белый прыщик на соске при беременности

Белый прыщик на сосочке у грудничка

Что значит белый прыщик на соске у новорожденного ребенка, как лечить?

У нас были такие прыщички как белые шарики на плечах, увидала дома после родов на пятый день. У старшей дочки были точечки белые на носике, ничего не делала прошли сами. Решила что это такие же, ничего не делала особого, просто каждый день купала, а раз в неделю купала с мылом, мылила пеленку и ей чуток терла все тельце. И однажды увидела после ванны что их нет, следов каких то где они были не нашла, на всякий случай протерла места, где прыщики были, настойкой календулы пополам разбавленной кипяченой водой. Каких либо болячек или еще чего-то не было. Понаблюдайте, если если не исчезнет, покажите на приеме педиатру. Хотя у нас педиатор всегда осматривала соски и пупик, до 4 месяцев точно.

Напишу на всякий случай, может кому поможет. У нас такое было через несколько недель после рождения. В интернете перечитала информацию, что у людей просто так этот белый прыщик прошел. Поэтому ничего не делала. Прошло само через 2-3 недели. Это закупорка и такое у многих бывает, проходит само собой. Если не пройдет - тогда идите к хирургу, но скорее всего пройдет.

Обязательно нужно обратиться к доктору, он решит, что это, и как лечить. Самостоятельно принимать решения о лечении не нужно, это опасно для здоровья малыша, можно не только не вылечить, но и навредить еще больше.

Белые прыщики у грудничка

Появление у грудничка белых прыщиков – один из поводов для беспокойства родителей. Такие высыпания могут появиться на лице, попе и других частях тела. Образование белых прыщиков у грудничка может быть вызвано различными причинами: от совершенно безобидных до серьезных заболевания.

Так, прыщики, появившиеся в первые недели жизни малыша, скорее всего, свидетельствуют о гормональной перестройке его организма. Подобные высыпания не

Источник

Как распознать причину появления прыщей на соске и избавиться от них?

Прыщ не спрашивает, где ему вскочить, появляется там, где захочет. Может появиться прямо на лбу, и тогда его придется прятать под шапкой.

А может вскочить где-нибудь на спине  и доставлять неудобство он будет разве что во сне. Можно, конечно, провести в клинике лазерное удаление такого надоеды, если ужиться с ним не представляется возможным.

А еще он может появиться там, где его не особо и ожидаешь. Например, бывает прыщ на соске. Согласитесь, явление неприятное, распространенное и, я бы даже сказал, тревожное. Так есть ли повод?

Прыщ на соске. Опасно или не очень?

Прыщики на сосках появляются не только в подростковом возрасте, но и у взрослых людей. Даже несмотря на то, что на лбу или на теле прыщей нет. При этом такие прыщи могут зудеть и доставлять множество неприятностей.

Просто потому, что на них сальные железы сильно отличаются от обычных. А значит и прыщи на них появляются несколько по иным причинам, чем на остальных частях тела.

Белые прыщи на соске (точнее, на ареоле, то есть в области вокруг сосков) часто являются атеромами, то есть доброкачественными образованиями.

Особенно они заметны у женщин в период беременности и кормления грудью. Эти железы выделяют специальный липоидный секрет, который защищает сосок от пересыхания и бактерий.

Однако иногда протоки желез забиваются (как и в случае с обычными прыщами) и появляются маленькие белые прыщики. Обычно такие прыщики не беспокоят, разве что слегка побаливают при надавливании.

Еще одна причина появления прыщей на сосках – аллергия. Чаще всего аллергия проявляется в виде трещин на сосках, но нередки и прыщи, а точнее – красная точечная сыпь.

Ничего не бывает без причины

Впрочем, обычно у женщин принято регулярно проходить осмотр у врача-гинеколога

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Закупорка протока, пузырек на соске

Закупорка протока - обычно белая точка (или пузырёк) на соске. Молоко или творожок забивают один проток и не дают выйти остальному молоку. Иногда пробки не видно, но заметно что из одного протока молоко не идет или еле сочится, а выше - застаивается. Часто закупорка приводит к лактостазам (см. подборку Мастит, лактостаз ). Как бороться с закупоркой протока? Каковы ее причины?

