беременность без труб маточных

Возможна ли нормальная беременность без маточных труб?

Всем известно, что обеспечить наступление беременности могут только здоровые маточные каналы. Но возможно ли забеременеть без труб? Для многих женщин этот вопрос актуален. Информации на данную тему много, но не всегда она правдива. К примеру, часто можно услышать, что “знакомая-знакомых” забеременела без маточных труб. Поэтому стоит разобраться в этом вопросе с медицинской точки зрения.

Маточные трубы: структура и функции

Прежде чем задаваться вопросом, можно ли забеременеть без маточных труб, стоит разобраться, что это, собственно, за орган и какую роль он выполняет. Маточные трубы еще принято называть фаллопиевыми, являют собой “дорогу жизни” левой и правой стороны в организме женщины. Именно в них проистекает встреча сперматозоида с яйцеклеткой, после чего оплодотворенная клетка движется к матке, а уже там и продолжается зарождение и развитие плода.

В системе женских внутренних половых органов, маточные каналы — это парный орган. Именно он являет собой два тонких канала, диаметр которых составляет 5 мм, а длина — 10-12 см. Каналы располагаются с обеих сторон маточного дна, соединяя яичник (левый и правый) с маткой. То есть — являются соединительными канальцами. Состоят стенки из упругого эпителия и слизистой с внутренней части, на которой также имеются специальные ворсинки.

Функция труб

Основной функцией маточных труб есть оплодотворение. Так как именно в ней зарождается новая жизнь. Как проистекает такая возможность? Сразу же после овуляции из яичников выходит созревшая яйцеклетка. Она проходит посредством ворсинок дальше по маточному каналу, где может встретить сперматозоиды. Если в этот момент произошло оплодотворение, клетка сразу начнет делиться. Далее трубка мягко и бережно сокращается, чтобы направить яйцеклетку к матке, где она и закре

Источник

Беременность после удаления маточных труб

У меня удалены обе маточные трубы, очень хочу ребенка, кому удалось забеременеть при помощи ЭКО, скажите, с какой попытки? И еще, сколько эмбрионов вам подсаживали?

сколько попросите, столько и подсадят, если там есть что стимулировать, а трубы действительно удалены, а то бывают умельцы, которые залезут, посмотрят, канамицина ливнут, вылезут, а в протокол пишут что что.то удаляли и резецировали.

По закону больше двух не подсаживают, мне подсаживали 2 и то только потому что качество было хорошее, но не отличное. Врач сказала, что если бы хоть один был отличного качества, его бы одного и подсадили, она против двухплодных беременностей, они тяжелее протекают, большой процент преждевременных родов, в общем много рисков для малышей и для мамы. Получилось с первого раза.

Автор, если решена причина удаления труб, то шанс большой. Потому как данная проблема может быть не только проблемой фертильности, но и проблемой вынашивания

У меня тоже проблемы с трубами, обращалась в Центр репродукции Линия Жизни. Там прошла через ЭКО, короткий протокол. Подсаживали пятидневку, один эмбрион. Он прижился. Отслеживали по уровню ХГЧ, потом на УЗИ ходила. Все получилось. Всю жизнь буду благодарна Колода Ю.А.

У меня тоже проблемы с трубами, обращалась в Центр репродукции Линия Жизни. Там прошла через ЭКО, короткий протокол. Подсаживали пятидневку, один эмбрион. Он прижился. Отслеживали по уровню ХГЧ, потом на УЗИ ходила. Все получилось. Всю жизнь буду благодарна Колода Ю.А.

Где находится этот Центр репродукции. Я бы съездила туда. Он в Москве? Мне очень важно, потому что кроме как ЭКО у меня больше нет надежды.

У меня были ранее удалены две трубы, и забеременеть естественным путем я не могла. По молодости застудилась, были спайки, которые увы не могли никак вылечить и как приговор тогда проз

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Беременность без маточных труб

Если у женщины нет маточных труб — наступление беременности естественным путем невозможно. Но это вовсе не значит, что она никогда не сможет стать мамой. 

Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или уже нуждаетесь в лечении – приходите в Клинику МАМА! Мы помогаем!

Маточные трубы (фаллопиевы трубы) — своеобразная «дорога жизни» в женском организме. В них происходит встреча яйцеклетки и сперматозоида и именно благодаря им оплодотворенная яйцеклетка продвигается к своей цели — в матку, где и происходит главное чудо — зарождение человека.

