендаций. В настоящее время грыжи легко удаляются хирургическим способом в косметических целях.

После проведения операции наступает процесс реабилитации, то есть пациент находится под постоянным контролем врачей и медицинского персонала. Если оперативное вмешательство прошло без осложнений, то реабилитационный период длится около 4 дней, после чего пациента выписывают. Именно в это время организм больного восстанавливается и приходит в норму после воздействия стрессовых факторов, таких как оперативное вмешательство в ткани человека и общий наркоз.

После операции на пупок и околопупочную область надевается специализированный бандаж, который поддерживает ослабленные мышцы живота, стягивает ткани для быстрейшего срастания и предотвращает расхождение швов. Иногда роль бандажа может выполнять широкий плотный пояс.

В послеоперационный период больным рекомендуется регулярно наблюдаться у хирурга по месту жительства. Кроме того, следует поменять ритм жизни на более спокойный и придерживаться ряда правил. В этом случае пациент предотвращает риски повторного образования грыжи, расхождение швов или других осложнений.

Швы после операции: особенности

Удаление шовных ниток назначается приблизительно через неделю после операции. Данная процедура вызывает дискомфорт и некоторые болезненные ощущения на месте шва. После снятия ниток врачи рекомендуют несколько дней продолжить надевать бандаж или заменяющий его пояс. Абсолютное восстановление мышечного тонуса и всех связующих поврежденных тканей наступает по истечении двух месяцев после о

Источник

Беременность после операции по удалению пупочной грыжи

Здравствуйте! Скажите пожалуйста через какой промежуток времени я могу планировать беременность после операции. Грыжа была не большая, пупочное кольцо бало 0,8 сделали операцию по Мейо. И какая вероятность ее вновь появления? И через сколько можно начать заниматься спортом, бег, велотренажер, прокачка мышц без груза?

Здравствуйте! Не раньше чем через 6 мес. Спортом заниматься можно, желательно через 2-3 месяца. Вероятность рецидива есть всегда, но сказать точно сложно. Будьте здоровы!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Здравствуйте.скажите,через сколько после операции по удалению грыжи можно беременеть?и через сколько можно поднимать тяжести?(12-13кг.)просто мне еще во время первой беременности говорили надо ее удалять,а ребенка оставить не с кем.грыжа не...

не выдали больничный лист по беременности и родам
Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Ук

Добрый день. 3.5 Года назад было кесарево, меся

Источник

Послеоперационный период и реабилитация при пупочной грыже

После операции по устранению пупочной грыжи наступает реабилитация организма. Важно понимать, что в первый послеоперационный период человеку придется пребывать в больнице, чтобы находится под надзором врачей. В случае отсутствия осложнений этот период займет не более одного-двух дней.

Сразу после операции пациенту одевают бандаж. Он должен поддерживать ослабленный после операции живот и область пупка. По разрешению хирурга, можно заменить бандаж широким поясом.

Есть случаи, когда пациента отпускают домой уже после 2-3 часов после операции, если послеоперационный больной чувствует себя хорошо, и организм нормально восстановился после общего наркоза.

Важно также проходить регулярные осмотры у своего лечащего врача после совершенной операции. Если не придерживаться правил, это чревато тем, что грыжа снова образуется на том же месте.

Возможность рецидива пупочной грыжи еще зависит и от способа оперирования. Ведь некоторые способы, например, как операция с применением сетчатых материалов, имеет минимальный показатель возобновления недуга пупка.

Режим

Но будет ли пациент дома или в больнице, он должен первые 2-3 дня находиться в постельном режиме. То есть постоянно лежать, чтобы не разошлись швы от непривычной для организма нагрузки.

Где-то на третий день человек может начинать переворачиваться и вставать. При этом нужно понимать, что нужно исключить любые физические нагрузки или переутомления на несколько дней.

На следующий день после выписки и на протяжении определенного периода (а это 7-10 дней), больному придется посещать больницу для перевязок. Потом больной может совершать перевязки сам. Этого его научит прикрепленная за ним медсестра.

при беременности сводит ноги судорогой что делать во втором триместре
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Судороги – непроизвольное сокращение мышц, сопровождающееся резкой болью, они

Неделю после операции больному приписывают обезболивающие, антибиотики и физиотер

Источник

Восстановительный период и операция по удалению пупочной грыжи

Операция при пупочной грыже является единственным эффективным способом лечения. Это обусловлено тем, что при отсутствии своевременной диагностики и принятия мер существует большая вероятность ущемления грыжевого содержимого и формирования невправимого выпячивания.

Эффективно и безопасно можно удалять выпячивание, когда оно еще свободно вправляется. При этом требуется минимальный объем хирургических манипуляций в виде простого ушивания пупочного отверстия.

Для такой патологии как пупочная грыжа, обязательным критерием является подготовка к операции, без которой невозможно добиться полного выздоровления. Предоперационная подготовка состоит из проведения следующих мероприятий:

Когда необходима операция?

При увеличении пупочного кольца в размерах возникает необходимость проведения планового пластического закрытия. Если же выпячивание становится невправимым, то операция по удалению пупочной грыжи должная быть проведена незамедлительно. Когда выпячивание непоправимо, существует большая вероятность развития осложнений. Именно поэтому хирургическое вмешательство откладывать не стоит.

При ущемленной форме грыжи объем хирургических манипуляций существенно увеличивается, особенно при развитии некроза тканей внутренних органов, находящихся в грыжевом мешке. В основном при пупочной грыже ущемляются кишечные петли, в результате чего они омертвляются, что требует их удаления.

Какие операции возможны?

Удаление пупочной грыжи хирургическим путем осуществляется с начала прошлого века. Ранее широко использовались два способа коррекции патологического выпячивания:

По способу Мейо – процедура проводится под общим наркозом при помощи нескольких разрезов кожи вокруг пупка. Ход операции:

По способу Сапежко – ход проведения хирургических манипуляций име

Источник