Среди причин называют недостаточно глубокий захват груди (из-за чего хуже опорожняется один из протоков) - иногда достаточно одного-двух неудачных кормлений. Также - увеличение перерыва между кормленями по разным причинам (поездка, много съел прикорма ит.п.). Первая помощь - просто хорошенько покормить ребенка из этой груди, в идеале - подбородком к проблемной точке (потому что нижняя челюсть лучше сцеживает грудь). Но как минимум чтобы ребенок долго и хорошо сосал, возможно, несколько раз в разных позах.

Если это не помогает, то обычно советуют 1) подготовка: предварительно распарить грудь, либо полотенцем потереть сосок. Также может помочь потереть такую точку стерильной ваткой, смоченной теплым стерилизованным маслом.

После этого 2) прикладывается ребенок и/или мама может аккуратно нажать "выше по течению" на закупоренный проток, вдоль него в направлении к соску, чтобы сцедить молоко в этой дольке и протолкнуть пробку. Некоторые также используют молокоотсос, хотя он менее эффективен. Когда пробка выскакивает, часто появляется фонтан молока. А до этого - молоко может совсем не идти или сочиться капельками. Если молоко в таком протоке постояло некоторое время, то оно часто становится более соленым на вкус - это может помочь определить, что именно этот проток проблемный.

3) Если быстро с

Источник

белый прыщик на соске при беременности

Пупырышки на сосках

Часто на приеме у гинеколога или маммолога женщины задают вопрос, что означают пупырышки вокруг соска. Важно знать, что белые пупырышки на сосках правильно называть бугорками Монтгомери (У.Ф. Монтгомери – ирландский акушер, который впервые описал данные структуры), хотя просторечное название применяется гораздо чаще, если не сказать повсеместно.

Бугорки Монтгомери – это железы, которыми снабжены ареолы сосков женщины. Данные железы становятся особенно заметными при беременности, а также в период лактации, когда женщина кормит ребенка грудью.

Пупырышки около соска на самом деле – сальные железы, которые в процессе эволюции видоизменились. На их вершинах открываются выводные протоки железы. Пупырышки около сосков отделяют секрет, значение которого до сих пор остается неясным. Есть версия, что данные железы отделяют смазку, содержащую большое количество жира, которая определенным образом предохраняет ареолу соска от пересыхания. Кроме того, по одной из версий, секрет желез Монтгомери обладает некоторыми бактерицидными качествами. В науке описаны случаи, когда при беременности на сосках пупырышки отделяли молоко.

Интересна версия, согласно которой количество пупырышек на сосках матери находится в прямой зависимости от того, насколько хорошо питается ее ребенок. Ученые предполагают, что в секрете данных желез имеется вещество, улавливаемое обонятельными рецепторами малыша. Ведутся исследования по идентифицированию и синтезированию данного вещества для последующего использования для приучения недоношенных малышей к тому, чтобы получать питание из материнской груди.

Пупырышки вокруг сосков могут присутствовать в разном количестве у разных женщин. Их может быть всего несколько, а может быть множество. Они представляют собой точки, располагающиеся вокруг соска. Обычно н

Источник

Прыщики у мужчин и женщин на сосках

Прыщи на сосках часто появляются у девушек в пубертатный период, беременных женщин, кормящих матерей. Но иногда они могут доставлять дискомфорт, образуясь совершенно беспричинно, и являться первыми признаками заболеваний как у женщин, так и у мужчин.

На женской груди

Образования, которые присутствуют у большинства женщин возле сосков, принято называть железами или бугорками Монтгомери.

Воспаление желёз приводит к тому, что на груди возникают белые прыщи. На первый взгляд они могут иметь гнойный характер, но это не так, поэтому врачи запрещают выдавливать их или трогать.

Наиболее заметными прыщики, появившиеся на сосках, становятся во время беременности женщины и в период лактации. У некоторых девушек бугорки набухают с первых дней беременности, а после окончания грудного вскармливания подвергаются регрессу. Основная причина их созревания — гормональная перестройка в организме.

Главное назначение данных желёз — выделение специального секрета. Существуют разные версии, для чего нужна подобная смазка: многие врачи говорят о защите сосков от пересыхания, а некоторые — о бактерицидных свойствах. Встречались даже случаи, когда именно эти бугорки выделяли молоко.

Число прыщиков может варьироваться от 2 до 15 штук. Есть версия, что количество бугорков у кормящей матери зависит от питания младенца. Также рост таких прыщей вокруг сосков у беременных свидетельствует о прибытии молока.