С медицинской точки зрения, маточные трубы — парный орган в системе внутренних половых органов женщины. Они представляют собой два нитевидных канала средней длиной 10-12 см и диаметром — не более 5 мм, которые расположены с обеих сторон дна матки и соединяют ее с яичниками: один «конец» — с маткой, другой — «обхватывает» яичник. 

Маточные трубы имеют плотные эластичные стенки, внутренний слой которых состоит из слизистой оболочки, покрытой «ворсинками» — реснитчатым эпителием.

Главные функции маточных труб в организме женщины — оплодотворение (труба

Источник

возможна ли беременность при отсутствии труб

Как забеременеть при непроходимость маточных труб

Бывают случаи, когда у пары долго не получается забеременеть. Если все анализы оказались в норме, и прошло уже более чем полгода, врач-гинеколог рекомендует женщине пройти проверку на проходимость маточных труб. Случаются ситуации, когда женщина имя хорошую матку, не может забеременеть именно из-за непроходимости маточной трубы.

Раньше диагноз непроходимость считался самым страшным для женщины, и считалось, что беременность никогда уже не наступит. Сегодня же медицина шагнула намного дальше и поэтому сейчас этот диагноз уже не так страшен, как раньше, и женщины с ним могут забеременеть и родить здорового малыша. Сегодня мы поговорим про маточную непроходимость и расскажем вам, как забеременеть при непроходимости маточных труб.

Эта болезнь никак себя не проявляет. Все анализы могут быть в норме и самочувствие идеальным, но при этом у женщины может быть непроходимость маточных труб. Почему она возникает сказать сложно. Очень часто она появляется:

Гинекологи утверждают, что это заболевание может возникать из-за не очень хорошей экологии, неправильного образа жизни или вследствие какого-то серьезного заболевания.

Как известно, у женщины две маточные трубки, поэтому если непроходимость присутствует только в одной, забеременеть естественным путем возможно. Маточная труба сама по себе нужна для того чтобы сперматозоид прошел по ней и попал в матку. Если с трубой что-то не так, беременность происходит не в матке, а в самой трубе. Если такое происходит, такую беременность называют внематочной. В таком случае стоит незамедлительно делать чистку, так как эмбрион не сможет расти в самой трубе.

Бывают случаи, когда непроходимость присутствует в обеих трубах. У таких женщин беременность естественным путем не наступит, так как вероя<

Источник

Беременность без маточных труб

Беременность без маточных труб сегодня стала реальностью, так как в списке современных технологий есть процедура ЭКО. Отсутствие маточных труб — абсолютное показание к проведению технологии оплодотворения.

ЭКО изначально предназначалось для женщин с патологией маточных труб, поэтому для них это стало единственным способом зачатия ребенка. Сегодня врачи «доставляют» уже развитый эмбрион прямо в полость матки. Эффективность ЭКО без маточных труб достигает 60%, что является довольно неплохим показателем для современной медицины.

Стоимость процедуры ЭКО отличается в каждой клинике, поэтому благодаря нашему рейтингу вы можете сами выбрать подходящий медицинский центр, прочитать отзывы о его работе и обслуживании пациентов. На вы также можете узнать конкретную цену на протекание беременности без труб в выбранной вами клинике.

Клиники, предоставляющие услугу: Беременность без маточных труб

Основа клинической философии «ВитроКлиник» - высокая результативность лечения при бережном отношении к здоровью пациентов. Наша основная цель – не просто получение беременности любой ценой, а...

После двух лет бесплодия обратились в Витроклиник по совету знакомых к Плоховой Е.Ю. После обследования и грамотно проведенного лечения мы вступили в протокол ЭКО, с первой попытки, увы, не... [далее...]

Наша миссия – это оказание эффективных и качественных медицинских услуг взрослому населению г. Москвы. Наша деятельность ориентирована как на максимальное удовлетворение конкретных требований каждого...

все о беременности признаки патологии
Есть мнение, что в самые первые недели беременности женщина еще не может знать о своем положении. Так говорят практически все врачи-гинекологи. Однако сами будущие мамы утверждают, что определить наступившую беременно

Обратились в вашу клинику осенью 2016 года целенаправленно к Владимирову В.А. с диагнозом бесплодие. Первая попытка была в другой клинике по м\ж в городе Туле, но безуспешной,при этом потратив кучу... [далее...]