Созревание бугорков Монтгомери не вызывает дискомфорта и не требует специального курса лечения. Однако в ходе сильных воспалительных процессов возможно покраснение прыщиков и появление болезненных ощущений. В подобной ситуации необходим безотлагательный визит к врачу и использование ромашковых отваров для снятия воспаления.

Общие причины

бок низ спины при беременности
Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые боля

Прыщи на сосках могут беспокоить в

Источник

Помогаю мамам по вопросам, связанным с грудным вскармливанием и уходом за ребенком. У меня три дочери, каждую кормила грудью по 2,5 года. Живу и работаю в Минске, Беларусь.

Статьи на тему: белый прыщик +на соске Сайт посвящен грудному вскармливанию. Автор сайта - сертифицированный консультант по лактации, много лет помогает кормящим мамам в уходе за ребенком. Статьи про белый прыщик +на соске также появились на этом сайте неслучайно. Почитайте материалы на тему "белый прыщик +на соске" и заходите почаще!

Иногда во время гигиенических процедур или при кормлении вы можете обнаружить белую точку или пузырек на соске. Когда ребенок сосет грудь, вы можете ощущать некоторую болезненность в этом месте и конечно, первое, что хочется сделать — это выдавить ненавистный прыщик. Чем же это чревато и как правильно действовать в такой ситуации? Читать полностью… »

Если вы не нашли среди этих статей про белый прыщик +на соске то, что искали - загляните в раздел Частых вопросов и ответов, на форум или пишите с вопросом на почту!

Мои планы на 2017 год

Мои книги о ГВ

Вы хотите научить малыша писать? Не стоит начинать обучение с прописывания букв и слов. Лучше потренировать руку малыша, выполняя простые и веселые упражнения. Ваш ребенок... -> прочитать полную аннотацию

Веронике 3 года 11 месяцев. Учудила: пила сок и решила побаловаться - откусить край стакана. Схватилась зубами за край стакана, а он - бах! - и откусился. С сегодняшнего дня Вероника - настоящая поедательница стаканов. Вот только мы ей посоветовали в садике опыт не повторять, а то все воспитательницы в обморок попадают:)

болят почки при беременности анализы хорошие
Поскольку боль в почках может быть признаком иных серьёзных заболеваний, а болеть почки могут по-разному.Но без специальных исследований и анализов ответить на эти вопросы невозможно, поэтому почки обязательно нужно

Проект "Кормим грудью" посвящен вопросам грудного вскармливания и ухода за ребенком. Грудное вскармливание рассматривается здесь как комплекс взаимоотношений, в который входят ношение на руках, совместны

Источник

Если появились прыщи вокруг соска или на них

Очень часто настоящей проблемой становятся прыщи на груди, а точнее сосках. Они вызывают массу неприятностей, в том числе – угнетение самооценки человека. Почему они появляются, а также как с ними бороться? Давайте разбираться.

Причины прыщей на сосках

Одна из проблем – психологический возраст. Самой распространенной проблемой может оказаться гормональный дисбаланс. Но чтобы установить настоящую причину, нужно обязательно обратиться за консультацией к специалисту. Есть ошибочное мнение, что прыщи возле сосков – проблема подростков. Это не так. Чаще всего такие акне выскакивают в зрелом возрасте, когда клеточки начинают отмирать и закупоривать кожу. Отсюда – воспаления и прыщи. Кроме того, такие гнойники могут свидетельствовать о более серьезных внутренних заболеваниях, которые не дают о себе знать.

Если у вас в области груди появились неприятные высыпания, которые доставляют тот или иной дискомфорт, не затягивайте с посещением врача. Только он может назначить действенное и адекватное лечение. Правда, перед тем, как к нему приступить, вам придется пройти комплексное обследование, во время которого будут исключены возможные заболевания. Также вам нужно будет сдать все необходимые анализы и выслушать консультации докторов.

Лечим свой прыщ на соске

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Навряд ли помогут разрекламированные средства – они лишь маскируют проблему. А вот если вы решили раз и навсегда избавиться от акне на сосках, то нужно обязательно обратиться к специалисту, а также готовиться изменить свою жизнь.

Если вы всерьез добиться положительной динамики в лечении, придется не один раз посетить дерматолога, прислушиваться к его рекомендациям, а также безукоснительно их выполнять.

Соблюдение личной гигиены уско

Источник