Другие клиники, предоставляющие услугу: Беременность без маточных тру

Источник

чудо беременность без маточных труб

Сегодня 29 ноября 2014 года. Вчера я впервые за 2,5 года, да и в жизни увидела свои заветные две полосочки. Рассказывать о том, что моему счастью не было предела? Я так переволновалась, что меня даже потряхивало. В семье царит какое-то сокровенное счастье. Муж, мама, я – все безумно рады, но эта радость какая-то сакральная. Все бояться проявить свои эмоции, потому что это настоящее чудо! И, наверное, каждый боится спугнуть его. Вчера я долго не могла заснуть. Поймала себя на мысли, что боюсь засыпать. Вдруг, я проснусь и все это окажется сном? Проснулась. Проверила свой файл с результатами анализов. Немного успокоилась.

Наверное, стоит начать с начала. Мы с мужем живем вместе 7 лет, 5 из них в официальном браке. Год мы пыталась зачать ребенка. После чего я обратилась в специализированную клинику. Я прошла серию анализов на инфекции, гармоны, сделали УЗИ. Никаких особых отклонений, кроме гормонального фона выявлено не было. Но и на это врач сказала, что поможет. Единственное, что оставалось исключить – это непроходимость маточных труб, которую мне и подтвердили на ГСГ. Про эту процедуру я напишу отдельно, т.к. у самой было море вопросов до и осталось после.

Итак, мне озвучили приговор. И вы знаете, что самое интересное. Передо мной поставили две возможные альтернативы: либо лапароскопия, либо сразу ЭКО. ВСЕ! На все мои вопросы, на все мое непонимание, почему в наш век невозможно попробовать что-то еще, звучало – НЕТ, больше никаких методов нет!

вредно ли курить во время беременности если курила до
Большая подборка «результатов» курения во время беременности. Текст основан на статистике проводившейся в течении нескольких десятилетий по всему миру. Весьма мрачная картина скажу я вам вырисовывается: (

В

Девочки! Я не знаю, что это было! Но все эти годы во мне стоял внутренний протест. Как это так? Почему больше нет методов? Но тогда я, почти как тупая овечка, поверила врачу. Кто через это прошел, знает, сколько слез было пролито, сколько слов «почему именно я, почему моя семья»? Единственный здравомыслящий че

Источник

Можно ли забеременеть без труб

Возможна ли беременность без маточных труб, с одним или двумя удаленными яичниками

Можно ли забеременеть без маточных труб естественным путем, если оба или один яичник удалены и можно ли забеременеть если маточные трубы перевязаны - читайте ответы медицинских работников.

Фаллопиевы трубы являются своеобразной дорогой жизни в организме женщины. Они представляют собой два нитевых канала, которые имеют среднюю длину 10-12 см и диаметром 5 мм. Внутренняя стенка труб покрыта ворсинками, которые служат для передвижения яйцеклетки во время овуляции. Основная задача этих органов достижение беременности.

В некоторых случаях они могут быть повреждены или удалены, что приводит к значительным затруднениям. Сама женщина не будет ощущать их нехватку, но достижение оплодотворения естественным путем невозможно. Но, можно ли забеременеть без труб? Да, возможно. Для этого применяют специальную процедуру — экстракорпоральное оплодотворение. Оно рекомендуется всем женщинам с данной проблемой, и успешное оплодотворение осуществляется в трех случаях из пяти.

Как и фаллопиевы трубы, яичники могут быть удалены, тем самым снижая риск удачного оплодотворения. При отсутствии сразу двух яичников беременность невозможно. Если остался хотя бы один действующий орган, то зачатие может произойти. При удалении врачи оценивают состояние обоих яичников и фаллопиевых труб, чтобы в комплексе один действующие органы могли позволить женщине иметь детей. При плохой работе одного из них шанс естественной беременности стремится к нулю.

Внематочная беременность является одним из самых страшных диагнозов во время вынашивания ребенка. Если не вовремя обнаружить болезнь, то возможно развитие серьезных осложнений, вплоть до смертельного исхода. Лечение такого диагноза очень болезненно, при этом оставляет серьезный психо

Источник